Пирог с абрикосами |
Сообщение Верлиока
источник: Рецепты с фото
Продукты, необходимые для приготовления пирога с абрикосами и лимонной глазурью:
Мука пшеничная - 175 гр.,
+ сахар - 125 гр.,
+ масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) - 100 гр.,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ лимон - 2 шт.,
+ абрикосы - 350 гр.,
+ крахмал кукурузный - 2 ч. ложки,
+ сметана (жирная) - 100 гр.,
+ яйца куриные - 1 шт.,
+ молоко сгущенное - 50 гр.,
+ ваниль (семена стручка) - 1 стручок,
+ конфитюр (абрикосовый) - 4 ст. ложки,
+ сахарная пудра,
+ соль - 1 щепотка.
Приготовление пирога с абрикосами и лимонной глазурью:
Соедините с помощью миксера муку, 35 гр. сахара, соль, охлажденное масло и один желток. Затем еще раз замесите тесто руками.
Прямоугольную форму (11 х 35 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.
Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте ее тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 ст. ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тертую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 35 гр. сахара.
Полейте глазурью тесто, сверху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С.
Пока пирог печется, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 гр. сахара и 25 гр. воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре.
Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.
Пирог с абрикосами и лимонной глазурью готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Серия сообщений "пирог сладкий":
Часть 1 - Пирог с абрикосами
Часть 2 - Пирог с консервированными фруктами
Часть 3 - ЛЁГКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 48 - Пирог с миндалем и фисташками
Часть 49 - Американский пирог: 5 классических десертов из США
Часть 50 - Вишневый пирог
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |