-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Население Гренландии прошлого века (часть 4)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 10:56 + в цитатник
А вы знаете что разработка сайта это только начало большого пути вашего ресурса в сети интернет. Веб-студия "Гравитация" делает качественные сайты за умеренные деньги.
***
Под давлением растущего национально-освободительного движения в Гренландии датское правительство вынуждено было пойти на всякого рода компромиссы: так, оно объявило план экономического и культурного развития Гренландии, который, конечно, остался пустой декларацией.
Свою борьбу с национально-освободительным движением в Гренландии датские империалисты пытаются оправдать обычными для империалистических кругов вздорными утверждениями о том, что, мол, гренландские эскимосы не накопили еще достаточного опыта политического самоуправления, что они не могут обеспечить свою экономическую самостоятельность, что необходима «постепенная» передача политической власти и пр.
Датские империалисты пытаются расколоть и ослабить единое национально-освободительное движение гренландского народа. Они поощряют рост кулачества среди эскимосов, создают из эскимосов кадры помощников местных чиновников.
Фактический захват американскими империалистами Гренландии осложняет национально-освободительную борьбу гренландского народа.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив

Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Позируют
 (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про моря и океаны 3

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:18 + в цитатник
ВИНОГРАДНОЕ МОРЕ.
Не слышали про такое? А про Саргассово слышали? Так это одно и то же. «Сарга» в переводе «виноград». Саргассово море — Виноградное море. Нет, виноград не растёт в его водах. Просто плавательные пузырьки на водорослях очень похожи на ягоды винограда. И водоросли не растут на его дне. Где уж им расти, если у самых берегов глубина в четыре километра. Водоросли приносят морские течения, они плавучие. Да и берегов-то у этого моря, честно говоря, нет! Единственное в мире море... без берегов! Море посреди океана.

МАЛЛАКСКИЙ ПРОЛИВ.

На судне подумали, что перед ними легендарный великий морской змей. Но даже легенды блекли перед тем, что видели глаза людей. В зелёных волнах тянулось тёмное тело толщиной в Останкинскую башню. А длиной. .. до горизонта!
Может быть, это мираж? Скопление плавучих водорослей или планктона? А может, просто полоса нефти с разбитого танкера?
Нет, это были морские змеи. Не легендарный великий змей, а обычные морские змеи, почему-то собравшиеся в гигантский косяк. Тысячи тысяч змей. Каждая длиной всего в полтора метра, ярко-красная с чёрными кольцами. Они плыли тесно одна к другой нескончаемой лентой. Лентой в сто километров!

ТАСМАНОВО МОРЕ.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Происхождение облаков

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник
Вот они облака.
 (700x525, 88Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про моря и океаны 2

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:10 + в цитатник
МОЗАМБИКСКИЙ ЗАЛИВ.

В устье реки, впадающей в залив, среди мангровых зарослей медленно бродил рыболов, проваливаясь по колено в нагретый жидкий ил. Он расстилал на иле мелкую сетку и потом сильно стучал палкой по стволу и корням мангра. С дерева падали в сетку... рыбки!
Среди мангровых зарослей живут рыбки-прыгуны. Прыгуны — самые удивительные на земле рыбы: прыгают, как кузнечики, ловко лазают по сучкам, не задыхаются, когда долго находятся на берегу, и могут утонуть, если долго пробудут под водой!
Ловят прыгунов только для аквариума: за ними очень интересно наблюдать. Одни глаза чего стоят: одним глазом прыгун пристально смотрит на вас, а другим шарит по сторонам в поисках мухи!

КРАСНОЕ МОРЕ
В Красном море живёт красная крылатка. Немцы называют ее красно-огненной рыбой, англичане — рыбой-зеброй, гавайцы — львом-рыбой, рыбой-скорпионом, южноафриканцы называют крылатку рыбой-бабочкой, дьявольской рыбой, рыбой-фейерверком и колючей рыбой.
Названия разные, но все они очень крылатке подходят. Она и в самом деле огненно-красного цвета, и полосатая, как зебра, и бесстрашная, как лев, и на плаву похожа на летящую бабочку.
Но главное — это самая ядовитая рыба всех морей и океанов. Её колючие плавники ядовиты, как зубы кобры. Не зря эту дьявольскую рыбу называют и рыбой-скорпионом!
ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН.

