-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





«Старуха» — так издавна называют эту рыбу

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:04 + в цитатник
«Старуха» — так издавна называют эту рыбу канадские эскимосы. Если она случайно попадает им в сети, они гут же вышвыривают ее обратно в море, не давая даже собакам. По глубокому убеждению местных рыбаков, нет в морской пучине более злобного и отвратительного существа, чем эта рыба. И еще здесь почему-то считают, что мозг у «старухи» находится в хвосте, и поэтому она, ко всему Прочему, еще и страшно глупа.
А что известно зоологам об этой рыбе? Оказывается, она дальняя родственница тропических мурен и живет за Северным полярным кругом, только в заливе Батерст, и притом на очень ограниченной территории. У нее безобразная голова с огромной пастью и выпуклыми глазами. Челюсть усеяна острыми зубами, а глаза вращаются во всех направлениях так, что создается впечатление, будто она в буквальном смысле слова не спускает глаз с намеченной жертвы, куда бы та не устремлялась. По описаниям видавших «старуху», она может в течение шести часов жить без воды. Выброшенная на берег, становится очень агрессивной и с дикой злобой набрасывается на каждого, кто приблизится к ней. К этому можно добавить, что слизь, которой покрыто ее туловище, имеет мерзкий зловонный запах.

***
Качественные Wilo RUS насосы и насосное оборудование. В каталоге представлен широкий ассортимент продукции.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мама быстрей я замерзла

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник
Какие жестокие родители.
 (640x390, 63Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Индийским ученым удалось добиться смены биологического ритма

Среда, 20 Января 2010 г. 22:36 + в цитатник

Индийским ученым удалось добиться смены биологического ритма у пресноводной рыбы сингхи (индийский сомик), которая стала нереститься не один раз в год, а четыре—по одному разу в месяц, начиная с апреля. Для этого рыб содержали в воде с постоянной температурой 4-25°, ежедневно подвергая воздействию дневного или искусственного освещения на протяжении 14 часов. Двухлетняя проверка показала, что можно добиться, чтобы нерест начинался еще раньше — и феврале. Для этого необходимо ПОВЫСИТЬ температуру воды, в которой содержится рыба, до + 30°.
***
Интернет магазин www.atletiko.ru предлагает силовые тренажеры, эллиптические тренажеры, беговые дорожки и другие домашние тренажеры с доставкой по Москве и Московской области. Великолепные тренажеры известнейших мировых брендов по самым интересным ценам.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Ленин - дед мороз

Среда, 20 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Ленин такой белый.
 (448x600, 52Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыбалка - зимняя

Среда, 20 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
В Китае любят ее с детства.
 (636x699, 155Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Интересное

Среда, 20 Января 2010 г. 21:40 + в цитатник
В семействе губановых есть маленькие рыбки — чистильщики. Эти животные по своей деятельности очень напоминают некоторых насекомоядных птичек. 'Подобно тому как птички обирают всевозможных паразитов с тела крупных млекопитающих или рептилий, так и рыбки-чистильщики обслуживают своих клиентов в подводном царстве.
Чистильщики избавляют от паразитов крупных и опасных хищных рыб, которые позволяют им заниматься этим делом не только снаружи, но даже открывают свою пасть и терпеливо выжидают, пока проворная рыбка не очистит ее.
Обычно птицы сами следуют за стадами интересующих их животных и там собирают с них насекомых. Рыбы-чистильщики же устроились более выгодно — они постоянно находятся на определенном участке. Их клиенты, чаще всего ставриды-каранги, лу-цианы, мурены, когда их как следует доймут кожные паразиты, сами приплывают к чистильщикам на санитарно-гигиеническое обслуживание. Хищные рыбы превращаются в бесконечно смиренных, раскрывают свою пасть и позволяют маленьким рыбешкам проникать туда для благородной цели.
Однако в иное время хищные рыбы оказываются неблагодарными к своим помощникам в жизни — чистильщикам. Если эти рыбки попадаются им где-то в другом месте, то хищники ловят и пожирают их, как любых других рыбешек. Отсюда вытекает вывод, что хищные рыбы скорее всего привыкают не к самим рыбкам, а к тем участкам, где обитают чистильщики. Или, может быть, кожные паразиты заставляют хищников становиться смиренными.
***
Действенный корейский метод лечения по кисти су-джок терапия и не только. Лечение разных видов заболеваний.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Девченки

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Вот такие азарные девчонки.
 (503x670, 52Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Население Золотого Берега прошлого века (часть 1)

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:17 + в цитатник
...
Хотя по площади Золотой Берег почти равен Великобритании, население его в десять с лишним раз меньше населения метрополии. По переписи 1948 г. численность населения Золотого Берега, включая подопечную территорию Тоголенд, определялась в 4118 тыс. человек, а без Тоголеида — в 3735 тыс. человек. На 1955 г. численность населения оценивалась в 4190 тыс. человек (без Тоголенда). По данным переписи 1948 г. в колонии Золотой Берег (включая часть Того) проживало 2223 тыс. человек, в Ашанти — 819 тыс., в Северных территориях (включая часть Того) — 1076 тыс.
Средняя плотность населения — 20 человек на 1 кв. км.
Наиболее густо населена прибрежная равнина с се рыбацкими поселками, портами, лесопильными заводами, плантациями какао. К северу, в стране Ашанти, плотность населения быстро падает, вновь несколько увеличиваясь в скотоводческих районах. В районах интенсивного возделывания какао, к северу от Аккры и в окрестностях Ку-маси, а также в алмазоносной долине Бирим она превышает 100 человек на 1 кв. км. В то же время на широкой полосе земли (которая составляет около трети Золотого Берега), протянувшейся к северу от гор Аквапим, на 1 кв. км приходится менее 10 человек. Большая часть этого района приходится на долину Вольты, опустошаемую сильными наводнениями, которые оттесняют местное население в более безопасные места.
Высокая смертность, особенно детская, опустошения, производимые болезнями, мешают быстрому увеличению населения.
Местное население распадается в этническом и языковом отношении на две основные группы: народы, говорящие на языках моси-груси....
***
Памятники и прочие ритуальные вещи - вот здесь можно купить или заказа.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Русский турист за границей

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
О как.
 (450x600, 35Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Ющенко в третий тур

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Ющенко собирает свой избирательный штаб.
- Скажите, только честно, каковы мои шансы выйти во второй тур?
Все понуро молчат.
- Понятно... Хм, парадокс получается. С одной стороны, я обязательно выиграю. С другой - никак не могу выйти во второй тур. Какой вывод из этого напрашивается?
Раздаются робкие голоса:
- Ввести чрезвычайное положение...
- Распустить парламент...
- Уволить судей Конституционного суда за нарушение присяги...
- Переподчинить себе милицию...
- Стоп! - прерывает Ющенко. - Примитивно мыслите, некреативно. Раз я обязательно выиграю и при этом не могу выйти во второй тур - значит, надо отменить второй тур! Господи, ну это же очевидно! После первого тура мы сразу проведем третий. Ну а в третьем туре, как вы знаете, я непобедим.
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Эх медку бы

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник
Мишка и пчелы.
 (700x468, 325Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Такси

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:55 + в цитатник
Прикольное такси.
 (698x269, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Растительность Золотого Берега прошлого века (окончание)

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:09 + в цитатник
Конусообразные постройки термитов высотой в несколько метров являются обычной принадлежностью пейзажа Золотого Берега, как и ряда других стран Африки. По своему образу жизни термиты походят на муравьев, однако значительно отличаются от них по строению тела. Живут они большими колониями. Каждая колония состоит из «рабочих», которые заняты довольно сложной деятельностью в термитнике, и «солдат», снабженных мощными челюстями (жвалами), которыми они обороняются от врагов (главным образом муравьев). «Солдаты» и «рабочие» — бескрылые и бесполые термиты. В начале сезона дождей крылатые термиты, самцы и самки, вылетают из гнезда и роятся в воздухе, после чего огромное большинство их погибает; местные жители в голодное время подбирают их и употребляют в пищу в поджаренном виде. В живых после роения остаются очень немногие насекомые, в том числе «царь» и «царица», которая откладывает огромное количество яиц. Термиты всеядны. Африканская поговорка гласит: «Белые термиты пожирают тело мертвого и одежду живого». Эти насекомые являются грозой для деревянных построек. Поднимаясь вверх по стенам, они пронизывают густой сетью сквозных ходов балки, стропила, потолки, не оставляя снаружи следов своей деятельности. Источенные ими деревянные дома часто рушатся, погребая под обломками жителей.
Еще более вредна, чем термиты, муха цеце, внешне напоминающая овода. Она является переносчиком трипанозом — возбудителей сонной болезни у человека и животных. Муха цеце садится на лицо или руки человека, крепко цепляется своими ножками и быстро жалит его, после чего она мгновенно скрывается. Это насекомое обитает в лесных, сырых и тенистых местностях. На севере бичом населения является муха симулиум; болезнь, возбудителей которой она переносит, приводит нередко к слепоте. Встречаются деревни, где почти все население ослепло.
Большим бедствием является налет саранчи, проникающей в страну вместе с харматтаном. За несколько минут налетевшая туча саранчи уничтожает всю листву на деревьях, весь урожай проса, кукурузы, обрекая крестьян на голодную смерть. «Саранча, засуха и война губят посевы» — гласит местная народная поговорка. В саваннах встречается большой черный африканский скорпион, укус которого весьма опасен.
***
Читай и зырь интересное в постах у блогера. Особенно хорошо смотреть как другие работают , а ты отдыхаешь.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Устал

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:59 + в цитатник
Позитив дня
 (492x378, 60Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Растительность Золотого Берега прошлого века (часть 4)

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:38 + в цитатник
Изредка встречаются человекообразные обезьяны — шимпанзе и горилла. Шкуры обезьян частью идут на экспорт, частью на местные поделки населения. Особо ценится шкура обезьяны колобус с шелковистым длинным мехом серебристого цвета. В саванне много травоядных; стада антилоп, газелей бродят по обоим берегам Белой и Черной Вольты. Опасными врагами овец и антилоп являются гиена, а также леопард. Изредка встречается на севере лев. Интересен один из способов охоты на льва: облаченный в коровью шкуру охотник заманивает хищника к засаде, где укрылся другой охотник, который и убивает зверя. На севере, в заболоченных поймах рек, встречаются небольшие стада слонов. В сезон дождей они иногда посещают по ночам посевы маниоки, но в сухое время уходят вглубь леса. Некогда слоны населяли обширные пространства, но были сильно истреблены в погоне за слоновой костью. Ныне охота на слонов производится только по специальным разрешениям.
В верховьях Вольты и ее притоках встречаются бегемоты. Многие реки и запруды кишат крокодилами, отдельные экземпляры которых достигают больших размеров. Некоторые племена северных районов считают крокодила тотемным животным. Его не убивают, позволяют ему на водопое безнаказанно хватать овец и коз. Тотемными животными считаются питоны, гигантские ящерицы — игуаны и особенно хамелеоны благодаря их способности быстро менять окраску. При охоте на насекомых хамелеон проявляет большую юркость и прыть. Поэтому хамелеоном в Западном Судане называют нетерпеливого, непоседливого человека.
Из змей встречаются кобра, южноафриканская гадюка и гремучая змея. В лесах водятся гигантские питоны до 6 м длиной. Богато представлены птицы: в лесах — несколько видов попугаев, в том числе серый попугай жако, отличающийся способностью к подражанию человеческой речи, птицы-носороги, иволги, гнезда которых путешественники принимали за стручки какао, свисающие с деревьев; в саванне — ткачики, секретари (хищные птицы, которые питаются ящерицами и змеями) и др. Необычайно богат мир насекомых: бабочек, жуков и т. п. Многие насекомые приносят большой вред. Это относится в первую очередь к белым термитам, мухе цеце и саранче.
***
Быстрая очистка воды с помощью очистительной установки типа «Исток» полностью соответствует санитарным нормам. Очистка любых типов воды: подземной, сточной и других.

Метки:  

Тара для молока

Пятница, 15 Января 2010 г. 23:51 + в цитатник
И разольется экологически чистое молоко в эти баклажки.
 (640x480, 118Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Прикольный анекдот

Пятница, 15 Января 2010 г. 23:38 + в цитатник
Сижу в очереди к терапевту, туда же сидит грядка таджиков, наверно справку для санкнижки получить. Выходит терапевт, в голубом халате, и в голубой шапочке, чтобы следующего позвать (как раз моя очередь), и говорит таджикам - так, товарищи, я без бахил вас не приму, идите вниз купите бахилы. Таджики уходят, я захожу к терапевту. Через 10 минут мы с терапевтом выходим из кабинета - пришли таджики, они бахилы, видимо посмотрев на терапевта, себе на голову надели.
Терапевт:
-Ну заходите, голубые береты...!
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Сидение, а не то что вы подумали

Пятница, 15 Января 2010 г. 23:32 + в цитатник
Сидение, а не то что вы подумали.
 (599x450, 86Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Растительность Золотого Берега прошлого века (часть 3)

Пятница, 15 Января 2010 г. 23:16 + в цитатник
Исчезновение леса в районах возделывания какао неблагоприятно сказывается прежде всего на этой культуре, требующей исключительно высокой влажности. Получается своего рода заколдованный круг, выход из которого власти Золотого Берега пытаются найти в создании так называемых «лесных резервов». В районах «лесных резервов» разрешаются порубки только некоторых пород деревьев, а также контролируется расчистка леса под пашню. Эти меры, однако, к существенным результатам не приводят.
Приморские лагуны Золотого Берега поросли мангровыми лесами. Мангры — низкорослые деревья, приподнятые на своих корнях на 1,5—2 м над уровнем берегового ила. Интересная особенность мангров состоит в том, что плоды их прорастают, еще вися на дереве, и выбрасывают ростки и корни. Мангры способствуют превращению наносного ила в почву. Об этом свойстве удивительных деревьев знаменитый натуралист Уоллес пишет следующее: «многочисленные воздушные корни их, широко раскинувшись вокруг ствола, связывают ил и плавающие растительные остатки и таким образом поднимают и укрепляют берег; молодые же растения, спадающие нередко с самых крайних концов ветвей, быстро расширяют мангровую заросль... Образуется настоящий растительный лабиринт; переплет гибких корней и стволов сопротивляется действию прибоя и превращает в твердую почву ил, наносимый большими тропическими реками, гораздо скорее, чем бы это могло совершиться при обыкновенных условиях».
Животный мир Золотого Берега богат и разнообразен. В лесах встречаются различные виды антилоп (в частности, карликовая антилопа ньяре), буйволы, дикие свиньи (в том числе бородавочник). Многими видами представлены обезьяны: красный гвинейский павиан, собакоголовые бабуины, которые нередко совершает набеги на огороды и плантации и причиняют большой ущерб, и другие. Имеются также полуобезьяны — лемуры. В легендах местных жителей они наделены хитростью и смекалкой. В одной из сказок, например, рассказывается, что у царя зверей — льва умер родственник. Все звери явились на похороны, не пришел лишь лемур. Разъяренный лев отправился на поиски и нашел провинившегося лениво лежащим под деревом. «Почему ты не пришел на похороны?» — гневно спросил лев. «О, могучий повелитель,— отвечал лемур, поспешно влезая на дерево,— я не знал, что ваш драгоценный родственник был серьезно болен, иначе я немедленно сделал бы это». Через минуту, добравшись до первого сука, обезьяна сказала: «Собственно говоря, если даже твой родственник умер, я не вижу особой необходимости идти на похороны». Наконец, забравшись на вершину, лемур весело закричал: «Прекрасно сделал твой родственник, что умер,— туда ему и дорога».
***
Есть свободные деньги? Или есть желание приобрести недвижимость за границей? Великолепная вилла на Кипре, вилла Кипр ждет своих покупателей. Разнообразный выбор недвижимости от застройщика Viriko Developers.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Немножко выпал снег

Среда, 13 Января 2010 г. 23:53 + в цитатник
Снег,
 (640x477, 31Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь