Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
САМСА |
Самса и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи, не путайте их. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.
Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса.
Настоящая самса, конечно, печется в тандыре (глиняная печь), но мы будем печь самсу в домашних условиях, в газовой духовке.
Для этого нам понадобится:
Тесто:
* Мука - 1 кг
* Вода - 0,5 л
* Соль - 2 ч.л.
Начинка:
* Баранина - 1 кг
* Лук - 1 кг
* Курдючный жир - 300 гр
* Перец красный острый - 1 шт
* Зира и соль
Даже если вы не умеете готовить в принципе, а просто очень хотите вкусно покушать – через два часа вы достанете из духовки и выложите на блюдо гору невероятно вкусной и невыносимо ароматной самсы...
Начнём с приготовления теста.
Высыпаем муку в тарелку. В середине делаем углубление...
... соль растворяем в воде и вливаем в муку:
Замесить крутое тесто:
Скатать его в шар :
И накрыть плёнкой:
Накрытое плёнкой тесто выдержать в течение 20 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности.
В это время приготовим начинку. Отделим мякоть от кости.
Убрав все плёночки порежем мясо на мелкие кубики (не более 0,5 см)
Так же мелко порежем курдюк:
Мелко нашинкуем лук:
Порежем мелко перец:
Наше тесто настоялось, уделим ему внимание. Раскатаем тесто в тонкий пласт и смажем его обильно маслом (для удобства, тесто можно разделить на 2 части):
Затем тесто скатать в рулетик:
Рулетик аккуратно сложить ...
... и опять накрыть плёнкой на 20 минут чтобы тесто пропиталось:
Пока тесто пропитывается закончим приготовление начинки. К рубленному мясу добавим курдючный жир...
... добавим мелко порубленный лук ...
... перец ...
... посолим и добавим растёртую в ладонях зиру. Всё тщательно перемешаем:
Тесто готово. Рулетик нарезаем на шайбочки толщиной 2 см:
Приминаем их сверху руками в лепёшку:
Затем тонко раскатываем из центра к краям:
Выкладываем начинку:
Начинаем формировать самсу, для этого соединим противоположные концы:
и подтянем к центру оставшиеся края:
Края соединить в крепкий узелок, чтобы весь жир во время приготовления оставался внутри:
Самсу выложить на противень узелками вниз:
1 яйцо перемешать с водой и солью и смазать поверхность самсы:
В завершении посыпать каждую штучку кунжутом:
Запекать самсу в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Самса готова, дурманящий запах сводит с ума.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "--восточная кухня":
Часть 1 - Восточная сладость.Пахлава
Часть 2 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
...
Часть 15 - Турецкие булочки с сыром
Часть 16 - Манты "Гюльчатай"
Часть 17 - САМСА
Часть 18 - Сельдь по-корейски
Часть 19 - Рецепт козинаков по-домашнему
...
Часть 34 - Как приготовить лепешку-питу, которая напоминает воздушный шар и подходит для любой начинки
Часть 35 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 36 - Хинкали
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |