Мясо с картошкой и грибами в горшочках |
Если у вас дома есть немного мяса и грибы (шампиньоны, но это не принципиально), то считайте, что вкусное, сытное блюдо готово! Пропорции продуктов как и ингредиенты можно брать произвольно — импровизация в приготовлении всегда зависит от настроения хозяйки. Итак, берем горшочки или один большой горшок для запекания и приступаем.
Для приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках возьмите:
мясо (говядина, но можно свинину или даже курицу) — 500
грибы (шампиньоны) — 300 г
лук — 2 шт.
сливки или сметана — 200 мл
вода или мясной бульон — 200 мл
специи, пряности (перец, мускатный орех, сухие травки) — по вкусу
Способ приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках:
Нарезаем мясо и картофель небольшими кубиками, грибы, лук – так, как вы больше любите. В растительном масле следует немного обжарить репчатый лук, затем добавить грибы, жарим все до аппетитного золотистого оттенка. Добавляем половину сливок или сметаны. На быстром огне нужно немного подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона, можно вместе него использовать обычную воду.
Мясо укладываем на дно горшочка, сверху слоями грибы в сметанном соусе и картофель, заливаем остатками сметаны разведенной бульоном с добавлением специй, пряностей и соли.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках зависит от выбранного сорта мяса – говядина готовится дольше, чем, например, куриное филе.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43390506608/Myaso-s...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: горшочки грибы |
Французский пирог с кабачками и сыром |
2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.
3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты.
4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.
6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.
9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.
Метки: кабачки пирог |
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" |
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Летний салат на зиму
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Консервированные помидоры "Классика жанра"
Часть 13 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 14 - 10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!
Метки: заготовки огурцы |
Здравствуй, Боже, я из Украины… |
Метки: стихи |
Мама |
Метки: стихи |
Домашний твердый сыр |
Метки: сыр |
Курс по улучшению своей внешности |
Метки: рецепты красоты |
Помидоры на подоконнике |
Метки: дача на подоконнике |
Тесто "Как пух" |
Метки: тесто на кефире |
Как отбелить швы между плиткой? |
Метки: уборка |