-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Куриный рулет

3560462_image_9 (700x525, 97Kb)

Ингредиенты:Куриные грудки – 4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок-4-5 зубч.Растительное масло – 3 ст.  ложкиПриправа для  курицы Для  блинчиков:ЗЕЛЕНОГО: яйцо – 1 шт.;  шпинат –  небольшой  пучок  (припустить листочки  в  кипятке); молоко  – 2  ст.  ложки;  мука – 2  ст.  ложки, соль  по  вкусу.КРАСНОГО:яйцо – 1 шт.;  болгарский  перец – ½ часть (испечь  в  микроволновке и  снять  с мякоти  шкурку);  молоко  –2  ст.  ложки;  мука– 3-4 ст.  ложки. (Автор  рецепта  вместо  болгарского перца  использует  2  ст.  ложки  томатной пасты,  но  мне  по  вкусу  больше понравился  перчик).ЖЕЛТОГО: морковь  по-корейски – 2 ст.  ложки,  яйцо– 1 шт.;  молоко – 2  ст.  ложки;мука – 2  ст.  ложки.

 

Кроме  того:Болгарский перец – ½Сыр плавленый – 50гЯйцо– 1  шт.Зелень (укроп,  петрушка) – 1  пучокПриправы, соль,  черный  молотый  перец –  по  вкусуСметана– 1 ст.  ложкаСладкая паприка – 1  ст.  ложка

 

Способ  приготовления:1.Куриные  грудки  помыть,  отрезать  большую  часть  от маленькой.  Маленькие  кусочки  использовать  в  фарше. Большие  кусочки  (4 шт.)  разрезать  горизонтально  пополам,  не  дорезая до  конца  2 см  и  разложить как  книжку.  Отбить  мясо с  двух  сторон, подрезая  при  этом  ножом, чтобы  получились  прямоугольники.  Мясо  посолить, посыпать  пряностями,  натереть  пропущенным  через  пресс  чесноком и  оставить  мариноваться  на  30  минут.2.Обрезки  мяса  измельчить  с  помощью блендера  вместе  с  луком. Добавить  в  массу яйцо,  немного  чеснока  и  сметану. Посолить,  поперчить  и  перемешать.Приготовить блинчики.  Для  этого все  компоненты  для  каждого  блинчика  тщательно  измельчить  с  помощью блендера  в  однородную  массу.  Блинчики испечь  на  раскаленной сковороде  с  растительным маслом  до  готовности.3.На  готовые  блинчики  выложить  начинку:  на  морковный – 2 ст.  ложки  фарша и  посыпать  зеленью;  на  шпинатный  - 2  ст. ложки  фарша  и натереть  плавленым  сыром;  на блинчик  с  перчиком– 2  ст.  ложки  фарша и  разложить  полоски  болгарского  перца  (1/2 часть).  Свернуть  блинчики  в  рулет.

 

4.Выложить  на  фольгу  куриные грудки  одним  пластом, который  соответствовал  бы  длине блинчиков.  Смазать  его  фаршем и  щедро  посыпать рубленой зеленью.  На  пласт  с филе  выложить  рулеты,  промащивая  между  ними фаршем.  Скрутить  куриный  рулет,  обмотать его  кулинарной  нитью,  завернуть  в  фольгу  и  отправить в  морозилку  на  30  минут.5.Фольгу  снять,  обжарить  рулет  на сковороде  с добавлением растительного  масла  со всех  сторон  до золотистой  корочки.  Вновь  завернуть плотно  в  фольгу и  отправить  запекаться  в  духовку на  45-50  минут при  t 200°С.  С  готового рулета  (испеченного)  снять  нитки, посыпать  пряностями  и  сладкой паприкой.6.Подавать  рулет,  как  холодную  закуску,  нарезав  кусочками.Приятного  всем  аппетита!

 

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Часть 2 - 6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ
...
Часть 10 - КУРИЦА В МОЛОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
Часть 12 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 13 - КУРИЦА В МОЛОКЕ
Часть 14 - РЕЦЕПТ "ДВА В ОДНОМ". РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
...
Часть 20 - 5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Часть 21 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 22 - КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ (КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку