-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7847
Написано: 31397


КАК УЗНАТЬ, ЧТО РЕБЁНОК БУДЕТ УСПЕШНЫМ В БУДУЩЕМ?

Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:20 + в цитатник
007-06 (700x467, 149Kb)

Психологи назвали главную черту характера ребенка, которая позволит ему в будущем добиться успеха.

 

Главным признаком успешности ребенка в будущем ученые посчитали упрямство, которое, по мнению психологов, должно проявляться в конструктивном ключе: способности иметь собственное мнение и сопротивляться авторитарной власти.

Свои выводы ученые основывают на долговременном исследовании 745 детей, начатом в 1968 году. Тогда средний возраст наблюдаемых составлял 11,9 года, из них 49,9 процента - девочки. К концу исследования (в 2008 году) средний возраст наблюдаемых составил 51,8 года, из них женщин было 53,3 процента.

Эксперты оценивали влияние родительского социально-экономического статуса, детского интеллекта, школьной успеваемости и характеристик поведения (внимательности, ответственности, прилежания, оптимистичного и пессимистичного настроения, соблюдения правил и другое) на профессиональные успехи и уровень доходов во взрослом состоянии.

Полученные результаты демонстрируют уверенную взаимосвязь между ответственностью, сопротивлением власти и прилежностью в прошлом и карьерными успехами в будущем.
 

В какое время родился ваш ребенок?


С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с «пионерскими» наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы

С 12.00 до 14.00 рождаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются «звездные» личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
 

Вещи, которые нельзя запрещать маленьким детям


Все мы хотим, чтобы наш ребенок вырос счастливым и всесторонне развитым. Часто из-за огромного количества забот и хлопот мы не успеваем уделять должное внимание воспитанию, отмахиваясь короткими «нельзя» или «прекрати». Конечно, запреты должны присутствовать в жизни ребенка, но в умеренном количестве. Ведь познать мир так важно и необходимо!

1. Самостоятельно есть

Конечно, родителям гораздо проще и чище накормить ребенка самим. Но ведь научиться держать ложку, донести, не пролив и не уронив и, наконец, отправить всю эту «вкуснотищу» в рот - требует немыслимых сил и терпения, которые ребенок вкладывает в этот процесс добровольно.

Запрещая есть самостоятельно, мы пресекаем на корню не только первые уроки сосредоточенности и усидчивости, но и возможность почувствовать себя большим, как мама и папа, ощутить уверенность в своих силах - «я могу сам». Без потерь не обойтись, но разве испачканная кофточка может сравниться со стараниями маленького героя?

2. Помогать вам

Как часто некоторые родители говорят своим детям: «Поставь, прольешь», «Положи, уронишь» и т.д. А через пару-тройку лет они жалуются: «Он ничего не хочет делать!». Мы не хотим, чтобы ребенок доставлял лишние хлопоты, но малышу важно чувствовать себя нужным. Заметьте, с каким энтузиазмом он будет вытаскивать белье из стиральной машинки, поливать цветок или мыть свой столик.

Еще важнее получить похвалу от родителей и знать, что от него тоже многое зависит. Всегда зовите ребенка на помощь, выделите ему посильные обязанности и чаще говорите, что вам без него не справиться.

3. Самостоятельно рисовать

К сожалению, не все дают своему юному художнику разбег для фантазии. Отговорки стандартные - испачкается, изрисует стены, наестся химии. Все это можно свести к минимуму, если купить нетоксичные краски или предоставить возможность рисовать в ванной смывающимися пальчиковыми красками.

Творчество - особенно рисование - не просто развивает воображение, это выплеск эмоций в самой правильной форме, познание сущего и отражение внутренних переживаний малыша. Рисуйте вместе и разгадывайте свое чадо через его рисунки.

4. Высказывать свое мнение

Казалось бы, сегодня мы все достаточно грамотны и понимаем, что ребенок - это полноценная личность со своими мыслями, желаниями и капризами. Но порой в порыве эмоций у нас все-таки вырывается - «что ты понимаешь», «я лучше знаю, что тебе нужно», «потому что я так сказала».

Во-первых, не факт, что мы правы в своих убеждениях, а во-вторых, помните, что для ребенка это не аргумент. Разговаривайте с ним на равных, не ленитесь объяснять и постоянно общаться, прислушайтесь к вашему малышу, и увидите, как быстро вы окажетесь на одной волне.

5. Бегать, кричать, прыгать дома

Другими словами, активно выражать свои эмоции. Для ребенка это и своеобразная игра и способ расслабиться, выплеснуть энергию, особенно если речь идет о подвижных и темпераментных детях. Конечно, объяснять и воспитывать нужно, но все это должно работать в обществе, на улице, в больнице или в детском саду.

Не старайтесь переделать ваше чадо и позвольте быть ему дома таким, какой он есть. Вспомните свое детство и попробуйте запищать вместе с сыном или дочкой - веселый вечер вам обеспечен.

6. Лазать по горкам на детской площадке

Пожалуй, невозможно пройти мимо детской площадки и не услышать такие слова: «упадешь», «ударишься», «испачкаешься», «не лезь», «не бегай», «не прыгай». Во-первых, никогда не говорите ребенку под руку, а во-вторых, подумайте, что гораздо проще научить его правильно залезать по лестнице, скатываться с горки и висеть на кольцах, чем постоянно останавливать.

В детях еще силен дух познания по горизонтали и вертикали, они ничего не боятся, и, в отличие от их стареющих родителей, полны энергии и сил. Поверьте, что рано или поздно ваша кроха улучит момент и все-таки залезет на запретный снаряд. Не лучше ли предупредить неприятные результаты? К тому же ловкому и «легкому» ребенку всегда проще приспособиться к жизни.

7. Смотреть мультики

Современное телевидение оставляет желать лучшего, это факт. Но для ребенка очень важно быть в курсе того, о чем говорят сверстники. Подберите добрые и познавательные мультфильмы, которые вы считаете приемлемыми и смотрите их вместе.

007-08 (700x466, 55Kb)

Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Михаил56   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:18 (ссылка)
Для меня с моим внуком это становится актуальным. Теперь вот и дочь заставлю прочитать.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Велдзе   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 07:37 (ссылка)
"Современное телевидение оставляет желать лучшего, это факт. Но для ребенка очень важно быть в курсе того, о чем говорят сверстники. Подберите добрые и познавательные мультфильмы, которые вы считаете приемлемыми и смотрите их вместе."

Ну и где логика? Подберите то, что ВЫ считаете приемлемым. Так дети как раз смотрят то, что большинство родителей (а чаще бабушек и дедушек) считают неприемлемым! Этот американский дебилизм! И я смотрю! Чтобы быть в курсе. Потом стараюсь вставить что-то родное, достойное, чтобы для ума и для сердца... Слава богу, у меня внук много читает. Это отчасти спасает! Но современные мультфильмы - с их синтетическими голосами, уродливым изображением... смотрит не отрываясь! Зато мы в курсе! (((
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandr2013   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 07:52 (ссылка)
Японцы разрешают детям все! Результат - третья экономика мира.
Ответить С цитатой В цитатник
kroxao   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 08:33 (ссылка)
Но не забывайте,что японцы очень воспитанная нация,а это не просто все позволено,а правильное воспитание.
Ответить С цитатой В цитатник
IGORADAMOVICH   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 08:41 (ссылка)
Фундамент человеческого счастья это умение любить и прощать правильно себя и своих любимых и родных. Если это умение есть у родителей то оно будет и у детей... это важно, а все остальное пыль...http://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/krutoi.png
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение kroxao
Но не забывайте,что японцы очень воспитанная нация,а это не просто все позволено,а правильное воспитание.

Вот именно - для нас это японское "все" покажется системой жестчайшего самоограничения. Ведь дети воспитываются,в основном, не благодаря нашим словам, а нашему поведению и поступкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 22:58 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://vk.cc/5hx6a0
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку