Блинная закуска с семгой |
20.11.10 at 1:10 пп
И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла или растительного масла
Для начинки:
90 г сливончого сыра филадельфия
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
щепотка перца
10 больших листьев салата
10 блинов
10 тонких ломтиков слабосоленого или копченого лосося/семги
1 долька лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Блины:
Взбейте яйца с солью. Постепенно поочередно добавляйте муку и молоко, все время мешая венчиком до однородности. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.
Обжарьте блинчики с двух сторон.
И выложите на тарелку.
Начинка:
Смешайте мягкий сыр, сметану, соль и перец. Нанесите смесь равномерно на блин.
На сливочную начинку положите большой лист салата.
С одной стороны блина положите ломтик рыбы и сбрызните его лимоном.
Заверните блин рулетом.
И нарежьте на рулетики, толщиной 5 см.
И подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 42 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 43 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 44 - Блинная закуска с семгой
Часть 45 - Катаеф — арабские блинчики
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |