-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Казантип

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:40 + в цитатник
Вот он какой страшный - этот Казантип. Хорошие девочки превращаются в ... Откровения с Казантипа. Фото Казантип.
 (640x480, 39Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ловцы комет (часть 1)

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник

Часто встречаются любители, с отдающие все свободные часы какому-нибудь занятию, например рыбной ловле. О чем бы вы с ними ни стали говорить, они постепенно сведут разговор на свой любимый предмет. Такие люди со всей своей страстью отдаются любимому делу и готовы жертвовать для него многим.
Подобный тип людей представляют собою и те любители науки, которым посвящена эта глава. Работа их, разумеется, гораздо важнее для человечества, чем, скажем, рыбная ловля. Вместо озера здесь - необъятнее небо, вместо удочки - скромным, подчас самодельный телескоп. К сожалению, соблазнить комету какой-нибудь приманкой невозможно, и приходится терпеливо ожидать, пока хвоиля звезда появится из глубин мирового пространства. По, памятуя слова Кеплера о том, что комет в мировом Пространстве столько же, сколько рыб в океане, ловцы их проводят долгие ночи за наблюдениями.
Любители космических находок «обшаривают» своими телескопами самые укромные уголки звездного неба в надежде, что, наконец, в поле зрения появится маленькая туманная звездочка - незнакомая комета. Часто неопытных ловцов смущают обычные туманности, которые они принимают за кометы. Постепенно они знакомятся со звездным небом и каталогами туманностей, составлением которых регулярно занимаются астрономы.
Но вот проходят месяцы, а иногда и годы, и счастливый любитель-астроном открывает новую комету. У него всегда Находятся соперники - другие ловцы комет, которые оспаривают первенство открытия. Но как только приоритет одного из любителей установлен, комета получает имя ее открывшего. Удовлетворенный сделанным вкладом в науку, неугомонный исследователь вновь принимается за поиски.
Одними из первых в истории ловцов комет были русский астроном Вишневский и итальянский любитель астрономии Понс.
Здесь мы расскажем интересную историю о комете, открытой в 1819 году Поясом, и о том, как она потеряла его имя.
Произошло это следующим образом. За вычисление орбиты кометы Пенса взялся друг и ученик Ольберса Энке. Он нашел, что эта орбита представляет собою очень небольшой эллипс. Двигаясь вокруг Солнца, комета должна была совершать полный оборот всего за 3 года и 4 месяца. Результат был поразительным: ведь до этого была Известна только одна периодическая комета Галлея, у которой период обращения был гораздо больше. Комета же, открытая Понсом, за 10 лет ухитрялась 3 раза обежать вокруг Солнца. Ее орбита напоминала скорее орбиту планеты. Но раз так, то комета должна была появляться и раньше!
Эйке подсчитал, в каких местах неба должна была показываться эта комета в предыдущие свои возвращения. Оказалось, что комета была впервые открыта еще в 1786 году, а затем ее наблюдали в 1795 году. Ранее ее никто не замечал потому, что комета принадлежит к числу очень слабых, и невооруженным глазом обнаружить ее было нельзя. Однако эта слабенькая кометка доставила много забот астрономам. Энке вычислил, когда она должна появляться в дальнейшем, и с этих пор комету стали усиленно наблюдать.
Комета регулярно возвращалась к Солнцу. Вскоре, однако, выяснилось, что в движении кометы наблюдаются особенности, которые нельзя объяснить только законом всемирного тяготения. Энке в продолжение десяти появлений кометы с 1819 по 1848 год наблюдал за ее путем. Обнаружилось, что каждое новое прохождение кометы через перигелий наступало приблизительно на два с половиной часа раньше, чем полагалось по теории. Иначе говоря, по каким-то неизвестным причинам период обращения кометы постепенно уменьшился.
***
Качественная видеореклама на сайте - это очень эффективный метод рекламы. Пользователь по желанию запускает и останавливает просмотр рекламы. То есть реклама является ненавязчивой и в то же время очень эффективной.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Геймеры

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:24 + в цитатник
О как.
 (600x505, 43Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

1 Сентября

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
В какой-то стране. Мама провожает дочь в школу.
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыболову на заметку

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (398x699, 58Kb)
Искусственную приманку можно «оживить» способом, предложенным американскими рыболовами. В корпусе пустотелой искусственной рыбки проделывается несколько отверстий, куда вставляются плавники. Внутрь конструкции запускают... настоящую живую рыбку! Стержни плавников изнутри достаточно длинные, а сами плавники шарнирно поворачиваются в отверстиях, так что рыбка, плавая в тесном «брюхе», беспрерывно задевает стержни, и плавники колеблются, «как живые».
Заставить двигаться приманку можно и с помощью электричества, особенно в настоящее время — время миниатюризации. Для этого внутри приманки американские рыболовы располагают батарейку, электромоторчик с пропеллером и даже лампочку (светящийся рыбий глаз!) — лишь бы клюнуло. В США запатентованы также различные конструкции приманок, в которых от электродвигателей, пружин и баллончиков с газом приводится в движение не только приманка в целом, но и ее отдельные части: ноги, плавники и пр.
***
Хотите иметь надежный хостинг. Хотите чтобы ваш сайт или портал оставался онлайн 24 часа в сутки. Хотите быть готовым к большому количеству посетителей. Тогда правильно подойдите к выбору хостинга и выберите хороший виртуальный сервер (vps), который будет надежно служить вам верой и правдой. Также можно воспользоваться очень редкой пока в России XEN VPS.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Просто зима

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
Зима. С Рождеством Христовым Вас дорогие мои читатели.
 (699x480, 81Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Золотой Берег прошлого века (часть 3)

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
продолжение..
На основе этой конституции в 1951 г. были проведены выборы, в результате которых к власти пришло правительство Народной партии. Эта партия, представляющая в основном интересы национальной буржуазии, выделилась из рядов Объединенной конвенции Золотого Берега. Своей непосредственной целью руководство партии объявило борьбу за предоставление Золотому Берегу статуса независимого государства в рамках Британского содружества наций.
В 1954 г. вступила в силу третья по счету конституция, согласно которой Золотой Берег управляется английским губернатором, Законодательным собранием и кабинетом министров.
Законодательное собрание состоит из 104 депутатов, избираемых на основе прямых выборов. Кабинет министров состоит из 8 членов, назначаемых губернатором из числа депутатов Законодательного собрания. Чрезвычайно широки полномочия, предоставленные английскому губернатору. Он является главнокомандующим, назначает министров, ведает вопросами обороны и внешних сношений. Таким образом, предоставление Золотому Берегу ограниченных форм самоуправления не ликвидировало колониального положения страны.
***
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Рельеф. В физико-географическом отношении территорию Золотого Берега можно разбить на пять районов: приморскую равнину на юге, плато Ашанти в центре страны, невысокий горный хребет Аквапим на юго-востоке, обширную равнину среднего течения р. Вольты и ее притоков, плато Северных территорий на севере.
В геологическом отношении территория Золотого Берега изучена слабо. Фундамент страны слагают допалеозойские породы африканского цоколя — гнейсы, кристаллические сланцы, песчаники и кварциты, пронизанные интрузиями гранитов и диабазов. Местами кристаллические породы фундамента выступают на поверхность из-под прикрывающих его сверху более молодых осадочных пород, образуя ряд невысоких плато.
Недра Золотого Берега содержат большие минеральные богатства.
***
Книга про Апокалипсис будет очень интересна к прочтению. Ведь толкование Апокалипсиса - это опыт Эсхатологического Богословия. Очень увлекательный и интересный.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Бок о бок

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:59 + в цитатник
О как
 (500x281, 33Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мурка на китайском вокзале

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:36 + в цитатник
Вот такая Мурка.
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

О как

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:34 + в цитатник
Позитив. Фото тигра - серебристого. Даже не просто фото тигра, а тигренка.
 (600x432, 42Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Золотой Берег прошлого века (часть 2)

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:29 + в цитатник
В период второй мировой войны Золотой Берег приобрел важное стратегическое значение как узел коммуникаций, связывающих Англию и США с фронтами в Северной' и Восточной Африке и Юго-Восточной Азии. Была расширена военно-воздушная база в Аккре, которая в годы войны ежедневно обслуживала сотни самолетов. Одновременно был реконструирован и расширен порт Такоради, проведены новые шоссейные дороги внутри страны. Не менее 65 тыс. уроженцев Золотого Берега служили в английских вооруженных силах, сражаясь в горах Эфиопии и джунглях Бирмы.
До второй мировой войны национально-освободительное движение в стране не было организовано и носило характер отдельных локальных выступлений.
За годы войны значительно увеличилась численность рабочего класса, достигшая к концу войны четверти миллиона человек. Рабочий класс становится активной силой национально-освободительного движения, в которое вовлекаются также крестьяне, интеллигенция, национальная буржуазия.
В марте 1946 г. была введена первая конституция Золотого Берега, которая была расценена населением как маневр колонизаторов. Созданная в 1947 г. организация национального фронта - Объединенная конвенция Золотого Берега •-бойкотировала образованный на основе этой конституции Законодательный Совет.
В условиях дальнейшего подъема национально-освободительного движения народов Золотого Берега правя-|щие круги метрополии вынуждены были ввести в 1950 г. новую конституцию, предоставлявшую коренному населению страны право участия в выборах в Законодательное собрание.
***
Все самое интересное собрано в одном блоге. Например что такое USB гаджеты? Или в целом про разные устройства. Новые технологии в жизни.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Небольшой позитив года

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
Маленький но злой позитивчик.
 (699x466, 58Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Японцы лечатся

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
Только непонятно от чего.
японцы (699x466, 167Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Золотой Берег прошлого века (часть 1)

Понедельник, 04 Января 2010 г. 22:54 + в цитатник
Как и другие страны Гвинейского побережья, Золотой Берег рано стал объектом устремлений европейских колонизаторов. Еще в конце XV в., па заре великих географических открытий, на его побережье в поисках слоновой кости и золота появились португальцы, которые построили здесь свои первые опорные пункты. Само название «Золотой Берег» возникло в связи с обнаруженными здесь португальцами месторождениями золота. Вслед за открытием и завоеванием Америки расширяется торговля африканскими рабами. Португальцы, французы, голландцы, англичане, датчане создают на побережье Гвинейского залива цепь фортов, на которые опираются европейские торговцы и прежде всего работорговцы.
В XVII в. португальцев вытесняют голландцы, но затем в ожесточенной борьбе англичане захватывают большую часть Золотого Берега.
В начале XIX в. правительство Англии взяло под свой контроль владения англичан на побережье. С этого времени начинается усиленное завоевание внутренних областей страны, во время которого героическое сопротивление захватчикам оказал народ ашанти. Уже в начале XVIII в. ашанти создали свое государство, которое имело постоянную армию. С 1807 по 1824 г. Англия вела четыре войны против ашанти, но все они окончились поражением англичан и их союзников.
Во второй половине XIX в. колонизаторы вновь вели несколько войн против свободолюбивого народа, но без заметных успехов.
Лишь в 1897 г. англичане заняли столицу ашанти - Кумаси и объявили страну протекторатом Англии. Но и после этого ашанти в течение нескольких лет сопротивлялись, отстаивая свою свободу.
Под влиянием Великой Октябрьской социалистической революции усилилось национально-освободительное движение народов Западной Африки и, в частности, Золотого Берега. Стремясь укрепить свое господство, английский империализм все шире стал применять так называемую систему «косвенного управления», суть которой состоит в использовании власти племенных вождей и родовых старейшин в интересах колонизаторов. С этой целью колониальные власти сохранили множество традиционных государственных и племенных объединений. Таких «государственных образований» на Золотом Береге в 1948 г. насчитывалось 119, в том числе в колонии - 82, в Ашанти - 24, в Северных территориях- 13.
***
А здесь можно быстро и непринужденно скачать комиксы эротические бесплатно. Если вы любите эротику и комиксы - это именно для вас.
Рубрики:  Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Красивая кошка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 22:50 + в цитатник
Вот он символ этого года.
 (430x500, 54Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Где ловить рыбу!

Понедельник, 04 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Компания «Стеклосектор» предлагает полный спектр услуг по стеклу. Обработка стекла и зеркал, резка и все виды работ связанные со стеклом. Приятные цены и оригинальные решения для требовательных людей.
***


Почему новичок нередко возвращается с рыбалки без улова? В большинстве случаев так получается потому, что он не сумел,..найти на реке или озере место, где водится рыба. По этой же причине часто бывает так: у одного удильщика клюет и плотва, и лещ, и окунь, а у другого, хотя он и сидит неподалеку, попадается только ерш, да и то изредка.
Есть правила, которых всегда придерживаются опытные рыболовы. Например, на глубокой речке надо ловить там, где она мельче, а на мелкой, наоборот,— там, где она глубже. На широкой реке лучшие места бывают там, где она уже, а на узкой, наоборот,— там, где она широко разливается. Это объясняется особенностями жизни рыб и их повадками, а в первую очередь тем, что в таких местах рыба находит больше корма.
Там, где берег реки ровный, как у канала, рыба, конечно, водится, но ее больше в заводи. Это и понятно: здесь задерживается плывущий в воде корм, здесь рыба может отдохнуть — ведь течения нет. Однако надо помнить, что обычно ее больше не в самой заводи, а там, где начинается течение.
Есть рыбы (голавль, жерех), которые любят перекат. За перекатом дно реки всегда понижается, есть ямы. Такие места тоже хороши. Во многих случаях ловля бывает успешнее не в самой яме, а на ее бровке, там где начинается яма. Сом, лещ, налим любят держаться в омуте и здесь надо искать их. Но если река протекает через болото, в омуте ловить не следует: вместе с кормом в нем скапливаются органические частицы, они гниют, т. е. поглощают кислород, поэтому рыбы здесь не бывает.
Если река делает крутой поворот, правый берег всегда обрывистый, у него нередко образуются водовороты — здесь тоже можно хорошо ловить. Если река небольшая, то следует ловить с левого берега, всегда пологого, а забрасывать насадку к правому берегу, где глубже.
Попав на незнакомую речку, опытный рыболов обязательно спросит, нет ли на ней плотины. Дело в том, что обычно выше ее река широко разливается и бывает глубокой, а ниже плотины всегда есть омут. Успешной бывает ловля, если забрасывать насадку прямо в пену, которая образуется при падении воды с плотины.
Хорошо рыба клюет около моста. Почему? Да потому, что у моста в речке бывает больше корма, кроме того, за устоями моста хищная рыба стоит в засаде — ждет, когда поблизости появится стайка мелочи.
Рыболов должен обязательно изучать рельеф дна реки: глубокие места, уступы, обрывы, подводные отмели. Особенно важно знать, где скапливаются камни, коряги, затонувшие деревья. В таких местах всегда есть рыба. Надо знать и характер дна. Например, там, где ил, водится карась и линь, но не будет голавля — он любит галечное и каменистое дно.
В течение года рыба несколько раз меняет «квартиры». Ранней весной она появляется на мелких местах,
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Просто позитивная белка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Позитив.
 (516x699, 144Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

И так тоже бывает

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
Дорогие ребята - участники вчерашнего Новогоднего праздника! Тех, кто получил два и больше подарка, прошу вернуть хотя бы мешок, шубу и бороду.
И пожалуйста, отпустите Снегурочку, вы ее не так поняли... Ваш дедушка Мороз.

Метки:  

Белый и пушистый позитив

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:49 + в цитатник
Вот такой вот позитив.
 (699x487, 126Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Какие бывают системы безопасности?

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
Системы безопасности и охраны бываю очень разными. Бывают пасивные, а бывают и активные системы. Каждая система играет свою роль.
Например Выдвижные столбы.

Это одна из направлений деятельности предприятия «ПРОТЭГО» которое занимается разными видами безопасности:
Например устанавливает и производит автоматические выдвижные заградительные столбы (болларды);
* автоматические выдвижные противотаранные столбы;
* гидравлические дорожные блокираторы (противотаранного типа);
* электромеханические дорожные блокираторы (заградительного типа);
* дополнительное оборудование.
С полным спектром услуг и продукции можно ознакомится на сайте компании, а также получить исчерпывающую информацию по каждому виду продукции.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь