-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Отдых с удочкой - это просто великолепно (часть 2)

Среда, 30 Декабря 2009 г. 13:46 + в цитатник
Отдых с удочкой - это просто великолепно (часть 1)
***
Ловля полудонкой имеет несколько преимуществ по сравнению с ужением поплавочной удочкой. Представьте, что вы находитесь на озере, берега которого пологи. Донок с собой не взяли: забыли или не знали, что они понадобятся. Кажется, удить нельзя, но стоит немного перестроить снасть, и дело пойдет на лад. Впрочем, и на крутом берегу нередко появляется необходимость забросить насадку как можно дальше. Или другой случай. На небольшой светлой речушке можно удить только у противоположного берега: рыба хорошо видит вас и пугается. «Дотянуться» до того берега можно только полудонкой.
Поклевка передается на поплавок полудонки не так быстро, как при ужении поплавочной удочкой. В большинстве случаев сигналом для подсечки служит малейшее движение лески. При проверке насадки надо обязательно некоторое расстояние — десять-двадцать сантиметров — поволочить ее по дну, а потом подсекать. Часто это бывает полезно. Видимо, рыба, «в раздумьи» остановившаяся перед насадкой, в последний момент, словно не желая с ней расставаться, хватает ее.
Ужение полудонкой в местах, где дно покрыто камнями, требует особого внимания. Дело в том, что леска провисает между ними и при поклевке сначала выпрямляется, а уж потом сдвигает поплавок с места. Еще труднее бывает на течении, если нет хотя бы крохотной за-водинки. В этом случае поплавок все время вздрагивает, подпрыгивает и поклевку можно заметить главным образом по изменению угла, под которым леска уходит в воду.
Поплавок может иметь любую форму, но лучше, пожалуй, тонкий и длинный, например из гусиного пера. Но на течении вполне можно обойтись без поплавка.
В качестве грузила следует применять дробинку, но лучше — оливку: она облегчает заброс (для новичков поясню: оливкой называют грузило цилиндрической формы с закругленными концами и сквозным отверстием). У одного рыболова я видел просверленную дробинку. От сползания к крючку ее удерживала другая дробинка— значительно меньшего размера.
Конечно, во всех случаях удилище с катушкой удобнее, чем обычное. Катушка позволяет дальше забросить насадку, облегчает вываживание рыбы.
На первый взгляд может показаться, что ужение полудонкой не отличается от поплавочного. Однако это не совсем так. Оно требует большой ловкости при забросе, более пристального наблюдения за поплавком и хорошего знания того, как он «ведет» себя в различных условиях ужения. С этими неудобствами можно не считаться: ведь быстро перестроив поплавочную удочку, вы получаете возможность удить там, где ее нельзя было применять.
***
Быстрый и профессиональный настил линолеума - это реальность. Без использования клея да еще и своими руками. как это сделать читайте и экономьте.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив дня

Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:33 + в цитатник
Позитив
 (600x450, 54Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Отдых с удочкой - это просто великолепно (часть 1)

Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:31 + в цитатник
Рыболовная история из далекого СССР.
***
Поплавочная становится длиннее...

ПОПЛАВОЧНАЯ СТАНОВИТСЯ ДЛИННЕЕ
«Граница», отделяющая поплавочную удочку от донки, весьма условна. Ведь и авторы книг по рыболовству, и многие спортсмены считают, что при ужении поплавочной удочкой насадка должна находиться на некотором расстоянии от дна. Если же она лежит на дне, то, хотя грузило и находится над ним, это уже считается ужением со дна. Вы можете подтянуть поплавок поближе к концу удилища — насадка ляжет подальше от берега, и опять скажут: удите со дна. Наконец, вы можете так удлинить леску поплавочной удочки, чтобы при поднятой навытяжку руке, держащей удилище за комель, леска не задевала за берег, и забросить насадку еще дальше. Но и это не все: можете еще больше отпустить леску и сделать заброс таким же способом, как при ужении донкой. Поплавочная в этом случае становится донкой. Не случайно Л. П. Сабанеев писал, что донка так называется потому, что насадка лежит на дне. На это же указывал немецкий рыболов К- Гейнц, который писал, что нет резкой границы между донным и поплавочным ужением.
Я начал удить этим способом в детстве на Каме. Тогда у меня, как и у других ребят, удилища были короткие, а забросить насадку хотелось подальше, на бровку. И вот по примеру приятелей я делал леску как можно длиннее, а поплавок поднимал почти к самому кончику удилища. Это был выход из положения, и мы порой вступали в соревнование со взрослыми рыболовами. Конечно, мне могут сказать: если поплавочная не годится, надо удить донкой. Это верно, но тогда в нашей местности о такой снасти никто не знал.
Должно быть, опыт детства сохранился в каком-то уголке памяти. Много лет спустя, оказавшись однажды в устье подмосковной Истры, где нет заводей, и устав удить в проводку, я до предела отпустил леску, а поплавок закрепил невдалеке от кончика удилища. Затем послал насадку вверх по течению, примерно под углом в 45° к берегу. Вода сносила ее, но грузило делало свое дело, и леска легла на дно перпендикулярно облюбованному обрывчику. Я нашел крохотную заводинку и положил на нее поплавок. Здесь не было течения, и малейшая подвижка поплавка служила сигналом к подсечке.
Ужение оказалось удачным, и через несколько дней я опять приехал на эту речку. Когда рука устала, я, как и в прошлый раз, перестроил удочку. Вскоре подошел пожилой рыболов и, наблюдая, как я вываживаю очередного окуня, спросил: «Это что же, у самого берега такая глубина?» Я ответил, что глубина небольшая, всего метр. «Значит, полудонкой ловите?»
Не зная, имеет ли этот термин права гражданства или он придуман рыболовом, я сказал что-то неопределенное. Дома внимательно просмотрел литературу. Слово «полудонка» удалось найти только в одной книжке. Потом, расспрашивая рыболовов, я узнал, что многие из них тоже применяют понравившийся мне способ.
***
Великолепные пансионаты анапы приглашают в гости. Бригантина это пансионат высшего класса по доступной цене.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пару анекдотов

