-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Любителям мясных блюд с неожиданным, оригинальным вкусом я предложил бы рецепт свинины с черносливом в духовке. Добавки в виде чернослива, лука и ломтиков яблок делают вкус мяса тонким, изысканным, чуть сладковатым, с лёгкими фруктовыми нотками. Благодаря панировочным сухарям, которые покрывают мясо при запекании, свинина приобретает сытный вкус и тёплый оттенок.

А сметана добавляет сочности и нежности. Словом, блюдо получается весьма аппетитное, красивое, подходящее в качестве горячего для праздничного стола.Свинину с черносливом можно подать как самостоятельное блюдо. Хорошо оно будет сочетаться и с отварным рисом, нежный вкус которого оттенит пикантный вкус мясного блюда.

Количество порций: 5-7
свиная шея 400-500 г
лук 1 шт.
кисло-сладкое яблоко ½ шт.
сметана 100 мл
чернослив 5-7 шт.
сыр твёрдый 100 г
сухари панировочные 3 ст.л.
перец молотый чёрный по вкусу
 
ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в духовке.

Свинина с черносливом в духовке: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в духовке.

Мясо для свинины с черносливом в духовке

Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 мм. Мясо посолить и поперчить. Для приготовления этого блюда лучше выбирать свиную шею, можно филе, полендвицу, хотя она окажется менее сочной, чем остальные части.

Свинина с черносливом в духовке с фруктами

Форму для запекания выбрать достаточно объёмную, смазать её маслом и выложить мясо ровным плотным слоем. Сверху мясо посыпать мелко нарезанным (либо полукольцами) луком. Далее распределить равномерно кусочки чернослива и небольшие тонкие дольки яблока. Кожуру с яблока недурно бы предварительно снять.

Сыр для свинины с черносливом в духовке

Затем посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, а после панировочными сухарями.

Готовая свинина с черносливом в духовке

Полить свинину с начинкой сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо в течение 30-40 минут.

Запечённая свинина с черносливом готова! На мой взгляд, подавать это блюдо следует горячим, только что приготовленным. На завтра вкус его будет совсем не тот, как и вид. Поэтому для большого количества гостей свежее, горячее блюдо подойдёт как нельзя лучше. Таким же способом можно запечь не толькосвинину с черносливом в духовке, но и курицу, нарезав её филе на пласты.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "запеченное в фольге":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БУЖЕНИНА
...
Часть 4 - СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОЧКОМ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Часть 5 - ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ТЕСТЕ
Часть 6 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ
Часть 7 - 8 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛ
Часть 8 - ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ: СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку