КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Ингредиенты:Куриные грудки – 4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок-4-5 зубч.Растительное масло – 3 ст. ложкиПриправа для курицы Для блинчиков:ЗЕЛЕНОГО: яйцо – 1 шт.; шпинат – небольшой пучок (припустить листочки в кипятке); молоко – 2 ст. ложки; мука – 2 ст. ложки, соль по вкусу.КРАСНОГО:яйцо – 1 шт.; болгарский перец – ½ часть (испечь в микроволновке и снять с мякоти шкурку); молоко –2 ст. ложки; мука– 3-4 ст. ложки. (Автор рецепта вместо болгарского перца использует 2 ст. ложки томатной пасты, но мне по вкусу больше понравился перчик).ЖЕЛТОГО: морковь по-корейски – 2 ст. ложки, яйцо– 1 шт.; молоко – 2 ст. ложки;мука – 2 ст. ложки.
Кроме того:Болгарский перец – ½Сыр плавленый – 50гЯйцо– 1 шт.Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучокПриправы, соль, черный молотый перец – по вкусуСметана– 1 ст. ложкаСладкая паприка – 1 ст. ложка
Способ приготовления:1.Куриные грудки помыть, отрезать большую часть от маленькой. Маленькие кусочки использовать в фарше. Большие кусочки (4 шт.) разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца 2 см и разложить как книжку. Отбить мясо с двух сторон, подрезая при этом ножом, чтобы получились прямоугольники. Мясо посолить, посыпать пряностями, натереть пропущенным через пресс чесноком и оставить мариноваться на 30 минут.2.Обрезки мяса измельчить с помощью блендера вместе с луком. Добавить в массу яйцо, немного чеснока и сметану. Посолить, поперчить и перемешать.Приготовить блинчики. Для этого все компоненты для каждого блинчика тщательно измельчить с помощью блендера в однородную массу. Блинчики испечь на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.3.На готовые блинчики выложить начинку: на морковный – 2 ст. ложки фарша и посыпать зеленью; на шпинатный - 2 ст. ложки фарша и натереть плавленым сыром; на блинчик с перчиком– 2 ст. ложки фарша и разложить полоски болгарского перца (1/2 часть). Свернуть блинчики в рулет.
4.Выложить на фольгу куриные грудки одним пластом, который соответствовал бы длине блинчиков. Смазать его фаршем и щедро посыпать рубленой зеленью. На пласт с филе выложить рулеты, промащивая между ними фаршем. Скрутить куриный рулет, обмотать его кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в морозилку на 30 минут.5.Фольгу снять, обжарить рулет на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон до золотистой корочки. Вновь завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в духовку на 45-50 минут при t 200°С. С готового рулета (испеченного) снять нитки, посыпать пряностями и сладкой паприкой.6.Подавать рулет, как холодную закуску, нарезав кусочками.Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Часть 2 - 6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ
...
Часть 10 - КУРИЦА В МОЛОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
Часть 12 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 13 - КУРИЦА В МОЛОКЕ
Часть 14 - РЕЦЕПТ "ДВА В ОДНОМ". РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
...
Часть 20 - 5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Часть 21 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 22 - КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ (КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |