-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Завтра переводят часы на зимнее время

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Я против. Но меня никто не спрашивает.
 (327x657, 29Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

История Гренландии (часть 5)

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:23 + в цитатник
Первое время датским колонизаторам в деле грабежа острова мешали их английские и, особенно, голландские соперники, продолжавшие так же, как и датчане, «торговать»с эскимосами и ловить рыбу и бить морского зверя в гренландских водах. Соперничество приводило нередко к военным столкновениям.
Историки отмечают, что контрабандная торговля процветала из-за коррупции датских чиновников, бравших взятки у иностранных купцов. От этого страдали прежде всего те же эскимосы.
Коренные обитатели районов Крайнего Севера — эскимосы— до прихода европейцев вели натуральное хозяйство: занимались рыболовством, охотой, морским зверобойным промыслом, обеспечивали себя своими силами всем необходимым. Приход на остров датских колонизаторов означал для эскимосов разрушение их натурального хозяйства, уничтожение единственного источника их существования — промысловых животных, а отсюда — голод, нищету и вымирание. С первых дней вторжения датчан эскимосы попали под двойной гнет—миссионеров и купцов, которые здесь, как и повсюду, «лицемерно прикрывали политику грабежа распространением христианства».
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Трудности перевода

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:17 + в цитатник
О как переводят.
 (640x360, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Жена Барака

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Рабочие моменты.
 (420x640, 55Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

История Гренландии (часть 4)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это «открытие» совершили английские путешественники Фробишер, Дэвис, Баффин. Дэвис назвал эту «наиболее уродливую, утесистую и гористую из всех когда-либо виденных земель» «Страной запустения» («Дизолейшен Ленд»). Но там были замечены люди, которых можно было грабить, и вслед за первыми мореплавателями в Гренландию направились экспедиции, снаряженные Данией и другими странами. Европейские купцы спешили нажиться на арктическом острове, которым решила завладеть Дания. Суда разных стран с начала XVII в. приставали к гренландским берегам для грабительской меновой «торговли» с эскимосами. Летописи отмечают, что «торговля» эта вызывала сильное озлобление эскимосов. На грабительском поприще наиболее прославились соперничавшие между собой датчане и голландцы.
1 В конце XVII в., в моря, омывающие Гренландию, устремились голландские, немецкие, датские и другие китобои, к тому времени уже значительно сократившие количество китов в шпицбергенских водах. В истреблении китов участвовали и американские китобои. В середине XVIII в. в гренландских водах плавало до 180 китобойных судов. Гренландских китов вскоре постигла такая же участь, как и китов шпицбергенских.
«Второе заселение» Гренландии европейцами датируется с первой четверти XVIII в. Начато оно было Данией. В ту пору в Дании, державшей под своей властью и Норвегию, заметно выросла и окрепла буржуазия. Страна принимала участие в колониальной торговле с Индией и с Вест-Индией. Скандинавская торговая буржуазия искала новые места для колониального грабежа.
В 1721 г. норвежский пастор из Бергена Ганс Эгеде с группой норвежцев отправился в Гренландию, высадился на ее западном берегу вблизи нынешнего Годтхоба, где и основал поселение. Начался новый период европейской колонизации Гренландии.
Вслед за Эгеде на остров потянулись новые и новые группы датско-норвежских миссионеров и торговцев. Основывается ряд поселений. К началу XIX в. уже существовали почти все современные населенные пункты. Захватив Гренландию, датский король в 1776г. объявил торговлю с Гренландией своей привилегией и образовал для этой цели «королевскую компанию». Наделенная монопольными привилегиями, «королевская компания» захватила в свои руки |всю торговлю с Гренландией. С помощью «святых отцов»— миссионеров купцы бесконтрольно грабили местных жителей, за бесценок забирая у них и вывозя в Европу жир, шкуры и кость морского зверя, пушнину, рыбу.
***
Мебель должна не только быть удобной но и удобно расположится в помещении. Если мало комнат или ограниченные жилищные условия, то двухярусные кровати это именно то что нужно. Хороший выбор мебели на любой вкус.
Рубрики:  Разное

Метки:  

А вы как думали

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:16 + в цитатник
из темы "детские заблуждения"
- думал, что когда в кинотеатре медленно гаснет свет - это медленно вытаскивают вилку из розетки
- думал что градусник лечит от температуры, а он паскуда не лечит!
- мне говорили что если обманываешь, из попы береза вырастет...оглядывалась всегда....))
- в детстве говорила, что у меня грудь папина, потому что не висит...
- пультом долго целился в телик, и каждый раз после переключения канала думал, что самый меткий на свете!
- думал, что если лечь на пол под телевизор то можно увидеть трусы балерины!!!!!!
- класса до 2-ого думала, что полезное ископаемое - это крот!!!!!!
- верил, что кроссовки и одежду мне на самом деле присылал Чак Норрис...
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как бывает

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:14 + в цитатник
Только для взрослых. Фото получилось.
Рубрики:  Разное

Метки:  

История Гренландии (часть 3)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Независимая Гренландия просуществовала до 1261 г., когда вместе с Исландией она подпала под власть норвежских королей. В 1397 г. на основе так называемой Кальмарской унии, объединившей Норвегию, Швецию и Данию под властью последней, Гренландия перешла во владение Дании. С потерей независимости начался постепенный упадок I первых европейских поселений в Гренландии, приведший к их полному исчезновению. Норвежские, а затем датские короли объявили торговлю с Гренландией своей исключительной привилегией. К берегам Гренландии не разрешалось (без специальных королевских грамот) приставать никаким торговым судам, в том числе и исландским. Вместе с тем, раздираемая феодальными междоусобицами и войнами, слабая в экономическом отношении, Дания мало заботилась о своей колонии. Поселенцы испытывали острую нужду в хлебе и в других самых необходимых продуктах. Не имея, при отсутствии в Гренландии дерева, собственного флота, они не могли сами обойти стесняющие их ограничения, а короли оставляли их протесты и просьбы без внимания. С половины XV в. прекратились всякие сношения арктической колонии с внешним миром. Этому способствовало отмечаемое летописями резкое ухудшение ледовых условий в Гренландском море. Гренландия на несколько веков была забыта. Когда в XVIII в. европейцы вторично пришли в Гренландию, они не нашли там ни одного европейца. Как установили дальнейшие археологические исследования, европейцы вымерли из-за недостатка продовольствия. Сказалось также и ухудшение климатических условий в XIII—XIV вв., вследствие чего стало труднее содержать скот. Приспособиться к изменчивой природе Севера европейцы не смогли.
В последние годы датские, а вслед за ними и некоторые другие ученые усиленно распространяют версию об истреблении первых европейских поселенцев эскимосами, которые якобы в XIV—XV вв. спустились с севера Гренландии на юг. Такая легенда выгодна норвежско-датским колонизаторам, стремящимся показать своих предков в виде «жертв», «цивилизаторов», а эскимосов изобразить нападающей стороной.
Однако данные археологии и исследования крупных полярных авторитетов, в частности Нансена, решительно опровергают этот вымысел норвежско-датских расистов.
Итак, Гренландия оказалась временно потерянной для Европы. Правда, в конце XV и и XVI к, отдельные европейские путешественники плавали I» направлении Гренландии и даже достигали ее. Но они не думали, что видят перед собой Гренландию.
«Второе открытие» Гренландии состоялось в конце XVI столетия, в связи с поисками морского северо-западного пути (так называемого северо-западного прохода) из Европы в богатые страны Азии.
***
Великолепный интернет магазин матрасов предлагает широкий ассортимент качественных матрасов по приятным ценам. Ведь качество отдыха зависит на прямую от качества матрасов.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

По залету

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:09 + в цитатник
70-ти летний дедок проходит медосмотр. Доктор говорит:
- Вы в прекрасной форме для вашего возраста... Во сколько лет умер ваш отец?
- А кто вам сказал, что он умер?! Ему 92 года - и он прекрасно себя чувствует...
- Поразительно! А в каком возрасте умер ваш дед?
- А кто вам сказал, что он умер?! ! Ему 115 лет - и на следующей неделе он женится...
- С ума сойти! А что это ему приспичило жениться в 115 лет?! !
- А кто вам сказал, что ему приспичило?! ! Он по залёту.

Метки:  

Позитив 2

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Медведь
 (640x463, 71Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Охота бывает разной

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:29 + в цитатник
Охота с бакланом

Во многих странах для охоты на птиц и зверей приручают ловчих птиц: соколов, кречетов, ястребов и орлов. А в Корее, Китае и Японии есть своя ловчая птица — баклан. Её приучают охотиться на рыб.
Рыболов с ручными бакланами плывёт в лодке по реке. В нужном месте он сгоняет бакланов в воду и, ударяя веслом по воде, заставляет их нырять и хватать рыбу. Поймав рыбу, баклан старается её проглотить, но сделать этого не может: на шею ему хозяин надел узкое железное кольцо.
Если баклан схватывает большую рыбу и не может с ней справиться, хозяин сачком подсачивает и рыболова и его добычу.

Охота с рыбой-прилипалой

С рыбой-прилипалой охотятся в тропических морях на больших морских черепах. Прилипалу привязывают шнуром за хвост. Заметив в море плывущую черепаху, прилипалу бросают в воду. Она сейчас же «прилипает» к черепашьему панцирю и удерживает черепаху не хуже надёжного крючка. Прилипалу с добычей осторожно подтягивают к борту и поднимают в лодку. Прилипала удерживает черепах весом до 25 кг.
***
Рубрики:  Разное

Метки:  

Юмор пятницы

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:25 + в цитатник
В браке за примерное поведение не отпускают на свободу, а добавляют срок.


Порой среди близких людей возникают трения, иначе их зовут ФРИКЦИИ.


Я скоро отправлюсь на пенсию, а Хрюша и Степашка все так же молоды и у них снова новые бабы....


Человек может вечно смотреть на то, как течет вода...
Однако люди, у которых установлен счетчик воды, считают иначе.


Извините меня, что я говорю, когда вы меня перебиваете!


- Блин!- сказал слон, наступив на Колобка.


- У тебя какое зрение?
- Минус 5!
- Холодно наверное?


На самом деле «фамильное имение», это когда сессия, зачет, и преподаватель вызывает по журналу…


… вы мне верьте, я раньше чудо-ножи у перехода продавал…


Жена в поте лица консервировала овощи, а муж, развалившись в кресле, любовался на этот закат…


- Встретились как-то Иван-царевич и Бэтмен.
- Встретились и поженились. А что, Иван-то неприхотливый ему что лягушка, что мышь летучая...


Мысль о том, что нервные клетки не восстанавливаются, доводит до бешенства.


С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

История Гренландии (часть 2)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:23 + в цитатник
Норманны, или викинги, в поисках новых земель и объектов грабежа, пускались в далекие морские путешествия. На своих крепких мореходных судах (они именовались ' «морскими конями» и «ценителями воли») норманны достигли в IX в. Исландии. Вскоре на -пот остров переселились тысячи норвежцев, оттеснивших далеко в горы и покоривших местное кельтское население. До Гренландии оставалось проплыть еще несколько сот километров.
В начале X в. один из норманнов — Гунбьерн— во время плавания из Норвегии в Исландию был отнесен ветром к западу и посетил несколько гренландских прибрежных островов. А в 982 г. Эрик Рыжий, изгнанный из Исландии после междоусобной борьбы и совершенного им убийства, с небольшой группой норманнов высадился на гренландском берегу, неподалеку от мыса Фарвел, где прожил два года. Вернувшись в 984 г. в Исландию, Эрик, как утверждают летописцы, задумал увлечь за собой поселенцев на новооткрытую им землю. Он рассказывал о ней всякие небылицы и назвал «Зеленой страной» («Гренландией»). Впрочем, Эрик первоначально относил это имя лишь к юго-западной части острова, где он действительно встретил поросшие зеленой растительностью холмы и равнины. Лишь позднее это название распространилось на всю страну.
Рассказы Эрика возымели действие: в 985 г. в Гренландию отправилось 25 судов (достигло из них острова только 14, остальные погибли или из за непогоды возвратились обратно). Так в Гренландии возникли постоянные поселения европейцев.
Расселившись на южном и юго-западном берегах Гренландии (примерно до 72° с. ш.), норманны не встретили там эскимосов, хотя повсюду .нашли следы их пребывания. Эскимосы покинули к тому времени южные районы острова. В последующее время в Гренландию продолжали прибывать колонисты из Исландии и Норвегии. Обосновавшись в Гренландии, норманны вслед за этим открыли и Северную Америку. Они решили, что эта новая земля, так же, как и Гренландия, является северо-западной частью Европы.
В XIII в. на острове насчитывалось 280 поселков, в которых проживало несколько тысяч европейцев (8 — 10тыс. человек, по данным ряда историков). Основным их занятием было скотоводство. Они завели овец, коз, крупный рогатый скот. Поселенцы занимались также охотой, ловили рыбу, били морского зверя. Гренландия вывозила в Норвегию масло, сыр, жир морского зверя, шерсть, шкуры, получая взамен хлеб, железные изделия и другие товары.
***
Компания занимается продажей и установкой оборудования для усиления сигнала сотовой связи gsm. Установленный сотовый усилитель вам позволит более качественно принимать gsm сигнал.
***
Качественная реставрация мягкой мебели и не только. Нужна перетяжка кресла или дивана - обращайтесь. Зачем платить больше и покупать новую мебель.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Позитив дня

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:16 + в цитатник
Позитив
 (637x699, 75Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О кометах (вторая часть)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Когда Мессье узнал об исследованиях Лекселя, он вначале им не поверил. В самом деле: если эта комета так часто возвращается к Солнцу, почему же ее до сих пор никто никогда не наблюдал? Это было совершенно непонятно. Ведь комета была достаточно ярка, чтобы ее можно было различить невооруженным глазом!
Комета, которой впоследствии было присвоено имя Лекселя, вскоре скрылась из глаз наблюдателей. Прошло пять лет. Тщетно астрономы искали комету Лекселя. Она пропала, и с тех пор ее никогда никто больше не видел.
Что это за странное поведение кометы и чем его можно объяснить?
Лексель после тщательного изучения всех материалов о комете в конце концов нашел правдоподобное объяснение. Он подсчитал, что комета 27 мая 1767 года должна была очень близко подходить к поверхности гигантского Юпитера. Это сближение, по-видимому, оказалось решающим для нее. Прежде она двигалась вокруг Солнца по очень вытянутому эллипсу, а теперь, под влиянием притяжения Юпи тера, путь ее резко изменился, и она стала кружиться вокруг Солнца по маленькому эллипсу.
Через три года после этого «происшествия» комета и была обнаружена Мессье. Однако на этом приключения ее не окончились. Русский учёный подсчитал, что 23 августа 1779 года комета должна была снова подойти к Юпитеру. На этот раз гигантская планета изменила путь кометы в другом отношении. Она превратила его из эллиптического в гиперболический, и комета Лекселя, вероятно, навсегда ушла из солнечной системы. Впрочем, вполне возможно, что с этой кометой произошла одна из катастроф, о которых рассказывается в последующих главах.
Во всяком случае, история этой кометы поучительна тем, что она показывает, какую большую роль в движении комет играет гигантский Юпитер.
***
Великолепная loreal косметика. Этак косметика создана для требовательных людей. Так сказать элитная и очень качественная косметика.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Утя

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

История Гренландии

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:09 + в цитатник
До прихода европейцев остров заселяли эскимосы. Как полагают археологи, эскимосы пришли сюда много веков назад из Азии, пройдя перед тем долгий путь по северным районам американского материка и арктическим островам. Новые группы эскимосов продолжали приходить в Гренландию с континента Америки до середины XIX в.
Остров стал известен европейцам, повидимому, в конце X в., если не считать смутных указаний грека Пифея из Мас-салии (нынешнего Марселя на юге Франции), первого европейского путешественника на Север (325 г. до нашей эры). Пифей плавал за Оркнейские и Шетландские острова в северном или северо-западном направлении. По описаниям путешествия Пифея, не сохранившимся, но цитируемым другими авторами, Пифей достиг «страны полуночного солнца —Туле», где «ночь была совсем короткая, местами продолжалась два часа, местами — три». Пифей рассказывал о «свернувшемся», т. е. замерзшем море. На основании этих данных считают, что Пифей достиг 64—65° с. ш.
Возможно также, что до Гренландии добирались кельты (ирландцы), поселившиеся в Исландии в VIII в.
Достоверно Гренландия «открыта» норманнами («людьми севера») — выходцами из Скандинавии (главным образом из Норвегии и Дании).
Начиная с IX в., в Скандинавии, в том числе и в ее западной, населенной норманнами, части усиливается разложение родовых отношений и образование классов. На основе племенных союзов создается несколько крупных королевств. Племенная верхушка — ярлы и их дружины — постепенно превращается в феодальную знать, возглавляемую королями, власть которой из выборной и временной превращается
в наследственную.
Разложение родового строя, классовая дифференциация и классовая борьба, развитие феодальных отношений и захват королями и феодальной аристократией лучших земель и угодий толкают недовольную избыточную часть норманнского населения на морские походы для грабежа и захвата чужих территорий, Образуются пиратские ватаги — дружины обычно под предводительством не имеющих права на наследование престола и королевских владений младших сыновей норвежских королей. Эти норманнские мореплаватели-пираты получили название викингов (от скандинавского слова «вик» — залив).
***
Нужен качественный индукционный нагрев - обращайтесь. НКВП Петра производит различные виды установок для индукционного нагрева (плавка, закалка, кузнечный нагрев, пайка).
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Жизнь как она есть

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это любовь.
Рубрики:  Разное

Метки:  

О кометах (первая часть)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник
ПРОПАВШАЯ КОМЕТА
После открытия кометы Галлея (хотя и с опозданием против Палича) Мессье решил посвятить свою жизнь дальнейшим поискам и исследованиям комет. Каждую ясную ночь Мессье занимался своими розысками. Составленный им каталог туманностей облегчал задачу.
Но проходили дни, месяцы, годы, а на небе не появлялось ни одной кометы. Мессье уже хотел бросить бесплодное занятие, как вдруг 28 сентября 1763 года ему, наконец, повезло: он открыл комету. Она, Правда, была очень слабенькой, хвоста не имела и представляла собою маленькое туманное пятнышко.
Мессье удалось открыть еще несколько комет. Среди его небесных «трофеев» особенно странной оказалась комета, появившаяся в 1770 году.
В ночь с 14 на 15 июня этого года Мессье заметил в созвездии Стрельца небольшую туманность. Через два дня в центре туманности можно было рассмотреть яркое ядро, похожее на звезду. Комета быстро приближалась к Земле. 21 июня ее можно было наблюдать уже простым глазом. В начале июля комета исчезла в лучах Солнца, и наблюдения пришлось временно прекратить.
В это время уже была вычислена ее параболическая орбита и можно было предсказать, в каком месте неба, обогнув Солнце, она должна снова появиться. Комета вышла из-за Солнца в том месте, на которое указали вычисления, но вскоре Мессье обнаружил, что комета, удаляясь от Солнца, двигалась не так, как ей полагалось, В это время в Петербурге русский академик Лек-сель наблюдал ту же комету. Он установил, что комета движется не по параболе, как предполагал Мессье, а по эллипсу. На основании своих наблюдений Лексель подсчитал, каков должен быть этот эллипс. Результат получился поразительный. Оказалось, что этот эллипс по своим размерам очень мал и что комета должна описывать эту орбиту всего за пять с половиной лет. Значит, есть кометы, которые обращаются вокруг Солнца в гораздо более короткий срок, чем комета Галлея!
***
Горные пейзажи и интересная природа - это Швейцария. Великолепный отдых швейцария - это не только горы, но и чудесные горнолыжные курорты и много другого не менее интересного.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Телевидение

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Это жесть.
 (640x394, 119Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь