-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Салат из цветной капусты

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Безымянный (632x480, 673Kb)
Цветную капусту (800г) отварить, остудить, разделить на соцветия. Морковь (1 шт., небольшая) порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски, болгарский красный перец (1 шт.) порезать соломкой.
Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь (кусочек корешка в 3 см), давленый чеснок (2 зубка), соль, черный перец.
Готовый салат украсить зеленью.
Рубрики:  капуста

Молочные коржики

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Безымянный (250x200, 45Kb)
Выпекаются эти коржики очень быстро, буквально 12-15 минут в духовке и замечательная выпечка готова.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье

печеный перец

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:42 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/532435/532435_600.jpg
При запекании чуть сбрызгиваю маслом и присыпаю крупной солью.
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/532081/532081_600.jpg
Как только перец слегка покроется подпалинами, переворачиваю другой стороной, даю еще потомиться 3-4 минуты. Снимаю с противня, складываю в миску и запечатываю пищевой пленкой. С чуть остывшего перца легко снимается кожица. Удаляю и семенную камеру. Разделяю мякоть на полоски, складываю в контейнер, пересыпая рубленым чесноком и крупной морской соль. В конце выливаю 2-3 ст. ложки хорошо прогретого оливкового масла. Закрываю контейнер и ставлю в холодильник.  В стеклянном контейнере под силиконовой крышкой перец хранится дольше и лучше, чем в пластиковом.
Баклажаны тоже очищаю от кожицы. Часть тут же рублю для приготовления икры, а часть складываю в контейнер, также как перец, пересыпая солью и рубленым чесноком. Если очень много печеных баклажан, то 2-3 пары заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку, чтобы при необходимости достать и быстренько сделать икру.
Рубрики:  перчик


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
1 средний кабачок, 
2 луковицы, 
3 болгарских перца,  
5-6 помидоров,  
зелень  укропа,  
подсолнечное масло. 
 
Сковородку разогреваю, вливаю столовую ложку-две подсолнечного масла и последовательно обжариваю мелко шинкованные овощи  -  сначала  лук,  потом кабачок, перец, помидоры с зеленью.  Обжаривать надо  слегка,  только  лук должен почти зарумяниться. Потом все смешиваю на сковороде, добавляю соли  и чуть сахару и потушу все вместе еще минут десять. Охладить - и на стол.
Овощную икру можно приготовить из любых овощей - из баклажан, или моркови, или свеклы. Можно  приготовить  икру,  основой  которой  будет  лук   или   сладкий болгарский перец.
Свекольную икру можно сделать из свеклы, лука и зелени без помидоров  и томата.
Можно не шинковать овощи, а натереть на терке. Можно сырыми  пропустить через мясорубку. Можно все овощи испечь в духовке, предварительно,  конечно, очистив, и уж потом провернуть через мясорубку.
В икру можно добавить зубец чеснока  -  мелко  нарезанный  и,  конечно, сырой .
Рубрики:  кабачки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем квадрат

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла. Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.
При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.
Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата. В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и между ними одну возд. петлю.

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

Безымянный (448x310, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вазочка крючком

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная со шнуром корзинка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник

Безымянный (440x437, 378Kb)

Когда-то в одном журнале я увидела идею вязания корзинки с использованием цветных хлопчато-бумажных ниток вроде ириса и сизалевого шнура. Идея запала в душу и я решила тоже попробовать свои силы в вязании по такой технике.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная корзинка крючком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник




Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки


Понравилось: 2 пользователям

КАК КРАСИВО ПОДШИТЬ КОРОТКИЙ РУКАВ НА РУБАШКЕ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник

Безымянный (297x235, 112Kb)

Красиво оформить короткий рукав на рубашке, батнике, на брюках или шортах– казалось бы нет ничего проще, но это тогда, когда знаешь как это можно сделать.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объемный вязаный цветок крючком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:50 + в цитатник
1 (300x203, 154Kb)
 Понадобится:
1. Пряжа (у меня Ирис);
2. Крючок (У меня 1,25);
3. Ножницы
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем крючком простую корзинку

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник


 



 

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные баклажаны

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Готовятся быстро и несложно.
Безымянный (444x337, 327Kb)
Понадобятся:
- баклажаны- 6 кг.
Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

как связать плотное дно

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

корзинка-мешок для рукоделия

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник

Вот такая корзинка-мешок куда можно складывать нитки в процессе вязания, чтобы они не убегали, не пачкались и где хранить само недовязанное изделие.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Горбуша жареная

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/226634/226634_900.jpg
на 1,2 кг филе горбуши примерно:
1,5 ч. ложки морской соли среднего помола,
сок половинки лимона.
Для кляра: на стакан муки -
150 мл минеральной воды с газом,
1 яйцо,
2 ч. ложки крахмала,
2 ст. ложки заатра,
1 кофейная ложка свежемолотого черного перца,
соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

 

 

 

 

 

 

 

Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.
Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни.
Технология копчения. Свежую рыбу солят под гнетом (крупную — 10-12 часов, мелкую — 8 часов). Мелкую рыбу солят целиком, а крупную (язь, голавль, карп, судак, сом, щука) потрошат и делают вдоль хребта продольные надрезы, чтобы рыба лучше просолилась. Обычно соление производят вечером.
На следующее утро рыбу складывают в авоську и промывают в течение 1,5-2 часов (в проточной воде время промывки сокращается).
Подготовленную рыбу нанизывают на проволоку или прочный шпагат (мелкую — за хвост, крупную — за голову) и развешивают в коптильне по диагонали так, чтобы тушки не соприкасались.


Коптильня из полиэтиленового мешка

Подготавливают 1/2 ведра углей.
Наполовину натянув пленку на каркас, высыпают посередине угли и накрывают их свежей травой. Затем опускают пленку и прижимают ее камнями к земле, чтобы не было щелей.
Дым полностью заполняет мешок, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.
Через 1,5-2 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. Во второй половине дня копчение повторяют. Крупную рыбу на следующий день коптят еще раз, но обычно хватает двухразового копчения.
После такой обработки рыба приобретает золотистый цвет и очень быстро подвяливается, сохраняется 4-5 месяцев (если находится в пленке) и не ржавеет.
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Безымянный (515x597, 810Kb)
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидоры.
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу

Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут.
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.

P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

2-х этапная система умывания лица

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник

ymiv-ochizh45

В течение дня на лицо оседает огромное количество пыли и грязи, которые мы и не замечаем. Поэтому очищение кожи является одной из главных составляющих ухода за лицом.
Как правило, домашнее очищение лица сводится к чистка с помощью скраба или маски. Но не всегда эти процедуры положительно сказываются на коже лица – возможны раздражения или высыпания.
Для глубокого и безболезненного очищения нужна пена. Этой методикой умывания, говорят, пользуются японские женщины. А почему бы нам, европейкам, не перенять их опыт?!
Умывание происходит в 2 этапа, но не нужно бояться этого, времени занимает процесс не много.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем круглые корзиночки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник

Безымянный (585x582, 826Kb)

Для одной корзиночки потребуется:
швейная машинка
отрез ткани 20 см на лицевую сторону и 20 см на изнаночную, всего — 2 шт
прокладочный материал (уплотнитель) — 20 см - 1 шт
бейка шириной 3-4 см и длиной 40 см — 1 шт
нитки подходящего цвета
иголки, ножницы
круглый шаблон диаметром 16-20 см (или любого другого диаметра на ваше усмотрение)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Как приготовить грибную икру

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Как приготовить грибную икру
Для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете. Продукты на 700 г:
700 г лесных грибов (можно любые)
200 г цуккини
50 г лука-порея (белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна (листочки)
1 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь