-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Пирог с абрикосами

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Пирог с абрикосами и лимонной глазурью

Сообщение Верлиока



источник: Рецепты с фото

  Продукты, необходимые для приготовления пирога с абрикосами и лимонной глазурью:

Мука пшеничная - 175 гр.,

+ сахар - 125 гр.,

+ масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) - 100 гр.,

+ яичный желток - 2 шт.,

+ лимон - 2 шт.,

+ абрикосы - 350 гр.,

+ крахмал кукурузный - 2 ч. ложки,

+ сметана (жирная) - 100 гр.,

+ яйца куриные - 1 шт.,

+ молоко сгущенное - 50 гр.,

+ ваниль (семена стручка) - 1 стручок,

+ конфитюр (абрикосовый) - 4 ст. ложки,

+ сахарная пудра,

+ соль - 1 щепотка.

 

  Приготовление пирога с абрикосами и лимонной глазурью:

Соедините с помощью миксера муку, 35 гр. сахара, соль, охлажденное масло и один желток. Затем еще раз замесите тесто руками.

 

Прямоугольную форму (11 х 35 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.

 

Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте ее тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 ст. ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.

 

Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тертую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 35 гр. сахара.

 

Полейте глазурью тесто, свер­ху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С.

 

Пока пирог печется, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 гр. сахара и 25 гр. воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре.

 

Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.

 

Пирог с абрикосами и лимонной глазурью готов!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки

Серия сообщений "пирог сладкий":
Часть 1 - Пирог с абрикосами
Часть 2 - Пирог с консервированными фруктами
Часть 3 - ЛЁГКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 48 - Пирог с миндалем и фисташками
Часть 49 - Американский пирог: 5 классических десертов из США
Часть 50 - Вишневый пирог

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку