Улыбнемся. |
Если ваш мужчина пошел "налево", главное с ним там не встретиться.
Говорите зло нужно забыть? Да как же.... человек старался, а я забуду!!!
Иногда, когда я хочу замуж, я надеваю халат, тапки, бигуди и иду варить борщ...через час меня-"отпускает"!
Бывает , смотришь на себя со стороны и понимаешь… Дай Бог, любимому..... терпения, терпения и ещё раз терпения... Ушла лечить нервы. Буду поздно...пьяная...добрая...счастливая Не доводите меня до греха. Сама дойду...тут не далеко.У меня увели парня. Теперь я поставила решетки на окна, сменила замок. Сижу и думаю "ГОСПОДИ, ХОТЬ БЫ НЕ ВЕРНУЛИ!"
Хорошо быть женщиной! С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!!! Делай , что хочешь!!!)) Не пойму, то ли ночи такие короткие, то ли я так быстро сплю. Чего-то хочется — то ли разнообразия до безобразия… то ли безобразия для разнообразия… У меня из сумки пытались украсть телефон…. наивные, я его сама там найти не могу… Вот пошлёшь кого-нибудь с горяча, а потом сидишь переживаешь..дошёл, не дошёл Все мужчины ищут умную, красивую, весёлую, роскошную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины, бриллиантов, и ещё главное верную и бескорыстную... Возникает вопрос: Вы-то ей зачем?.. Психологи утверждают, что для хорошего настроения, нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну или дать одному в морду.Я думала, что нeкрасивых людей не бывает, пока не померила шапочку для бассейна..
Метки: юмор |
Необычный способ выращивания рассады |
Метки: рассада |
Моя Венеция |
Метки: Венеция |
Новые "гарики" Фрумкер |
Метки: стишки |
Я восхищаюсь мужеством людей... Елена Половко |
Серия сообщений "П":
Часть 1 - Марина Пигарева Вся эта жизнь
Часть 2 - Марина Пигарева Не опускайте руки
...
Часть 33 - О главном Лариса Потапова
Часть 34 - Жизнь без ошибок, дочка, невозможна... Нина Павлова
Часть 35 - Я восхищаюсь мужеством людей... Елена Половко
Метки: стихи |
Мудрый Карнеги |
Метки: мудрости |
ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами |
Метки: курица |
Итальянские каникулы. Рим классический |
Метки: Рим |
Как хранить лук и чеснок. |
|
ЧЕХИЯ. Минеральные источники Карловых Вар |
Гордость Карловых Вар - конечно же минеральные источники, которые судя по легенде открыл в 1378 году, занимаясь охотой, чешский правитель Карл VI.....
Серия сообщений "ЧЕХИЯ":
Часть 1 - ЧЕХИЯ. Прага,. Прогулка по Старому месту.
Часть 2 - ЧЕХИЯ. Танцующий дом в Праге
...
Часть 45 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
Часть 46 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N3.
Часть 47 - ЧЕХИЯ. Минеральные источники Карловых Вар
Серия сообщений "Карловы Вары":
Часть 1 - ЧЕХИЯ. Карловы Вары. Храм во имя святых апостолов Петра и Павла
Часть 2 - ЧЕХИЯ, Карловы Вары. Знакомство с городом (1)
...
Часть 9 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
Часть 10 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N3.
Часть 11 - ЧЕХИЯ. Минеральные источники Карловых Вар
|
СЫРНЫЙ СОУС |
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.
Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
Способ приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Метки: соус сыр |
Первая помощь при воспалительных процессах в организме |
Метки: очищение |
Карловарская бродилка N1 |
Серия сообщений "ЧЕХИЯ":
Часть 1 - ЧЕХИЯ. Прага,. Прогулка по Старому месту.
Часть 2 - ЧЕХИЯ. Танцующий дом в Праге
...
Часть 43 - ЧЕХИЯ. Прага. Церковь Девы Марии Снежной
Часть 44 - ЧЕХИЯ. Прага. Иерусалимская Синагога
Часть 45 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
Серия сообщений "Карловы Вары":
Часть 1 - ЧЕХИЯ. Карловы Вары. Храм во имя святых апостолов Петра и Павла
Часть 2 - ЧЕХИЯ, Карловы Вары. Знакомство с городом (1)
...
Часть 7 - ЧЕХИЯ, Карловы Вары. Прогулка по городу (заключительная)
Часть 8 - ЧЕХИЯ. Карловы Вары в лицах.
Часть 9 - ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
Метки: чехия |
ОТКИДНОЙ СТОЛИК НА БАЛКОН. |
Пришло время пить кофе на балконе! Пока не стало совсем тепло, подготовим для этого столик!
Для столовой доски подготовим древесноволокнистую доску размером 40х80 см и толщиной 2,5 см. Чертим крышку стола (авто использовал самодельный циркуль).
|
Корзинка из пластиковой бутылки |
|
анекдоты |
Сочи - это единственное место, где для того, чтобы построить олимпийскую деревню, необходимо снести полгорода.
С моря доносится крик о помощи: "Неlр mе!
Неlр mе!".
Два одессита проходят мимо, и один говорит другому: "Слышишь, пока все наши учились плавать, этот пижон учил английский..."
Метки: анекдоты |
Рулет без выпечки |
Метки: десерт |
Анализ крови. О чем говорят показатели? |
Каждый из нас сдавал кровь на анализ, но далеко не каждому известно, о чем говорят показатели этого анализа.
Общий анализ крови – один из самых распространенных методов диагностики, позволяющий врачу в диагностике воспалительных и инфекционных заболеваний, и оценке эффективности проводимого лечения.
Для проведения анализа используется капиллярная кровь (из пальца) или венозная кровь (из вены). Готовиться к данному обследованию не требуется, но рекомендуется проводить его утром, натощак.
Основные показатели общего анализа крови
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, окрашивающий кровь в красный цвет и доставляющий кислород ко всем органам и тканям.
Норма гемоглобина для мужчин – 130-160 г/л, для женщин – 120-140 г/л
Повышенный гемоглобин может говорить о полицитемии, чрезмерной физической нагрузке, обезвоживании, сгущении крови. Сниженный гемоглобин может говорить об анемии.
Метки: анализы кровь |
Игорь Губерман. С утра до вечера |
Метки: видео |
ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен |
( Читать дальше... )
Серия сообщений "ШВЕЙЦАРИЯ":
Часть 1 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен (1)
Часть 2 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен (2)
...
Часть 9 - ШВЕЙЦАРИЯ. Рейнский водопад.
Часть 10 - ШВЕЙЦАРИЯ. Локарно. часть 1
Часть 11 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен
Серия сообщений "Санкт-Галлен":
Часть 1 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен (1)
Часть 2 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен (2)
...
Часть 4 - ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь
Часть 5 - ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Кафедральный собор епископства Галльского
Часть 6 - ШВЕЙЦАРИЯ. Санкт-Галлен
Метки: швейцария |
Кунжут - восточный эликсир |
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночная грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки ,вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.
При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.
При тяжело протекающих хронических запорах доза может быть увеличена в два раза.
Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.
При раздражении кожи. Выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.
Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.
Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.
Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
Кунжутное семя, как и полученное из него масло, являются сильными антиоксидантами и способствуют борьбе организма с раковыми клетками.
В зависимости от сорта растения, семена кунжута могут быть желтого, коричневого, черного или красноватого цвета. Более ароматными считаются более темные семена.
Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.
Само же кунжутное масло хранится долго.
Масло, полученное из семян кунжута, превосходно очищает весь организм и выводит из него вредные продукты метаболизма.
Противопоказания к употреблению кунжутных семечек
Единственное ограничение - кунжутом нельзя злоупотреблять людям с варикозным расширением вен, и с повышенной свёртываемостью крови.
Противопоказаний ни кунжутные семечки, ни кунжутное масло, не имеют. Однако, перед использованием кунжута, следует провериться, нет ли индивидуальной непереносимости этого продукта.
Кунжутные семечки и похудение
Кунжут обладает легким слабительным действием и способностью увлажнять кишечник.
Однако калорийность лущенного кунжутного семени составляет 582 килокалории, что совсем не мало. Поэтому, употреблять его нужно в небольших количествах. А в качестве слабительного использовать что-нибудь менее калорийное.
Применение кунжутных семечек в медицинских целях
Семена кунжута способны обезвреживать токсины, поэтому их принимают с оздоровительной и очистительной целью. Для этого семена измельчают в порошок из расчета 20 грамм семян на один прием. Кунжутный порошок принимать внутрь три раза в день вместе с водой перед приемом пищи.
Кунжутное масло в целях антитоксического действия нужно принимать в количестве 25-30 грамм в сутки.
При расстройствах желудка нужно измельчить 1-2 ч. л. кунжутных семян и размешать их в медовом растворе (на стакан охлажденной кипяченой воды 1 ч. л. мёда). Пить до улучшения состояния небольшими порциями.
При геморрое нужно залить 2 столовые ложки измельченных кунжутных семян полулитром кипятка, поварить около пяти минут на маленьком огне и настоять отвар, пока не охладится. Можно пить его в неограниченном количестве, а также ежедневно промывать им больную область. Рекомендуется во время лечебных процедур выпивать натощак по утрам 1 столовую ложку кунжутного масла (на худой конец сгодится и подсолнечное).
При невралгических болях в конечностях и пояснице нужно принимать порошок из кунжутных семян. Семена нужно предварительно поджарить на сковороде до появления характерного запаха, после чего растереть в порошок. Принимать один раз в день не более одной столовой ложки вместе с таким же количеством мёда, запивая кипяченой, слегка теплой водой с растворенной в неё щепоткой имбирного корня.
А если кунжутные семечки прорастить - вообще фантастика! Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.
Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1–3 дня можно есть. Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50–100 г.
Ко всему прочему кунжут - основной источник извести в человеческом организме. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
Семена кунжута обладают свойством не пропускать ультрафиолетовое излучение, чем активно воспользовалась косметическая промышленность. Кунжут имеется в составе кремов от загара и после загара. Кунжут помогает от раздражения кожи, ранок и солнечных ожогов.
Маска для лица из кунжутного масла способствует уменьшению покраснения, сужению пор, и придает приятный оттенок коже.
Окрашенным или поврежденным волосам, маска из кунжутного масла придаст блеск, мягкость, и укрепит их.
Применение кунжутных семечек в кулинарии
Кунжутное семя используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй.
Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла, с постоянным помешиванием, в течение 1-2 минут.
В Японии и Китае принято посыпать кунжутным семенем овощные блюда и салаты.
Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжаривания рыбы или курицы.
А в Корее основной приправой является Кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли.
Но основное назначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из старейших и главнейших масличных культур.
Приготовление кунжутного молока
Порция рассчитана на четырех человек.
Замочить с вечера в двух стаканах воды один стакан кунжутных семян.
Утром к ним добавить 3 финика без косточек или 1 столовую ложку мёда. Можно добавить четверть чайной ложки соли (но не обязательно). Всё хорошенько перемешать в миксере, и процедить через марлю.
Метки: кунжут |
Оладьи из пекинской капусты |
Я очень люблю салаты из пекинской капусты.Использую только верхнюю часть,листочки.А вот из кочерыжки готовлю или оладки или начинку для вареников или пирогов.Хочу поделиться с Вами вот этим очень вкусным блюдом.
Метки: оладьи |