СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ |
Любителям мясных блюд с неожиданным, оригинальным вкусом я предложил бы рецепт свинины с черносливом в духовке. Добавки в виде чернослива, лука и ломтиков яблок делают вкус мяса тонким, изысканным, чуть сладковатым, с лёгкими фруктовыми нотками. Благодаря панировочным сухарям, которые покрывают мясо при запекании, свинина приобретает сытный вкус и тёплый оттенок.
А сметана добавляет сочности и нежности. Словом, блюдо получается весьма аппетитное, красивое, подходящее в качестве горячего для праздничного стола.Свинину с черносливом можно подать как самостоятельное блюдо. Хорошо оно будет сочетаться и с отварным рисом, нежный вкус которого оттенит пикантный вкус мясного блюда.
Форму для запекания выбрать достаточно объёмную, смазать её маслом и выложить мясо ровным плотным слоем. Сверху мясо посыпать мелко нарезанным (либо полукольцами) луком. Далее распределить равномерно кусочки чернослива и небольшие тонкие дольки яблока. Кожуру с яблока недурно бы предварительно снять.
Запечённая свинина с черносливом готова! На мой взгляд, подавать это блюдо следует горячим, только что приготовленным. На завтра вкус его будет совсем не тот, как и вид. Поэтому для большого количества гостей свежее, горячее блюдо подойдёт как нельзя лучше. Таким же способом можно запечь не толькосвинину с черносливом в духовке, но и курицу, нарезав её филе на пласты.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "запеченное в фольге":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БУЖЕНИНА
...
Часть 4 - СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОЧКОМ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Часть 5 - ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ТЕСТЕ
Часть 6 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ
Часть 7 - 8 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛ
Часть 8 - ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ: СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |