-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Гречаники с куриной печенью и грибами. Лучший вариант печеночных котлет!

Среда, 19 Октября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Гречаники с куриной печенью и грибами. Лучший вариант печеночных котлет!

Если говорить по существу, то гречаники – это котлетки с гречкой и мясным фаршем, печенью или творогом. Вот казалось бы – ну что в таком соседстве может быть особенного… Да, на первый взгляд и вовсе ничего, но уверяю вас, это только на первый взгляд! Гречаники - это совершенно отдельное самостоятельное блюдо, со своим вкусом и характером. Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. все мы такие разные и вкусы у всех разные, но лично я очень люблю гречаники и для меня они вкуснее обычных котлет, а гречаники с печенью и вообще считаю лучшим вариантом печеночных котлет. Попробуйте, очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты:

1 стакан гречки (лучше продел, но можно и ядрицу)
Горсть сухих лесных грибов (можно обойтись и без них)
500 г куриной печени
1 – 2 луковицы
1 – 2 яйца
3 – 4 столовые ложки муки
соль
Растительное масло для обжаривания
1 морковь и 1 луковица для овощной зажарки

Приготовление:

Сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы набухли, а затем отцедите. Грибы тщательно! промойте и мелко нарежьте, настой процедите. Напротив тщательно поставила восклицательный знак т.к. в сухих грибах вполне может оказаться песок, и пусть его будет совсем немного, этого вполне хватит, чтобы испортить все блюдо, поэтому не игнорируйте – процеживайте и промывайте.
Гречку переберите и промойте. Залейте крупу водой из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки. При желании можно часть воды заменить настоем, оставшимся после замачивания грибов, но помните о песке, очень тщательно процеживайте. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности. В конечном итоге гречка должна впитать всю жидкость и развариться. Если после варки у вас по каким – то причинам осталась вода, ее нужно аккуратно слить.
Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности.
Печень крупно нарежьте, протоки удалите.
В результате ингредиенты грнечаников будут выглядеть так.


Сваренную до готовности гречку, обжаренный лук и печень прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.


Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.


На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
На дно сотейника или сковородки выложите немного овощной обжарки, чтобы в процессе тушения гречаники не прикипели ко дну. Далее складывайте гречаники слоями, посыпая каждый слой обжаренными луком – морковью.

Добавьте немного воды для пара, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15 – 20. Как вариант можно потушить гречаники со сметаной, но лично мне больше нравится с овощами.
Очень вкусно со сметаной, но можно и просто так.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кухня/Жареные блюда
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2020 г. 15:45 (ссылка)
Идеальны для семейного стола печеночные котлеты рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2020 г. 11:56 (ссылка)
Вкусное и простое в приготовлении блюдо гречаники рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:07 (ссылка)
Могу вам предложить котлеты из гречки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку