-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Любимый салат мужа

Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Безымянный (559x426, 603Kb)
Креветки с/м,
соль,
лавровый лист,
душистый перец и черный горошек перец,
приправа для рыбы,
помидоры черри,
перепелиные яйца,
листья салата,
майонез.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Чудо-маска

Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Сушеные морские водоросли — очень хорошее средство для восстановления и омолаживания кожи. И это не пустые слова: ламинария содержит такой набор полезных элементов в своем составе, что было бы странно, если бы после ее применения не наблюдалось положительного эффекта.
Йод - убирает жирный блеск с кожных покровов и делает поверхность кожи гладенькой. Холин - помогает избавиться от кожных проблем и черных точек,
калий — прекрасно увлажняет.
Железо - содержащееся в водорослях, улучшает кровообращение, а это способствует здоровому цвету лица.
Витамин Е - разглаживает морщинки.
Маску с водорослями предпочтительнее делать перед сном, эффект в таком случае будет великолепным. Смывай маску прохладной водой, при этом полезно провести легкий массаж лица. Популярны также маски из ламинарии с добавлением кефира и белой глины. Эти компоненты усиливают целебное действие водорослей, кожа словно оживает после применения масок — становится шелковистой, исчезает тусклый цвет, мелкие морщинки становятся менее заметными. А ведь это так поднимает настроение любой женщине! Если ты очистишь кожу скрабом перед нанесением маски, эффект будет еще более выраженным. Достаточно наносить такую маску всего раз в неделю, и кожа отблагодарит тебя сияющим видом.
Потребуется:
1. 2–3 ч. л. порошка из водорослей залей чуть теплой водой. Оставь порошок набухать в течение 10 минут.
2. Размешай смесь, она должна быть достаточно густой для легкого нанесения.
3. Если у тебя жирная кожа, рекомендуется добавить в маску пару капель лимонного сока. При сухой коже добавляй 3 капли масляного раствора витамина А или Е.
4. Смесь нужно подержать на лице 20–25 минут. Поскольку маска довольно скользкая, наносить ее лучше в положении лежа, чтобы смесь случайно не растеклась.
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

картофель с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри

Среда, 22 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Безымянный (592x396, 515Kb)
Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной серединой.
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи-гриль

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Безымянный (547x369, 560Kb)
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое — 250 мл
Уксус яблочный — 190 мл
Уксус бальзамический — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Безымянный (493x569, 596Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз

Вяленые баклажаны в сушилке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Безымянный (250x166, 102Kb)
Очень вкусный рецепт вяленых баклажанов.
Потребуется:
Баклажан — 3 шт.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана
Уксус (6% или 9%) — 1/3 стакана
Соевый соус — 1/3 стакана
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

Количество продуктов приблизительное. Я иногда увеличиваю кол-во соевого соуса, это зависит от его солености. Вместо меда можно взять сахар, но с медом вкуснее.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать пластинами не тоньше 0,5 см, но и не слишком толстыми. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку. Заливаем маринадом баклажаны и оставляем мариноваться часа на 3-4, можно и дольше. За это время желательно пару раз аккуратно перемешать, для равномерного маринования.
Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Не стоит их сильно пересушивать, хотя чипсы из баклажан это тоже вкусно.
Хранятся в холодильнике в пластиковом небольшом контейнере. Таким же образом, думаю, можно  замариновал кабачки.
А вот такая баночка -
Безымянный (383x585, 542Kb)
это просто нарезала баклажаны кружочками, пересыпала их солью и оставила минут на 20, потом проварила в воде минут 5, выложила в сушилку и сушила 3 часа при 50 градусах.
Сложила в банку и залила растительным маслом с перцем и чесноком. Такие баклажаны в подвале отлично хранились в течении 6 месяцев, потом мы их съели
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник
DSC_6047.jpg
Возьмите корейку
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Замечательный летний легкий супчик!

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:02 + в цитатник
1 (533x619, 598Kb)
С зеленой фасолью и вялеными помидорами. Понадобится:
- 1 небольшая морковь
- 2 картофелины среднего размера
- 300 г стручковой фасоли
- 8-10 вяленых томатов
- нежирный куриный (или овощной) бульон
- соль
- перец
- листья базилика для подачи

Морковь нарезать небольшими кусочками, картофель кубиками.
Стручки фасоли разрезать на небольшие куски, вяленые томаты так же порезать некрупными кусками.
В кипящий бульон положить морковь и картофель, варить почти до готовности. Добавить фасоль и вяленые помидоры, поперчить, выправить на соль и варить еще около 5 минут. Листья базилика нарезать соломкой, положить в тарелки при подаче.
Очень простой, но вкусный суп. При наличии готового бульона варится за 20 минут.
Рубрики:  первые блюда

Котлетка "Новинка"

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Просто зразы из окуня и с яйцами
Взять болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, сливочное масло.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Лесная баня

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:09 + в цитатник

Лесная баня

Воспоминания о бане, которую кто-нибудь исхитрился отведать посреди маршрута, вызывают особое оживление у бывалых туристов. Мне не раз приходилось по нескольку дней мокнуть под дождем, и потому к таким рассказам я всегда отношусь с полным пониманием.
Ведь что такое баня по-туристски? Как правило, на берегу ставится палатка или натягивается тент. В костре неподалеку прокаливают крупные камни и греют воду. Затем камни и воду переносят в палатку. Как можно догадаться, и попариться и помыться в такой бане даже одному тесновато. А главное — действие быстротечно. Камни остыли, палатка намокла — баня кончилась.
Как-то раз, сплавляясь по реке Кок-Су (в Южном Казахстане), на одной из стоянок я обнаружил остов походной бани, отвечающей всем канонам классической русской. Я не знаю, кто ее построил — наш ли брат турист, кстати сказать, редкий в тех местах, или пасечник, живущий неподалеку в горах, охотник, но кто б он ни был, мы были ему бесконечно благодарны. В конструкции был соблюден основной инженерный принцип: «При минимуме средств максимум удобств».
Порядок постройки мне представляется следующим. Забиваются колья — опоры. Затем из бревнышек выкладывается основание парилки. С помощью веревки крепятся верхние перекладины. Скат, расположенный над каменкой, не закрепляется ни сверху, ни снизу. Пока горит костер на угли, греется вода и раскаляются камни, он откидывается наверх. Когда костер прогорел, скат с крыши устанавливают на место. Обтягивают все сооружение полиэтиленом, оставляя полог предбанника. Окапывают по периметру, придавливая нижние края покрытия, заодно и получают канавку для стока воды.
Рубрики:  рукоделие

Замороженные грибы

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Замороженные грибы
Быстрое замораживание грибов — прекрасный способ сохранить их на зиму. Для такого вида консервирования пригодны все съедобные грибы, но заготавливать впрок стоит все же только самые лучшие: молодые белые, подосиновики, подберезовики и, пожалуй, шампиньоны. Замораживать их можно целиком или нарезанными, хранить в плотных целлофановых пакетах.
Замораживают и жареные грибы. Это удобно, так как в морозильнике они занимают меньше места, чем свежемороженые, и подать их к столу можно очень быстро. Рекомендуют готовить такие полуфабрикаты на сливочном масле, а не на растительном.
В старинной русской поваренной книге приводится интересный рецепт жареных белых грибов (боровичков) с луковой подливой: килограмм свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить пятнадцать минут в сильно распущенном сливочном масле, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, положить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Размораживать грибы надо при комнатной температуре. К ним готовят подливку: в разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны и вскипятить. Подливкой заливают разогретые грибы.
Хорошо сохраняются и замороженные тушеные грибы. Тушат их в собственном соку. Поделюсь еще одним рецептом тушеных грибов для замораживания: 750 граммов  свежих  грибов чистят, моют, нарезают, кладут в кастрюлю и тушат в трех столовых ложках сливочного масла. Когда грибы станут мягкими, добавляют полстакана белого вина, чайную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Размораживают тушеные грибы при комнатной температуре, потом разогревают и при подаче к столу приправляют лимонным соком.
Иногда тушеные грибы при размораживании становятся неприятно мягкими и скользкими. Такие грибы есть нельзя. Их нужно выбросить.
Свежие грибы, замороженные при температуре —18°С, сохраняются от полугода до года, а жареные и тушеные полуфабрикаты — до трех-четырех месяцев. Своих пищевых и вкусовых качеств они не теряют.
Рубрики:  консервирование: грибы

Чеснок мочёный, как на рынке

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  консервирование: разное


Понравилось: 1 пользователю

Грибная солянка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Для 3 литров готовой солянки нам нужно:
1,5 кг отваренных и измельчённых грибов,
1,5 кг нашинкованной капусты,
0,5 кг мелко нарезанного лука,
0,5 кг мелко нарезанной моркови,
1 стакан томатного соуса (соус острый томатный типа " Краснодарский")
400 мл подсолнечного масла,
50 г соли,
50 г сахара,
50 уксуса,
специи по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы

Ежики

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Безымянный (558x700, 732Kb)

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное сало

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Безымянный (500x354, 389Kb)
Такие бутерброды уплетают за обе щеки. Чесночными стрелки  прокрутить на мясорубке со  свежим салом.
Безымянный (500x353, 475Kb)
Добавляем соли и по банкам, пакетам, можно даже в морозилку.
Безымянный (500x284, 318Kb)
Вариант с соленым салом тоже годится.
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Соус из чесночных стрелок

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Безымянный (259x324, 172Kb)
Предлагаю вам приготовить из стрелок чеснока очень вкусный чесночный соус. Если кто ел чурчхелу и помнит этот неповторимый вкус грецкого ореха в виноградном соке, этот чесночный (именно из стрелок) соус напоминает этот вкус. Особенно когда кусочки стрелок хрустят на зубах.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка чеснока на зиму

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Хранить чеснок в головках в квартире не получается - сохнет безжалостно, есть прекрасный способ хранения чеснока. С таким способом заготовки у меня не болит голова, что чеснок сгнил или высох или пророс.
Безымянный — копия (5) (244x193, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз

Голубцы в листьях свеклы

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Очень вкусный рецепт, вкус нежный, гораздо нежнее долмы.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН и Мак-н-чиз

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Берем:
муки=2 ст. л.,
молока=1 стакан,
сливочного масла=50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида)=200 г
тмин,
базилик.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

 

Мак-н-чиз - макароны с сыром

http://cs9229.vk.me/v9229196/8992/w9s8XSKRq2M.jpg
Макароны с сыром - звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.
Ингредиенты:
— 2 стакана макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 стакана молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Нагрей духовку до 170 градусов.
Поставь вариться макароны.
Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло.
Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
Уже готовые макароны раздели на две части.
Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.
Рубрики:  как люблю я макароны



Процитировано 1 раз

Вишневый кекс

Суббота, 04 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник
1 (496x273, 351Kb)
Вишня – 300-350 гр (без косточек)
Масло сливочное или маргарин – 150 гр
Сахар – 210 гр
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 210 гр
Сода – 2/3 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: кексы

Как сделать приспособление для сбора вишни

Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Те, у кого растет вишня, знают, что это такое — собирать вишню. Она очень вкусная, очень полезная, из нее можно сварить замечательный компот, вареники со сладкой вишни да со сметанкой — пальчики оближешь. Пироги, торты, варенье, джемы, да и просто так, помытую и со сливками — думаю, что вишню любят почти все. А вот собирать вишню почти все не любят — висит она высоко, приходится использовать лестницу, зарываться в ветки, стоят на самом солнцепеке. Подсмотрел один из способов, как облегчить себе сбор вишни — достаточно сделать нехитрое приспособление.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь