-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Прищепка на ухо

Суббота, 03 Октября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Незначительные болевые ощущения можно убрать, стимулируя ушные раковины. Сертифицированный рефлексотерапевт Хелен Луи Чин пишет: «На поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы». Поэтому врач предлагает тебе научиться стимулировать 6 основных точек на ушах, которые помогут избавиться от болей. Для этого тебе понадобится только маленькая прищепка. Но помни, что если болевые ощущения достаточно сильные, тебе стоит немедленно обратиться к врачу.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

невероятно простое средство от похмелья

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:15 + в цитатник
http://feelgood.ua/media/content/05.2015/maecJQUSG-DJilf8.thumbnail_500.jpg
Учёные нашли невероятно простое средство от похмелья, доступное каждому, так что проверяем данный простой совет.
Рецепт оказался страшно банальным. Грушевый сок. Согласно исследованиям, достаточно выпить 200 миллилитров натурального грушевого сока до возлияний, и никакое похмелье тебе не грозит. Ученые, видимо опешившие от простоты своего гениального открытия, исследовали даже несколько сортов груш. И все они показали отличные результаты. В этих фруктах содержатся ферменты алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы. Они ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому выведению алкоголя из измученного весельем организма. Груши, кстати, еще и снижают уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие.
Рубрики:  здоровье

Карри из баклажанов

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Безымянный (409x318, 366Kb)
Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощном соусе получают совсем новый вкус, который, надеюсь, вам понравится.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

нежный пирог с тыквой

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
У пирога невероятный вкус, который сложно передать словами. Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту. Не оценить этот пирог просто невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат "Тёмный лес"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Салат с копчёностями.
Почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
Ингредиенты:
яйцо —  2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Фруктовый торт - бискочо

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Баклажаны-вкусняшки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:45 + в цитатник

Безымянный (634x422, 636Kb)

Это очень вкусно, в меру остро и, благодаря сельдерею, душисто и пикантно.
1 кг баклажан (3-4 штуки),
3 луковицы,
3 моркови,
сельдерей - зелень, корень или стебли (что есть в наличии),
чеснок,
Для заливки:
150 грамм растительного масла,
120 грамм 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара.
 
Баклажаны отварить в течение 15-20 минут. Разрезать вдоль на 4 части. Лук порезать кольцами. Морковь на крупную терку. Сельдерей - зелень, корень или стебли (что есть в наличии) — порезать. Чеснок измельчить.
Выложить овощи в кастрюлю слоями - сельдерей, баклажаны, морковь, чеснок, лук. Слои повторить — сельдерей, баклажаны, морковь, чеснок, лук.
Приготовить заливку: все ингредиенты закипятить. Залить закипевшей заливкой. Поставить под гнет. Готово через 2-3 дня. Желательно хранить в холодильнике.
Можно готовить так баклажаны круглый год.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Пуловер крючком

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечебный бальзам для кожи

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:11 + в цитатник
balzam-tri
Данный  бальзам подходит для всей семьи и даже животным. Его можно применять при раздражениях на коже или как повседневное увлажняющее средство. Он абсолютно безопасен для здоровья, натурален, не содержит вредных химических веществ, все ингредиенты доступны и стоят недорого, прост в изготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

корзина для хранения пряжи

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Очень удобная корзина для хранения пряжи!
Автор решил сделать такую корзину с узором из ромбоидальной решётки. Размер вязаной корзины очень лего регулировать: достаточно взять за основу кол-во чётных рядов, а затем двигаться дальше в стороны. Таким образом можно сделать корзину любого размера.
Изображение
Размеры у автора 34 х 24 см и 18 см в высоту.
Для вязания корзины вам потребуется:
264 г (450 м) толстой пряжи (Aran - это пряжа, состоящая примерно, из 10 нитей) и 158 г (490 м) средней пряжи (DK - это пряжа, состоящая примерно, из 8 нитей), сложенных вместе;
крючок № 5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Cалат из капусты

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Безымянный (600x484, 662Kb)
Рецепт этот давным-давно нашла в журнале "Работница", он совершенно незатейлив, но вкусен и я готовлю его довольно часто.
Понадобится:
- 1/2 небольшого вилка капусты
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 1/2 небольшого пучка петрушки
- соль
- лимонный сок или уксус по вкусу
- нерафинированное подсолнечное масло

Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Листья петрушки нарезать (если петрушка молодая и нежная, можно использовать ее со стебельками, в противном случае используйте только листья).
Все ингредиенты смешать, добавить лимонный сок или уксус по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
Как, пожалуй, все капустные салаты, этот хорош и свежеприготовленным, и, если остался, то и на следующий день. Помидоров можно добавлять больше - вид у салата будет чуть менее презентабельным из-за большого количества сока, но моему мужу, например, именно это и нравится.
Рубрики:  капуста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажаны "огонек"

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Безымянный (398x479, 434Kb)
Вариация на тему знаменитых в прошлом баклажанов "огонек". Эта острая закуска прекрасно идет  с рисом, картофелем, да и просто так. После того, как вы один раз приготовите эту закуску, она надолго поселится в вашем семействе. Невероятно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

как закончить вязание крючком по кругу

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 11:20 + в цитатник

 Заканчивать вязание крючком по кругу можно (и нужно) при помощи иглы как показано на фото ниже.
Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальная корзинка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:01 + в цитатник
Безымянный (189x226, 117Kb)
Безымянный — копия (2) (700x625, 107Kb)
1 — копия (495x700, 272Kb)
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как ушить джинсы в поясе

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Джинсы не всегда идеально садятся по фигуре, особенно в области талии. Это создает особый дискомфорт, когда мы садимся или наклоняемся — брюки сползают, открывая нижнее белье.
Исправить ситуацию можно с помощью небольшой резинки.
Как ушить джинсы в поясе
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шьем платье на маленькую куклу

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Безымянный (315x596, 335Kb)
1. Нам потребуется две сочетающиеся ткани, нитки мулине, тонкая иголка, шелковая лента и кружево.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рецепт- уважение к тыкве

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Блюдо для тех, кто устал от сладких блюд из тыквы.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Капустная "бомба"

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник

Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Ингредиенты:
-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока (по долькам)

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
Специи по вкусу, если любите, то добавляете: гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом.
Маринад:
-1 л воды
-2 ст. л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса
немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)


Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!

 

Капуста ассорти — капуста крупными кубиками кладу в 3-х литровую банку (заполняете на 1/3 банки), потом 3 сливы, 20 ягод винограда, 1 яблоко дольками, 1/2 среднего кабачка кубиками, по 1 шт. перца салатного красного и желтого, 1 луковица кольцами и 1 помидор плотненький дольками как яблоко, если остается место заполняю капустой — делаю горячий маринад — 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 200 гр уксуса, 100 гр соли, 1/2 ч. л. куркумы (для цвета-желтенькая будет), 100 гр масла растительного — закипятила и залила — хватает на 2 банки. Но обязательно стерилизовать потом по 20 минут.
Такая капусточка  просто улетает!

Рубрики:  капуста

Перечная основа

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Самый главный ингредиент в этом рецепте – надежные латексные перчатки. Без них за острый перец даже не беритесь.
Рецепт первый. Очень острый.
1 кг острого перца, 200 г сладкого ароматного (тонкий длинный), 220 г крупной каменной соли.
Рецепт второй. Папричный. Ароматный, сочный, яркий, но не огненный.
200 г острого перца, 300 г полуострого (типа Рог буйвола), 500 г сладкого ароматного, 300 г сладкого толстостенного, 250 г крупной каменной соли (это принципиально!).
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

простой пирог "Зебра"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:38 + в цитатник

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны(15%) или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь