-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Шарлотка "Людочка"

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Шарлотка "Людочка"
Вроде, шарлотка, ан нет, это пирог в полном его смысле. Более трудоемкий, чем классическая шарлотка. Но он того стоит!
Итак, рецепт:
- взбить 5 желтков с 0,75 стакана сахара,
- взбить 5 белков с 0,75 стакана сахара в густую пену,
- осторожно смешать обе массы,
- добавить 1 ч. л. соды (гасить),
- распустить 100 гр масла (не до течи),
- всыпать 1,5 стакана муки.

Все осторожно перемешать и добавить в массу 4 - 5 крупных яблок (как обычно приготовленных для шарлотки). Вот и все. Теперь в обсыпанную форму и в духовку.
Получается эдакая праздничная шарлотка.
В этой шарлотке отсутствует некая влажность классической. Получается высокая. Форму смазываю маргарином (им пользуюсь только для смазки) и обсыпаю манкой, чтоб форма закрыта была ею. Излишки ссыпаю. На самом деле, может, минут на 5 больше времени требует, чем классическая.
Рубрики:  выпечка: кексы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как загустить жидкое варенье для начинки пирога

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:46 + в цитатник
Безымянный (700x463, 519Kb)
Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Итак, что делать:
1. Вылить в кастрюльку стакан повидла (джема, варенья) добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем (варенье, повидло). Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта, манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
2. Добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Минтай с овощами

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:52 + в цитатник
л (610x428, 581Kb)
Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны, можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Баклажановые оладьи

Четверг, 06 Августа 2015 г. 08:46 + в цитатник
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Очень вкусные оладушки, и в холодном виде - тоже.
6 средних баклажана (очистить от шкурки)
4 сырые картофелины
3 средние луковицы
2 яйца
стакан муки
соль
перец (черный).
 
Баклажаны очистить от кожицы.
Пропустить овощи через мясорубку (я измельчала в блендере).
Добавить яйца и муку, чтобы получилась не очень густая масса.
Жарить с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой и немного приминая.
Когда мне давали этот рецепт, там было написано, что подавая, надо слой готовых оладушек пересыпать тушеным луком с морковкой.
Количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Я добавляла одно яйцо вместо двух и муки 3 ст.л. вместо стакана.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Рубрики:  баклажаны

Супы с кабачками

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Пикантная заправка для салата

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Безымянный (608x449, 691Kb)
Нам потребуется растительное масло - это основа. Пропорций нет, все делаем на свой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

кулеш

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Безымянный (467x519, 462Kb)
Эта казацкая полевая каша, но это вам не какая-то каша, а целая философия, ритуал, если хотите. На плите его никто не варит, ну, разве только отъявленные фанаты. Его готовят на костре в хорошей компании единомышленников и друзей – сыто, весело и крупинка души каждого отдана в общий котёл, не важно: почистил луковицу, помыл пшено или собрал хворост для разжигания костра.
Читать далее...
Рубрики:  из круп

Хлебный салат с помидорами и луком

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:12 + в цитатник
Безымянный (700x441, 472Kb)
Это мой самый-самый любимый салат, это реально очень вкусно! Начинаю его готовить, как только появляются первые вкусные помидоры и до поздней осени. Хотя и зимой можно делать его с черри, конечно, но летом он всё равно как-то вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  помидоры

"Умывалка"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник
Упаковку аптечной ромашки прокипятить в 0,5 литра (около 5 минут) воды, дать настояться в течении 1 часа. Процедить и отжать ромашку, объем полученного отвара при необходимости долить кипяченой водой — конечный объем должен быть 0,5 литра. Отвар повторно довести до кипения.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

бисквитный рулет "Нежность"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:55 + в цитатник
Рулетик очень прост в исполнении. Два условия: готовится он должен заранее и место в холодильнике.
Для рулета понадобится:
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Компоты из крыжовника

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:48 + в цитатник
Безымянный (650x448, 592Kb)
Убираем у крыжовника все лишнее, моем.
Безымянный (650x427, 731Kb)
На 3-х литровую банку кладу 2,5 кружки крыжовника. В одну банку 5-7 шт. листики вишни, в другую пол-апельсина, в третью кружку алычи (поэтому крыжовника положила 2 кружки). Далее заливаем банки. Жду 10-15 мин. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, на 3-х литровую банку 2 кружки. Кипячу и закатываю.
Безымянный (649x443, 622Kb)
Безымянный (650x448, 592Kb)
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из зелёной фасоли

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Безымянный (442x331, 289Kb)
Салат очень вкусный. По вкусу напоминает "Болгарское лечо" советского времени. А куски фасоли придают пикантность и хрустящую сочность.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

Гениальное тесто и пирог из него.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Безымянный (600x477, 685Kb)
Рецепт теста я привезла из Триполи, такого я больше не ела нигде. Не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.
Ингредиенты:
простокваша - 200 мл
растительное масло - 200 мл
мука пшеничная - 270 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар (песок) - 10 г
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
куркума молотая - 1 ч.л.
петрушка - 40 г
разрыхлитель теста - 10 г
колбаса вареная - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
популярные кондиционеры - антистатики ополаскиватели для белья
Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки, но его можно применять и в других целях, к примеру, в качестве чистящего средства. В большинстве случаев он справляется с этой задачей на все сто процентов. Да и расходуется смягчитель очень экономично.
Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые пятачки

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Безымянный (650x429, 675Kb)
Сытные вкусные "кабачковые  пятачки" с картофельным пюре.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки



Процитировано 1 раз

Как и когда собирать шиповник. Как сушить шиповник. Рецепты из сухого и свежего шиповника

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Шиповник, сбор плодов
Наибольшее количество целебных веществ плоды шиповника содержат в период полного созревания. Приходится оно на период с августа по октябрь, в зависимости от сорта шиповника и года.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды



Процитировано 1 раз

"Дофине"- картофель под сыром по-французски

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
"Дофине"- картофель  под сыром по-французски
Очень вкусный картофель получается по этому рецепту, на праздничном столе он просто незаменим.
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурчики по-чешски и Огурчики по-немецки "Хрустящие"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:04 + в цитатник
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ.Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.Насколько эти огурчики чешские - не ...
Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

картофельные зразы

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Безымянный (650x458, 615Kb)
Эти зразы вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это  просто и недорого.
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

Салат из капусты с огурцом и паприкой

Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Вкусный салат из капусты с огурцом и паприкой как приготовить с фото
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм белокочанной капусты
1 огурец (200 граммов)
половина сладкого салатного перца (паприки)
половина лимона
половина чайной ложки соли
3-4 ветки укропа
3-4 столовых ложки растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  капуста


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь