Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...





САМСА |
Самса и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи, не путайте их. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса.
Настоящая самса, конечно, печется в тандыре (глиняная печь), но мы будем печь самсу в домашних условиях, в газовой духовке.
Для этого нам понадобится:
Тесто:
* Мука - 1 кг
* Вода - 0,5 л
* Соль - 2 ч.л.
Начинка:
* Баранина - 1 кг
* Лук - 1 кг
* Курдючный жир - 300 гр
* Перец красный острый - 1 шт
* Зира и соль

Даже если вы не умеете готовить в принципе, а просто очень хотите вкусно покушать – через два часа вы достанете из духовки и выложите на блюдо гору невероятно вкусной и невыносимо ароматной самсы...
Начнём с приготовления теста.
Высыпаем муку в тарелку. В середине делаем углубление...

... соль растворяем в воде и вливаем в муку:

Замесить крутое тесто:

Скатать его в шар :

И накрыть плёнкой:

Накрытое плёнкой тесто выдержать в течение 20 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

В это время приготовим начинку. Отделим мякоть от кости.

Убрав все плёночки порежем мясо на мелкие кубики (не более 0,5 см)

Так же мелко порежем курдюк:


Мелко нашинкуем лук:

Порежем мелко перец:

Наше тесто настоялось, уделим ему внимание. Раскатаем тесто в тонкий пласт и смажем его обильно маслом (для удобства, тесто можно разделить на 2 части):

Затем тесто скатать в рулетик:

Рулетик аккуратно сложить ...

... и опять накрыть плёнкой на 20 минут чтобы тесто пропиталось:

Пока тесто пропитывается закончим приготовление начинки. К рубленному мясу добавим курдючный жир...

... добавим мелко порубленный лук ...

... перец ...

... посолим и добавим растёртую в ладонях зиру. Всё тщательно перемешаем:

Тесто готово. Рулетик нарезаем на шайбочки толщиной 2 см:

Приминаем их сверху руками в лепёшку:

Затем тонко раскатываем из центра к краям:

Выкладываем начинку:

Начинаем формировать самсу, для этого соединим противоположные концы:

и подтянем к центру оставшиеся края:

Края соединить в крепкий узелок, чтобы весь жир во время приготовления оставался внутри:


Самсу выложить на противень узелками вниз:

1 яйцо перемешать с водой и солью и смазать поверхность самсы:

В завершении посыпать каждую штучку кунжутом:

Запекать самсу в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Самса готова, дурманящий запах сводит с ума.

Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "--восточная кухня":
Часть 1 - Восточная сладость.Пахлава
Часть 2 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
...
Часть 15 - Турецкие булочки с сыром
Часть 16 - Манты "Гюльчатай"
Часть 17 - САМСА
Часть 18 - Сельдь по-корейски
Часть 19 - Рецепт козинаков по-домашнему
...
Часть 34 - Как приготовить лепешку-питу, которая напоминает воздушный шар и подходит для любой начинки
Часть 35 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 36 - Хинкали
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |