Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
"Пахлава" такую продают на пляже |
Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.
![]() | В молоко добавляем растопленное масло. |
![]() | Туда же три ложки сметаны, щепотку соли. |
![]() | Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
![]() | В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
![]() | Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
![]() | Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
![]() | Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! |
![]() | Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
![]() | Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
![]() | В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
![]() |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Серия сообщений "--восточная кухня":
Часть 1 - Восточная сладость.Пахлава
Часть 2 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
...
Часть 33 - Роллы "Русские" - Авторские теплые роллы со шпротами
Часть 34 - Как приготовить лепешку-питу, которая напоминает воздушный шар и подходит для любой начинки
Часть 35 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 36 - Хинкали
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |