-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Гарнир, из стручковой фасоли.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:35 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию, один, из моих любимых гарниров. Когда я питалась по системе минус 60, я заменила им картофель. То есть, мясную группу с картофелем мы не едим. Но стручковая фасоль, в таком питании допустима. Но дело, даже не в этом. Я очень полюбила простоту в приготовлении блюд, их натуральность и максимальную пользу. Уверяю Вас, этот гарнир, достоин вашего желудка.

5320634_DSC_0013 (700x464, 126Kb)

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее.

5320634_DSC_0005 (700x464, 131Kb)

Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока (перца острого или болгарского) в рецепте, можно менять по своему вкусу. Можно добавить порцию свежей морковки, порезанной по-корейски и даже свежие томаты. Блюдо, уникальное.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Красный острый перчик или болгарский (при желании)
  • Морковка свежая (как вариант)
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки.
  • Вода 1-2 литра.

Что хочу уточнить, специально для системников (люди, питающиеся по системе Миримановой минус 60). Внимание, не тряситесь над тем, что в блюде масло. Вот вы налили на сковороду 2 ст. л масла оливкового. Фасоли много. Вам, разрешено в обед, 1 ч.л масла. Ну представьте, разве вы получите внутрь эту ложку наложив себе порцию от этой сковороды? Не стоит дергаться из-за такой чепухи. Вам надо съесть огромное количество фасоли, чтоб была ложка масла. А у вас лишь порция. Я никогда не парилась по этому поводу, учитывая этот вопрос. Как вы знаете, на моих отвесах, это не отражалось. И у вас не отразится. Главное, контроль других источников масла.

Ну а теперь, рецепт:

1. Я фасоль вымачивала 20 минут, т.к она была свежая. Об этом, я писала выше.

5320634_DSC_0004 (700x464, 116Kb)

Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

5320634_DSC_0006 (700x464, 123Kb)

5320634_DSC_0007 (700x464, 105Kb)

После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

У меня фасоль была желтоватая, сорт такой.

5320634_DSC_0008 (700x464, 154Kb)

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Перец, тоже мелко. Если морковь, то соломкой, так красивее.

На разогретом оливковом или любом другом растительном масле пассеруем лук и перец (морковку), до готовности, ну или практически до готовности.

5320634_DSC_0009 (700x464, 138Kb)

Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Добавляем измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5320634_DSC_0013_1_ (700x464, 126Kb)

Источник цитат.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Каши и гарниры
Кулинария/Система минус 60
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 16:53 (ссылка)
Отличная тема стручковая фасоль
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку