-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Польская выпечка: бисквит « Брошенный ».

Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Польская выпечка: бисквит « Брошенный ».

Бисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказаться. Из него можно сделать рулет, нарезать коржики для торта. Мягкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.


бисквит (700x437, 274Kb)

История происхождения бисквита.


Впервые бисквит был упомянут английскими моряками в судовых журналах. Перед отплытием трюмы наполнялись подсушенными сухарями. Дело в том, что «морские сухари» долгое время не портились. Даже во влаге они не покрывались плесенью.

Однажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». Так простые сухари моряков превратились в нежные кондитерские изделия королевского стола.

Приготовление «Брошенного бисквита».

В современном мире рецептов тортов огромное количество. И все же, первое место занимает бисквитный торт.

Рецептов бисквитов тоже не мало. Однако польские кондитеры отдают предпочтение «Брошенному бисквиту».


2481175891 (604x400, 236Kb)

Зная некоторые хитрости, приготовить его будет несложно, а немного пофантазировав можно создать шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 90 гр. муки,
  • 180 гр. сахара,
  • 35 гр. какао( по желанию).

Разрыхлитель и крахмал не нужны!

Важно помнить, что для приготовления воздушного бисквита, нужны свежие продукты. Посуда для будущего теста должна быть обязательно сухой.

Итак, приступим:


Подготавливаем все ингредиенты из списка. И обязательно все взвешиваем. Желаемый результат не получится, если хоть что-то упустить.

Первым делом отделяем белки и желтки. После чего белки смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 5 минут до устойчивой консистенции. Во время взбивания начинаем поочередно добавлять желтки.

Затем просеиваем и добавляем в тесто муку. При желании можно добавить какао.

Аккуратно помешиваем наше тесто сверху вниз.

Дно подготовленной формы ничем не нужно смазывать. Застелим его бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем заранее, осторожно ставим в нее готовое тесто. Бисквит может осесть от тряски, поэтому не стоит рисковать. Выпекаем его 40 минут при 170 градусах. Проверяем наш бисквит, проткнув его зубочисткой.

И наконец, приступаем к самому интересному!

Готовый бисквит переворачиваем вверх дном в форме. Бросаем его с высоты 50 сантиметров на стол. Не пугайтесь, это делается для того, чтобы из выпечки вышли воздушные пузырьки. При этом бисквит не теряет форму и объём! В том же положении оставим его остывать. Примерно через 5 часов осторожно вынимаем бисквит при помощи ножа.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка
торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку