-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Татарский пирог "Кубете"

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Лошадь Татарский пирог "Кубете"

Татарский пирог "Кубете"

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой. Баранины нет,т ак что я приготовила его из свинины, тесто можете приготовить  сами, а можете купить готовое слоеное тесто в магазине, если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро. Рецепт я знала давно, ет 10 назад, когда была в Крыму,меня там угощала татарка, подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости, чтобы показать, как его правильно печь.  

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан пива;

  • 250 г маргарина;

  • 3 стакана муки;

  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 г свиной или телячьей вырезки; 

  • 2-3 средних луковицы;

  • 4-5 средних картофелины;

  • соль, перец по вкусу. 

 

Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.

Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.

В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.Так что пусть меня простит Алия,что я делаю пирог  по своему.

Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.

Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.

Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.

Пирог защипываем.соединив все края в дно целое.Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее. 

 Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками.  Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. 

 Когда пирог будет готов,дайте ему немного остыть,а потом порежьте на порционные куски.Понимаю,что очень хочется попробовать,глядя на это вкусное,  хрустящее тесто, слегка слоистое и  очень вкусное, пропитанное мясным соком.На запах в кухню уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи,так что пробуйте.Приятного вам аппетита!

Рубрики:  пирог/не сладкие пироги
Метки:  

Фрау_Лошадь   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:20 (ссылка)
С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata26nata   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!! Пеку всегда почти 20 лет такой, но тесто или покупаю слоеное или делаю сама, если не лень. У вас хороший вариант приготовления теста, обязательно попробую, картошку так же кладу на низ, и много лука. Еще раз благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку