Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:37
+ в цитатник
1 средний кабачок,
2 луковицы,
3 болгарских перца,
5-6 помидоров,
зелень укропа,
подсолнечное масло.
Сковородку разогреваю, вливаю столовую ложку-две подсолнечного масла и последовательно обжариваю мелко шинкованные овощи - сначала лук, потом кабачок, перец, помидоры с зеленью. Обжаривать надо слегка, только лук должен почти зарумяниться. Потом все смешиваю на сковороде, добавляю соли и чуть сахару и потушу все вместе еще минут десять. Охладить - и на стол.
Овощную икру можно приготовить из любых овощей - из баклажан, или моркови, или свеклы. Можно приготовить икру, основой которой будет лук или сладкий болгарский перец.
Свекольную икру можно сделать из свеклы, лука и зелени без помидоров и томата.
Можно не шинковать овощи, а натереть на терке. Можно сырыми пропустить через мясорубку. Можно все овощи испечь в духовке, предварительно, конечно, очистив, и уж потом провернуть через мясорубку.
В икру можно добавить зубец чеснока - мелко нарезанный и, конечно, сырой .
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-