Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Тайский соус чили с луком и имбирём |
Соус чили с луком и имбирём обычно не используют как самостоятельное блюдо. Этот соус является концентрированной добавкой к горячим соусам, в нём можно замариновать сырое мясо или рыбу. Сочетание имбиря, чеснока, чили и лимона, классическая основа, которую добавляют во многие блюда тайской кухни. Репчатый лук, в довольно большом количестве присутствующий в этом соусе чили, выступает в роли объединяющей массы, к которой добавлены все остальные ингредиенты.
На вкус соуса чили, приготовленного по этому рецепту, оказывает сильное влияние качество ингредиентов. Поэтому выбирайте лук сладких сортов, а имбирь добавляйте в очень небольшом количестве. Также я советую попробовать на вкус кожуру лимона, иногда она может сильно горчить.
Замаринуйте в готовом соусе морскую рыбу примерно на 2-3 часа, а затем запеките её в кармане из пергамента. У вас получится настоящее, очень вкусное и экзотическое блюдо тайской кухни
Ингредиенты:
350 г репчатого лука;
25 г свежего имбиря;
2-3 стручка красного перца чили;
1 лимон;
7-8 долек чеснока;
12 г кукурузного крахмала;
2 г сушеного базилика;
сахар, соль
Способ приготовления - далее...
Рубрики: | Кухня/Соусы, майонезы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |