Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Как самостоятельно сделать обеденный стол для дачи? |
Наш обеденный стол делается очень легко, используя заранее заготовленные материалы и инструменты. Стол красив, надежный и оригинален, подойдет на даче в качестве обеденного стола на открытых верандах, беседках. За ним свободно размещается дружественная компания из 12 человек во время чаепития, или других посиделок.
Строительство обеденного стола займет несколько дней. Нужно не только построить надежный стол, но и обработать древесину: покрыть морилкой и сделать защиту древесины, придать красивый декоративный вид деревянному изделию.
Для построения стола необходимо заготовит необходимые пиломатериалы в специализированном магазине. Лучший и дешевый материал для изготовления стола для дачи – доски из сухой сосны. Они легко поддаются обработке и имеют красивую структуру.
Верхнюю поверхность стола делаем из 5 досок с размерами 3 X 20 X 200 см и 2 досок с размерами – 3 X 25 X 100см. Боковые стороны каркаса делаем из 2 заготовок - 2 X 10 X 96 и 2 X 10 X 246 см. Четыре ножки делаем размерами — 10 X 10 X 78 см . Также нам нужно будет 6 досок с размерами 2 X 5 X 92 см для поперечин и 2 доски с размерами – 2 X 10 X 92 см.
Кроме деревянных заготовок вам понадобятся мебельный клей, шпаклевка по дереву, шурупы длиной 3 и 5 сантиметров, шлифовальная шкурка, зажимы,аккумуляторная дрель, сверла на 3 мм , рулетка, карандаш. Во время обработки сделанного стола нам понадобится специальная обработка для дерева, морилка «Орех», полиуретановое покрытие, кисти и старые тряпки.
Все деревянные заготовки для обеденного стола аккуратно шлифуем углы и убираем заусеницы на всех поверхностях. Проверяем размеры и сортируем обработанные сосновые сухие заготовки.
После шлифовки делаем каркас из боковых досок. На ровной поверхности, поставив их, и соблюдая угол между ними, делаем два отверстия на краях длинных боковых досок.
Соединяем поочередно все углы бокового каркаса шурупами, соблюдая прямой угол. Используем для этого столярный угломер.
Используя рулетку и карандаш, размечаем места для соединения поперечных шести балок на длинной стороне бокового каркаса стола. Делаем отверстия с помощью аккумуляторной дрели в местах нанесенной разметки. Наносим мебельный клей на торцевые стороны поперечин, вставляем их между боковушек и надежно соединяем шурупами.
Раскладываем доски столешницы на раму каркаса. Используем рулетку, чтобы равномерно их распределить на каркасе. Делаем отверстия в боковых досках столешницы, точно распределив их по центру коротких сторон каркаса. С помощью шурупов прикручиваем торцевые доски столешницы к раме.
Рубрики: | Квартира, дом/Ландшафтный дизайн Квартира, дом/Сам себе мастер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |