Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в сковороде отдельно лук и морковь так, чтобы стали мягкие. Поперчить и посолить. Сыр натереть на крупной терке. В салатницу высыпать фасоль, морковь с луком и натертый сыр. Добавить чеснок. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом.
Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием едят этот суп.
Для супа нужны:
тыква,
картофель,
морковь,
лук,
специи по вашему вкусу.
Я стала делать супы без пережарки (чтобы они более полезными были). Просто сначала на дно кастрюли кидаю то, что раньше пережаривала - лук и морковь. Они немного томятся в капле воды и заодно немного подрумяниваются. Режу все крупно. Затем добавляю картофель и тыкву (довольно крупно нарезаю, так как это не принципиально). Заливаю водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть овощи. Варю пока все хорошенько не разварится. Затем немного остужаю и в блендер. Если есть погружной блендер, то можно и не остужать, а сразу в кастрюльке смолоть. Специи я добавляю всегда разные. Иногда и соли достаточно, а иногда люблю индийскую остренькую смесь добавить. Супчик всегда получается идеальный! Со сметанкой идет на ура!
Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка, рекомендую.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:37
+ в цитатник
Я люблю сладкий плов, поэтому готовлю его часто.
Ингредиенты:
изюм - 100 г (если только изюм - то 300 гр.)
курага - 100 г
чернослив - 100 г
масло сливочное -100 г
рис пропаренный - 2 мульти стакана
вода - 4 мульти стакана
сахарный песок - по вкусу
Рис промыть и замочить на 30 мин.
В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные, вымытые и подсушенные сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.
Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20-30 мин.
Слить с риса воду в которой он замачивался. После сигнала добавить рис, залить водой. Готовить в режиме ”плов” до сигнала.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:28
+ в цитатник
Нормальный обычный супчик. Можно приготовить чтобы чуть-чуть разнообразить меню.
Ингредиенты:
400 гр шампиньонов
400 гр нежирной ветчины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
40 гр мелкой вермишели
зелень петрушки
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части. Положить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе с луком. Добавить шампиньоны и ветчину, обжаривать вместе около 5 минут.
Грибной отвар довести до кипения. Добавить овощи с грибами и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить до готовности вермишели.
Подать можно с сухариками.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:13
+ в цитатник
Рецептом это назвать сложно - делать практически ничего и не нужно, минут пять на то, чтобы сделать полное блюдо тарталеток. Но как же это вкусно! По вкусу напоминают роллы Филадельфия.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:52
+ в цитатник
Вкусный, сочный, с насыщенным молочным вкусом.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара.
1 стакан муки
10 гр. разрыхлителя.
3 ст.л раст.масла,
3 ст.л кипятка
200 мл сгущенки
200мл концентрированного молока
200 мл 20% сливок.
Яйца и сахар взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель. В стакан налить растительное масло, долить крутой кипяток, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лучше лопаточкой).
Вылить в форму. Печь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Вынуть из духовки, дать постоять пять минут, сделать проколы по всей площади ножом или шпажкой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Получается вот такая структура
Сильно влажный, в руки, кусочек, чтобы откусить, не возьмешь, только ложечкой есть.
Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
Такой насадкой можно как подметать пол, так и мыть его, можно убирать пыль и паутину с потолка и стен, а можно мыть кафель. Нужно только подобрать соответствующую пряжу.
Для подметания пола и сбора пыли подойдет синтетическая пряжа, так как при трении будет образовываться статическое электричество, которое будет удерживать пыль, шерсть и волоски.
Для мытья пола подберите пряжу из натуральных нитей, которая будет хорошо впитывать воду.
Для вязания насадки можно использовать пряжу, полученную при роспуске ненужных вещей.