-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliStar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 661
Комментариев: 165
Написано: 1099






Никнейм NataliStar зарегистрирован!


Сколько дней блогу



Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
original (1) (350x416, 60Kb)

Если у вас дома есть немного мяса и грибы (шампиньоны, но это не принципиально), то считайте, что вкусное, сытное блюдо готово! Пропорции продуктов как и ингредиенты можно брать произвольно — импровизация в приготовлении всегда зависит от настроения хозяйки. Итак, берем горшочки или один большой горшок для запекания и приступаем.

Для приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках возьмите:
мясо (говядина, но можно свинину или даже курицу) — 500
грибы (шампиньоны) — 300 г
лук — 2 шт.
сливки или сметана — 200 мл
вода или мясной бульон — 200 мл
специи, пряности (перец, мускатный орех, сухие травки) — по вкусу

Способ приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках:

Нарезаем мясо и картофель небольшими кубиками, грибы, лук – так, как вы больше любите. В растительном масле следует немного обжарить репчатый лук, затем добавить грибы, жарим все до аппетитного золотистого оттенка. Добавляем половину сливок или сметаны. На быстром огне нужно немного подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона, можно вместе него использовать обычную воду.

 

Мясо укладываем на дно горшочка, сверху слоями грибы в сметанном соусе и картофель, заливаем остатками сметаны разведенной бульоном с добавлением специй, пряностей и соли.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках зависит от выбранного сорта мяса – говядина готовится дольше, чем, например, куриное филе.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43390506608/Myaso-s...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 39 пользователям

Французский пирог с кабачками и сыром

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:23 + в цитатник

Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой. 

 1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.

3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты. 

4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.

6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.

8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.

9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молоко2 ст.л.
  • Для начинки:
  • яйца2 шт.
  • маленькие кабачки2 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • сливки200 мл
  • тертый сыр100 г
90 мин 10 порции

original (600x400, 57Kb)

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
Ингредиенты для "Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"":
Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченой (желательно, родниковой) воде минимум на 6-8 часов ( на ночь). Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.
origi88988nal (350x350, 17Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43049062542/Marinov...age_4&domain=mirtesen.ru&pad=1

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Летний салат на зиму
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Консервированные помидоры "Классика жанра"
Часть 13 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 14 - 10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Здравствуй, Боже, я из Украины…

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Здравствуй, Боже, я из Украины…
Здесь с тобой спокойно, не бомбят…
А у нас своим стреляют в спины…
В Машеньку вчера попал снаряд…
Я играл с друзьями на площадке…
Строили пещеру из песка…
Лучик из-за туч светил украдкой…
Мама всё смотрела на сынка…

А потом какой-то гром небесный…
Самолёт… и взрыв… и грохот…боль…
Что со мной, не понял, если честно…
Только слышал: «Ванечка…живой?»
И тебя увидел возле мамы,
Ты сказал, что здесь опасно жить,
Что теперь я с ангелами стану,
С самыми прекрасными, дружить…

Ты меня держал, и как котёнка,
Прижимал к груди, и уносил…
Там кричали: «Ранили ребёнка…»
Там лежал сосед… совсем без сил…
Знаешь, Бог, мне жалко маму очень…
Посмотри, осунулся отец…
Ведь никто из них войны не хочет…
Ты скажи, им всем теперь конец?

Их бомбят из мощных самолётов
Армии жестокие бойцы…
Мама день и ночь сжимает фото…
Президент ликует: «Молодцы»
Боже, почему же разрешаешь
Этим людям делать столько зла?
Их призвать к ответу обещаешь?
Боже, Украина умерла?

Можно, я прольюсь дождём под вечер,
Каплями к родителям коснусь…
Папу обниму и станет легче…
Радугою маме улыбнусь…
Рядом столько ангелов со мною…
Тоже Украина, артобстрел…
Из песка я новый дом построю…
Я всегда построить дом хотел…

Я мечтал, что вырасту солдатом,
Буду мир достойно защищать…
Но не тем преступником проклятым,
Кто по мирным приказал стрелять…
В камуфляже здесь с тобой мужчины
Те, что защищали смело нас…
Боже, защити от Украины
Нашу землю, наш родной Донбасс…

http://superinteres.mirtesen.ru/blog/43571149149/Z...e=main&utm_medium=page_2&pad=1
origin8888al (500x375, 55Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мама

Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Моей маме, которой не стало 12.06.2014...

Мне сегодня приснилась мама…
До чего же была красивой!
Словно ангел спустился из Храма,
И всё вспомнилось с новой силой.
Говорила, что очень любит,
Что молилась я не напрасно,
Обещала, что помнить будет,
Убеждала - не плакать часто.
Я спросила: «Ну как ты, мама?
Замирало сердце в надежде.
Отвечала: «Скажу без обмана,
Мне там легче, чем было прежде».
Моё сердце с болью сжималось,
Я просила не разлучаться,
Но всё чаще она повторяла,
Что не может дольше остаться.
В синем небе простор и блаженство,
Нет обиды, нет боли, нет грусти.
Небеса – само совершенство,
И Они её не отпустят.
Я хотела остаться с нею,
Умоляла в своём стремленье.
Я хотела покинуть землю…
Но она улыбалась: «Не время».
В синем небе звезда сияла,
И пора нам было прощаться.
Мама крылья свои расправляла…
Не хотела я просыпаться...

Надежда Ковалёнок
getIma787ge (604x420, 51Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний твердый сыр

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
origina8l (400x300, 17Kb)
Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, можно обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-масляную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленым, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
http://mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/4378995...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

А какое окно ваше?

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  психология

Метки:  

Курс по улучшению своей внешности

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Предлагаем курс по улучшению своей внешности,
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
https://www.facebook.com/HouswifeDiary
Рубрики:  натуральная косметика
здоровье
Надо попробовать!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Помидоры на подоконнике

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
1625631_205746872954398_1575561925_n (300x440, 29Kb)
Помидоры на подоконнике
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Помидоры теплолюбивы. Кто спорит? Но и они способны совсем не зависеть от превратностей климата. Растут себе, радуют плодами даже в морозы.

Как? Где? Да обыкновенно - на комнатной плантации. Огород на двух-трех подоконниках не только обеспечивает нас свежими овощами зимой, но и дает возможность заготовить их впрок.

1. Семена комнатных помидор, томатов; состав почвы для выращивания мелкоплодных томатов

Семена специальных комнатных помидоров редко встретишь в магазине. В 80-х годах такие сорта появились за рубежом. Прошло немного времени, и они стали достоянием огородников-энтузиастов России.

Есть семена замечательных сортов - Крайова, Мини, Японский карлик. Все они компактные, хорошо адаптированы к малой площади питания и пониженной освещенности. Высота куста 35-40 см, вес плодов 60-100 г. Агрономы советуют выращивать мелкоплодные томаты, потому что в них гораздо выше концентрация витаминов, органических кислот и минеральных солей, чем в крупноплодных.

Землю перед посевом полезно продезинфицировать, полив крутым кипятком. Почву для комнатных помидоров составляют из расчета: 10% перегноя, 80% огородной земли, 10% песка.

2. Уход за комнатными помидорами: пикировка, жидкие подкормки, поливы чистой водой

После образования 2-3 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки 6x6x6 см или сразу в большие горшки на постоянное место жительства. Через неделю после пикировки их начинают подкармливать: разводят 20-30 г комплексного удобрения (стимул, нитроаммофоска) на Юл воды. Чередуют жидкие подкормки с поливами чистой водой. И так до конца вегетации. С началом цветения томаты надо ежедневно опылять, для чего потряхивают цветочные кисти или все растение. Это самый важный агротехнический прием при выращивании комнатных помидоров. Если его не применять, плоды не завязываются, а цветки опадают. Прием следует взять на вооружение и для пасленовых в теплицах. В естественных условиях открытого грунта самоопыление томатов происходит с помощью ветра. Если безветрие затянулось или если вы хотите повысить урожай, опыляйте их вручную.

В полной мере раскрывают свои потенциальные возможности комнатные помидоры в открытом фунте при хорошей освещенности и достаточной площади питания. Растения сплошь усеяны плодами, и урожай их в пересчете на квадратный метр выше, чем у традиционных сортов. В открытом грунте на квадратном метре размещают 12-15 кустов томатов. Они образуют толстый стебель и мощную корневую систему. Кроме того, мелкоплодные помидоры более устойчивы к болезням и низким температурам. Уход за ними предельно прост: их не нужно ни подвязывать, ни пасынковать, а при угрозе заморозков низенькие кустики легко укрыть пленкой.

3. Сбор урожая комнатных помидор, сохраняем семена

Затягивать со сбором урожая не следует. Чем чаще снимать плоды, тем больше их будет.

На семена можно использовать первые крупные плоды с самых урожайных кустов. Так ежегодно закрепляются признаки скороспелости и урожайности. Используя этот томатный конвейер - комната - открытый грунт - комната, можно иметь свежие помидоры круглый год.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
https://www.facebook.com/HouswifeDiary
Рубрики:  Полезные советы
Комнатные растения
Надо попробовать!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто "Как пух"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник
▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
https://www.facebook.com/HouswifeDiary
Рубрики:  Вкусные рецепты
Надо попробовать!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как отбелить швы между плиткой?

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Как отбелить швы между плиткой?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Рубрики:  Полезные советы
Надо попробовать!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NataliStar
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь