-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный.
Понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца фаршированные

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. Муж оценил на высший балл, да еще втайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца.
2 вареных яйца,
1 ст. ложка каперсов,
8 шт. оливок,
25 г горбуши холодного копчения,
1 ст. ложка без горки майонеза
Читать далее...
Рубрики:  фуршет


Понравилось: 1 пользователю

Грибные оладьи

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.
1кг свежих грибов (желательно опят),
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1 ч. л. соли,
1/4 стакана молока,
сода на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  из грибов


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, листами салата по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

тапочки крючком

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики маринованные на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурчики маринованные на зиму Овощи фрукты ягоды фото 1
Для засолки нам понадобится лист хрена, листья смородины, веточки укропа, чеснок с зеленью, перец черный горошком, уксусная кислота 70%, сахар, соль, ну и собственно сами огурчики! Всю зелень тщательно моем.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник

 Этот пирог - просто нечто! Очень вкусный, очень ароматный, очень яблочный.
Понадобится
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 500 г кислых яблок
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового, яблочного или лимонного сока
- 75 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 175 г сахара*
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца

Для ванильной глазури:
- 90 г сахарной пудры
- 2 ст.л. концентрированного молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта

В миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.
Смешать коричневый сахар, кардамон и корицу. Яблоки смочить соком и добавить к ним смесь из сахара и специй. Перемешать.
Взбить миксером на средней скорости масло, сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В 2-3 приема добавить мучную смесь, тщательно взбить.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки. Тщательно не перемешивать.
Разъемную форму для выпекания диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 60-70 минут в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки. При необходимости прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не подгорел. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут. Затем аккуратно снять боковые стенки формы и перенести пирог на решетку, застеленную бумагой. Пока пирог не остыл, полить его глазурью.
Для глазури смешать просеянную пудру со слегка подогретым молоком и ванильным экстрактом, при необходимости добавить еще молока.
Подавать пирог полностью остывшим.

* в оригинальном рецепте указано 375 г сахара. На мой взгляд, это ооочень много, поэтому я сразу сократила количество сахара до 175 г, в следующий раз возьму еще меньше, т.к. в начинке тоже есть сахар. Если вы любите очень сладкие пироги, можете рискнуть последовать оригинальному рецепту.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить косметичку-объемную квадратную

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник

Для работы вам понадобятся: ткань, молния нужной длины и швейные принадлежности.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнички крючком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник

 Вкусные клубнички на шляпку

 Для работы нам понадобятся нитки 2-х цветов:  белого и красного (ведь  ягодки часто бывают снизу не дозревшие).

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Летняя сумочка крючком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник

Безымянный (364x398, 343Kb)

Размер: 40 х 24 см
Для вязания сумки вам потребуется: 7 мотков цвета экрю, 5 мотков золотисто-жёлтой и 3 мотка тёмно-красной ленточной пряжи Rayonbast (20 м в мотке): крючок № 5: ручки для сумки; 4 подвесные дужки для ручек; 2 шёлковые или сатиновые ленты тёмно-красного цвета: одна длиной 1,1 м и шириной 4 см, вторая длиной 3.4 м и шириной 3 мм.
Основной узор: вязать круговыми рядами ст.б/н. Каждый ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н предыдущего ряда.
Последовательность чередования полос основного узора: 11 круговых р. тёмно-красных, 14 круговых р. золотисто-жёлтых, затем вязать пряжей цвета экрю.
Плотность вязания основной узор: 12 п. и 15 круговых р. = 10 х 10 см.
Описание вязания сумки крючком: вязать сверху вниз. Тёмно-красной пряжей связать цепочку из 100 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать в последовательности чередования полос основным узором. Для придания формы через 8 см от начала вязания пряжей цвета экрю выполнять каждый 2-й круговой р. с убавлениями. 1-й круговой р. с убавлениями: провязать вместе каждую 4-ю и 5-ю п. 2-й, 4-й и 5-й круговые р. с убавлениями: провязать вместе каждую 3-ю и 4-ю п. 3-й и 6-й круговые р. с убавлениями: провязать вместе каждую 2-ю и 3-ю п. 7-й круговой р. с убавлениями: провязать все петли по 2 вместе = 8 п. Протянуть рабочую нить через оставшиеся петли, стянуть их и закрепить нить. В 1-й и последний круговые р., связанные тёмно-красной пряжей, вплести сложенную вдвое узкую ленту. Ручки вместе с дужками пришить по центру к верхнему краю сумки. Широкую ленту пропустить посередине между ручками и завязать бантом.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Ягоды вязаные крючком

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник

Безымянный (563x534, 740Kb)

Потребуется: пряжа (100% хлопка; 50 г/140 м) по 1 мотку малиновой и зеленой, немного белой; крючок №3,5; вата в каче­стве наполнителя.
Ягода: вязать сверху вниз в одном направлении по спирали. Для подсчета ря­дов в начале ряда сделать метку. Связать цепочку из 4 в.п. малиновой нитью и замкнуть ее в кольцо соед. ст
1-й р.: 2 в.п. = 1-я п. ряда), 7 полустолбиков с накидом = всего 8 п.
2-й р.: по 2 полустолбика с наки­дом в каждую петлю преды­дущего ряда = всего 16 п.
3-й р.: * 2 полустолбика с накидом в 1-ю п. 1 полу­столбик с накидом в следу­ющую петлю * повторять от * до * до конца ряда = всего 24 п. 4-10-й р.. вязать по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. За­кончить соед. ст в 1-ю п. 10-го р.
Чашелистики: для листоч­ка связать зеленой нитью цепочку из 10 в.п. и обвя­зать ее с обеих сторон полустолбиками. Для каж­дой ягоды выполнить по 4 листочка, последователь­но присоединяя их на рав­ном расстоянии к верхнему краю малиновой детали.
Сборка: деталь набить ватой, стянуть отверстие нитью, закрепить ее и обо­рвать. На каждой ягоде вы­шить белой нитью отдель­ными стежками семена, как на фото.



Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как связать маленький цветочек крючком

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
маленький цветочек крючком
Вязать маленький цветочек очень быстро и просто, лепесточки у такого цветочка получаются аккуратной круглой формы, а размер варьируется  в зависимости от выбранного вами крючка.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выпрямляем нитки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:17 + в цитатник

Из кудрявых ниток полотно получается не ровное, как из кудрявых ниток-роспуска сделать прямые нитки?

Выпрямляем нитки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

прихватка-полоса для кастрюли

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник

Безымянный (417x615, 618Kb)

Потребуется: остатки пряжи синего, зеленого и голубого цветов, крючок № 3.
Свяжите зеленой нитью цепочку из 71 возд. п. и вяжите по схеме.
Провяжите 14 рядов,
в 15-м и 16-м рядах провязывайте только первые и последние 29 п., средние 12 п. не провязывайте (получится отверстие для крышки).
17-й ряд: 29 ст. б/н, 12 возд. п., 29 ст. б/н.
Далее снова вяжите по схеме.
С обоих концов провяжите зеленой нитью по 4 ряда ст. б/н, а в середине свяжите по петельке из 18 возд. п., обвязанных одним рядом ст. б/н.

Безымянный (275x580, 259Kb)

журнал "Вязаный креатив", № 3, 2014 г.

Рубрики:  вязание

ЗЕЛЕНЫЙ КЕТЧУП

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Безымянный (320x214, 168Kb)
5-6 очищенных яблок нарезать кружками
5-7 луковиц нарезать кружками
2 кг нарезанных зелёных помидор
Добавить немного воды и варить,помешивая, до загустения (до однородной массы)
Протереть ( я через сито - быстро и удобно)
Добавить 100 гр сахара
100 гр уксуса
25 гр соли
10 шт. черного перца
корицу и гвоздику по вкусу (если любите), а можно что-то одно.
Для любителей острого - чайную ложку красного перца или молотого черного, или оба.
Довести до кипения, прокипятить 5 мин. и закатать.
Безымянныйм (467x678, 720Kb)
Рубрики:  консервирование: соусы


Понравилось: 1 пользователю

фруктовница

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры по-польски

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник

Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАСКА С КАКАО ДЛЯ ЛИЦА

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:25 + в цитатник
Я хочу вам предложить рецепт универсальной  шоколадной маски для любого типа кожи лица, которая благотворно скажется на состоянии вашей кожи уже через несколько  процедур и приготовить шоколадную маску с какао для лица, используя не масло какао, а именно какао-порошок. Благодаря своему химическому составу,  какао может быть  чрезвычайно полезным компонентом для косметических масок для лица. Оно содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые  помогают улучшить цвет лица, сузить поры кожи и  вернуть ей здоровый, естественный тон.
Такая  маска отлично помогает подтянуть кожу, уменьшить размер пор, подлечить все воспаления и восстановить цвет лица. Делая эту маску регулярно, можно качественно улучшить состояние даже увядающей кожи.

Ингредиенты:
1 столовая  ложка натурального йогурта

Безымянный (647x483, 443Kb)

1 столовая ложка натурального какао-порошка
1 чайная ложка жидкого мёда

Йогурт -это универсальный питательный и увлажняющий компонент для масок, а мёд - это антисептик для кожи и универсальное омолаживающее средство. После смешивания ингредиентов

Безымянный (700x521, 514Kb)

Нужно нанести маску на лицо толстым слоем. Лучше всего это делать  с помощью специальной кисти для макияжа, избегая области вокруг глаз.

Безымянный (336x416, 237Kb)

Оставить маску на лице в течение 20-25 минут. Затем  смыть водой и увлажнить кожу вашим кремом для лица. Делать такую маску с какао нужно регулярно, 1-2 раза в неделю.
Ощущения от этой маски самые приятные, она имеет очень нежную структуру, очень легко наносится и практически не стягивает кожу, а запах…
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

быстро и вкусно приготовить филе куриной грудки.

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/479261/479261_600.jpg

Нужно:
1 кг филе курицы,
1 лимон,
4 маленькие луковицы,
кусочек имбиря (3-4 см),
1 столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Для гарнира – отварной краснодарский рис и томаты, можно добавить зелень или огурчики.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из зеленых помидор

Среда, 20 Августа 2014 г. 01:00 + в цитатник
Безымянный (223x375, 188Kb)
Зеленые томаты  – 3 кг
Корица  - 3 палочки
Перец болгарский зеленый – 1 кг
Лук репчатый -3 шт.
Cельдерей / Фенхель – 3 стебля или  1 корень
Чеснок – 3 головки
Перчик острый – 2-3-4 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Вино белое + яблочный уксус  – 200 мл
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 10-12 ст.л. (это, если помидоры очень кислые, если не очень - 8 ст.л.)
Перец свежемолотый – 3 ст.л.
Лавровый лист – 10-12 шт.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Уцхо (это голубой пажитник) – 1 ст.л.
Базилик сушеный – 2 ст.л.\
Тимьян, петрушка, кинза, базилик  и др.  – 2 пучка
Выход 5 баночек по 0,7 л
 
Томаты, сельдерей, чеснок, перцы  и  лук пропускаем через мясорубку.
Даем закипеть, убавляем огонь
Через 1 минуту вливаем вино и уксус.
Готовим на маленьком огне около 40 минут. Время может варьироваться.
Добавляем все сухие специи.
Взбиваем блендером до однородной текстуры (корицу на время вынимаем).
Добавляем зелень. Прогреваем 10 минут.
Далее – раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем.
Рубрики:  консервирование: соусы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь