-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Красная икра

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:14 + в цитатник
Красная икра морепродукты и консервы и прочие вкусности.

Как красиво смотрится икорка на бутербродах. Хотя правильнее ее кушать специальной ложечкой в чистом виде. Только тогда можно ощутить весь аромат этого чудесного продукта. Прочувствовать так сказать икорку.
А вы любите красную икру? Красная икра очень ценный продукт известный с далеких времен. Это икра горбуши или кеты – это из распространенных или других рыб из семейства лососевых.
Почти каждый праздник или событие не проходит без участия этого полезного продукта. Красная икра имеет более красивый вид чем черная и по своим питательным свойствам ей не уступает. Зато у красной икры есть неоспоримое преимущество – это цена. Этот вид икры может себе позволить практически любой человек. Так как в данное время популяция лососевых довольно таки большая – то и количество добываемой икры тоже достаточное. Исходя их вышесказанного цена на данный продукт остается стабильной. Теперь остается вопрос где покупать сей ценный продукт? Ибо на рынке икры много подделок и некачественной продукции. А в условиях ее цены отдать довольно таки не малые деньги за некачественный товар – не хочется. Поэтому нужно правильно выбирать фирму производителя или поставщика этой чудесной продукции.
Вот например ООО "Русский рыбный мир" г. Москва, на рынке морепродуктов уже долгое время и зарекомендовала себя только положительно. Все это судя по отзывам клиентов. Весть товар проходит строжайший контроль качества. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ и ТУ. Представлена такая продукция как икра красная лососевая и икра минтая, трески, щуки оптом со склада в Москве, а также рыбные консервы, морской гребешок и прочая рыбная продукция. Ведь давно известно что красная икра оптом это очень выгодно.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Где это великолепие красок?

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Красиво.
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Чето стремное

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:06 + в цитатник
О как.
 (465x620, 54Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Юмор и приколы

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:04 + в цитатник
"Жужжит"- умилялся Карлсон, прикладывая ухо к животу фрекен Бок.


- Петрович, ты куда это на тракторе едешь?
- В солярий.
- А зачем?
- За соляркой.


Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат.
- На вкус что-то не очень.
- Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.


Бритье - это самый простой и наглядный способ для мужчины ощутить себя другим человеком.


Депрессия - бесконечно приятное хобби, которое к тому же не бьет по карману.


- Слышал, что теперь МВД будет не просто бороться с коррупцией, а объявляет ей войну. Не пойму, в чем разница?
- Ну как же! На войне трофеи принято оставлять себе...

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 9)

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник

В дело изучения Гренландского моря большой вклад внесли советские ученые и полярники. Начиная с 1930-х годов в Гренландском море работало много советских экспедиций. В 1932—1934 гг. здесь плавали советские научно-исследовательские суда «Персей», «Книпович». В 1935 г. в Гренландском море работала крупная экспедиция на «Садко». Вдоль берегов Гренландии дрейфовала в 1937—1938 гг. станция «Северный полюс». Четверка героических советских полярников (Папанин, Ширшов, Кренкель, Федоров), высадившихся на Северном полюсе, была вынесена на льдах в Гренландское море и снята на широте 70°54', в нескольких десятках километров от берега Гренландии. Ледовый дрейф продолжался 274 суток, и за это время было пройдено 2 500 километров. Такого подвига еще не знала история полярных экспедиций. Впервые было проведено систематическое и наиболее полное исследование Гренландского моря. Северная его часть до этого почти совсем не подвергалась изучению.
***
Качественное, а главное надежное продвижение сайта в Уфе выполнят специалисты компании Seocraft. Это действительно правильный путь для раскрутки ресурса.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

В ожидании чуда

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Свадебный сон.
 (640x467, 65Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Кто такие лунатики?

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:18 + в цитатник
ЛУНАТИКИ
Много раз я пытался поймать в Чёрном море большого каменного краба. Но мне не везло. Один краб забился в узкую каменную щель. Другой встал «на дыбы», стал подскакивать, размахивая своими клешнями, — так и отбился. Третьего я схватил за спину, но он извернулся и так вцепился клешнёй в палец, что я чуть не заорал под водой! И всё-таки я приспособился. Оказалось, что каменные крабы — «лунатики». По ночам они вылезают из воды на камни и подолгу сидят на них, пяля на луну стебельчатые глаза. Если их осветить фонарём, — они и не шелохнутся.
***
А вот и клуб любителей покера, здесь не только можно поиграть в покер но и скачать игру и познать ее азы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Юмор пятницы 22

Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:05 + в цитатник
Врачебный консилиум. Доктора оживлённо обсуждают, как лечить больного, к единому мнению придти не могут. Патологоанатом сидит с отсутствующим видом. Наконец, в самый разгар дискуссии, он поднимается с места и говорит:
- Ребята, мне всё равно, как вы его лечить собираетесь, но учтите, что я с 15-го числа в отпуск ухожу, так что постарайтесь закончить к этому времени, а то холодильник в морге и так забит...


Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру.


Случай в семье. (звонок в дверь)
- Так, быстро, прячься, прячься! В шкаф давай.... Нет, в холодильник...
- Дорогая, я вообще-то твой муж!
- (к двери) Уходи, у меня муж дома!


- Джина хочу! - загадал свое следующее желание пионер Волька.
- Эх-хе-хе! Позор на мою лысую голову! - жалобно запричитал Старик Хаттабыч, но все-таки спустил шаровары и стал в недвусмысленную позу.
- Да! Можжевеловой водки на Древнем Востоке еще не было! - сделал логический вывод Волька.


Тяжело быть программистом. Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами. Представляю каково проктологам.


Звоню я ей и говорю:
- Мол так и так, мой бизнес накрылся...
Приезжаю на квартиру, а её уже нету, и шмотки забрала. Ну и фиг с ней! Зачем мне баба без чувства юмора?!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 8)

Пятница, 16 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
Мускусный бык — интересное млекопитающее, водящееся ныне только в Гренландии и в тундровых районах Америки. Это коротконогое животное небольшого роста (1,2—1,5 м) имеет мощную, низко опущенную голову, большие рога и очень длинную шерсть. Шерсть и шкура мускусного быка высоко ценятся. Вполне съедобно и его мясо. Выделение желез быка — мускус—обладает целебными свойствами и используется также в качестве ароматизирующего Еещества.
В прошлом в Гренландии было много северных оленей, белых медведей.
Ныне мускусных быков сохранилось всего несколько тысяч в северных районах, а олени водятся только на юго-западе.
Почти повсеместно на острове встречаются песцы, зайцы, лемминги; реже — волки, ласка.
Летом на скалистых берегах гнездятся огромные стаи пернатых.
Из 170 видов птиц, встречающихся в Гренландии, 55 видов живут на острове постоянно. Здесь много гаг, полярных куропаток, полярных сов, пуночек, ворон.
Гренландские воды славились в прошлом множеством крупных китов — так называемых гренландских или полярных китов, достигающих в длину 20 — 24 м и весом до 100 т. После многолетней хищнической охоты сохранились в малых количествах лишь небольшие киты — нарвал, белуха. Тюлени и моржи — типичные обитатели холодных стран — водятся в большом числе, тюлени распространены повсеместно в ледовитых водах фьордов, моржи — в меньшем количестве, только на западном берегу. В морях, омывающих Гренландию, много рыбы, особенно трески, лососевых, палтуса и сельди.
Миллионы лет назад природа Гренландии была совсем иной. Окаменелости говорят о том, что в третичную геологическую эпоху здесь господствовал теплый субтропический климат, росли грецкие орехи, вязы, магнолии, лавры, водились теплолюбивые животные. Оледенение наступило с изменением климата в более позднее, четвертичное время.
Гренландия, как «музей арктической природы», всегда привлекала исключительное внимание ученых многих стран. Изучение Гренландии может дать ключ к разрешению многих проблем арктической — да и не только арктической — природы. Среди исследователей Гренландии широко известен Кнуд Расмуссен — сын датчанина и эскимоски, постоянно живший среди эскимосского народа. Расмуссен предпринял ряд больших путешествий по острову.
***
Хотите изучить валютный рынок форекс? Компания «Альпари» предлагает услуги интернет-трейдинга на рынке Форекс.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Школьницы 2

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:52 + в цитатник
О как.
 (600x533, 65Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 7)

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Атмосферные процессы, происходящие над гренландским ледником, а также на стыке Гольфстрима и потока льда в Гренландском море, служат важными факторами, формирующими погоду и климат Западной Европы. Для Западной Европы и прилегающих к ней морских пространств Гренландия является, таким образом, «фабрикой погоды».
В последние десятилетия в полярных районах наблюдается заметное потепление климата. Причины его недостаточно ясны: одни ученые связывают их с космическими явлениями (с числом солнечных пятен, с изменением наклона земной оси и др.), другие объясняют потепление изменением общей циркуляции атмосферы.
Сказалось потепление и на климате Гренландии. Повысились средние температуры. В Якобсхавне (69° с. ш.), например, среднегодовая температура за период 1881—1900 гг. составляла — 6,3°, а за 1936—1938 гг. —5,1°. Потепление привело к отступлению ледников и уменьшению ледовитости прибрежных районов моря. Оно заметно и в живом мире: увеличилось количество трески в гренландских морях, стала богаче растительность, сокращается поголовье морского зверя (тюлени, моржи), любящего холодные воды и льды.
Современные климатические колебания носят, как полагает большинство ученых, циклический характер: периоды потепления наблюдались и ранее, но затем они сменялись похолоданием
Летом гренландскую сушу покрывает чахлая тундровая растительность: мхи, лишайники, в южных укрытых фьордах и долинах — кустарники из ивы, можжевельника, ольхи, карликовой березы. Даже на крайнем юге деревца не поднимаются выше 1—1,5 метра. Изредка пейзаж оживляют луговинки ярких цветов — маков, камнеломок, одуванчиков, лютиков, колокольчиков. Растения стремятся использовать длинные солнечные дни двух-трех летних месяцев. Всех, кто побывал в Гренландии, поражает соседство вечных снегов и роскошных нежных цветов самой различной окраски: мраморнобелой, яркокрасной, голубой.
Животный мир Гренландии, как повсюду в полярных районах, беден видами, но богат численностью, В Гренландии известны только 33 вида млекопитающих.
До прихода европейских колонизаторов на острове в изобилии водился мускусный бык, или овцебык.
***
Красивые плюшевые медведи понравятся не только маленьким детям но и большим девочкам. Качественный интернет-магазин с большим выбором.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сила ананизма

Четверг, 15 Октября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Если будете этим заниматься - то будет такое.
И вы спалитесь как это парень.



****
Рубрики:  Разное

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 6)

Четверг, 15 Октября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Известно далее, что при подъеме воздух расширяется и охлаждается, а при опускании — сжимается и нагревается. Но когда поднимается влажный воздух, то при подъеме он охлаждается медленнее, чем нагревается при опускании, так как во время подъема выделяется значительное количество тепла от конденсации влаги, содержащейся в воздухе. Поэтому опускающийся воздух будет сравнительно теплым и сухим. В Гренландии были случаи, когда ледниковые фены в течение нескольких часов повышали температуру па побережье на 20—250. Эти явления особенно часты на южных берегах Гренландии, которые нередко доступны для судов круглый год.
Но на севере зима иная. Высокая широта делает здесь это время года очень холодным: средняя температура февраля в Туле, на 76-й параллели —29,2°. Восточный берег теплее западного, ибо сюда приносят тепло ветры, проходящие над теплым северо-атлантическим течением (Гольфстримом). И в то же время у западного берега льдов меньше, чем на востоке. Таково своеобразие гренландской природы: там, где холоднее, льдов меньше, чем в более теплых районах. Так, в Баффиновом заливе, несмотря на очень низкую температуру воздуха, зимой постоянно существуют большие пространства чистой воды (так называемая «Северная вода»). Это связано с очень интенсивным перемешиванием воды, подъемом теплых глубинных вод, что объясняется прежде всего наличием здесь сильных течений.
Обилие льдов у восточных берегов Гренландии вызвано выносом в Гренландское море льдов из центральных районов Арктики. Льды, образующиеся зимой в большом количестве в окраинных арктических морях (Карском, Лаптевых, Восточно-Сибирском, Чукотском, Бофорта), увлекаются течениями в Полярный бассейн и дрейфуют в общем направлении с востока на запад. Весь этот лед выносится в проход между Гренландией и Шпицбергеном. Сплошной поток льдов в Гренландском море достигает на 80-й параллели ширины до 400 км и движется со скоростью 3—4 км в сутки. На 70-й параллели его ширина сокращается до 200 км, но зато увеличивается скорость. Здесь поток льдов разделяется на две ветви: одна идет к северо-восточной оконечности Исландии, другая продолжает следовать вдоль восточных берегов Гренландии, огибает мыс Фарвсл и входит в пролив Дэвиса. Продвигаясь к югу, сплошной поток дробится на ледяные поля и отдельные льдины. Льды движутся и зимой и летом.
***
Вообще шкаф-купе это не только стильно но и практично. Например угловые шкафы-купе удачно впишутся в нестандартное помещение. Любые шкафы-купе под заказ.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Веселый автобус 2

Четверг, 15 Октября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Прикольно получилось.
 (640x480, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:41 + в цитатник
о
 (480x360, 4057Kb)
Рубрики:  Разное

Гренландия прошлого века (часть 5)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Промышленное значение имеют месторождения мрамора, графита (на западном берегу острова в районе Упернивика и в более южных местах), асбеста (на юго-западе— вблизи Ивигтута) и др. В районе Ивигтута есть залежи меди; в ряде мест открыта железная руда (магнетит), а также некоторые редкие минералы (эвдиалит, содержащий цирконий). В 1948 г. в Гренландии обнаружены богатые месторождения свинца. В иностранной печати сообщалось о том, что американцы нашли на острове урановую руду.
Значительны месторождения углей (лигнита) на острове Диско (западный берег).
Своеобразен климат Гренландии. Он формируется под влиянием многих факторов: сказываются и обширные пространства материкового льда, и огромная протяженность острова с севера на юг, и близость к его берегам теплых и холодных морских течений.
Климатические различия отдельных районов Гренландии особенно заметны в зимний период.
В южной части острова, расположенной на широтах, соответствующих широтам южной Скандинавии, зима умеренно-холодная: в Ивигтуте (61 с. ш.) средняя температура февраля — самого холодного месяца —7,1°, к северу от него — в Годтхобе (64° с. ш. ) —10,1°, в Ангмагссалике (66° с. ш.) —8,0°, Холодное дыхание ледника нейтрализуется здесь от-- носитель но невысокой широтой и теплым северо-атлантическим течением, омывающим южные берега острова.
С ледника стекают массы холодного воздуха. Но когда на их пути встречаются горные поднятия, эти массы стекающего с ледника воздуха, как это ни странно на первый взгляд, обогревают берег. Дело в том, что при этом возникают сухие и теплые ветры, именуемые фенами, встречающиеся во многих горных районах земного шара. Такие ветры возникают тогда, когда давление по одну сторону горного хребта высокое, а по другую — низкое. Под влиянием разницы давления воздух движется от места высокого давления к месту низкого, переваливает через хребет, поднимаясь по одному склону и опускаясь по другому. Именно такие условия существуют на краю гренландского ледникового щита.
***
Великолепная Анджелина Джоли во всех интересных ракурсах. Все самое интересное и скандальное.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Про отопительный сезон

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:34 + в цитатник
Во время начнется отопительный сезон в этом году?
 (640x480, 110Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 4)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Вплотную к морю внутренний ледник подступает на значительном протяжении северо-западного побережья, а также на южном и во многих местах восточного берега Гренландии. Здесь рельеф подстилающей ледник суши таков, что он не задерживает сползающий лед.
В остальных районах свободные ото льда прибрежные полосы острова по ширине не превышают 200—300 километров. Эти полосы суши глубоко изрезаны многочисленными фьордами и окаймлены островами и шхерами. Особенно извилисты берега на западной стороне острова. Фьордов здесь так много, что на юго-западе протяженность береговой линни почти в десять раз больше, чем ее длина по прямой.
Равнинный или слегка холмистый характер имеет только западное побережье острова к югу от Годтхоба до мыса Фарвел, и именно здесь сосредоточены основные поселения Гренландии. В остальных, свободных ото льда районах берег Гренландии горист и неприступен. Самые высокие поднятия расположены на востоке: недавно открытая гора Гунбьерн — к северу от Ангмагссалика—3 700 м над уровнем моря, гора Форель под полярным кругом —3 440 м, к северу от нее — гора Петермана —3 100 метров.
Геологическое строение покрытой льдом Гренландии мало исследовано.
На большей части суши, свободной ото льда, на поверхность выходят древние кристаллические породы — гнейсы, граниты, базальты, кое-где прикрытые осадочными отложениями (песчаниками, известняками). В далеком прошлом многие районы острова были местами сильных вулканических извержений. В области наиболее мощной в прошлом вулканической деятельности — па востоке, в районе залива Скоресбю — и сейчас бьют горячие сернистые источники с температурой воды до 60°. Рядом с вечными льдами — вечно горячие ключи... Таковы поразительные контрасты гренландской природы!
Из минеральных богатств острова наиболее ценны крупные залежи криолита (серовато-белого мягкого минерала, состоящего из фтористого алюминия и фтористого натрия) на юго-западе острова, в районе Ивигтута. На земном шаре имеется очень мало криолитовых месторождений промышленного значения. Криолит употребляется при производстве алюминия, являясь наилучшим растворителем глинозема.
***
Рив Гош заменит Арбат Престиж. Представлены известные марки Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Lancome, Estee Lauder, и более бюджетные Isa Dora, L’Oreal, Bourjois, Maybelline, Nivea и др.
Рубрики:  Города и страны

Метки:  

Опа - а вот она и ж..

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Отдыхает.
 (640x360, 55Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Гренландия прошлого века (часть 3)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Величественные картины можно увидеть на окраинах ледникового щита. При приближении к берегу ледник растекается языками, впадающими в глубоко входящие в сушу фьорды. Обычно эти ледяные «реки» обрываются в прибрежной зоне крутой стеной, нередко в 100 и более метров высоты. Потоки талых ледниковых вод полируют кромку ледников, промывая в ней узкие вертикальные желоба.
Гренландский ледник постоянно движется от центра к окраинам. Невидимое на больших массивах льда, это движение становится вполне ощутимым в узких ледниковых языках, где лед перемещается нередко со скоростью до 20 и более метров в сутки. При сползании ледников в море, от них время от времени откалываются огромные глыбы — целые ледяные горы — «айсберги», достигающие высоты 100 и более метров над поверхностью моря и длины до километра. При этом надводная часть айсбергов составляет от 1/3 до 1/5 их подводной части (это зависит от формы айсберга и плотности морской воды). Захваченные морскими течениями, они долго скитаются по волнам, представляя большую опасность для встречных кораблей, покуда, наконец, не растают. Хорошо известна гибель от столкновения с айсбергом парохода «Титаник» в 1912 г., когда погибло 1 513 пассажиров и матросов.
С 1914 г. в районах Ньюфаундленда и к северу от него организовано крейсирование специальных судов Международного ледового патруля, регистрирующих движение айсбергов и оповещающих об этом проходящие корабли.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь