В середине 70-х Софи Лорен издала книжку рецептов традиционной итальянской кухни. Подобно современным селебрити-домохозяйкам, публикующим книги о своих кулинарных экспериментах, Лорен сама готовила блюда, а фотограф снимал, как она это делает. Для вас лимонные спагетти – унылым пасмурным днем хочется солнечной кухни со Средиземноморских берегов!
|
|
Сырные супы делают во Франции, да и не только.
|
|
Мягкое нежное тесто, сочная начинка - и вот оно счастье.
|
|
Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом.
|
|
Невероятно вкусное пирожное "Картошка" на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие.
|
|
|
Салат, который, можно подавать как легкий ужин.
|
|
Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, подать которое можно даже на праздничный стол, а гости решат, что этот кулинарный шедевр заказан в дорогом ресторане. Важно и то, что готовить это блюдо можно из целой курицы, нарезав ее на куски, а можно взять просто куриные бедра или даже голени.
|
|
Из самой дешевой грудинки можно приготовить очень вкусную мясную нарезку для стола или для бутербродов. Бюджетное мясо при этом становится настоящим деликатесом.
|
|
|
Масло из дикого чеснока с весенним ароматом, вызывающее привыкание. Обязательно приготовьте в сезон! Заморозьте его, и вы сможете наслаждаться им гораздо дольше.
|
|
Самые большие знатоки засолки рыбы живут в России и Финляндии. В других местах рыба слабой соли не входит в список традиционных рецептов. Маринуют - да, а вот солить не солят. Для вас французский рецепт, где к традиционным для засолки манипуляциям добавлены еще кое-какие интересные идеи. Конечно же - чего еще ждать от французской кухни - они касаются вина.
|
|
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом.
|
|
Для вас еще один отличный рецепт - это куриный суп с томатами, рисом и пряными нотками зиры и кориандра. В его вкусе прослеживаются легкие мексиканские мотивы.
|
|
Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне.
|
|
Японская приправа фурикаке - это то, что вы должны попробовать! Если вам нравится посыпать рис, овощи, мясо или морепродукты ароматными приправами, то эта приправа со вкусом умами обязательно вам понравится.
|
|
Из йогурта можно сделать многое: соус, крем, основу для теста, закваску, но самая крутая метаморфоза, которая может произойти с йогуртом прямо у вас на кухне – это превращение в сыр. Лабне – быстро готовящийся сыр, родом он из Ливана.
|
|
Лосось и пиво – потрясающая пара. И это не о холодном бокальчике лагера под соленую рыбку. Пиво – это отличный маринад для красной рыбы, а еще замечательная база для соуса.
|
|
|
Паста по-флотски – это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясной фарш и макаронные изделия. Это отличное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин.
Рецептов ее приготовления много, приготовим морскую пасту с отварным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
|
|