Очень вкусный, простой салат. Вкус всех удивит, гарантирую. Этим салатом очень удобно наполнять тарталетки.
Продукты:
Укроп - 1 пучок, а лучше семена укропа 1 ч. л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Рыба (минтай, треска, пикша) - 1 кг
Майонез - 3-4 ст. л.
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде с добавлением укропа (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю). Остудить, отделить мясо от костей, слегка размять вилкой. Зелень укропа мелко порезать, вареную морковь натереть на мелкой терке, смешать все с рыбой, добавить майонез. Поставить в холодильник часов на 10, а лучше на сутки. Получается салат по вкусу очень напоминающий раковые шейки, очень вкусно.
Готовила я такой салат еще из филе телапии, тут удивлению не было предела, по вкусу прям точно мясо криля.
2 шт. филе присыпать немного смесью специй для рыбы и в микроволновку минут на 7-8. Остудить, размять вилкой, добавить немного натертой вареной морковки и зелени укропа, заправить майонезом и можно сразу кушать, очень вкусно!
Салат из трески с хреном.
Салат с «несовременным», добротным, натуральным вкусом. Похож по сытности на Оливье. Подойдет для праздничного стола, как холодная закуска. Подойдет и на каждый день, как самостоятельное блюдо. Вкусный и на следующий день, прямо из холодильника.
Рецепт взят из советской "Книги о вкусной и здоровой пище".
250 г филе трески,
4–5 отварных картофелин,
2 огурца,
100 г хрена,
0,5 стакана соуса майонез,
2 ч.л. уксуса,
50 г зеленого лука,
пучок петрушки,
соль – по вкусу.
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и веточками зелени петрушки.
P.S. Сразу насчет хрена - долго думала – 100 гр – это опечатка в книге или нет? Сразу столько положить не решилась. Поэтому добавляла постепенно и пробовала. На цифре где-то 30-50гр (точно не скажу) вкус и запах (не острота) хрена стали доминировать и перебивать вкус других продуктов. Поэтому, на данной цифре я и остановилась.
Насчет рыб - салат не имеет явно выраженного рыбного запаха и вкуса. Рыба придает ему, в основном, сытность.
Рыбный салат.
Консервы горбуша или тунец – 1 баночка,
лук репчатый – 2 большая луковица,
кукуруза – 1 баночка,
яйцо – 4 шт.,
сметана – 4 ст. л.,
соленые огурцы,
майонез,
масло растительное для жарки.
Лук порезать, обжарить, остудить. Рыбные консервы помять с маслом.

Сырые яйца разбить в мисочку, добавить сметану и все взболтать. Добавить чуть соли и перец.
Пожарить блинчик на сковороде. Остудить.
Выкладываем слоями:
рыба,
половина обжаренного лука,
кукуруза, промазать майонезом,
нарезанный омлет, промазать майонезом,
вторую половину лука,
соленые порезанные огурцы, промазать майонезом.
Дать немного постоять в холодильнике.