Вот тут я рассказала про прямоугольные модели без выреза горловины. Эта же выкройка прекрасно подходит для моделей с круглой горловиной, от которой вяжется воротник «гольф» или большой «хомут». Когда абсолютно точная форма выреза не обязательна, её можно рассчитать и связать по упрощённому варианту.
Выкройка и расчёт
Для круглого выреза необходимы две мерки – ширина и глубина горловины. Их можно измерить по любому готовому свитеру, подходящего размера. А можно сделать расчёты самостоятельно. Для этого снимаем две мерки. Обхват шеи измеряем по основанию шеи, сводя см ленту спереди на яремной впадине. Для примера возьмём мерку ОШ = 36 см, что соответствует по таблицам стандартов обхвату груди 92-96 см. Глубину горловины измеряем вертикально от самой высокой точки плеча на шее вниз до желаемого уровня. Например, 7-8 см соответствует глубине горловины по основанию шеи при такой мерке обхвата.
Найти точную фразу или форму слова просто! Для этого используйте кавычки «». Возьмите фразу или слово в кавычки, и Google будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты: - яйца 2 шт ( большие ) или 3 шт маленькие - мука 500 г - сахар 450 г - масло сливочное 450 г - какао 8 ст.л. - кефир 120 мл - горячая вода 220 мл - молоко 6 ст.л. - ванилин 15 г - соль 1 щепотка - сода 1 ч.л.
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
Ингредиенты
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого
Кекс нравится тем, что его приготовление разбивается на два этапа. Можно накануне вечером сделать заготовку, а утром испечь к завтраку. Или, наоборот, перед работой заварить заготовочку, а испечь после трудового дня.
Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:
1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.
Для начала берем кастрюльку и растапливаем в ней на медленном огне маргарин и масло. Чтобы не заморачиваться с мерой, я покупаю маргарин и масло в пачках. Полпачки, на мой взгляд, это и есть граммов 100. Ну, если даже и чуть побольше – не беда.