Найдены рыбы, которые спят в «пижамах». Перед сном они начинают сладко зевать и выпускают изо рта прозрачную клейкую жидкость, которая обволакивает их «с ног до головы», как ночная рубашка.
Надев «пижаму», рыбы «гасят свет» — прячутся в укромное тёмное место. Утром, хорошенько выспавшись, они бодро сбрасывают свою ночную «одежду» и спешат из «спальни» в морскую «столовую» — завтракать.
***

Сегодня в современном строительстве как никогда актуально использование качественных стройматериалов. Это относится и к оконным конструкциям из дерева, пластика или алюминия. В свою очередь, окна оснащаются высококачественными комплектующими, оконной фурнитурой, дополнительным оборудованием, таким как приточные клапаны Аэрэко, что соответствует современным требованиям по эксплуатации зданий.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Пираты

Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Пираты
 (640x425, 57Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Население Гренландии прошлого века (часть 3)

Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Такова жизнь коренных жителей Гренландии. Тяготы ее не мог скрыть даже губернатор этой колонии Брюн: «Мы должны ясно себе представить, — говорил Брюн в 1948 г.,— что современная Гренландия — бедная страна и нищета заметна здесь повсюду. Она выражается в плохом жилье, скверной одежде, плохом питании и тяжелом состоянии здоровья жителей... Туберкулез косит гренландцев».
Гренландцы издавна боролись против своих эксплуататоров. Ропот угнетаемых эскимосов был слышен еще в прошлом столетии, когда в 1851 г. датское правительство вынуждено было создать видимость местного самоуправления, которое, правда, никакой реальной силы не имело и не имеет. Ныне пришло то время, когда в колониальных и зависимых странах с особой силой проявляется сталинское положение о том, что империализм «не в силах больше по-старому хозяйничать в этих странах».
«Народы колоний не желают больше жить по-старому. Господствующие классы метрополии не могут больше по-старому управлять колониями».
Послевоенное время ознаменовалось в Гренландии, как и в других колониях, подъемом национально-освободительного движения. Эскимосы потребовали ликвидации колониальной администрации для Гренландии в Копенгагене, выборов ответственного перед народом гренландского правительства исключительно из местных жителей (эскимосов и датчан), коренного улучшения экономического и культурно-бытового положения населения.
В послевоенные годы в Копенгагене и Годтхобе состоялся ряд совещаний представителей эскимосов е представителями правительства Дании. В 1948 г. ЦК компартии Дании вынес специальную резолюцию по вопросу о Гренландии: «Постыдным для Дании является то, что Гренландия до сих пор считается колонией, а гренландцы — колониальным народом. Гренландцы должны иметь те же права, что и другие граждане. Они должны, между прочим, иметь своих представителей в датском ригсдаге. Все привилегии для датчан в Гренландии следует аннулировать. Общими усилиями гренландцев и датского государства следует использовать богатые возможности развития промышленной жизни Гренландии. Мы призываем правительство и ригсдаг в ближайшем будущем приступить к решению этих проблем».
***
УСК "Wood House Group" - это не только отделка отделка загородного дома профессиональными специалистами, но и строительство загородных домов «под ключ».
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Позитив дня

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Позитив
 (699x449, 89Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:31 + в цитатник
- Пап, а что такое некомпетентность и безразличие?
- Не разбираюсь я в этом, сынок! Да и оно мне как-то пох...!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Население Гренландии прошлого века (часть 2)

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:30 + в цитатник
Тяжелейшие условия жизни ведут к прогрессирующему ухудшению здоровья эскимосов. Европейцы принесли гренландским эскимосам туберкулез и другие неизвестные им ранее болезни. Частые эпидемии гриппа, оспы и других болезней уносят сотни жизней эскимосов. Смертность среди эскимосов Гренландии вдвое выше, чем среди населения Дании. На физическом облике эскимосов сказывается систематическое ухудшение режима питания. Особенно сильно эскимосы страдают от туберкулеза и цынги. Местных видов продуктов становится все меньше в пищевом пайке эскимосов, а привозного продовольствия, как правило, нехватает. В современной пище эскимосов остро ощущается недостаток витаминов. Также плохо обстоит дело и с одеждой. Шкур морского зверя не хватает, а продаваемая датчанами одежда дорога и мало пригодна для арктических условий.
Эскимосы, вместе с тем, лишены сколько-нибудь эффективной медицинской помощи. На весь остров имеется (по данным 1941 г..) 14 врачей. Медицинские пункты отстоят один от другого на 400—500 километров. Транспортные средства для медицинского обслуживания эскимосов отсутствуют. Больной эскимос должен сам добираться до врача на своей кожаной байдарке (каяке), тратя на это по нескольку дней.
Власть в Гренландии принадлежит колониальной администрации, находящейся в Копенгагене. Эта администрация подчинена непосредственно датскому премьер-министру. Он назначает в Гренландию губернатора, имеющего свою резиденцию в Годтхобе. В свою очередь, губернатор назначает правителей в две гренландские провинции: Западную и Восточную.
Во всех крупных поселениях есть датский чиновник, миссионер и купец. Эта троица до недавнего времени бесконтрольно правила гренландцами. Теперь во многих поселках появился новый хозяин — американский офицер.
Веками произвол прикрывался ширмой политики «строгой опеки» над эскимосами, их изоляции от внешнего мира, проводимой якобы для пользы этих «детей природы», а на самом деле в целях притупления национального самосознания и для облегчения закабаления коренных жителей острова.
Характерна в этом отношении система образования в Гренландии. В школах для эскимосов, содержащихся церковниками, преподавание ведется на эскимосском (гренландском) языке. Миссионеры не вводят широкого обучения детей датскому или английскому языку. Колонизаторы не хотят, чтобы эскимосы свободно читали разные, в том числе прогрессивные, газеты, книги, слушали радио, не без основания полагая, что это усилит их революционные настроения. Литература же на эскимосском языке издается церковью и представлена главным образом переводами из церковных книжек и газетой, издающейся теми же церковниками и датскими чиновниками. В то же время официальным языком в Гренландии считается датский язык, и требования эскимосов уравнять эскимосский язык в правах с датским языком остаются тщетными. В школах почти нет научных дисциплин, нет изучения ремесла. Изо дня в день детей одурманивают религиозной пропагандой!
***
Поселок Новый Кременкуль известный как солнечная долина предлагает качественную и быстро развиваемую инфраструктуру. Коттеджи в этом поселке - это просто мечта.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Население Гренландии прошлого века (часть 1)

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:20 + в цитатник
За исключением горнопромышленных пунктов — Ивигтута (около 300 жителей), где добывается криолит; и Годхавна — места угледобычи, — экономические функции всех гренландских поселков весьма однообразны. В более крупных центрах имеются торговые фактории, и в эти центры съезжаются эскимосы, чтобы сдать пушнину, рыбу, жир морского зверя и получить взамен продовольствие и промышленные товары. Коренные жители гренландских поселков заняты рыболовством, морским зверобойным и пушным промыслами. В горной промышленности работают лишь, несколько сот эскимосов, выполняющих неквалифицированные работы. Инженерно-технические и административные посты заняты датчанами. Небольшое число эскимосов нанимается в качестве чернорабочих на метеорологические станции, в научные экспедиции.
Очень тяжело современное положение коренных жителей Гренландии. Реальные заработки эскимосов и их жизненный уровень неуклонно снижаются, хотя датская буржуазная статистика старается затушевать это и фальсифицирует данные об условиях существования гренландцев, показывая лишь номинальные доходы, не сравнивая их с ценами на покупаемые эскимосами товары, замалчивая растущую зависимость от привозного продовольствия и промышленных товаров и уменьшение удельного веса местных продуктов.
Торговцы стараются сбыть гренландцам прежде всего дорогие и легкие для перевозок товары — кофе, чай, табак, сахар. В бюджете эскимосов расходы на покупку этих товаров занимают нередко 70—80 %. Уже по одному этому можно судить, какова цена уверений датских колониальных администраторов о регулировании торговых цен и ассортимента товаров в интересах гренландцев!
Грабительский характер торговой политики датских купцов в Гренландии настолько очевиден, что он признается даже в буржуазной литературе, Автор новейшей работы по экономике Гренландии датчанин Свейструп пишет: «Во многих случаях население не в состоянии купить в лавках абсолютно необходимые дня жизни товары».
Эскимосы живут в примитивных жилищах, в вопиющих санитарно-гигиенических условиях. Подавляющее большинство эскимосских жилищ — это жалкие хижины из торфа, дерна и кусков дерева. Так, например, в округе Упернивик, из 260 «домов» те 162, которые принадлежат эскимосам, являются именно такими хижинами. Каждая хижина имеет в среднем площадь 5—6 кв. метров. В ней обычно живет 5—8 человек, а нередко и больше. Жилища обогреваются большей частью жировыми светильниками. А датские чиновники, купцы, миссионеры и американские военнослужащие живут в аккуратных деревянных домиках, снабженных электричеством, водопроводом, ваннами. Очень мало заботясь об улучшении лачуг эскимосов, датские правящие круги не жалеют средств на строительство церквей. Религиозная пропаганда помогает датчанам обманывать эскимосов и хозяйничать в колонии. В Гренландии свыше 100 церквей, одна церковь приходится почти на 200 жителей!
***
Предприятие изготовит изделия из графита с минимальными допусками по геометрическим размерам.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Качельки

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Качельки
Рубрики:  Разное

Метки:  

Россия

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Эх
 (640x411, 53Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Население Гренландии прошлого века

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:09 + в цитатник
По данным 1948 г., в Гренландии проживало всего 22 148 человек (без американских войск). Из этого числа— европейцев (почти исключительно датчан) примерно 500человек, остальные — эскимосы, говорящие на местном гренландском наречии эскимосского языка.
О тбм, насколько редким является население острова, можно судить по тому, что один человек приходится приблизительно на 17 квадратных километров свободной ото льда территории.
Населенные пункты сосредоточены в прибрежных районах, главным образом, на западном берегу Гренландии. Только 1 422 человека живут на востоке. На западе поселения тянутся от южной оконечности острова до 78° северной широты, но основная масса жителей заселяет южные районы (до 70° с. ш.).
Населенные пункты обычно расположены в глубине фьордов, на прибрежных островах или среди шхер. Заселение чрезвычайно рассредоточенное: на одном только западном берегу насчитывается более 200 селений. Это вызвано характером занятий жителей и полукочевым образом их жизни.
Самые крупные поселки расположены на юго-западе острова. Это— Юлианехоб (более 2 500жителей), Эгедесминде (более 1 800 чел), Годтхоб (около 1 500 чел.), Суккертоппен (более 1 500 жителей). Из других поселков на западном берегу упомянем Годхавн (около 250 чел.), Уманак (1 500 чел.), Упернивик (1 200 чел).
На севере наиболее значительный поселок Туле (76° с. ш.) насчитывает несколько сот жителей; самый северный постоянный населенный пункт Гренландии — эскимосская деревушка Эта— расположен на 78° с. ш.
На восточном берегу поселения возникли лишь в конце XIX в. Ныне здесь существуют поселки Ангмагссалик (66° с. ш.) и Скоресбюсунд (70° с. ш.). Датское правительство добивалось создания этих постоянных населенных пунктов, боясь усиления активности норвежских рыболовов и зверобоев, а также ввиду претензий Норвегии на обладание восточной частью Гренландии.
Число жителей гренландских поселков сильно колеблется по временам года, что связано с сезонностью и кочевым характером занятий эскимосов. Некоторые из мелких поселений нередко совсем забрасываются, когда их жители больше не находят в ближайшем к поселку районе удобных мест для охоты и для морских промыслов.
***
Если вы знакомы с сайтами и хотите на этом заработать. Новая и очень интересная партнёрка по созданию сайтов поможет вам осуществить свои планы. Качественный конструкторе сайтов Webovo.ru поможет создать недорогие решения.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Женщина кошка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Она существует.
 (278x388, 32Kb)
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Прикольное видео

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:17 + в цитатник


Гитара с помощью голоса.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Нарик

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:14 + в цитатник
Помню еду утром в пять утра. А посреди дороги стоит такое тело и играет в присядочки. Я ему посигналил - ноль реакции. Так что если вы видите такого чела - то знайте - это наркоман.
 (640x428, 60Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

История Гренландии (часть 6)

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:11 + в цитатник
К приходу Эгеде (1721 г.) в Гренландии насчитывалось 30 тыс. эскимосов. Постепенно они вымирали. За 200 лет численность их сократилась на одну треть.
С течением времени изменились формы грабежа и эксплуатации, но существо положения эскимосов и отношение к (Ним датских хозяев не менялись.
После отделения Норвегии от Дании (1814 г.) последняя сохранила за собой все свои колонии, в том числе и Гренландию. Из территории, управляемой торговой компанией, Гренландия превратилась в «коронную» колонию: в 1870 г. управление Гренландией было передано специальной государственной администрации.
Грабеж эскимосов и хищническая эксплуатация природных богатств острова датчанами продолжались так же, как и раньше. Была установлена государственная монополия торговли с Гренландией. Продажные и покупные цены определялись государственной администрацией и не могли изменяться торговцами. Сущность этой торговой системы состояла в обычном колониальном грабеже: на покупаемое у эскимосов сырье устанавливались непомерно низкие цены, а эскимосы должны были приобретать товары за баснословно высокую плату.
В конце XIX в. Фритьоф Нансен, после путешествия по Гренландии, писал об эскимосах: «Их настоящее и будущее представляется моим взорам в грустном и безнадежном тумане... Каждый раз, когда я видел доказательства их страданий и бедствий, которые мы принесли им, остаток справедливости, все же находящейся в большинстве из нас, будил во мне чувство негодования».
С начала XX в. империалистические державы начинают интересоваться Гренландией в военно-стратегических и экономических целях. Прогресс науки и техники и, особенно, авиации выдвинул роль Гренландии как стратегически важного района между Европой и Америкой для устройства авиабаз, а также облегчил возможности грабежа природных богатств острова. США и ряд европейских стран посылают на остров свои экспедиции. Норвегия, ссылаясь на свой приоритет открытия западной части острова и его исследования, отказалась признать за Данией право на владение всей Гренландией.
В 1931 г. фашистская банда, посланная тогдашним норвежским военным министром майором Квислингом (тем самым Квислингом, который во время оккупации Норвегии гитлеровцами стал марионеточным «правителем» Норвегии), высадилась на восточном побережье Гренландии и объявила о присоединении части острова к Норвегии. Дания заявила протест.
Датско-норвежский конфликт из-за Гренландии был разрешен международным судом в Гааге в 1933 г. в пользу Дании, но за Норвегией были признаны «особые»
права в отношении рыболовства и других промыслов у восточного побережья Гренландии. Наибольший «интерес» к Гренландии проявляли США, издавна стремившиеся захватить остров. Это удалось американским империалистам в начале второй мировой войны, и они хозяйничают на острове и поныне.
В послевоенное время в Гренландии и в прогрессивных кругах Дании широко развернулось движение за изгнание американцев с острова и за коренное улучшение политического и экономического положения колоний. Об истории захвата Гренландии американскими империалистами и о событиях в Гренландии с начала второй мировой войны будет сказано ниже.
***
Как мы знаем прокси-сервер - это такая служба в компьютерных сетях, позволяющая клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Например вам нужен хороший анонимный прокси или прокси определенной страны. Профессиональный прокси socks 4/5 сервис - 5socks.net предоставляет массу вариантов.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Красивый костюм

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Просто мечта.
 (487x631, 59Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сообщают юные ихтиологи

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:45 + в цитатник
Подстрелил я однажды пять щук. Самых разных: такой вот длины и ширины:
400 X 54 мм; 540X73; 650X93; 710X96; 860X116. Взял да и поделил длину на ширину. Поделил — и подскочил! Ответ везде вышел один и тот же: 7,4! Делимое и делитель везде разные, а частное от деления везде одно!
Стал у других рыб проверять — то же самое, с небольшими отклонениями. У каждой рыбы своё отношение ширины к длине, своя особая опознавательная цифра. Назови мне её — и я скажу, какую ты рыбу поймал!
Разделили длину на ширину, получили опознавательный номер? Ищите этот номер тут. Против него — название рыбы.
2,4 карась
3,0 лещ
4,1 окунь
4,5 ёрш
5,0 плотва
5.5 язь
7,4 щука

Опять ихтиологи

Сколько труда тратит хозяйка, пока соскоблит чешую с рыбы. И вот рыбоводы взялись вывести рыбу... без чешуи!
Взялись и вывели. Не сразу, конечно, а постепенно.
Всё началось с карпа. Обыкновенного чешуйчатого карпа, который выглядит вот так, как первый слева.
Из чешуйчатого карпа удалось вывести карпа зеркального, у которого чешуи было меньше (посередине).
И, наконец, на радость всем хозяйкам, вывели карпа голого. Вот такого, как справа.
***
А вы знаете для чего нужна раскрутка сайта? Чтобы ваш сайт пыл в топе запросов поисковых систем и был всегда на виду.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь