Вяленые помидоры - обещанный отчет о приготовлении. |
Как и обещала в предыдущем сообщении, даю подробный отчет о приготовлении вяленых помидор. Сразу скажу, что интернетовский рецепт мне пришлось нарушать направо и налево, но получилось в результате очень вкусно. Работа не очень трудоемкая, но времени на сам процесс уходит много. В сухом остатке небольшая баночка этого средиземноморского деликатеса. К сожалению не смогу назвать почти ни одной точной дозировки продуктов - в основном все делала на глаз и в соответствии со своим вкусом и разумением.
Помидоры выбрала сорта сливовидные - твердые и на вид неказистые, но это никакой роли не играет. Главное, чтобы они в духовке не расползлись. Обычно вяленые помидоры - это заготовка на зиму, которая без пастеризации может храниться в холодильнике до полугода.
Из продуктов понадобятся:
помидоры, сушеные травы (разные наборы по вкусу, желательно прованские), соль, перец, зерна горчицы, чеснок, масло оливковое, мед, уксус рисовый или бальзамик.
Приготовление: помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. По рецепту необходимо было удалить нуазетной ложкой сердцевину или мякоть - я этого делать не стала принципиально. Посыпать солью, перцем, травами и зернами горчицы.
Духовка включается на самую низкую из возможных температур. В рецепте это 70 градусов, у меня оказалось 140... Но ничего не поделаешь. Пришлось время от времени приоткрывать духовку - и все это часов на пять! Следите за состоянием помидор и сами увидите когда они будут готовы.
В миске надо приготовить смесь-маринад: масло растительное - примерно треть стакана, уксус рисовый или бальзамический 1 столовая ложка, чеснок пропущенный через давилку 2-3 дольки, мед 1-2 чайные ложки. Думаю, что по желанию можно добавить и другие подходящие компоненты.
Каждый ломтик сначала надо окунуть в маринад, а потом плотно укладывать в банку.
Из полутора килограммов помидор в итоге шестичасовой работы получилась вот такая баночка очень вкусной закуски. Если любите готовить что-то новенькое и не жалко времени, то советую приготовить.
Точно не пожалеете. Приятного аппетита! А рядом стоит приготовленная на ужин семга под сыром бри.
Рубрики: | Кулинария/Моя коллекция рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |