Всадник. |
(Памяти И.Бродского)
Скачет всадник по сонным осенним полям,
По замёрзшей траве и далёким холмам.
Он растёт в темноте, исчезая в рассветных лучах,
И накидка трепещется флагом на сильных плечах.
Но как только закатное солнце садится в реку,
Тень его вырастает на том берегу.
Гулкий топот копыт раздаётся под блеклой луной,
Растревожив безмолвье в округе ночной.
Кто-же скачет во тьме по далёким холмам,
По осенним поблекшим полям и лугам
В блеске лат и под грозное ржанье коня?
Почему это всё так волнует меня?
Круг за кругом неиствует всадника бег.
От погони бежит, или ищет он новых побед?
Почему он светила дневного боится, а ночь
Может только в погоне его бедам помочь?
Видно душу сгубил он в ночной темноте,
Раз он скачет упорно ища в пустоте,
И никак не сумеет он душу сыскать,
Продолжая так долго скакать и скакать...
Я пытался догнать своей мыслью коня,
Чтоб не всадника нёс он, а только меня.
Обращаюсь я с просьбой к всесильным Богам:
"Дайте отдых ему! Этот всадник,- Я, сам..."
Метки: поэтичность мудрость фразы красиво |
Седьмой сын |
Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
Метки: фэнтези приключения |
Однако глубоко... |
Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволку!
Метки: прикол.ное муть как-то так |
Исповедь колдуньи - А.Воробьев & Т.Навка |
Метки: Исповедь колдуньи А.Воробьев Т.Навка |
Мы говорим бесчувственно слова |
Мы говорим бесчувственно слова,
Которые от нас хотят услышать.
Мы говорим...Не думая сперва,
Но зная - кто-то этим чувством дышит!
Мы говорим...В груди комок черствеет.
Не от того ль, что чувства нет совсем?
Мы говорим...Боясь, что не успеет
Признанье стать воспринятым никем.
Мы говорим, слова впустую разоряя,
Бросаясь фразами беспечно, без стыда.
Мы говорим, о силе слов не зная...
Потом уходим прочь и навсегда.
Мы говорим...Слова теряют силу.
Не потому ль, что та же ложь в ответ?
А ведь когда-то ценным слово было...
Кому-то приносило в сердце свет...
22.08.2012
Метки: странное искусство строки муза |
Автомобильный блокбастер G-Drive шоу «Гонка Тысячелетия»: осенью в Москве! |
Метки: Автомобильный блокбастер G-Drive шоу «Гонка Тысячелетия»: осенью Москве! |
Для того кому нравятся приколы. |
- Мадам! У вас были на редкость стремительные роды.
- Это что! Видели бы вы зачатие...
Метки: острота подковырка |
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили |
![]() |
свинина (шейка) - около 2 кг; болгарский перец - 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук - 2 шт.; чили - 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л.; винный уксус - по вкусу. |
![]() |
Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса. |
![]() |
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница. |
![]() |
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян. |
![]() |
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили. |
![]() |
Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния. |
![]() |
И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа. |
![]() |
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать. По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка! Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время. |
Метки: свинина венгерская кухня |
Радио |
Американская глубинка середины прошлого века… Умственно отсталый паренёк по прозвищу Радио является объектом насмешек всего городка. Однако, тренер местной футбольной команды берёт Радио под свою опеку, и это меняет жизнь всего города…
Метки: драма биография спорт |
Шерстяные носки обучили ставить на паузу видео, когда хозяин заснул |
Популярный американский потоковый сервис Netflix представил любопытное изобретение – носки, способные ставить на паузу видео в том случае, если их счастливый обладатель уснул. Для чего нужны носки такого рода? Все очень просто, с их помощью хозяин сможет ставить на паузу любимые фильмы и сериалы в тот самый момент, когда его сознание отошло в приятный мир снов. Это, как не сложно догадаться, может быть очень полезным для тех, кто не хочет при просмотре нечаянно забегать вперед фильма.
На ресурсе Netflix не только собрали и продемонстрировали полностью рабочий прототип этого диковинного гаджета, но и оставили по-настоящему исчерпывающую сводку о том, как самостоятельно создать нечто подобное. За исключением одного пункта все и правда, очень легко. Для создания гаджета нужно не так уж много ресурсов.
Первое и пожалуй самое важно, что потребуется достать – это само собой теплые носки. Лучше всего их связать под размер конкретного пользователя, однако можно и купить уже готовый вариант. Помимо носков для создания устройства потребуется акселерометр, аккумулятор минимум на 500 мАч, плата Arduino и инфракрасный датчик. Что касается последнего, то именно он и будет сообщать телевизору о том, что следует выключить или остановить фильм по причине наступления состояния сна пользователя.
Что касается того самого «одного пункта» о котором речь шла выше, то следует отметить следующее. Для обеспечения работоспособности устройства, потребуется человек сведущий в программировании. Впрочем, сегодня при желании подобного умельца найти не так уж сложно, а заказ такого рода не будет невероятно дорогим, во всяком случае, при создании одного или нескольких экземпляров чудо-носков.
Понравилась эта новость? Тогда жми:
Метки: Новости |
Фруктово-овощной салатик "Весенние краски" |
Легкий, яркий салатик, с интересным свеже-весенним вкусом!!!
Рецепт:
перец болгарский 1
свежая капуста 100-200 г
киви 2
грейпфрут 1
петрушка
перчик чили
лимончик заправки
соль щипотка
Свеженькую капусту мелко нашинковать, она такая красива, зеленая!!!! помять ее немножно и посолить-пусть дает сок!
Перчик, и все фрукты порезать, смешать вместе, заправить лимонным соком!!!
Приятнейшего весеннего настроения!!!
перец болгарский | 1 шт. | |
свежая капуста | 200 гр. | |
Киви | 2 шт. | |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Петрушка | 1 шт. |
Метки: диета |
Запеченные яблоки с инжиром |
Пишу оригинал рецепта, в скобках мои изменения
6 шт. сушеного инжира
3 шт. свежего инжира (взяла финики)
2 ст. л. фисташек (у меня фундук)
1 стручок ванили
1/2 ч. л. молотой корицы
4 крупных яблока сорта «Голден»
3 ст. л. воды
3 ст. л. рома
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте сушеный инжир очень маленькими кубиками.
Свежий инжир разрежьте на пополам и достаньте ложкой всю мякоть.
Фисташки крупно порубите или измельчите в ступе.
Все смешайте в миске, добавив семена ванили и порошок корицы.
Хорошо помойте яблоки.
Срежьте верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Заполните яблоко начинкой.
Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками.
Полейте водой и ромом.
Затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от величины яблок. ( я люблю, когда яблоки потверже, запекала 20 минут)
Подавать сразу или охлажденными.
Метки: питье кулинария |
Дневник mysqwibo |
|
Страницы: [1] Календарь |