Яблочный пирог |
Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Приготовление с xaa.su/27GS:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут
при Т 180С
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
Автор: Seagull
Серия сообщений "Пироги":ПирогиЧасть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 14 - Творожная плетёнка с яблоками
Часть 15 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 16 - Яблочный пирог
Часть 17 - Кабачки в тесте — ну очень вкусно!
Часть 18 - Красиво оформляем края пирогов, пирожков
...
Часть 22 - Тыквенный пирог со сгущёнкой
Часть 23 - Маковый пирог
Часть 24 - Шаньги со сметаной
Серия сообщений "Шарлотки":ШарлоткиЧасть 1 - ~ совершенно изумительная польская яблочная шарлотка
Часть 2 - Цветаевский яблочный пирог
...
Часть 4 - Шарлотка с яблоками - Это невероятно вкусно! Просто Божественно!!! Нарядно!
Часть 5 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог "Янтарный"
Рубрики: | ХОРОШАЯ КУХНЯХОРОШАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |