-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 




Как за пять минут избавиться от головокружения.*

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:01 + в цитатник

Как за пять минут избавиться от головокружения.

 

5839806_image_8 (604x241, 17Kb)

Как за пять минут избавиться от головокружения.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.

ТОЧКА № 2

Эта точка находится на кисти руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.

ТОЧКА № 3

Это сразу две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

ВНИМАНИЕ!

Массаж этих точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!

5839806_80759534_0_5f553_1d3d08e0_M (150x163, 43Kb)

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 26 - Китайская традиция в действии.*
Часть 27 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 18 - Китайская традиция в действии.*
Часть 19 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Рубрики:  Это интересно*

Метки:  

Рецепт приготовления Живого хлеба *

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 18:52 + в цитатник

Рецепт приготовления Живого хлеба.

  5839806_image_16 (320x240, 20Kb)

Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят. Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб.

Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много. Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.

Готовим первичную закваску:

1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.

2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.

3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.

Готовим тесто на хлеб:

4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие).

Вымешиваем тесто:

5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.

6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.

7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.

Выпекаем хлеб:

8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время).

Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником.

Приятного аппетита!

Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.

Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.

 

Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
...
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *

Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 6 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
Часть 7 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 18 - Китайская традиция в действии.*
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 9 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 12 - Славянские Посты.*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.
Это интересно*

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 17:52 + в цитатник

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ*

Собрать букет разнотравья, пропустить через мясорубку и поставить на самоферментирование.

Не переживайте, что вы "сделали растениям больно".Там где вы срезали один стебель ,через две недели появятся десять-из того же корня.Так что на самом деле вы стимулируете растение,помогая ему ускоренно развиваться, и ваше вмешательство для него является благословением. Ободранное растение к осени даст еще больше семян.

В процессе приготовления травяного хлеба нужно постараться угадать оптимальную влажность перемолотой травяной массы.Она должна быть порядка 70%.При меньшей влажности будут плохо работать ферменты и самоферментация затянется.При большей влажности избыток жидкости будет собираться на дне и там может начаться маслянокислое брожение.

Травяные лепёшки, как правило, получаются тёмно-коричневого или чёрно-зелёного цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования.

Из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запечённой рыбой, чем с хлебом.

Также очень вкусен хлеб из подорожника.Интересно,что сразу после размалывания лист подорожника совершенно явно пахнет грибами из-за большого количества белков.

После сушки получаются очень нежные котлетки со вкусом рыбы с овощами.Если сверху положить ломтики спелого авокадо и чуть посыпать их красным и белым перцем то получится блюдо для настоящих гурманов.

Очень вкусная лепешка(хлеб) получается из петрушки...

Ни в коим случае не выливайте излишки сока после ферментации..Несмотря на его непривлекательный цвет, он очень полезен.На вкус он вам понравится. В нём содержатся все аминокислоты и витамины.

Травяные лепёшки можно как следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего рода песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд.

5839806_image_18 (604x358, 71Kb)

Теперь эту зелёную муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, кисломолочной сывороткой или медовой водой и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе всё потечёт и придётся добавлять муки.

Вам решать, до какой степени надо высушивать лепёшки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили ещё немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.

Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тёртыми овощами. Мёд или живое варенье также не повредят. Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придаёт особую уверенность россиянину: таким образом мы перестаём зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными!

На наших огромных территориях мы всегда найдём достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своём духовном развитии.

Всего-то и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в тёплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится всё многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов.

А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.

 

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 26 - Китайская традиция в действии.*
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 24 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 25 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 26 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 27 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 13 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 14 - Осока: применение в народной медицине .*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 9 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Лекарство под ногами...":
Часть 1 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 2 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 5 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 7 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 10 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 11 - Волшебный йод.* Чесночная шелуха - продлевает молодость кожи.*
Часть 12 - Трава мокрица.

Рубрики:  Это интересно*

12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *

Суббота, 20 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник

12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК .

5839806_rejtingmultivarok2016topluchshih (300x250, 26Kb)

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). 6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки насыпаем в кастрюлю, заливаем половину стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

                                                                              

                                                                                  

Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 6 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Попробую сделать....":
Часть 1 - МК СУНДУК (бамбуковая салфетка) *
Часть 2 - Декоративная закрученная лоза *
...
Часть 14 - Декорируем баночку *
Часть 15 - Чайный домик из картона* Мой мастер класс*
Часть 16 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 17 - Очистка кишечника*
Часть 18 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 19 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*

Суббота, 20 Января 2018 г. 17:54 + в цитатник

СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.*

5839806_image_43 (604x453, 98Kb)

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и их потомки, славяне, и что такое для них была правильная жизнь.

Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов.

Бога не боюсь! Но славяне поразительно относились к миру, Богам и к себе, их в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.

Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас процветают, в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов». Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

Нет ни рая ни ада. Праславяне очень четко представляли себе мироустройство.Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь - мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный.

Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

Но, одновременно, существует – и наш миропорядок в явном мире - это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» - это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий».

И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней.

И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому что надо «спасать душу», иначе она попадёт в Ад.

У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле, как нижнем мире, где страдает душа)!

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что славяне не использовали основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).

И, если Вы задумаетесь о том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно».

Изначальное самосознание, регулируемое только собственной совестью и законами Рода , изначального Бога – Творца. Люди, которые всё– таки не могли принять эту мораль, и поступали не Правильно, изгонялись из своего рода, назывались «выродками», и не было более презираемых, чем эти несчастные.

Наши предки славяне были талантливым народом - свободным и живущим правильно.

Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузницы которого рождались Боги.

А если эта искра попадала на человека, то в нём просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.

Как нам разбудить генетическую совесть? Некоторые из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.

ОЛЬГА БОЯНОВА

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 14 - Славянские Посты.*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 9 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 13 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.

Суббота, 20 Января 2018 г. 16:41 + в цитатник

ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.

Хочу рассказать о целебных свойствах иссопа и зверобоя. Зверобой — очень целебное растение, но обращаться с ним нужно осторожно, строго придерживаясь рекомендуемых доз, так как он ядовит. Заготавливают его во время цветения, срезая только верхушки стеблей.

5839806_image_3 (640x457, 142Kb)

Сушат траву тонким слоем на чердаке или связанной мелкими пучками в тени.

Хранится высушенное сырье 3 года.

Настой зверобоя применяют для улучшения аппетита, лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний пищеварительного тракта и болезней печени.

БЕРЁТСЯ: 3 ст.л. измельченной травы зверобоя залить 250 мл кипятка, через 2 часа процедить и пить настой, ежедневно готовя свежий, по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

При ушибах и нарывах настой зверобоя используют в виде примочек на больное место.

Настойку зверобоя (1 часть по объему измельченной травы залить 10 частями водки и настоять 7-10 дней) принимают по 30-40 капель, растворяя их в 100 мл воды, 3 раза в день за 30 минут до еды для устранения колита, желчнокаменной болезни и цистита.

Стоматит исчезает, если этим раствором настойки зверобоя очень часто полоскать ротовую полость. Очень целебно зверобойное масло. Надо 1 часть по объему цветков растения залить 2 частями оливкового или подсолнечного масла, настоять 3 недели, процедить и принимать по 5-10 капель 3 раза в день перед едой в течение 1-2 месяцев.

Это поможет избавиться от язвы, гастрита, катара легких, кашля, бронхита и боли в желудке. Компрессы и примочки со зверобойным маслом способствуют быстрому заживлению ран, трофических язв и ожогов.

Кроме зверобоя, в моей семье с успехом применяют для исцеления библейскую траву иссоп.

5839806_image_2 (428x419, 85Kb)

Тем, кто страдает от бронхита, запора, глистов, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, различных опухолей, ревматизма, туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, советую залить в термосе 1 л кипящей воды 2-3 ст.л. сухой измельченной травы иссопа, настоять 6-8 часов, процедить и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Приняв настой, нужно 2 часа полежать, поворачиваясь то на один, то на другой бок, то на спину, то на живот. Курс лечения, в зависимости от заболевания, — 1-3 месяца.

В виде примочек и компрессов настой иссопа используют для быстрого заживления трофических язв, долго не заживающих ран и ожогов.

Обязательно во время лечения любых болезней придерживаться рекомендуемой врачами диеты. Если одного лечебного курса бывает недостаточно для выздоровления, через 2 недели повторять его.

------------------------------

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 21 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 24 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 25 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 26 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 12 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 8 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 9 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Лекарство под ногами...":
Часть 1 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 2 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 5 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 10 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 11 - Волшебный йод.* Чесночная шелуха - продлевает молодость кожи.*
Часть 12 - Трава мокрица.

Рубрики:  Эзотерика
Это интересно*

БУКВИЦА *

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:14 + в цитатник

 БУКВИЦА *

 

5839806_image_1_ (497x700, 342Kb)

 

 


Метки:  

Упражнения на растяжку*

Суббота, 29 Июля 2017 г. 19:25 + в цитатник

Упражнения на растяжку*

 

5839806_image_23 (604x188, 31Kb)5839806_image_24 (604x258, 41Kb)5839806_image_28 (604x204, 32Kb)5839806_image_30 (604x307, 44Kb)5839806_image_33 (604x272, 38Kb)5839806_image_25 (604x304, 43Kb)5839806_image_26 (604x269, 42Kb)5839806_image_29 (604x179, 33Kb)5839806_image_22_2_ (604x232, 37Kb)

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 20 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 21 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 11 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 12 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*


Метки:  

Сказочнъıє Образъı Буквицъı.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник

Сказочнъıє Образъı Буквицъı.

 

5839806_image (497x700, 342Kb)

 

 

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

Метки:  

ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Вторник, 09 Мая 2017 г. 20:24 + в цитатник

ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ *

Я очень люблю готовить домашний бедрожжевой хлеб. Люблю экспериментировать с рецептами, изучать тонкости дела. Выискивая новые рецепты, выбрала для себя хлеб на ржаной закваске.

Во-первых, он для меня самый вкусный, самый оптимальный по времени и вниманию.

Во-вторых, на ржаной закваске можно готовить любые хлебобулочные изделия, в-третьих, ржаная закваска сквашивает тесто без добавления сахара – а это немаловажно!

Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Вариант 1:

Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 см). Перемалываем зерна (можно просто растолочь). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны.

Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).

Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито, 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании).

Замешиваем. Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) - это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно. Её нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды. Тесто накрываем полотенцем, ставим в очень тёплое место подниматься - не меньше 12 часов. После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем ещё стакан муки, делаем тесто более густым. После этого ставим снова в тёплое место подниматься - не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке.

Вариант 2:

Вот ещё рецепт хлеба: пшеницу промыть и замочить в тёплой воде, поставить так, чтоб на неё падал солнечный свет (но не нагревал выше 20-25 град) для зарождения полезных бактерий. Через сутки начнут проклёвываться росточки (но не более 1мм). Воду слить и при необходимости промыть пшеницу. Дальше, пропустить её через мясорубку и из полученной массы замесить тесто без соли. Массу раскатать как на пельмени (можно толще), стаканом или формой выдавить кружочки. Кружочки выложить на солнце, в обед перевернуть. Если погода не солнечая, подсушить кружочки в духовке (не более 40 градусов). На хлеб это не похоже в том виде, как мы привыкли видеть в магазине, а скорее на хлебцы.

5839806_0d5c0ec075b9_1_ (132x159, 14Kb)

Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Художник Lesley McLaren*

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:02 + в цитатник

 "Мои картины часто полны до краев историями и чувствами." Художник Lesley McLaren*

Художник Lesley McLaren родилась в Глазго в 1959 году. Окончила Exeter College of Art and Design (Живопись) в 1982 году.

"Мои картины часто переполнены метаморфозами, рассказами и чувствами. Я надеюсь, что смогла поделиться с другими очарованием нашего прекрасного мира. Надо порой останавливаться и дрейфовать по течению, просто чтобы посмотреть на мир - такие моменты я могу использовать в качестве золотой возможности вмешиваться в то, что действительно трогает меня."

5839806_0_155857_a973940b_XL (700x648, 143Kb)

5839806_0_cacda_3cf92312_XL (700x585, 185Kb)

5839806_0_cacd1_7ac4bcea_XL_1 (697x700, 785Kb)

5839806_0_cace2_59f4d626_XXL (700x692, 150Kb)

5839806_0_cacdb_ab6109e4_XL (700x635, 185Kb)

5839806_0_cacec_cd391a6e_XXL (700x683, 158Kb)

5839806_image_5 (700x700, 137Kb)

5839806_0_cacd4_cb416350_XL (700x699, 200Kb)

5839806_0_cace4_abca4052_orig (700x496, 288Kb)

5839806_0_cacd3_4f70fb25_XL (698x700, 170Kb)

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*


Метки:  


Процитировано 1 раз

СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:55 + в цитатник

СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.

 

5839806_image_7 (700x525, 152Kb)

«Тя» (тебя) и «Ся» (себя)- сокращенные формы утверждения, относительно своего взаимодействия с окружающим миром.

При упрощении написания данных словесных форм, выпадала их важнейшая составляющая «ЕБ» - Есть Богъ, т.к. информация о том, что человек есть потомок Божий (Бог, живущий на Земле), для наших Предков была самоочевидной, не требующая дополнительных доказательств.

Поэтому в просторечии полные формы тебя и себя сокращались на тя и ся.

(Волнуем тебя - волнуемтя. Волнуем себя - волнуемся. Клянём тебя - клянёмтя.)

Клянём себя - клянёмся (кстати, наши Предки не клялись, а в необходимых случаях давали обеты, т.к. прекрасно понимали подлинный смысл данного выражения: «я торжественно клянуся…», т.е. - я торжественно кляну (проклинаю) себя!).

Кто-нибудь из вас учился в училище. «Ище» - место, где собираются люди. Например: торжище, городище, хранилище побоище, капище.

Заметьте, что в современном языке сохранились две, якобы, равнозначные формы: ложить и класть. Но это не так...

Ложить - помещать на ровную поверхность (на ложе). Отсюда, как уже говорилось, «ложь (ложе)» - не полная (поверхностная) информация.

Класть - помещать что-то в углубление. Клад - не- что спрятанное ниже уровня поверхности, в углубление. Кладбище - место, где собираются для выполнения определенных обрядов и кладут усопшего в могилу (внутрь помещают); на помосте для обряда кроды лежат. А помост почему так именуется? Потому что на него помещают умерших для прощания с родными перед кродой (сжиганием). Прощаться. Что делать? Прощать себя.

Существуют формы «тся» и «ться». Твёрдая и мягкая, где Ь (ерь) - приводить в движение (образ буквицы). Ъ (еръ) - совершать, сотварять действие в данный момент: учимъ, любимъ, жалеемъ, зримъ.

Мы, как бы, сотворяем действие в данный момент.

Но если сделать буквицу ЕРЪ под ударением, то получим слово зримо (ъ=о), т.е. то, что нами воспринимаемо в данный промежуток времени. К сожалению, ныне Ъ и Ь не обладают больше этим свойством: отображать временное действие в словах. Да и зачем эти излишества, думали «реформаторы», ведь в современном русском языке итак остались три временные формы: настоящее, прошедшее и будущее?

А в славянской системе было шесть форм, речь о которых пойдет далее.

Была и седьмая: грядущее. Ныне эту форму часто отождествляют с будущим. Но есть будущее, и есть грядущее. Будущее оно может быть, а может и не быть. Грядущее, хочешь, не хочешь, уже грядет. Почему так? Потому что в прошлом и настоящем созданы все предпосылки к тому, чтобы это свершилось. Образ: заряженное ружьё на охоте все равно должно выстрелить (это грядущая временная форма). Но этого не произойдет, если охота не состоится (будущая временная форма).

 

 

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 8 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

Художник Лиана Моисеева*

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:39 + в цитатник
Художник Лиана Моисеева*
 
Родилась в г.Тбилиси. 
 
В 1990 г. окончила с отличием Тбилисское художественное училище им. Николадзе. 
С этого же года – начало выставочной деятельности. Работаю в жанре живописи и графики.
Характерными формами выражения являются пейзажи, натюрморты и приёмы композиций,
основанные на построении художественных образов. 
 
2002г. – Член Союза художников России, член Международного Художественного Фонда.
 
2008г. – Неоднократный участник областных, зональных, республиканских выставок. Многие работы
находятся в музеях и частных коллекциях России, Грузии, Украины, Кореи, Швеции, Германии.
 
Живёт и работает в г. Солнечногорске.
 
5839806_0_f580c_490b7b6_XL (700x595, 241Kb)
 
5839806_0_f580b_90e1f009_XL (700x602, 203Kb)
 
5839806_0_7c68f_23fba21b_XL_1_ (700x581, 398Kb)
 
5839806_0_f57f8_133c3cf9_XL (595x700, 221Kb)
 
5839806_0_f5805_dc1fb8d4_XL (441x700, 155Kb)
 
5839806_0_f57fe_6e6a7896_XL (500x700, 160Kb)
 
5839806_1 (146x47, 8Kb)

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 13 - Художник Слава Фокк*
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 13 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Рубрики:  Это интересно*

Метки:  

AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
 



Портативные версии программ ВидеоМания, ВидеоМастер, ВидеоМонтаж, Дизайн Интерьера 3D, Дизайн календарей, Домашняя Фотостудия, Мастер Визиток, ПромоШоу Премиум, Фото на документы Профи, ФотоШоу Pro, ФотоШоу, ФотоСалон, Студия Дисков, Студия Красоты, Студия Эффектов, АудиоМастер от компании AMS Software"в одном флаконе".Все программы добавлены в одну графическую оболочку. Приятного пользования)))

Читать далее...

Серия сообщений "Всё для фотошопа *":
Часть 1 - Клипарт шляпки *
Часть 2 - Клипарт голуби*
...
Часть 12 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 13 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 14 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx

Серия сообщений "Для блога":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..
Часть 2 - "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"
...
Часть 14 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 15 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 16 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx

Рубрики:  Программы

Праздник Макавей или Маковый Спас...*

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник

                  Праздник Макавей или Маковый Спас...*

 5839806_image_20 (700x426, 95Kb)

Илларион Прянишников. Спасов День на Севере.

188714 августа - Маковый Спас и Спас на Воде (Водосвятие)Маковый Спас.

Маковым Спасом называют 14 августа (а это еще и Медовый Спас) вот почему.

14 августа отмечается также день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев. И, как уже не раз бывало в русской истории, христианские обычаи своеобразно наложились на русские обычаи и обряды: день памяти Маккавеев слился с древним русским обрядом проводов лета и отмечается в народе как праздник Макавей или Маковый Спас — в кушаньях, подаваемых к праздничному столу, обязательно присутствует мак, который к этому времени созревает.

В этот день пекут маканцы, мачники — постные пироги, рулеты, булочки, пряники с маком и мёдом.

Начиналась же трапеза блинами с маком. В специальной посуде для растирания мака приготовляли маковое молочко — маково-мёдовую массу, в которую обмакивали блины.

Мак упоминается во множестве пословиц, поговорок, хоровых песен и загадок: «Мачок с мёдом — усы оближешь», «Черен мак, да бояре едят», «Рад Яков, что пирог с маком», «Поминаючи мак, не прогневайся и так», «На тычинке городок, в нём семьсот воевод». В день Макавея молодёжь водила хороводы с песней «Ой, на горе мак», с шутливыми хороводными заигрышами, девушки осыпали парня маком, щипали его, щекотали, припевая: «Маки, маки, маковицы, золотые головицы!».

Спас на водеСпасом на воде Медовый и Маковый Спас именован в честь малого водосвятия.

На Руси было принято совершать крестный ход на естественные водоёмы для освящения воды.

После крестного хода купались в воде и купали домашний скот, чтобы смыть грех и быть здоровее. Также именно в это время освящали новые колодцы и чистили старые. Первый Спас называют Мокрым, потому что, по установлению Церкви, в этот день совершались крестные ходы на воду, молебны и водосвятия на реках, озерах, освящались колодцы.

По данным А. С. Ермолова, до Первого Спаса, как после Крещения Господня, «по три дня белье не прут» (т. е. не стирают и не полощут в водоемах), чтобы не грязнить освящаемую при водосвятии воду.

Купание в освященной воде считалось полезным для людей (от лихорадки, от сглаза и пр.) и скота (особенно лошадей).

Интересно, что место, где совершалось водосвятие, могли называть Иорданью, по аналогии с Крещенской прорубью.

Говорили даже, что «на Спас в Ердани купаться — незамоленные грехи простятся». Лошадей, как и весь скот, обычно в этот день купали в последний раз.

Если после Первого Спаса выкупать лошадь,— объясняли крестьяне,— то она не переживет предстоящей зимней стужи, у нее «кровь застынет».

 


Метки:  

КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:39 + в цитатник

КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*

Из года в год, ни разу не задумываясь об истоках традиций, весь честной народ празднует «Новый Год».

Веселье, шум, огни и фейерверки, курантов бой, обещания и поздравления, застолье, звон бокалов, танцы до утра и смех, нового счастья друг другу все желают в «новом году»!

Большинство и не задумывается, что это за «праздник» и что на самом деле празднуется! Из этой статьи вы узнаете правду о том, что скрывает в себе «светлый» праздник «Новый Год».

Просим прощения у тех, кто еще не совсем готов к данной информации. У нас нет цели испортить кому-то праздничное настроение. Дочитайте эту статью до конца, чтобы лучше Ведать!

Итак, первое о чем хотим рассказать – каждый элемент в праздновании «Нового года» 1 января – имеет свой огромный смысл и является, по сути, элементом сложного ритуала чёрной магии: дата, ёлка, время празднования (12 часов ночи, полночь) и так далее.

ВЫ ЕЩЁ ПОКУПАЕТЕ СРУБЛЕННЫЕ ЕЛИ НА НОВЫЙ ГОД?

5839806_ (700x437, 86Kb)

В этой же статье разберём подробно главный элемент ритуала - дата «1 января».

Фактически «Новый год» - это иудейский христианский праздник. Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.

А так как ритуал обрезания иудея всегда осуществляется на 8-ой день от его рождения, то 1-ое января является 8-ым днём от рождества Христова и официальным праздником “Обрезание Господне” в католической церкви. И вот с тех пор, как в католических странах папой Григорием 13-ым в 1582 году был введён Григорианский календарь взамен старого Юлианского – практически весь христианских мир по сей день отмечает праздник Нового года именно 1-го января.

Но даже если большинство граждан Западных стран считают себя светскими людьми и равнодушны к христианским праздникам, утратив их изначальные смыслы, – это не отменяет исторического, сугубо РЕЛИГИОЗНОГО СМЫСЛА праздника Нового года, ведь даже само слово “год” (God) с английского переводится как “бог”.

Здесь также возникает вопрос: но ведь гораздо логичнее всем христианам праздновать Новый год именно в день рождества Христова, а не в день его обрезания?

5839806_RCitatxPdaleeIG1IG1IG1_4 (293x42, 4Kb)

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 4 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

ВСТРЕЧИ С ПРОМЫСЛОМ БОЖИИМ ...*

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:16 + в цитатник

ВСТРЕЧИ С ПРОМЫСЛОМ БОЖИИМ ...*

Игумен Петр (Пиголь), духовник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря.

(Воспоминания о встречах с преподобным старцем Паисием .)

"... О старце Паисии я услышал, будучи еще студентом Московской духовной академии, а затем послушником и насельником Данилова монастыря в Москве.

Впервые я увидел старца, приехав на Афон, в русский Пантелеймонов монастырь в 1989 г. в качестве паломника. Организовать встречу нашей группы было непросто: старец был очень занят, у него было много посетителей, но оказалось, что у нас есть некоторое преимущество.

5839806_image_1 (700x479, 81Kb)

Старец Паисий в своё время был учеником старца отца Тихона, русского по происхождению, которого он очень почитал. Отношение старца Паисия к русским было особым – подчеркнуто доброжелательным. Он даже своих греческих посетителей просил сократить беседу, объясняя, что важнее поговорить с приехавшими из России.

К тому же представителем (антипросопом) Пантелеимонова монастыря в Карее был отец Николай (Генералов) – духовное чадо старца, он нас и привёл в келью старца Паисия, известную по книге «Архондарик под открытым небом».

Во дворе этой кельи стояли небольшие пенёчки, мы расположились на этих пенёчках, и началась беседа. С первых слов старца я почувствовал, что перед нами человек не просто необычный, а уникальный. Он отвечал на любые вопросы; нет таких вопросов, над которыми бы задумывался.

Чувствовалось, что он всё видит в евангельском свете, в свете своей благодатной подвижнической жизни, и поэтому ничего непонятного и утаённого от него не было.

На любые вопросы он отвечал так, что слушающие получали душевную пользу. Нашу группу, а она в основном состояла из монахов и иеромонахов, стремившихся попасть на Афон в качестве насельников Пантелеимонова монастыря, волновал вопрос отношения с новостильниками.

Ведь греческая митрополия придерживается богослужебного круга по новому летоисчислению, хотя Пасху мы отмечаем вместе, основа для канонического общения есть, тем не менее, определенное смущение было. И я поинтересовался мнением старца о проблеме взаимоотношения Церквей, нового и старого стиля. Его ответ я запомнил, и применял в дальнейшем к решению других вопросов.

Он сказал: «Представь мельницу, которая стоит на водном потоке, ты там работаешь, зерно поступает на жернов, жернов крутится благодаря воде, мелется мука. И вдруг видишь, что случилась незначительная неисправность в механизме подачи зерна на жернов. Начинаешь её исправлять, но в это время приходят взволнованные люди и предупреждают, что надвигается бедствие – поднялась вода, плотину может прорвать, и поток воды разрушит всю твою мельницу.

Что ты будешь делать? Продолжать заниматься мелким ремонтом или укреплять плотину? «Конечно, – говорю, – будем плотину укреплять».

«Вот и в этой ситуации, – продолжал старец, – и подобной другой нужно иметь приоритеты в решении и в исполнении этих решений, то есть заниматься более важными проблемами, и при решении этих проблем мелкие тоже разрешаются сами собой».

Он дал понять, что эта проблема отношений не настолько острая, чтобы копья ломать.

Этим принципом я руководствуюсь постоянно в своей жизни в принятии других решений.

Следующий вопрос, который я тогда задал, касался ситуации в России. Что будет происходить со страной – в то время еще существовал Советский Союз? Возродится ли православная вера, православная церковь?

Он взял листочек, ручку, нарисовал гору, под горой солнце и сказал: «Солнце благодати Божией в России сейчас вот здесь, под горой, а будет высоко».

Я поинтересовался, когда же это произойдет. Он ответил: «Когда в правительство войдут православные люди».

5839806_RCitatxPdaleeIG1IG1IG1_1 (279x29, 0Kb)

"Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:46 + в цитатник
В колонках играет - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?

"Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери? 

Ведать – значит знать Говоря о предках, один из исследователей до христианской Руси С. Лесной отмечал: "Говорить о язычестве, даже вспоминать о нем, считалось грехом, а между тем в религии древних русов не было ничего такого, чего мы могли бы стыдиться”.

"Это; была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая”. "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери? Язычество стало только ответвлением от славянского ведичества.

Сами русичи не называли себя язычниками, такой термин они применяли к народам, которые отошли от древнейших знаний (чаще из-за территориального перемещения), старались сохранять их, но по истечении времени и изменении пространства они все-таки преломлялись. Русичи считали: кто изъясняется не на их древнем языке, и есть язычник.

Себя же русы называли Православными, Светославными, то есть славящими свет, правду, знающими законы, хранящими их.

Кого конкретно славили на благословенной территории Руси? РОДителей своих!!! Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли русославяне первую комнату в своих хоромах – "светлицей”, место для ритуальных обрядов называли "светилищами”, князей величали светлыми, много имен на Руси имеют корень "свет”: Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие.

Через любовь и светлые деяния природа наделяла знаниями. У наших предков очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством – тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро, все было понятно в природе и в человеке, а потому сияло красотой и радостью. Он отдавался жизни, вбирая в себя космические звуки, формы, цвет и из этого материала ткал свою жизнь.

КАК ХРИСТИАНЕ УКРАЛИ ТЕРМИН ПРАВОСЛАВИЕ*

Православие означает Правь Славить, а Правь – это Мир Древних Славянских Богов. Христиане присвоили себе название «православные», но от этого они православными не стали. И говорить, что Православие традиционно связывают с христианским учением, не верно.

При расколе христианской конфессии в 1054 году, на западное и восточное течения, западное объявило себя Католическим, т.е. Вселенским, а восточное осталось Ортодоксальным, т.е. Правоверным, стоящим на изначальных канонах.

Первая попытка христиан, на Русских землях, приписать себе название Православные, относиться к реформе Никона в 17 веке. Когда он повелел исправлять старые богослужебные книги, и заменять в них фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христианская».

Всё это привело к расколу среди христиан, на никониан и старообрядцев-раскольников, которые были против проводимых Никоном реформ.

Через некоторое время Собор христианской церкви осудил реформы Никона и признал их ошибочными.

Поэтому, даже в 18 веке, христиане были не православными, а были правоверными. Об этом гласит Духовный Регламент Петра I, изданный в 1718 году, где он называется, христианским государем, правоверия и благочиния в святой церкви блюстителем. Данный документ переиздавался и в конце 19 века, без всяких исправлений.

Православной РПЦ назвалась, только в 20 веке и только для внутреннего использования, поэтому говорить о какой-то традиции, есть преувеличение.

На западе РПЦ называют не иначе, как Russian Orthodox Church, т.е. Российская Ортодоксальная (читай Правоверная) церковь.

 

5839806_image_10 (604x362, 81Kb)

 

 

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 7 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 8 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

Амарант - символ бессмертия.*

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник

АМАРАНТ – ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Символ бессмертия.

Амарант является превосходным продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами. Амарант обладает противоопухолевыми свойствами.

История амаранта интересна.

Его изображение было символом бессмертия. Показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья.

5839806_amarant (700x466, 151Kb)

Амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. Амарант применяется при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

Зёрна амаранта богаты белком, железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, Д. Особая ценность амаранта в том, что в его составе содержится сквален. Это вещество обладает сильным антиоксидантным действием. Амарант дает СИЛЬНЫЙ регенерирующий и ОМОЛОЖАВАЮЩИЙ эффект. - укрепляет иммунную систему - нормализует обмен веществ - помогает в лечении лучевой болезни - тормозит развитие опухолей - способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний - снижает уровень холестерина - способствует повышению уровня гемоглобина - увеличивает эритроциты в крови - улучшает состояние коронарных артерий - обладает кроветворным действием - предотвращает болезни органов дыхания - эффективен при диарее и геморрагических проблемах, при обильных менструациях - способен избавить от анемии - решает многие кожные проблемы, такие как экзема и прыщей - предотвращает остеопороз - способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжёлых металлов из организма - способствует устранению гормонального дисбаланса - является профилактикой заболеваний почек и органов пищеварения - восстанавливает организм состояние после тяжёлых заболеваний Клинические исследования подтверждают - ама-рант предотвращает преждевременную седину.

Из амаранта готовят кашу, добавляют в салаты, супы, выпечку. Богатейший источник фолиевой кислоты амарант помогает лечить сугубо женские заболевания.

Фолиевая кислота на 75% уменьшает количество дефектов спинного и головного мозга у новорожденных. Она также защищает от рака яичников. В форме настоев и отваров амарант используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах.

Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.

Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века, а японцы сравнивают его зелень по питательности с мясом кальмара. ПРОРОСТКИ АМАРАНТА.

Пророщенные семена амаранта особенно полезны при сердечных заболеваниях, онкологических проблемах, для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и ишемического заболевания сердца. Одним из целебных свойств проростков амаранта является способность заживлять язвы и эрозии внутренних органов. Они способны снижать уровень холестерина в крови и лечить заболевания иммунной и гормональной систем. Проростки амаранта чрезвычайно полезны для пожилых мужчин и мужчин среднего возраста, так как они способны поддерживать их сексуальную активность на должном уровне.

В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения.

5839806_e63dc83e6af01ff3c0b772cd1c6d37c9 (700x525, 86Kb)

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:01 + в цитатник

 

Художник Пал Фрид (Pal Fried).* Ускользающий образ    женщины.*

Художник родился в 1893 году в городе Будапешт, в Венгрии. Судьба этого человека была полна крутыми поворотами. В начале своей карьеры окончив венгерскую академию искусства под руководством профессора Поль Хьюго, далее он учился живописи уже в Париже у знаменитого и в то время классика  Клода Моне .

Слава, успех к Палу Фриду пришли в Голливуде. Где в  1950−60х гг художник устроился на работу и нашел жилье. Этот его период творчества известен портретами женщин из знатных семей Голливуда того времени,  портретами государственных сановников и картинами с обнаженной натурой.

Большинство его работ написано маслом или выполнено в технике пастели. Переоценить мастерство талантливо написанных портретов практически невозможно.

5839806_2934801350065902_2216786_11468694 (529x700, 191Kb)

5839806_2934800_e5e70_65f25c8a_xxl (564x700, 272Kb)

5839806_2934800_e5e57_645503c9_xxl (502x700, 114Kb)

У этого автора есть и особенность — свой, только ему одному свойственный почерк . Эта выразительная кисть легко, выигрышно выделяется среди прочих .

Спутать неповторимого Пала Фрида с кем бы то ни было очень трудно.

5839806_293480111577612_000102_disp (400x535, 85Kb)

Он был известен как художник фигуры, и наиболее часто изображал красивых молодых женщин, часто в стиле ню, балерин, женщин парижского общества, западной театральной сцены, так же картины с эпизодами скачек, и случайные морские пейзажи.

Умер Pal Fried в возрасте 82 лет в своем доме, 1737 York Avenue, 6 марта 1976 г в Нью-Йорке.Он умер через четыре дня после смерти своей любимой жены, Евы.

 

5839806_RdaleeIG1IG1IG1 (156x46, 3Kb)

Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 17 - Статуэтки фарфоровые ENGLISH LADIES*
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 12 - Художник Слава Фокк*
Часть 13 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Рубрики:  Это интересно*

Метки:  

Поиск сообщений в Natali_Sov
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь