Лапти для расчесок |
Инструменты и пряжа, которые нам понадобятся:
1. Пряжа для лаптей - 2 мотка
2. Крючок №7
3. Пряжа для цветов (у меня остатки) и крючок к ней №3
4. Ножницы
5. Пистолет и клеевые стержни
6. Проволока
|
Хворост |
1.В глубокой посуде протираю желтки с сахаром, добавляю сметану, молоко, немного соли, ванилин, водку или коньяк, и хорошо перемешиваю.
2.Затем, высыпаю в смесь просеянную муку, и замешиваю крутое тесто.
3.Тесто необходимо тонко раскатать, и нарезать его небольшими полосками. Их можно сделать любой формы.
4.Накаляю на огне заранее подготовленную глубокую сковороду с растительным маслом. Выкладываю наши изделия так, чтобы они не прикасались, ведь тесто увеличивается в объеме.
5.Подрумянившейся хворост вынимаю шумовкой, и помещаю на бумажное полотенце. Когда истечет лишнее масло, нужно посыпать десерт сахарной пудрой.
Очень вкусное блюдо из нашего детства.
|
Капуста: быстро, пикантно и вкусно |
|
Вязаные коробки |
|
Как связать перчатки |
Для вязания использовались нитки 150 м/100 г, 100% шерсть натурального цвета и 5 спиц 1,5. Чтобы рассчитать размер изделия, нужно измерить диаметр запястья. Затем, как обычно, связать образец резинкой 1х1, нужное количество петель привести к такому числу, чтобы оно без остатка делилось на 4. У меня мужские перчатки, поэтому я набрала 56 петель и распределила их на 4 спицы, по 14 на каждой.
|
Вкусный рис |
Вообще-то, слово рецепт для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта. А есть хорошего качества рис, я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса" :) А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны), мороженных горошка и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом или с каким-нибудь еще дальневосточным.
Кстати, замороженные овощи я приспособилась готовить так. Выкладываю их в сито и не долго поливаю холодной водой, чтобы овощи немного "подтаяли", даю воде быстро стечь и далее кладу их в сковороду.
|
Куриные котлетки с вялеными томатами |
Куриное филе — 750 гр.
Томаты вяленые — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Сало — 50 гр.
Кукурузные хлопья — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Пармезан — 50 гр.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
|
маринуем шампиньоны |
|
Черёмуховый пирог |
|
Пирог |
|
Соус хрен |
|
Суп - пюре с фасолью. |
|
Как устранить запах в дачном туалете? |
Хороший совет для дачников, у которых «удобства», а вернее туалет находятся на улице. Неприятный запах там появляется по понятной всем причине, которую, я думаю объяснять никому не нужно. Этот запах делает пребывание (даже кратковременное) в этом небольшом, но важном, помещении не очень приятным, а иногда и вообще тяжело переносимым. Думаю, многие знают, что есть специальные препараты для этого, а также бактерии, которые перерабатывают содержимое выгребных ям. Но эти препараты стоят достаточно дорого, и не всем дачникам они доступны по цене, особенно пенсионерам. Давайте попробуем обойтись без них.
|
Салат из помидор |
|
увлажняющий крем с зеленым чаем и маслом кокоса |
Возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку хорошего сухого зеленого чая. Смешиваем эти два компонента в мисочке для приготовления крема.
|
Про облепиху... |
|
Рецепт болгарского лечо |
|
Демьянки по-Калачевски |
|
соус к мясным и рыбным блюдам |
|