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:43 + в цитатник
Она знала себе цену, и эта цена была средней по городу.

Девушка:
- Всё-таки немецкие порнорежиссёры сильно привирают. Сегодня пришёл сантехник, починил кран и ушёл. Всё, я в шоке.

Приходит жена к психологу, вся измученная, истрёпанная, побитая, в синяках, просто жалко смотреть. Психолог:
- Господи, что же с вами произошло?
- Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень. Он как домой подвыпивший придёт, так на мне и отрывается.
- Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки и как только муж придёт домой - сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.
- И что? Неужели это поможет?
- Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!
Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, полный успех. Женщина:
- Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой! В чём же секрет?!
- Дело в том, сударыня, что ЗАТКНУТЬСЯ и ПОМОЛЧАТЬ в таких ситуациях помогает всегда!

Термин "чёрная дыра", как не политкорректный, предлагается заменить на "афроотверстие".

Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка килограммов прилетела быстро и незаметно.
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Девченки

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:41 + в цитатник
О как
 (640x520, 48Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Елка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 14:13 + в цитатник
Неожиданное применение летних дисков.
 (450x560, 79Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Наша армия опасна и сильна

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Армия без уборщицы просто не сможет.
 (500x343, 44Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Вездесущая жизнь (часть 3)

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:49 + в цитатник
Несмотря на то, что таблица не отражает всех характеристик среды, в частности ее химического состава, она все же отчетливо показывает почти безграничную приспособляемость самых различных живых организмов к внешним условиям. Почти от абсолютного нуля, от —273°, и до + 170°Ц простирается область существования жизни! Почти весь диапазон давлений — от 0 до 8000 атмосфер — может быть населен живыми организмами!
В таких границах, обозначенных на таблице пунктирной линией, живут споры бактерий. Они могут существовать на всех планетах, за исключением Плутона, Меркурия, Луны и астероидов.
Приспособляемость червей уже несколько меньше. Круглые черви выдерживают температуру от —240° до +120° и давление от 0,5 до 800 атмосфер.
Споровые растения (границы: температуры от —190° до +93°, давления от 0,5 до 550 атмосфер) могут существовать в условиях Юпитера и Сатурна.
Семена высших растений сохраняют свою жизнедеятельность при температуре от —190° до +120° и давлении от 0,55 до 550 атмосфер.
Насекомые переносят температуру от —80° до +50° и давление от 0,1 до 520 атмосфер. Они могут существовать в марсианских условиях.
Наземные растения переносят температуру от —65° до +80°, давление от 0,4 до 1 атмосферы.
Границы существования млекопитающих простираются от температуры в —65° до +50°. Давление, которое они выдерживают, колеблется от 0,5 до 3 атмосфер.
Цветные прямоугольники, около которых нарисованы планеты, показывают температурные и атмосферные условия на планетах.
Для планет-гигантов данные о температурах взяты по радиометрическим измерениям, для Плутона — по расчетам. Данные об атмосферном давлении этих планет получены из допущения, что эти атмосферы подобны земной и плотность их зависит только от силы тяжести на поверхности планет.
Из сопоставления видно, что температуры и атмосферные давления хотя бы для двух планет — Венеры и Марса — широко захватывают область существования жизни, а для большинства остальных планет не выходят за границы этой области. Во всяком случае, возможность существования на Венере и Марсе даже известных нам, приспособившихся к земным условиям, простейших организмов отрицать нельзя.
С биологической точки зрения не лишена основания гипотеза о возможности существования на планетах-гигантах организмов с большей приспособленностью к низким температурным условиям, чем те, которые имеются на Земле.
Вместе с тем таблица выявила огромные пробелы наших знаний в этой области. Почти не выяснено влияние высокого давления на живые организмы разных классов. Совершенно не изучено комплексное влияние на них различных температур и давлений. Именно этим, а не невозможностью существования там живых существ объясняется наличие «незаселенных» областей в отдалении от осей координат таблицы.
***
Приехали посмотреть красивый город - отели Санкт-Петербурга ждут вас в гости. Вам все обязательно понравится. Так же вы можете предварительно забронировать отель.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Спящие красавицы

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:15 + в цитатник
Кто дружит с алкоголем....
 (600x450, 50Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Коты

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:35 + в цитатник
Отдыхают
 (626x392, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вездесущая жизнь (часть 2)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:29 + в цитатник
Весьма возможно, что могут существовать организмы, способные выдерживать еще более высокие температуры, так как критическая температура находится в прямой зависимости от давления. Это надо помнить, рассматривая вопрос о возможности жизни на Венере.
Рассмотрим теперь фактор давления. Глубоководные драги экспедиции Института океанологии Академии наук СССР подняли многочисленных животных со дна глубочайших впадин мирового океана — с глубины свыше 8 000 метров, где они жили под давлением в 800 атмосфер. (При погружении в воду на каждые 10 метров давление увеличивается на одну атмосферу.) В нефтеносных скважинах советские микробиологи обнаружили живых бактерий на глубине в 1 000 метров. По мнению академика В. И. Вернадского, живые организмы могут встречаться под землей на глубине в 4 000 метров.
В лабораторных условиях удалось создать давления, намного превышающие все известные нам в земных условиях.
Оказалось, что дрожжевые грибки могут выдерживать давление в 8000 атмосфер. Оно примерно в десять раз больше, чем на самых больших глубинах океана.
Разреженную атмосферу различные организмы выдерживают по-разному. Шар-зонд принес споры бактерий и плесневых грибков с высоты 33 000 метров — из пронизываемых мощным космическим излучением заоблачных областей атмосферы. В горах на высоте в 6 200 метров наблюдали рост цветковых растений. Тли были найдены в воздухе на высоте в 8 200 метров, а в экспериментальных условиях мухи оказались способными к размножению при давлении в 25 миллиметров ртутного столба. Из теплокровных животных птицы, по-видимому, лучше, чем млекопитающие, переносят разреженную атмосферу. Если человек на высоте в 7 000 метров и при давлении примерно в 225 миллиметров ртутного столба теряет сознание, то крупные горные птицы — кондоры — парят около высочайших вершин (Эверест в Гималаях, высотой в 8 882 метра).
Здесь дается условная таблица существования жизни в зависимости от параметров внешней среды — температуры и давления.
***
Хотите придать незабываемый вид комнате или гостинной - лепнина из полиуретана - современный отделочный материал, поможет осуществить ваши мечты. Шикарная лепнина от ведущих производителей по самым интересным ценам. Ассортимент вас приятно удивит.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Эх были времена

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:25 + в цитатник
И люди были как то дружнее.
 (699x434, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вездесущая жизнь (часть 1)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:21 + в цитатник
 (299x698, 82Kb)
Бесконечно разнообразны жизненные формы, неисчерпаема их приспособляемость к условиям внешней среды.
Академик В. И. Вернадский в книге «Биосфера» впервые поставил вопрос о границах биосферы — об области существования жизни. Где же проходят эти границы?
При определении границ жизни надо различать две формы жизни — активную, когда живые организмы находятся в состоянии энергичного обмена веществ с окружающей средой, могут размножаться, и пассивную, когда живые организмы находятся в состоянии скрытой жизни — в виде семян, спор, в состоянии анабиоза. Безусловно, зона пассивной жизни значительно шире зоны активной жизни.
Человек в лабораторных условиях может создавать искусственно отрицательные температуры почти до абсолютного нуля — 273°. В температуре жидкого гелия — 271°,88 могут выживать споры бактерий. При температуре в — 240° удавалось выдерживать в подсушенном состоянии круглых червей — нематод и близких к ним тихоходок. При этом они не теряли способности оживать после перенесения их в тепло и смачивания.
В последнее время в биологии получены новые данные о состоянии, в котором может находиться живое вещество при низких отрицательных температурах. Уже давно было известно, что при замерзании живая клетка гибнет от образования кристаллов льда, разрушающих клеточную структуру. Следовательно, чем меньше в клетке воды, тем больше должна быть ее "стойкость к отрицательным температурам. Подсушивание организмов перед погружением в морозную атмосферу способствует их большей морозоустойчивости. Еще более действенно быстрое погружение в морозную среду. Мелкие организмы и отдельные клетки при этом не образуют кристаллов льда, а переходят в особое стеклообразное состояние.
Однако при отрицательных температурах зона активной жизни для животных с переменной температурой и растений очень невелика. Для морской фауны и флоры она лежит между нулем и — 1°,8, для наземной примерно такая же.
Максимальной температурой, при которой еще возможна активная полноценная жизнь, надо считать температуру горячих источников — гейзеров ( + 92°). В них обнаружены бактерии и водоросли. Эти наблюдения чрезвычайно интересны потому, что температурный предел жизни для огромного большинства животных и растений ограничивается моментом свертывания (коагуляции) белка. Для яичного белка эта граница лежит около +75°. Бактерии и водоросли из горячих источников, видимо, обладают особым жаростойким белком, создавшимся в процессе эволюционного приспособления их к жизни в столь исключительных температурных условиях.
***
Иногда чтобы придать жизненный вид помещению - нужно использовать натуральный камень. Многие считают что он холодный, но все же он придает жизненность и натуральность.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Позитив дня

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:11 + в цитатник
Белка.
 (700x465, 101Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вот такой вот гололед

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:10 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Метки:  

Перспективы развития астробиологии

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:27 + в цитатник
Для дальнейшего развития работ по астробиологии надо углубить и расширить астроботанические исследования. Необходимо продолжить изучение возможности жизни организмов на других планетах. И, наконец, всемерно укреплять связи астроботаники с практическими задачами, решаемыми наукой.
Ученые выдвинули идею создания астробиологического института. Мощные астрономические инструменты позволят нам исследовать свет планет, проникая возможно дальше в инфракрасные лучи.
Новейшие приборы дадут возможность производить тщательные исследования спектра аммиака (органического и минерального происхождения) при очень низких температурах и разных давлениях.
Хорошо организованные экспедиции позволят изучать оптические свойства растений в самых разнообразных климатах земного шара от высоких гор и Арктики до влажных и сухих тропических стран.
Большое содействие смогут оказать нам ученые Китайской Народной Республики. На высокогорьях Тибета климат гораздо ближе к марсианскому, чем даже у нас на Памире, а на юго-востоке Китая природа уже тропическая.
На встрече советских астрономов с делегацией китайских ученых в Пулковской обсерватории 27 марта 1953 года ботаники Китая заинтересовались проблемами астробиологии и изъявили желание начать наблюдения цвета тибетских растений.
Детальное изучение «оптической приспособляемости» к суровым климатическим условиям помогут нашей агротехнике в выведении морозоустойчивых и засухоустойчивых видов растений, в продвижении культур на север и в места с засушливым климатом.
Тесная связь астробиологии с астрономией, физикой, химией, биологией объединит усилия исследователей. Все это даст науке единый комплекс знаний о жизни на Земле и других планетах.
А в будущем, когда советская наука и техника дадут сверхмощные приборы для наблюдения, перед астробиологией откроются поистине неограниченные возможности. Человечеству будут доступны тайны жизни на других планетах. Изучение жизни на Земле и на других планетах сольется воедино.
***
Ищите качественную спецодежду? Здесь - http://www.stalkershop.ru/ широкий выбор спецодежды практически даром. На любую погоду для любой работы - правильная и главное недорогая одежа.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Прогулка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:16 + в цитатник
Взял под ручку.
 (700x697, 84Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное
Сексуально и эротично

Метки:  

Деловой подход

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:06 + в цитатник
Компьютерные приколы - иногда очень суровые.
Компания с мировым именем IBM решила произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000. Когда IBM
получил заказ, его сопровождало письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа, мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и
завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится"!!
***
Хотите грамотно составить договор, но не знаете как. Здесь можно получить помощь в составлении договоров и не только. А так же полное юридическое сопровождение и составление всевозможных соглашений.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Медосмотр

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 15:53 + в цитатник
О как.
Рубрики:  Разное

Случай в аптеке

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:46 + в цитатник
Сам такой и всегда забываю название лекарств. Я такое иногда отжигал в аптеке. Но этот парень тоже жжет.
***
В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа "я не знаю где находится фен"... Я его так и запоминал...
- Ибупрофен?
- Да! Да, именно! Дайте 2 пачки.

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь