-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


Кабачковая икра

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
1 средний кабачок, 
2 луковицы, 
3 болгарских перца,  
5-6 помидоров,  
зелень  укропа,  
подсолнечное масло. 
 
Сковородку разогреваю, вливаю столовую ложку-две подсолнечного масла и последовательно обжариваю мелко шинкованные овощи  -  сначала  лук,  потом кабачок, перец, помидоры с зеленью.  Обжаривать надо  слегка,  только  лук должен почти зарумяниться. Потом все смешиваю на сковороде, добавляю соли  и чуть сахару и потушу все вместе еще минут десять. Охладить - и на стол.
Овощную икру можно приготовить из любых овощей - из баклажан, или моркови, или свеклы. Можно  приготовить  икру,  основой  которой  будет  лук   или   сладкий болгарский перец.
Свекольную икру можно сделать из свеклы, лука и зелени без помидоров  и томата.
Можно не шинковать овощи, а натереть на терке. Можно сырыми  пропустить через мясорубку. Можно все овощи испечь в духовке, предварительно,  конечно, очистив, и уж потом провернуть через мясорубку.
В икру можно добавить зубец чеснока  -  мелко  нарезанный  и,  конечно, сырой .
Рубрики:  кабачки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку