Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасными рецептами, авторами которых являются чудесные хозяюшки, любящие жены и замечательные мамочки, которые каждый день страются порадовать свою семью вкусными о домашними блюдами. Эти котлетки приготовленные по рецепту Надежды с сайта ЕД!!!
Слова автора: очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!
Ингридиенты:
1.Грудка куриная-1шт.(400-450гр)
2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Крахмал-1чайная ложка.
5.Сметана-1столовая ложка.
6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.
4.Специи по вкусу.
Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.
Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовим соус: репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.
Приятного вам аппетита!