Круглая корзинка |
|
сумка-корзинка |
|
Корзинка для мелочей |
|
ТОРТ |
|
Салат «Огуречник» |
|
КОТЛЕТА ПО-КАЛАЧЕЕВСКИ |
|
Салаты с лапшой быстрого приготовления |
|
Вкусный салат "Юбилейный" |
|
Сырный пирог с грибами |
|
Пирог со сгущенкой |
|
балык из куриной грудки |
|
Деревенское печенье «Творожные ушки» |
|
салат "Грибная поляна" |
|
Салат "Пикантный" |
|
Суп грибной с гречкой |
|
Мясо для бутербродов |
|
Рис по-мексикански. |
|
Скумбрия тушеная |
|
вкусный вегетарианский борщ. |
Берем кастрюлю на 3 литра наливаем на 3/4 воды и ставим закипать. Берем 1 большую или 2 средние свеклы, чистим и целиком бросаем в закипевшую воду - это важно, чтобы свекла не потеряла цвет. Туда добавляем одну большую картошку, желательно белую, которая хорошо разваривается, небольшую луковицу и одну среднюю морковь. Можно добавить коренья какие любите - петрушку, сельдерей или сушенные коренья. Варим на маленьком огне 1 час.
Вообще, я пришла к важному выводу - вкус борща зависит от свеклы, если свекла невкусная, то, чтобы вы не добавляли, как бы не улучшали вкус, борщ будет невкусный. Идеальная свекла для борща - либо длинная вытянутая, либо круглая приплюснутая темно-бордового цвета, без белых вкраплений.
Через час вынимаем из кастрюли свеклу и оставляем остывать, морковь и лук выбрасываем, картошку в бульоне мнем картофелемялкой. Затем в получившийся овощной бульон добавляем 5 - 6 порезанных картофелин, перец горошком, лаврушку. Как только закипит, добавить порезанную капусту и нарезанный болгарский перец свежий или мороженный. Закипит - добавляем зажарку и натертую на крупной терке остывшую свеклу. Варим 5-10 минут. В конце варки добавить приличную порцию укропа, закипятить и дать настояться.
Зажарку готовим обычно - на подсолнечном масле поджариваем лук с морковью, затем добавляем либо тертые помидоры, либо томатный сок (примерно стакан), либо томатную пасту.
А для мясного бульона очень вкусно брать либо ребрышки, либо грудинку говяжью или свиную. Секрет с вареной давленой картошкой хорош и для зеленого борща. Только в этом случае картошки берем много, бросаем в бульон по количеству как на пюре и перед закладкой щавеля половину картофеля вынимаем, давим и отправляем обратно в кастрюлю вместе с зеленью.
|
Салат «Африка» |
|