-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Салат "Фасолька"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852523/pub_5e7ec890c52d023d8c953435_5e7ed0f899b22b079189092f/scale_1200
Ингредиенты:
Красная фасоль - 1 банка
Сыр - 100 г
Морковь  - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1-2 дольки
Майонез - по вкусу
Масло растительное для жарки
 
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в сковороде отдельно лук и морковь так, чтобы стали мягкие. Поперчить и посолить. Сыр натереть на крупной терке. В салатницу высыпать фасоль, морковь с луком и натертый сыр. Добавить чеснок. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

корзинка с вывернутыми бортами как в Икее

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

новогодние снежинки

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный супчик пюре

Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Безымянный (444x309, 328Kb)
Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием едят этот суп.
Для супа нужны:
тыква,
картофель,
морковь,
лук,
специи по вашему вкусу.

Я стала делать супы без пережарки (чтобы они более полезными были). Просто сначала на дно кастрюли кидаю то, что раньше пережаривала - лук и морковь. Они немного томятся в капле воды и заодно немного подрумяниваются. Режу все крупно. Затем добавляю картофель и тыкву (довольно крупно нарезаю, так как это не принципиально). Заливаю водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть овощи. Варю пока все хорошенько не разварится. Затем немного остужаю и в блендер. Если есть погружной блендер, то можно и не остужать, а сразу в кастрюльке смолоть. Специи я добавляю всегда разные. Иногда и соли достаточно, а иногда люблю индийскую остренькую смесь добавить. Супчик всегда получается идеальный! Со сметанкой идет на ура!


Рубрики:  первые блюда

корзинка с крышкой

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Вяжем корзину

Пятница, 09 Октября 2015 г. 12:37 + в цитатник


Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовые пряники с орехами на пару

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Безымянный (500x312, 397Kb)
Очень мягкие, ароматные пряники с ярко выраженным медовым вкусом. Пряники получаются румяными, хоть и не выпекаются!
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный пирог со сливами

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:03 + в цитатник
86bcd925df6c261ddb78175fb90b1f17
Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка, рекомендую.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Секрет по лепке пирожков.

Вторник, 06 Октября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Безымянный (500x585, 700Kb)
Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Овощной салат с рисом

Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Безымянный (500x293, 358Kb)
Это и салат, и гарнир к мясным блюдам одновременно. Хорошая палочка-выручалочка как дома, так и в походных условиях.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

Утилизация зелёных помидор

Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:49 + в цитатник
Безымянный — копия (568x272, 304Kb)
2 кг красных помидор,
2 кг зелёных,
по 1,5 кг лука и морковки (всё приблизительно).
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

Квадратные корзиночки

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Удобные небольшие корзиночки можно использовать для хранения мелочей или в качестве кашпо. А связаны они из яркой подарочной тесьмы.
Размеры: 13х13х9 см
Потребуется:
2 мотка подарочной тесьмы оранжевого и 1 моток зеленого цвета;
крючок № 3,5.
 
Схема
 
Связать оранжевой тесьмой цепочку из 15 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 11 р. по 15 ст. б/н, при этом каждый ряд начинать 1 доп. в.п. подъема.
Получившийся квадрат обвязать по кругу 56 ст. б/н (=1-й р. схемы),
затем вязать по схеме по кругу, при этом раппорт повторить всего 14 раз.
4-й и 5-й р. вязать зеленой тесьмой. Для смены цвета каждый раз тесьму привязывать заново 1 соед. ст.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Плов с сухофруктами в мультиварке

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Безымянный (640x612, 899Kb)
Я люблю сладкий плов, поэтому готовлю его часто.
Ингредиенты:
изюм - 100 г (если только изюм - то 300 гр.)
курага - 100 г
чернослив - 100 г
масло сливочное -100 г
рис пропаренный - 2 мульти стакана
вода - 4 мульти стакана
сахарный песок - по вкусу
 
Рис промыть и замочить на 30 мин.
В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные, вымытые и подсушенные сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.
Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20-30 мин.
Слить с риса воду в которой он замачивался. После сигнала добавить рис, залить водой. Готовить в режиме ”плов” до сигнала.
Рубрики:  в мультиварке



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вермишелевый суп с шампиньонами и ветчиной

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник
Безымянный (400x383, 373Kb)
Нормальный обычный супчик. Можно приготовить чтобы чуть-чуть разнообразить меню.
Ингредиенты:
400 гр шампиньонов
400 гр нежирной ветчины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
40 гр мелкой вермишели
зелень петрушки
 
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части. Положить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе с луком. Добавить шампиньоны и ветчину, обжаривать вместе около 5 минут.
Грибной отвар довести до кипения. Добавить овощи с грибами и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить до готовности вермишели.
Подать можно с сухариками.
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щавелевый супчик и Кубанский суп со щавелем.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Безымянный (640x615, 643Kb)
Ингредиенты:
Бульон - 3-3,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (маленькая или половинка большой)
Картофель - 3 шт. средних
Щавель - 300 гр
Яйца - 6 шт.
растительное масло,
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Тарталетки с икрой и сливочным сыром и тарталетки с печенью трески и яйцом

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Безымянный (399x320, 183Kb)
Рецептом это назвать сложно - делать практически ничего и не нужно, минут пять на то, чтобы сделать полное блюдо тарталеток. Но как же это  вкусно! По вкусу напоминают роллы Филадельфия.
Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Пирог Три молока

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Безымянный (640x597, 450Kb)
Вкусный, сочный, с насыщенным молочным вкусом.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара.
1 стакан муки 
10 гр. разрыхлителя. 
3 ст.л раст.масла, 
3 ст.л кипятка
200 мл сгущенки
200мл концентрированного молока
200 мл 20% сливок.
 
Яйца и сахар взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель. В стакан налить растительное масло, долить крутой кипяток, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лучше лопаточкой).
Вылить в форму. Печь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Вынуть из духовки, дать постоять пять минут,  сделать проколы по всей площади ножом или шпажкой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Получается вот такая структура
Безымянный (640x565, 667Kb)
Сильно влажный, в руки, кусочек, чтобы откусить, не возьмешь, только ложечкой есть.
Рубрики:  выпечка

Делаем начес

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Чтобы придать волосам объем, воспользуйся зубной щеткой. Она создаст потрясающий начес.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Плов с грибами

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Плов с грибами
Ингредиенты:
1 стакан  риса
1 луковица
1 морковь
300 гр грибов (у меня «польские», мороженные)
соль
1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50 мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока

Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
Рубрики:  из грибов

Насадка на швабру своими руками

Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
4202137_Bezimyannii__kopiya (220x88, 58Kb)
4202137_Bezimyannii (222x92, 53Kb)
Такой насадкой можно как подметать пол, так и мыть его, можно убирать пыль и паутину с потолка и стен, а можно мыть кафель. Нужно только подобрать соответствующую пряжу.
Для подметания пола и сбора пыли подойдет синтетическая пряжа, так как при трении будет образовываться статическое электричество, которое будет удерживать пыль, шерсть и волоски.
Для мытья пола подберите пряжу из натуральных нитей, которая будет хорошо впитывать воду.
Для вязания насадки можно использовать пряжу, полученную при роспуске ненужных вещей.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь