-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Пошлое

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:38 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Возможна ли жизнь микроорганизмов на планетах (окончание)

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник
Возможна ли жизнь микроорганизмов на планетах (часть 1)
***
Где же могут существовать на планетах-гигантах микроорганизмы? Можно думать, что с погружением в атмосферы этих планет температура повышается и на некоторой глубине становится несколько выше нуля, а потому там могут жить бактерии.
Тот факт, что метан и аммиак могут образовываться и без участия организмов (метан, например, имеется в небольших количествах даже на кометах), не является возражением против наших предположений.
Метан (СШ) состоит из углерода (С) и водорода (Н), а аммиак (NH3) —из азота (N) и водорода (Н). Но все эти элементы — углерод, водород и азот — имеют изотопы, которые занимают одно и то же место в таблице Менделеева, но имеют разный атомный вес. Так, у углерода два изотопа с атомными весами 12 и 13, у водорода три — с атомными весами 1, 2 и 3 и у азота—два с атомными весами 14 и 15.
Есть основание считать, что изотопный состав метана и аммиака органического происхождения отличается от изотопного состава этих газов неорганического происхождения, а потому должны различаться и их спектры. Следовательно, изучая спектры этих газов органического и неорганического происхождения и сравнивая их со спектрами планет-гигантов, можно будет решить, есть ли на этих планетах аммиак и метан органического происхождения. Интересно отметить, что при сравнении спектра метана из светильного газа, имеющего органическое происхождение, со спектрами планет-гигантов получилось полное сходство, тогда как между спектром этих планет и аммиака лабораторного, синтетического, найдено различие.
Итак, есть основание предполагать, что микроорганизмы существуют и на планетах-гигантах.
***
Компания реализует качественный профиль для шкафов купе, алюминиевый профиль и также производит скупку металлов.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Любовь

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник
Фото
 (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Возможна ли жизнь микроорганизмов на планетах (часть 1)

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 21:57 + в цитатник
Зная физические и химические свойства планет солнечной системы и познакомившись с приспособляемостью микроорганизмов к условиям среды, мы можем с уверенностью говорить о существовании на Марсе и Венере микроорганизмов.
Можно ли сказать то же о планетах-гигантах — Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне?
Как известно, температура на внешних оболочках их атмосфер очень низка: от — 140 до —200°Ц. Они содержат очень много газообразного метана, а Юпитер и Сатурн — также аммиака. В таких условиях высшие земные организмы существовать не могут.
Однако известны бактерии, которые могут жить в метане, хотя при обыкновенных условиях и нуждаются в кислороде. Некоторые из них могут вместо кислорода использовать нитраты, то есть азотные соединения.
Метан образуется при сбраживании многих органических веществ. Те же самые бактерии, которые вызывают метановое брожение органических веществ, способны в присутствии молекулярного водорода восстанавливать углекислый газ до метана.
Можно с уверенностью сказать, что в атмосферах планет-гигантов находится водород. Поэтому присутствие метана в атмосферах этих планет можно объяснить деятельностью бактерий.
Можно предположить, что метан и аммиак образуются в атмосферных глубинах планет-гигантов также и в результате разложения отживших микроорганизмов и поднимаются из уплотненных внутренних слоев в верхние слои атмосфер.
Это предположение подтверждается и следующими обстоятельствами.
В земных горных породах, а также в вулканических газах обычно присутствует метан. Для разных вулканов содержание метана в выделяющихся из них газах составляет от 3 до 12 процентов. В газах, выделяющихся из графита, — до 40 процентов метана, из базальта — свыше 10 процентов, из гранита — 3 процента. Раньше предполагали, что метан, выделяющийся из горных пород при нагревании, образуется под воздействием воды на карбиды металлов. Однако при нагревании с водой карбидов кальция, натрия, калия выделяется не метан, а ацетилен. Поэтому теперь считают, что источником метана в данных случаях является органическое вещество.
***
Проверенная временем канализация топас поможет вам создать комфортные условия проживания будь то на даче, или частном доме. Топас это незаменимый септик для загородного дома.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Такой себе позитивчик

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:51 + в цитатник
Позитив
 (640x427, 73Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пару анекдотов

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:41 + в цитатник
Годовщина избрания ДАМ президентом.
Праздничная пресс-конференция, с представителями иностранных газет, а также присутствует сам ВВП с членами правительства.
Поднимается некий маститый американский политический обозреватель:
- Мистер Путин, я давно хотеть задать вам один вопрос! Есть такой старинный рюский поговорка - два медведя в один берлога не помещаться!
А вы очень спокойно работать с преемник! Как это у вас получаться?
ВВП, с нежностью глядя на ДАМ:
- Ну, какой же это медведь? ! Это МЕДВЕЖОНОК!

Сбербанк купил Опель и тут же распорядился разработать новую модель автомобиля - гибрид Жигулей и Опеля. Модель получила называние Жопель.

Президент Беларуси А.Г.Лукашенко подписал Декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее 5 лет.

Во время интервью Президент Обама убил муху. . . О чем продолжалась беседа
- для русской разведки осталось загадкой.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Коммунисты Индии прошлого века

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:53 + в цитатник
В 1945—1946 годах коммунисты выступили на выборах в законодательные собрания провинций со своей программой, в которой потребовали полной независимости Индии, предоставления всем её нациям права на самоопределение вплоть до отделения, конфискации помещичьих земель без выкупа, конфискации предприятий, принадлежащих иностранному капиталу, и национализации основных отраслей промышленности, установления рабочего контроля на предприятиях, восьмичасового рабочего дня и минимума заработной платы и т. д.
Впервые в истории Индии в провинциальные законодательные собрания было избрано 8 депутатов, выдвинутых коммунистической партией. Учитывая, что в Индии лишь ничтожная часть трудящихся имела право голоса, следует считать, что это избрание 8 депутатов явилось успехом индийских коммунистов.
Коммунисты шли во главе массового движения 1945—1947 годов, организовали поддержку восстания моряков в 1946 году. Компартия мобилизовала рабочих на борьбу против провокаторов столкновений между мусульманами и индусами, и благодаря этому братоубийственная резня почти не затронула рабочего класса Индии.
В связи с ростом забастовочного движения в 1946 году правительство стало преследовать профсоюзы и коммунистов. Но влияние компартии продолжало расти. В 1948 году собрался II съезд компартии Индии. Делегаты представляли теперь почти 90 тыс. членов партии. Съезд осудил правооппортунистические ошибки, допущенные прежним составом ЦК, и избрал новый состав его. Съезд разъяснил, что в новых условиях борьба за освобождение Индии есть борьба -за победу народной демократии в стране. Коммунистическая партия Индии выдвинула на II съезде следующую программу -минимум:
1. Разрыв связей с Британской империей и провозглашение Индии и Пакистана независимыми республиками. Разрыв отношений с англо-американским блоком поджигателей войны и установление дружественных отношений с лагерем мира и демократии, в первую очередь с Советским Союзом.
2. Полная ликвидация всех феодальных княжеств. Ликвидация помещичьего землевладения без всякой компенсации князьям и помещикам.
3. Национализация основных отраслей промышленности (также без компенсации). Коренное улучшение положения рабочих.
4. Превращение Индии в свободный союз национальных объединений с правом каждой нации на самоопределение вплоть до отделения и образования независимого государства.
Эта программа, являющаяся программой борьбы за народную демократию, всё больше и больше сплачивает трудящихся Индии вокруг коммунистической партии. Второй съезд поставил задачу создания под руководством рабочего класса и его коммунистической партии народного фронта, представляющего союз рабочего класса, всего крестьянства, демократических слоев интеллигенции и городской мелкой буржуазии, а также той части национальной буржуазии, которая готова бороться за подлинную независимость и ликвидацию феодальных пережитков.
Съезд решил, что коммунисты Пакистана должны создать отдельную партию. В соответствии с этим в 1948 году была создана коммунистическая партия Пакистана, её генеральным секретарём избран Сайад Захир.
***
Многопрофильный, научно-производственный центр ООО «Технопласт» - экспертиза строительных материалов Москва и прочие сопутствующие услуги.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Без комментариев

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:14 + в цитатник
Жизнь - сложная штука.
 (640x485, 34Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Эх старость и молодость

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:12 + в цитатник
А сегодня 22 декабря - День энергетика - вот откуда оно все.. Энергия прет.
В молодости мы всегда хотим. А в старости мы вспоминаем как мы раньше хотели. Эх были времена. потанцуешь с девченкой на дискотеке, а потом спишь как чупа-чупс.

***
 (334x490, 40Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Возможна ли жизнь микроорганизмов на планетах (часть 1)

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Зная физические и химические свойства планет солнечной системы и познакомившись с приспособляемостью микроорганизмов к условиям среды, мы можем с уверенностью говорить о существовании на Марсе и Венере микроорганизмов.
Можно ли сказать то же о планетах-гигантах - Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне?
Как известно, температура на внешних оболочках их атмосфер очень низка: от - 140 до - 200° Ц. Они содержат очень много газообразного метана, а Юпитер и Сатурн - также аммиака. В таких условиях высшие земные организмы существовать не могут.
Однако известны бактерии, которые могут жить в метане, хотя при обыкновенных условиях и нуждаются в кислороде. Некоторые из них могут вместо кислорода использовать нитраты, то-есть азотные соединения.
Метан образуется при сбраживании многих органических веществ. Те же самые бактерии, которые вызывают метановое брожение органических веществ, способны в присутствии молекулярного водорода восстанавливать углекислый газ до метана.
Можно с уверенностью сказать, что в атмосферах планет-гигантов находится водород. Поэтому присутствие метана в атмосферах этих планет можно объяснить деятельностью бактерий.
Можно предположить, что метан и аммиак образуются в атмосферных глубинах планет-гигантов также и в результате разложения отживших микроорганизмов и поднимаются из уплотненных внутренних слоев в верхние слои атмосфер.
Это предположение подтверждается и следующими обстоятельствами.
В земных горных породах, а также в вулканических газах обычно присутствует метан. Для разных вулканов содержание метана в выделяющихся из них газах составляет от 3 до 12 процентов. В газах, выделяющихся из графита, - до 40 процентов метана, из базальта - свыше 10 процентов, из гранита - 3 процента. Раньше предполагали, что метан, выделяющийся из горных пород при нагревании, образуется под воздействием воды на карбиды металлов. Однако при нагревании с водой карбидов кальция, натрия, калия выделяется не метан, а ацетилен. Поэтому теперь считают, что источником метана в данных случаях является органическое вещество.
***
Быстрая и очень качественная процедура удаления волос - эпиляция. В центре здоровья вам сделают лазерную эпиляцию, которая сделает вас моложе и красивее, и совсем не причинит боли. Долой старые методы удаления волос в век новых технологий.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Здравствуй Новый год

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 10:27 + в цитатник
Вот он какой.
 (600x462, 76Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Все свое вожу с собой

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:50 + в цитатник
О как.
 (640x430, 47Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Приспособленность низших организмов к условиям среды (часть 2)

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник
Микробы пустыни оказались очень тонкими химиками, их водососущая сила была выше всяких норм, известных для флоры засушливых районов.
Специальные приборы регистрировали «дыхание» почвы; следовательно, микробы были жизнедеятельны. Стеклянные пластинки, зарытые в исследуемую почву, через две недели оказывались покрытыми плесневыми грибами и бактериями.
Еще более обитаемы «черные пески» - пустыня Кара-Кум. В комочке почвы величиной с наперсток находится более полумиллиона разнообразных видов микроорганизмов. Правда, жизнь микробов чуть теплится, но в этих существах таится недюжинная скрытая сила, которая проявляется, как только условия становятся более подходящими.
Таким образом, исследования, проведенные в пустыне, заставляют расширить наши представления о границах жизни.
Очень интересные многочисленные примеры приспособляемости низших организмов к среде приведены в работах академика Вернадского.
Плесневые грибы, бактерии, дрожжи выдерживают давление до 3 000 атмосфер без всякого видимого изменения своих свойств. Жизнь дрожжей сохраняется при 8 000 атмосфер давления. С другой стороны, скрытые формы жизни - семена или споры - могут сохраняться длительное время в «безвоздушном» пространстве, то-есть при давлениях, равных тысячным долям атмосферы.
Огромна и область химических изменений, которые выдерживает жизнь.
Споры и зерна - скрытые формы жизни - могут, по-видимому, неопределенное время находиться без всякого вреда в среде, лишенной газов и воды, то-есть вполне сухой.
Химические среды, в которых может существовать жизнь, чрезвычайно разнообразны.
Бацилла «борацикола», живущая в горячих борных источниках Тосканы, свободно выдерживает 10-процентный раствор серной кислоты при обычной температуре.
Известны плесневые грибки, которые живут в крепких растворах различных солей, купоросов, селитр, гибельных для других организмов. Та же бацилла «борацикола» выдерживает 0,3-процентный раствор сулемы, а некоторые другие бактерии и инфузории даже ее концентрированные растворы. Дрожжи живут в растворах фтористого натрия. Личинки некоторых мух выживают в 10-процентном растворе формалина.
В начале нашего века русский биолог С. Н. Виноградский доказал существование живых существ, лишенных хлорофилла, но добывающих себе питание из неорганических веществ. Эти невидимые существа - бактерии живут в почвах, в верхних слоях земной коры, проникают в глубокие толщи океана. Для поддержания своей жизнедеятельности они употребляют химическую энергию минералов, богатых кислородом, и поэтому не зависят от других организмов и солнечных лучей.
Число видов таких бактерий незначительно, оно не превышает сотни, между тем видов зеленых растений известно до 180 000. Но одна бактерия может произвести в один день по крайней мере несколько триллионов особей, между тем как одна одноклеточная зеленая водоросль, из всех зеленых растений наиболее быстро размножающаяся, дает в тот же промежуток времени лишь несколько особей, а большей частью гораздо меньше, около одной особи в 2 - 3 дня. Поэтому, несмотря на микроскопические размеры, из-за поразительной силы размножения значение бактерий в природе огромно.
Как видим, приведенные академиком Вернадским примеры убедительно показывают беспредельность приспособляемости различных форм жизни.
***
Компания 1с - Франчайзи "АБС" - это не только бухгалтерия 1с продажа, но и внедрение и сопровождение. Обновление и прочие услуги. Приятные цены.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Эх дороги - пыль да туман

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник
Дороги.
 (600x375, 40Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Приспособленность низших организмов к условиям среды (часть 1)

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:27 + в цитатник
Самая высокая температура, которую выдерживают некоторые существа, например споры грибов или бактерий, приближается к 140°Ц.
Еще больше устойчивость организмов при низкой температуре.
Выдающийся советский ученый академик Вернадский создал учение о биосфере - оболочке земной коры. Он доказал, что наряду с неорганической материей в ней существует материя живая. В своих трудах Вернадский рассказывает, что французский физик Поль Беккерель опускал мхи, лишайники и водоросли на несколько недель в жидкий воздух с температурой - 190°Ц. При отогревании в горячей воде они оживали.
Даже после 6 лет высушивания и погружения в жидкий воздух Беккерель оживлял лишайники - стеиница (ксантория) - с живущими на них коловратками и тихоходками. Ученый еще делал опыты и при самых низких доступных температурах (гелий - 271°). Обезвоженные споры бактерий, водорослей, грибов, мхов, папоротников, очищенные от кожицы семена, подвергнутые действию этой температуры в пустоте, давали после размораживания нормальное потомство.
Многие виды бактерий и грибов живут без свободного кислорода. Их называют анаэробными.
Водоросли и мхи размножаются в запаянной трубке, наполненной водяными парами стерилизованных минеральных растворов, которые лишены растворенного кислорода. Эти организмы живут сначала без воздуха, производя угольную кислоту. Затем, восстанавливая фотосинтез, создают новую, кислородную атмосферу. Осциллярии жили таким образом 8 лет в атмосфере, созданной ими самими, пока не истощилась их питательная среда.
Холод, засоленность, ядовитые вещества - все это не помеха для жизни микробов, по крайней мере некоторых из них. Приспособительная способность этих одноклеточных существ неисчерпаема.
В горячих источниках, с температурой до 90°Ц, обнаружены своеобразные, приспособившиеся к этим условиям организмы.
Экспедиция микробиологов в 1946 году открыла жизнь даже в бесплодных, обезвоженных почвах пустыни Сахары, где в некоторых районах максимальная температура воздуха достигает 55°. Дождливых дней в году насчитывается здесь всего от двух до пяти. Поверхность земли - точно раскаленная сковородка. Даже с помощью специальных приборов в почве пустыни не удается обнаружить воду. И вот в этих, казалось бы невозможных для жизни условиях в грамме песка нашли до 100 тысяч микробов.
***
Быстрая и профессиональная диагностика акпп и другие ремонтные работы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сиськи

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Суботние
 (640x480, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Несостоявшаяся кончина мира

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:17 + в цитатник
В 1832 году многие были охвачены паническим страхом. Храмы были переполнены молящимися и плачущими людьми. Встречавшиеся на улицах знакомые сообщали друг другу страшные новости. Большинство учреждений прекратило работу, и служащие, разошедшиеся по домам, готовились к ужасному событию.
Да и было от чего перепугаться!
По своим подсчетам астрономы предсказали, что 29 октября текущего, 1832 года одна из зловещих комет должна была около полуночи пересечь орбиту нашей Земли.
Значит через несколько дней комета должна столкнуться с Землей! Испуганное воображение парижан рисовало самые страшные последствия этой космической катастрофы.
И началось все следующим образом. 27 февраля 1826 года майор австрийской армии и страстный любитель астрономии Биела открыл .в свой телескоп маленькую комету. Он вычислил ее орбиту, и оказалось, что она весьма сходна с орбитами комет 1806 и 1772 года. Несомненно, Что это были появления одной и той же кометы. Биела определил ее период обращения вокруг Солнца. Он оказался равным 6/4 года. Значит это была одна из так называемых короткопериодических комет.
Кометой Биелы заинтересовались несколько исследователей. Они исследовали движение кометы и предсказали ее появление в конце 1832 года. Сообщение об этом и произвело страшную панику в Париже и других городах Франции.
Ведь было известно, что хотя кометы состоят в основном из чрезвычайно разреженных веществ, тем не менее в них есть и твердые части - ядра. Точных размеров этих ядер не знали: разноречивые измерения давали поперечник порядка несколько сот километров. Если такая глыба столкнется с Землей, думали парижане, то, конечно, Земле не поздоровится. Правда, паникеры не задумывались над одним маленьким, но весьма существенным вопросом: комета Биелы должна была 29 октября пересечь орбиту Земли, но в каком месте орбиты должна была находиться в этот день сама Земля?
Один из астрономов спешно произвел необходимые вычисления, и вскоре в распространенном французском журнале появилась его статья, в которой сообщалось:
«Прохождение планеты в очень близком расстоянии от некоторой точки земной орбиты произойдет 29 октября перед полуночью. Ну, так что же? Земля придет в ту же точку только 30 ноября утром, то есть более чем через месяц спустя! Теперь остается только вспомнить, что средняя скорость поступательного движения Земли по ее орбите равна 953 620 километрам в сутки, и весьма простое вычисление покажет, что комета пройдет на расстоянии более чем 35 миллионов километров от Земли! Только после этого сообщения паника постепенно юляглась. В действительности все произошло, как Предсказали астрономы. 29 октября никакого конца не наступило. Французский поэт Беранже написал сатирическое стихотворение, посвященное комете Биелы. Оно пользовалось большим успехом среди французской публики.
Вот оно:
***
Бог шлет на нас ужасную комету,
Мы участи своей не избежим.
Я чувствую — конец приходит свету,
Все компасы исчезнут вместе с ним.
С пирушки прочь вы, пившие без меры,
Не многим был по вкусу этот пир.
На исповедь скорее, лицемеры,
Довольно с нас, состарился наш мир!
***
Декория - это не только ткани и тюль и дизайн штор но и профессиональный подход к каждому клиенту. Действуют специальные предложения.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Армия

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:04 + в цитатник
О как.
 (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Просто превед

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник
О как.
 (640x426, 32Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Королева монгольских рек

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:00 + в цитатник
Если таймень — признанный король монгольских рек, то коронование щуки на королевский трон может показаться странным. Но орхонская щука — и это мнение не только мое, но и всех тех, кто ловил и ел эту рыбу, — вполне заслуживает такого титула.
Многие считают, что щука — рыба простая в ловле, не сильная, не пугливая, да и не вкусная. Что Касается некрупной щуки, то, может быть, это и верно (кроме вкусовых качеств), но крупная...
Однажды мы долго и безуспешно охотились за тайменем в огромной яме на Орхоне, где совсем недавно ловили довольно удачно. Отчаявшись, взялись за удочки и стали ловить чебаков.
Поймав маленького чебачка, я насадил его на простейшую импровизированную снасточку и забросил. Вода была прозрачная, и, подводя снасточку к берегу, я увидел медленно двигающуюся за ней тень. От неожиданности я замедлил подмотку, и в то же мгновение щука (а это была она) схватила приманку. Рывок был настолько силен, что рукоятки катушки били мне по пальцам. С трудом
затормозив, я начал подмотку с некоторым недоумением и небрежностью — щука, она ведь слабая!.. Эта рыба сразу развеяла все мои представления о «щучьих возможностях». Она выпрыгивала из воды, делая такие свечи, каких я никогда не видел у тайменя, кидалась и по течению, и против, сама неслась к берегу, а потом рывком разворачивалась и неслась вглубь. Затем, утомленная, она довольно спокойно пошла к берегу, но, увидев меня, снова начала борьбу с прежней силой. Когда наконец рыба оказалась на берегу, я был изумлен не менее чем она сама.
Это была первая моя щука, пойманная в Орхо-не, но далеко не последняя. Могу сказать только, что ни одна из них не сдавалась без борьбы, в то время как даже таймень частенько вываживался легко, особенно если после подсечки он бросался против течения и не догадывался развернуться.
Ну а уж когда та щука была сварена (она была около метра длиной), то единственно с чем можно было сравнить ее жирное нежное светло-кремовое мясо, так это с осетриной. Мне приходилось ловить крупных щук в Якутии и на нашем Севере, «характер» у них такой же, но вкус совсем не тот. Недаром, наверное, в некоторых подмосковных водоемах, как мне рассказывали, решили разводить монгольскую щуку.
Обычное место ловли щук — это так называемые затоки, тихие, часто заросшие речной растительностью заливчики. Кроме щук в этих затоках часто попадается окунь, да таких размеров, что нам, московским рыболовам, приученным к ужению «матросиков», и представить трудно. Поимка окуня весом 1,5—2 кг — рядовой случай, нередки 3-килограммовые и более крупные экземпляры. Какую радость при этом испытывают рыболовы, нетрудно представить. Жаль только, что крупный окунь практически никогда не попадает на удочку, а лишь на блесну и на донки. Кстати, довольно часто окунь клюет здесь на крупного кузнечика, что многих из нас совершенно поразило.
***
Типография «Алмаз-принт» предлагает полиграфические услуги - тиражирование и ламинирование книг, а так же другие услуги по доступным ценам. Качество отличное из за применения современных технологий и оборудования. Типография расположена в удобном месте недалеко от центра Москвы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь