-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983





Гимнастика при артрите пальцев рук

Пятница, 22 Мая 2020 г. 07:19 + в цитатник
Гимнастика — одно из средств лечения Несмотря на развитие медицинских технологий и появление новых препаратов гимнастика при артрите пальцев рук остается важным и достаточно эффективным методом лечения этого заболевания. Задачи гимнастики — способствовать достижению основных целей лечения, которые заключаются в том, чтобы снять боль и воспаление в суставах.

При артрите мелких суставов, таких, как суставы кисти, упражнения выполняются многократно. Для их выполнения не нужны специальные условия, можно делать их даже за рабочим столом, поэтому рекомендуемое количество повторений (6–8 раз в день) вполне реально и доступно. Благодаря такой активной гимнастике улучшается кровообращение. Это приводит к снижению воспалительной активности. Рассасывается жидкость, накопившаяся в полостях суставов, околосуставных тканях. Вместе с рассасыванием жидкости спадает отек, уменьшается припухлость и покраснение. Упражнения увеличивают тонус мышц. Все эти изменения помогают восстановить и улучшить двигательные возможности суставов, восстановить ловкость пальцев. При активных занятиях возможно весьма значительное улучшение также и общего состояния. Правила выполнения:
Сжимание — разжимание кулака. Это очень простое упражнение, с него обычно рекомендуют начинать занятия. Касание пальцев. Кончик большого пальца касается поочередно всех остальных пальцев. Раздвигание пальцев. Положить кисти рук на стол, раздвигать и соединять пальцы. Выполнять по возможности с усилием. Подъем пальцев. Кисти рук на столе, по очереди поднимаем и опускаем каждый палец. Вращение пальцами. Это упражнение похоже на предыдущее, но пальцы не только приподнимаем, но еще и вращаем ими то почасовой стрелке, то против нее. Когти. Сгибаем и разгибаем ногтевые и средние фаланги пальцев. Упражнения с палкой Кисти рук положить на палку на столе. Прокатываем палку руками так, чтобы она «прошла» от кончиков пальцев до основания ладони. То же упражнение выполняем вертикально, прокатывая палку между ладонями. Для этого упражнения не обязательно искать какую-то специальную палку, вполне подойдет и обычный карандаш. Если возможно по ощущениям, то лучше, если карандаш будет не круглым, а ребристым. Упражнения с мячиком Прокатываем мячик по столу то левой рукой, то правой. Выполняем круговые движения, прокатывая мячик по столу. Делаем это в разных направлениях обеими руками поочередно. Для выполнения этих упражнений подойдет теннисный или похожий по размеру мячик. Также полезно делать подобные упражнения с деревянным шариком, имеющим ребристую поверхность. Вполне достаточно небольшого шарика диаметром 4–5 см. Его всегда можно носить с собой и при каждом удобном случае катать между ладонями. Как видите, никаких сложных движений в гимнастике для пальцев нет, тем не менее регулярное их выполнение помогает значительно улучшить состояние суставов и их функции.
Источник: https://roza2012.net.ua/gimnastika-pri-artrite-palcev-ruk-2.html

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Тест "Какая ты кошка"

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 11:05 + в цитатник

natellia

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты жизнерадостная кошка, всегда готовая посмеяться над превратностями жизни. Любишь солнце и сама как солнышко.

Какая ты кошка?

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:03 + в цитатник
Молодой гармонист

Тема: Настроение
Автор плэйкаста:rae4ka56
Создан: вчера, 17:18


Понравилось: 2 пользователям

торт Птичье молоко

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:20 + в цитатник

яблочное гадание

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:19 + в цитатник

Вишневка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic56494.html
Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде, укладываем в бутыль, засыпаем сахаром.
Пропорции:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара.
Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая.
Сахар можно засыпать послойно, так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно.накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку, ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения. Девочки, в помещении, где стоит вишнёвка, должно быть обязательно тепло, не ниже 25 градусов. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения. как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько. Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком.
Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух.
Как только перчатки упали - процесс закончен.
Вишнёвку процеживают через марлю и разливают по бутылкам, закрывают пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. можно сложить ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом:
На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа;
на 10 л - 5 литров сиропа.
Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара.
Оптимально дать вишневке возможность настоятся до осени ( сентябрь- октябрь ).

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:31 + в цитатник

Метки:  

Шоколадно-ореховые тянучки.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПОД КУПОЛОМ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:21 + в цитатник

Корзиночка-бабочка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:49 + в цитатник

Метки:  

печеночный паштет

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Метки:  

Колбаса в кружке

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:17 + в цитатник
http://receptculinar.ru/blog/43994578181/Kolbasa-v-kruzhke-(domashnyaya,-varyonaya)
приготовила - получилось))))

Метки:  

БЛАГОРОДНЫЙ СНУД С ЖЕМЧУЖИНАМИ. СХЕМА

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник

Метки:  

Роскошный ажурный палантин

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:09 + в цитатник

Творожная запеканка без муки и манки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Метки:  

Торт “Парижский коктейль"

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Торт “Парижский коктейль"
источник http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43078215512/Tort-“Parizhskiy-kokteyl"?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_12&domain=mirtesen.ru&pad=1

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Метки:  

Цитрусовая помадка для выпечки

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43198536617/TSitrus...ge_29&domain=mirtesen.ru&pad=1
Такая помадка из цитрусов может быть использована в качестве начинки в блинчики, булочки, пирожные или же в тортик. Она получается очень ароматной и вкусной. Так же ею можно наслаждаться на завтрак с булочкой или с крекером - вкусно и полезно!
Понадобится:
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 100 гр.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Масло сливочное 65 гр.
Берем апельсин и лимон, чистим их, чтобы получилась цедра, которую мы потом нарежем кусочками. Из почищенных плодов выжимаем сок, кладем туда цедру и варим мин 6-7, поставив на небольшой огонь.
Цитрусовая помадка для выпечки
Теперь у нас получился концентрированный отвар из цитрусов. Мы его процедим в любую емкость из металла, добавим сливочное масло с сахаром.И нагреем до полного растворения масла с сахаром. Пусть закипит и сразу выключить огонь.
Цитрусовая помадка для выпечки
Теперь берем яичко и взбиваем до образования густой пены. После чего добавляем сюда 2 ст. ложки сиропа (он должен быть горячим, однако не кипящим), одновременно мы взбиваем и вливаем потихоньку, чтобы яичная масса не сварилась.После этого полученную смесь так же потихоньку выливаем в еще не остывший сироп при одновременном взбивании. После чего на небольшом огне доводим до густой массы и так же одновременно мешаем.
Цитрусовая помадка для выпечки
Теперь у нас получилась помадка, напоминающая сгущенное молоко по густоте. Чтобы помадка хорошенько остыла и стала еще гуще, поставим ее в холодильник.

Метки:  

Летние тапочки-следы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Результат теста "Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вы - принцеса.

Вы - нежная, справедливая, и безусловно гордая особа, но также тонкая натура.От вас зависят многие.Не меняйтесь, такая девушка, как вы - настоящее сокровище.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

овсяные эклеры

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43322857826/Ekleryi...oter&utm_medium=page_27&padw=1 Овсянка 100 гр ( 1, 2 стакана )
Вода ( кипяток ) 150 гр ( 0, 6 стакана, мерой 240 мл )
Масло сливочное 30 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Белок яйца 1 шт. ( заранее достать из холодильника)

Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Овсянку измельчить в муку.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, масло, всыпать овсянку, стремительно перемешать.
Остудить до теплого!

Добавить, по одному, яйца. В финале - белок.

Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, выложить заготовки эклеров на противень.
Выпекать при 180 гр 30 минут ( духовку не открывать! ).

Остудить на решетке, начинить сладкой или соленой начинкой.

Метки:  

клюквенный мусс

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты: клюква (или смородина) — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 3,3 стакана, манка — 3 ст.л.

Приготовление: кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толокушкой для пюре, можно и обычной металлической толокушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (получается чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.

Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь, доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.

В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.

Получившийся ягодный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.

Вот такой вкусный и почти диетический десерт (94 ккал на 100г) получается в результате этих манипуляций.

источник: http://poleznogotovim.ru/nezhnejshij-klyukvenny-j-muss-ischez-za-minyty/

Метки:  

Поиск сообщений в Natellia
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь