-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


кофе и много выпечки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Время пить кофе и много выпечки

Начиная рассказ о кофе,  хотелось бы отметить вот что. По мнению психологов, чай предпочитают вдумчивые и глубокие люди, а кофе – энергичные, деятельные и артистичные натуры.  Для истинного любителя и ценителя кофе, в какой бы стране он не жил, аромат свежемолотого кофе, кремовая пенка, мягкий, чарующий аромат, - это минуты наслаждения.

2835299_KOFE2 (500x375, 11Kb)



В мире существует более 1000 сортов кофе. В зависимости от того, где произрастает кофе, все его сорта имеют свои специфические особенности. В основном выращивают сорт арабика, затем идет робуста, и совсем немного – либерика.
Бразилия – главный поставщик кофе. Все его местные сорта – арабика. Лучший сорт бразильского кофе – бурбон сантос. Весь бразильский кофе производится сухим методом.

Колумбийский кофе – мокрой обработки. Высший сорт сьюпрем.
Кастариканский кофе – промытая арабика (пасифик, атланик). Этот кофе принято делить по категориям: европейский – крупные зерна ручной сортировки, и американский –крупные и малые зерна машинной сортировки.
Доминиканская республика поставляет кофе сан-доминго – арабика мокрой и сухой обработки, которая чаще всего используется в смесях.
Гаити поставляет самый крепкий кофе сильной обжарки.
На Гавайских островах выращивают кофе хона с очень богатым вкусом.
На Ямайке производится кофе, его знаменитый сорт блю монтань один из самых дорогих.
Африка производит в основном робусту. Этот кофе используется в основном в смесях с арабикой.
Йеменская Арабская Республика производит легендарный кофе мокко (разновидность арабики), первый из сортов кофе, о котором узнали европейцы. Этот сорт имеет привкус горького шоколада. Производят его в очень небольших количествах. И на мировом рынке настоящий мокко почти не встречается.
Индийский кофе с хорошим ароматом и характерным привкусов, слегка резковат. Три четверти арабики из Индии – плантейшен (промытая арабика), остальное арабика сухой обработки.
   
Прошло много времени, с тех пор, как из плодов красного цвета, растущих на кофейном дереве, люди научились готовить замечательный и ароматный напиток. Но для того, чтобы насладиться им в полной мере, плоды кофе надо сначала собрать, затем обработать, а полученный в результате этого зерна, обжарить. При сборе плодов более дорогих сортов кофейные деревья трясут, отчего падают только созревшие плоды. Более дешевые сорта кофе собирают, срывая и созревшие и недозревшие плоды.
Затем следует результат обработки плодов кофейного дерева: сухой и мокрый. При сухом методе зерна сушат на солнце, а затем отделяют оболочку плода. В некоторых африканских странах зерна очищают вручную, в других прибегают к помощи специальной шелушильной машины.  Мокрый способ применяется в основном на больших плантациях и позволяет получать зерна лучшего качества. Кофейные плоды погружают на сутки в воду, после чего очищают от мякоти. Чтобы зерна приобрели более красивый вид, практикуется полировка их в специально предназначенных барабанах. Высушенный кофе упаковывают в джутовые мешки. Как хорошее вино, кофе нужно выдерживать. Чем больше выдержан кофе, иногда до 10 лет, тем вкуснее он становится, теряя полностью свой травянистый вкус. Но существует и американская технология обработки сырого кофе химикатами. Такой кофе не нуждается в выдержке и покупать его ценителям настоящего вкуса не советуют.
   
Далее кофе обжаривают. Способы обжарки существуют разные, в итоге один и тот же сорт может приобрести разный вкус. Лишь один элемент объединят их – кафеоль, который позволяет наслаждаться нам чудесным ароматом жареного кофе.  Иногда, для придания блеска обжаренные зерна покрывают тонким слоем глицерина или раствором сахара. Кофейные зерна упаковываются в коробочки, банки или специальные пакеты и отправляются в место назначения.
Немного о растворимом кофе.  Появился он относительно недавно и быстро стал популярным во всем мире  благодаря удобству в приготовлении, хотя, конечно истинные гурманы предпочитают только натуральный. По технологии приготовления наиболее простым считается порошкообразный кофе. Для его производства из зерен извлекается кофейный экстракт, который растворяется без осадка. Гранулированный кофе получается путем специальной обработки порошка паром, отчего он слипается в гранулы. 

Наиболее дорогостоящим является метод производства – сушка замораживанием. Кофе называется сублимированным. Замороженный и раздробленный кофейный экстракт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние. Хотя сублимированный кофе стоит дороже порошкообразного и гранулированного кофе, приблизиться к кофе, заваренному из зерен,  он может только по аромату.

Кофе, заваренный по-бразильски

125 г плиточного шоколада измельчают на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 1/3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.

Кофе "Ванильное небо"

3 чашки воды, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 палочки корицы, 8 гвоздик, ванильное мороженое, кубики льда.
Воду вскипятить и снять с огня, добавить растворимый кофе, корицу, гвоздику и все размешать. Накрыть посуду крышкой и дать напитку настояться 45 минут. Затем процедить напиток, налить в чашки с кубиками льда и подать с ванильным мороженым.

Кофе – гляссе

На 4 порции: вода 1 л, кофе - 8 ч.л., мороженое сливочное или пломбир - 4 порции.
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.

Ледяной мокко

Чашка крепкого процеженного кофе, одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбить в миксере. Подавать напиток охлажденным.

2835299_KOFE_KRASIVO (696x578, 139Kb)


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Выпечка, блюда из теста для моих любимых читателей:


 Блины, блинчики

Оладьи


Кексы

Маффины


Пироги

Пирожки


Пицца

Булочки, пышки, хлеб


Расстегаи

Шарлотки


Рыбники

Кулебяки

Пирожные

Диабетическая выпечка

Чебуреки, беляши, сочни

 Печенье, пряники

Чизкейки (cheesecake)

 Осетинские пироги

 

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Закусочные булочки
Часть 2 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
...
Часть 7 - Постные чебуреки
Часть 8 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 9 - кофе и много выпечки
Часть 10 - Несладкая выпечка
Часть 11 - Французские булочки
...
Часть 39 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Часть 40 - Хачапури по-аджарски
Часть 41 - Сырные булочки

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Простая и вкусная выпечка-сборник
Часть 2 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
Часть 3 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 4 - кофе и много выпечки
Часть 5 - Французское печенье «Petits fours»
Часть 6 - Песочное печенье
...
Часть 25 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 26 - МАДЛЕН С ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ
Часть 27 - Два рецепта традиционного рождественского печенья

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 18 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 19 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 20 - кофе и много выпечки
Часть 21 - Пан - Кейк (Американские блины)
Часть 22 - 15 РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
...
Часть 43 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 44 - Блинная закуска с семгой
Часть 45 - Катаеф — арабские блинчики

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Очень вкусные пирожки
Часть 2 - Чебуреки
Часть 3 - Пирожки с курицей
Часть 4 - кофе и много выпечки
Часть 5 - нежные и вкусные сырные квадратики...на минеральной воде
Часть 6 - Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ
...
Часть 16 - Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус
Часть 17 - СУПЕР ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"!
Часть 18 - Бездрожжевые пирожки на сметане

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Часть 2 - Ванильная коврижка. Готовим на пару
...
Часть 7 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
Часть 8 - Пасхи, салаты, закуски
Часть 9 - кофе и много выпечки
Часть 10 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Часть 11 - Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста!
...
Часть 31 - Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки
Часть 32 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого тестаe
Часть 33 - Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 2 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
...
Часть 4 - Начинки для пиццы
Часть 5 - Пицца - тесто, соус и начинки
Часть 6 - кофе и много выпечки
Часть 7 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 8 - Пицца на СМЕТАНЕ
...
Часть 11 - КАЛЬЦОНЕ С СОУСОМ МАРИНАРА
Часть 12 - Пицца-all
Часть 13 - Быстрая пицца за 15 минут

Серия сообщений "пирог сладкий":
Часть 1 - Пирог с абрикосами
Часть 2 - Пирог с консервированными фруктами
...
Часть 6 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
Часть 7 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА И БЕЛОГО ШОКОЛАДА И КЕКС С КЛЮКВОЙ
Часть 8 - кофе и много выпечки
Часть 9 - ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 10 - Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
...
Часть 48 - Пирог с миндалем и фисташками
Часть 49 - Американский пирог: 5 классических десертов из США
Часть 50 - Вишневый пирог

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог из двух видов лосося
Часть 2 - Пирог "Гости на пороге"
...
Часть 11 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 12 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 13 - кофе и много выпечки
Часть 14 - Готовим вкуснейший осетинский пирог
Часть 15 - 100 рецептов вкусных блюд с сыром
...
Часть 36 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом
Часть 37 - СЫРНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 38 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний Baileys
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 7 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 8 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 9 - кофе и много выпечки
Часть 10 - лимонад из четырех апельсинов
Часть 11 - ГЛИНТВЕЙН
...
Часть 26 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 27 - Чайный гороскоп
Часть 28 - Рецепты б/а напитков

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Французский Завтрак
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 4 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 5 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 6 - кофе и много выпечки
Часть 7 - Напитки на любой вкус
Часть 8 - Магический кофе
...
Часть 10 - секретов хорошего кофе: варим в турке
Часть 11 - Целебный связанный чай
Часть 12 - Чайный гороскоп

Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Простая и вкусная выпечка-сборник
Часть 3 - Кулинарный стол
Часть 4 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 5 - кофе и много выпечки
Часть 6 - ЧИЗКЕЙК
Часть 7 - нежнейший шоколадно-кофейный чизкейк
Часть 8 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Часть 9 - Как приготовить лучший в мире чизкейк

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом
...
Часть 8 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 9 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 10 - кофе и много выпечки
Часть 11 - Лаймовые пирожные
Часть 12 - Гречневое пирожное с шоколадом и грушами
...
Часть 22 - Пирожные Air Chrysalis
Часть 23 - Пирожное творожное с малиновым желе
Часть 24 - «Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Серия сообщений "маффины, кексы, кексики":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ
...
Часть 11 - Сырные маффины
Часть 12 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 13 - кофе и много выпечки
Часть 14 - Любимые кексы
Часть 15 - Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами
...
Часть 33 - Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей
Часть 34 - Капкейки Красный бархат
Часть 35 - Супермягкие шоколадные кексы с малиной

Рубрики:  Кулинария
Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку