Несколько рецептов для приготовления канапе. |
Канапе - от французского “canape” «крошечный» - маленькие бутерброды на шпажках.
Это очень удобная и вкусная закуска. Канапе являются настоящим украшением любого праздничного стола. Состав для приготовления канапе настолько разнообразен, что любая хозяйка может приложить фантазию, приготовить вкусную закуску и удивить своих гостей...
Основные составляющие части канапе должны состоять из трех компонентов:
Основа - это плотная ступенька, на которой держится вся пирамидка канапе - хлеб, крекеры, огурец, твердый сыр и т.д. Начинка - это главный ингредиент закуски, обычно это кусочки готового мяса или рыбы, морепродукты... Соединительная часть-это пресервы, соусы, мягкие сыры, оливки, маслины, зелень, грибы - то что дает закуске сочность, пикантность и целостность . Необыкновенно красиво смотрятся канапе для десертов из фруктов и ягод. Самое главное, для приготовления и украшения такой закуски Вам потребуются наборы для канапе. В большом ассортименте в интернет-магазине сувениров и подарков "TOT-MAG" представлены наборы в виде фигурок фруктов, овощей, ягод, изящный белый набор вырубок для канапе на подставке , поварята, рыбки и множество других фигурок.
А вот несколько рецептов для приготовления простых канапе:
Итальянский канапе имеет прекрасное сочетание вкусов. Собираем на шпажку пирамиду в следующем порядке: маслина, кусочек сыра, слой кусочков лаваша и вяленые помидоры.
Канапе с креветками.
В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока, соль, черный перец. В этой смеси варим креветки 5-10 минут. И собираем тост, авокадо, помидор на шпажку.
Канапе с рубленой сельдью.
Очищенную сельдь, без костей, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере, добавив несколько столовых ложек сливочного сыра (Almette или маскарпоне). Подаем на кусочке черного хлеба, украшаем тонким ломтиком огурца, наколотым на шпажку.
Канапе с ветчиной.
Состав: черный зерновой багет, вареная колбаса, помидоры черри , сливочный сыр, листья салата , петрушка.
Канапе для десерта на основе консервированного ананаса и банана.
Рубрики: | Кулинария/*закуски, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |