3-х литровую простерилизованную банку заполнить на 1/3 мытой ягодой.
Кипячу сироп. Воды около 2,5 литра + 400 гр сахара.
Кипятком заливаю ягоду, банку закатываю и укутываю в фуфайку часов на 10-12.
Или делаю очень просто: в простерилизованную банку кладу вишни без косточек,
сыплю 2 стакана сахара, заливаю кипятком и закатываю. После чего кладу банку на бочок и немножко катаю, чтоб сахар растворился. Затем укутать.
На теле человека существует точка, которая называется цзу-сан-ли, или точка от ста болезней. Воздействие на нее помогает в лечении, профилактике различных заболеваний и в оздоровлении всего организма. Восточные мудрецы твердят, что, если человек будет каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять с помощью этой точки, его организм будет омолаживаться. Почему она называется именно точкой от 100 болезней? Эта точка контролирует работу всех органов, расположенных в нижней половине тела. А также работу спинного мозга в тех отделах, которые отвечают за нормальное функционирование ЖКТ, половых органов и почек.
Смешать вместе два ингредиента: мазь "Солкосерил"(выдавить из тюбика пару шариков) и пару капель витамина Е.
Первую неделю наносим два раза в день на кожу лица и шеи, вторую неделю каждый день один раз в день на ночь, с третьей недели можно 2-3 раза в неделю на ночь. Результат стал заметен в течении первой недели, кожа стала очень мягенькой и гладенькой. Расправились гусиные лапки возле глаз и посветлели пятнышки на коже, самое главное, что мне нравится - очистились поры.
А на шее как все здорово работает, изменения очень даже заметны, когда смотришь на свою шею в зеркало.
Рецепт торта сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой.
Рецепт очень вкусный. Перцы целиком помыть, обсушить и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Только аккуратно - они стреляют! Я масла не жалею, поджаривать, чтобы мякоть под кожицей прожарилась, то есть полная готовность.
Этот рецепт вкуснейшего соуса принято подавать к красной рыбке, но также очень хорошо с вареными макаронами или картошечкой. В идеале там должна быть красная икра, но я заменила на икру трески. Мне так даже больше понравилось. Он легче получается.
Берутся баклажаны, моются, отвариваются в соленой воде и отжимаются. Я делаю так: противень, вареные баклажаны плотным слоем, другой противень, кастрюля с водой. И все это под небольшим наклоном. Горький сок отжимается и стекает. Пока стекает горечь, режете:
зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза,
перец и болгарский, и горький (все кладем по-вкусу),
морковку трем на крупной терке,
чеснок - от души, не жалейте.
Теперь рубим отжатые баклажаны - кубики стороной 1 см, не мельчите сильно. Перемешиваете, добавляете чуть больше, чем обычно соли и уксуса/лимонного сока. Баклажаны потом впитают в себя то, что сразу покажется лишним. И маслица - янтарного, душистого, пахнущего жаренными семечками. Вкусно? Очень! Но, поверьте - это еще не вкусно! Вкусно будет завтра! Когда все ароматы сплетутся в хоровод, когда все вкусы поженятся!
Такие пончики нас учили готовить в школе на домоводстве.
Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Блюдо очень вкусное и простое в изготовлении. Кабачки режутся кружочками около 0,5см толщиной. Обильно солятся. Обжариваются на сковородке на растительном масле и складываются в простерилизованные банки. Заливаются несколькими ложками заливки, так до верха банки по мере жарения. Наполнили, залили до верха и закатали.
Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему «отдохнуть».
Займемся подливой - для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость.
На разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина.
Помешаем, чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда), высыпаем порезанные помидоры.
Немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне.
За это время чистим от кожуры перец и нарезаем тонкими полосками (не тоньше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам).
Выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили, но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.
Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе.
Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все!
Угроза, о которой знают далеко не все. Информация, которая может сохранить тебе жизнь!
Когда слышишь о людях, утонувших совсем рядом с берегом, в голову сразу лезут мысли про алкоголь. Как можно быть такими безответственными и лезть в воду, находясь в состоянии опьянения? Однако причина утопления недалеко от берега может быть совсем иной. Отбойные течения — настоящая опасность! Те, кто не знает, как вести себя, попав в такое течение, рискуют утонуть.