-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Лапти для расчесок

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Безымянный (302x423, 296Kb)

Инструменты и пряжа, которые нам понадобятся:
1. Пряжа для лаптей - 2 мотка
2. Крючок №7
3. Пряжа для цветов (у меня остатки) и крючок к ней №3
4. Ножницы
5. Пистолет и клеевые стержни
6. Проволока

Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хворост

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник

Хочу предложить рецепт, который использовали для приготовления еще наши бабушки. Следует иметь такие продукты:
150 грамм молока,
2 столовые ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
40 грамм водки или коньяка,
3 желтка,
столовая ложка сахара,
ванилин,
подсолнечное масло для жарки,
соль и сахарная пудра.


1.В глубокой посуде протираю желтки с сахаром, добавляю сметану, молоко, немного соли, ванилин, водку или коньяк, и хорошо перемешиваю.

2.Затем, высыпаю в смесь просеянную муку, и замешиваю крутое тесто.

3.Тесто необходимо тонко раскатать, и нарезать его небольшими полосками. Их можно сделать любой формы.

4.Накаляю на огне заранее подготовленную глубокую сковороду с растительным маслом. Выкладываю наши изделия так, чтобы они не прикасались, ведь тесто увеличивается в объеме.

5.Подрумянившейся хворост вынимаю шумовкой, и помещаю на бумажное полотенце. Когда истечет лишнее масло, нужно посыпать десерт сахарной пудрой.

Очень вкусное блюдо из нашего детства.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

Капуста: быстро, пикантно и вкусно

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/561899/561899_600.jpg

На 2 кг капусты белокочанной
моркови - 2 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
паприка сладкая – 1 ст. ложка
паприка острая – 1 ч. ложка
 
Для маринада:
750 мл воды
4-5 шт. гвоздики,
3-4 горошка душистого перца,
по 3-4 горошка черного и красного перца,
2 лавровых листа,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соли,
350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).
Читать далее...
Рубрики:  капуста

Вязаные коробки

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как связать перчатки

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:00 + в цитатник

мужские перчатки спицами

Для вязания использовались нитки 150 м/100 г, 100% шерсть натурального цвета и 5 спиц 1,5. Чтобы рассчитать размер изделия, нужно измерить диаметр запястья. Затем, как обычно, связать образец резинкой 1х1, нужное количество петель привести к такому числу, чтобы оно без остатка делилось на 4. У меня мужские перчатки, поэтому я набрала 56 петель и распределила их на 4 спицы, по 14 на каждой.

Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный рис

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник

Вообще-то, слово рецепт для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта. А есть хорошего качества рис, я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса" :) А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны), мороженных горошка и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом или с каким-нибудь еще дальневосточным.
Кстати, замороженные овощи я приспособилась готовить так. Выкладываю их в сито и не долго поливаю холодной водой, чтобы овощи немного "подтаяли", даю воде быстро стечь и далее кладу их в сковороду.

Рубрики:  из круп

Куриные котлетки с вялеными томатами

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник

Куриные котлетки с вялеными томатами
Куриное филе — 750 гр.
Томаты вяленые — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Сало — 50 гр.
Кукурузные хлопья — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Пармезан — 50 гр.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

маринуем шампиньоны

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
4 (438x390, 405Kb)
Потребуется:
0,5 кг  мелких шампиньонов
700 мл воды
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
сухой майоран (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает)
80 мл 9% уксуса
чеснок (3 зубчика)
1 крупная луковица
1 ст л. оливкового масла
Читать далее...
Рубрики:  из грибов

Черёмуховый пирог

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Безымянный (495x352, 366Kb)
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г,
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Безымянный (431x346, 331Kb)
Потребуется:
6  яиц
300 г размягченного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сахара
мука  около 4-х стаканов
1 ч. л  разрыхлителя (или соды гашенной лимонным соком)
3 ст. л. (с верхом) какао
300 г сухого киселя (брать кисель лучше красного цвета: вишневый, малиновый, клюквенный)
1 стакан варенья (у меня густое черносмородиновое варенье. Мне кажется лучше использовать варенье с кислинкой)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Соус хрен

Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты:
корень хрена — 260 г,
свекла свежая – 1 шт.,
вода – 200 мл,
уксус 9% — 4 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
сахар – 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп - пюре с фасолью.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Безымянный (640x480, 579Kb)
Сварить бульон с копченостями (в идеале копченые свиные ребра, в этот раз я использовала копченый куриный окорочок), соль, лавровый лист, перец. Отдельно отварить фасоль. Отдельно отварить картофель и приготовить из него пюре. Прожарить копченые колбаски (типа "Охотничьих") вместе с луком и морковью. В отваренном окорочке отделить мясо от костей, мясо порезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон ввести фасоль (можно вместе с жидкостью, в которой варилась), картофельное пюре, зажарку, мясо. Дать прокипеть несколько минут на небольшом огне, приправить толченым чесноком, паприкой, красным острым перцем, зеленью.
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как устранить запах в дачном туалете?

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:23 + в цитатник

Дачный туалет

Хороший совет для дачников, у которых «удобства», а вернее туалет находятся на улице. Неприятный запах там появляется по понятной всем причине, которую, я думаю объяснять никому не нужно. Этот запах делает пребывание (даже кратковременное) в этом небольшом, но важном, помещении не очень приятным, а иногда и вообще тяжело переносимым. Думаю, многие знают, что есть специальные препараты для этого, а также бактерии, которые перерабатывают содержимое выгребных ям. Но эти препараты стоят достаточно дорого, и не всем дачникам они доступны по цене, особенно пенсионерам. Давайте попробуем обойтись без них.

  • Суть метода вот в чём. Нужно бросить часть помидорных пасынков (которых летом на участке хватает) в выгребную яму туалета, и тогда, через некоторое время, неприятный запах исчезнет сам. При этом и количество мух в туалете существенно уменьшится.
  • За счёт чего происходит это чудо? Объяснение здесь достаточно простое: сама по себе ботва помидор ядовита. И при этом, когда она медленно разлагается, от пасынков будут выделяться такие вещества, которые не только личинок мух убивают, но ещё и отпугнут взрослых особей.
  • В процессе же своего гниения ботва томатов ещё и впитывает в себя излишки аммиака, который в основном и лежит в основе этого неприятного запаха в дачном туалете. Так что можете попробовать, здесь Вы ничем не рискуете!
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидор

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
г (700x441, 629Kb)
Несмотря на майонезную заправку, этот салат  очень лёгкий. Очень быстро, свежо и сытно!
Из расчёта на две порции:
два спелых помидора.
чёрные маслины б/к (у меня с косточкой)
лук порей – белая часть (можно обычный салатный  лук, половину луковицы, ошпарить его после нарезки)
сыр – любой (количество по желанию)
заправка: майонез, немного соли по желанию, чёрный свежемолотый перец.

Помидоры секторами, маслины пополам или целиком, порей тонкими кольцами, сыр на крупной тёрке. Заправляем майонезом и перчим.
Рубрики:  помидоры

увлажняющий крем с зеленым чаем и маслом кокоса

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Безымянный (555x545, 659Kb)

Возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку  хорошего сухого зеленого чая. Смешиваем эти два компонента в мисочке для приготовления крема.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Про облепиху...

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Безымянный (350x255, 230Kb)
Барбарис для плова я замораживаю, а когда провороню его продажу, то для плова замораживаю облепиху! НЕ хуже барбариса, ну, очень не хуже, даже и лучше!
Рубрики:  консервирование: разное

Рецепт болгарского лечо

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник

5 кг болгарского перца
1,2 литра томатного сока
100 граммов сахара
100 граммов соли
100 граммов мёда
250 граммов подсолнечного масла
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: перец



Процитировано 1 раз

Демьянки по-Калачевски

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Демьянки - так иногда называют баклажаны. Простой замечательный рецепт.
3 кг баклажан
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
50-100 гр чеснока
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

соус к мясным и рыбным блюдам

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Безымянный (300x200, 133Kb)
Достаем блендер и загружаем в него кусочек корня имбиря (50 г), одну очищенную и порезанную луковицу, по 50 мл растительного масла и уксуса, столовую ложку соевого соуса и взбиваем до однородности. Можно использовать сразу, а можно хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько дней.
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь