Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Как самому приготовить козинаки ? |
Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.
Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Обычно, мы привыкли к не классическому варианту козинаков, а простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.
Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях
Поверьте,сладость получается изумительная!
Для приготовления классических козинаков понадобится
· Мед – 0,5 кг;
· Ядра грецких орехов – 0,5 кг;
· Сахар – 2 ч.л.
Приготовление
1. Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.
Их необходимо высушить до определенного состояния.
В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп.
Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.
4. Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.
Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.
Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.
Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.
Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.
Храните сладости в прохладном и сухом месте.
Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.
По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.
Серия сообщений "--восточная кухня":
Часть 1 - Восточная сладость.Пахлава
Часть 2 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
...
Часть 11 - МОИ РОЛЛЫ!!!
Часть 12 - Оригинальные чебуреки
Часть 13 - Как самому приготовить козинаки ?
Часть 14 - Как приготовить маринованный имбирь для суши?
Часть 15 - Турецкие булочки с сыром
...
Часть 34 - Как приготовить лепешку-питу, которая напоминает воздушный шар и подходит для любой начинки
Часть 35 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 36 - Хинкали
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--десерт, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |