Гарнир, из стручковой фасоли. |
Предлагаю Вашему вниманию, один, из моих любимых гарниров. Когда я питалась по системе минус 60, я заменила им картофель. То есть, мясную группу с картофелем мы не едим. Но стручковая фасоль, в таком питании допустима. Но дело, даже не в этом. Я очень полюбила простоту в приготовлении блюд, их натуральность и максимальную пользу. Уверяю Вас, этот гарнир, достоин вашего желудка.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее.
Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока (перца острого или болгарского) в рецепте, можно менять по своему вкусу. Можно добавить порцию свежей морковки, порезанной по-корейски и даже свежие томаты. Блюдо, уникальное.
Ингредиенты:
Что хочу уточнить, специально для системников (люди, питающиеся по системе Миримановой минус 60). Внимание, не тряситесь над тем, что в блюде масло. Вот вы налили на сковороду 2 ст. л масла оливкового. Фасоли много. Вам, разрешено в обед, 1 ч.л масла. Ну представьте, разве вы получите внутрь эту ложку наложив себе порцию от этой сковороды? Не стоит дергаться из-за такой чепухи. Вам надо съесть огромное количество фасоли, чтоб была ложка масла. А у вас лишь порция. Я никогда не парилась по этому поводу, учитывая этот вопрос. Как вы знаете, на моих отвесах, это не отражалось. И у вас не отразится. Главное, контроль других источников масла.
Ну а теперь, рецепт:
1. Я фасоль вымачивала 20 минут, т.к она была свежая. Об этом, я писала выше.
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
У меня фасоль была желтоватая, сорт такой.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Перец, тоже мелко. Если морковь, то соломкой, так красивее.
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле пассеруем лук и перец (морковку), до готовности, ну или практически до готовности.
Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Добавляем измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/Каши и гарниры Кулинария/Система минус 60 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |