-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Блинный торт с семгой

Четверг, 06 Января 2011 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Блинный торт с семгой

 

Автор: Наталья

Блинный пирог с красной рыбой 

Автор: Наталья

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков 
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. 
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режем кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита          zefira.net/blinnyj-tort-s-semgoj/

 

 

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
Часть 3 - Блинчики любимые
Часть 4 - Рецепт тонких блинчиков на молоке
...
Часть 43 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 44 - Блинная закуска с семгой
Часть 45 - Катаеф — арабские блинчики

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку