-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Рагу из овощей с кабачками

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник
Безымянный (419x336, 375Kb)
Ингредиенты:
молодой кабачок,
морковь,
лук репка,
мука,
свежие помидоры ( зимой можно заменить томат пастой),
чеснок,
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

жаркое

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Понадобится:
- 1,5 кг говяжьей грудинки
- 4-5 луковиц
- около 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 5-6 помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- аджика
- 80 г сливочного масла
- лавровый лист
- молотый острый красный перец
- соль
- свежемолотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Детокс-маска для лица

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:01 + в цитатник

Такая маска очень полезна для кожи лица. Она очищает от вредных веществ, оседающих на коже и проникающих вовнутрь, придает гладкость коже и сияющий вид.

- 3 столовые ложки бентонитовой глины
- 0,5 чайной ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4-5 капель эфирного масла лаванды
- пластиковая или стеклянная мисочка

benton-glinna

В приготовленной емкости смешать глину с яблочным уксусом, до образования гладкой пасты.

     .detoks-ask12

 

 

 

 

 

 

 

Добавить мед и эфирное масло лаванды.

detoks-ask13detoks-ask14
Маску держать 15 минут, затем смыть теплой водой.
Вулканическая глина абсорбирует токсины, вытягивает примеси и убивает бактерии. Она также имеет анти стареющие свойства, потому что отшелушивает кожу, помогает обновлению клеток. Глина бентонитовая также насыщает клетки кожи кислородом.
Яблочный уксус сужает поры, уменьшает воспаления и убивает бактерии.
Мед ускоряет заживление ран и делает кожу эластичной и сияющей.
Эфирное масло лаванды помогает сбалансировать чрезмерную секрецию кожного сала.
При использовании маски 2 раза в неделю вы увидите как поры заметно уменьшились, кожа стала подтянутой, здоровой и обновленной
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус из персиков

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/487947/487947_600.jpg

На 1 кг персиков или нектаринов нужны:
3-4 головки репчатого лука,
головка печеного чеснока,
острый перчик,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сладкой паприки,
1 ст. ложка сухого молотого имбиря,
1 ст. ложка растительного масла,
2 горошка душистого перца,
соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
 

Понадобится:
- 16 шт. болгарского перца
- 3-4 средних луковицы
- 5 шт. моркови
- 1 небольшой кочан капусты
- 3/4 стакана круглозерного риса
- растительное масло для жарки овощей
- 1,5 ст. томатного сока
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- зелень и сметана для подачи

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
Рис отварить до полуготовности.
В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте.
Кстати, при чистке перцев можно срезать верхушки и, если вы не будете накрывать ими перцы при тушении, нарезать их и добавить к овощам при тушении. Соль, перец и приправы добавляйте по своему вкусу.
Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея, а также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Такие перцы очень вкусны и горячими и холодными.
Рубрики:  перчик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Земляничный джем

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
http://sampovardoma.ru/wp-content/uploads/2015/04/file48169361_75ab5d71.jpg
Состав джема простой:
1 кг свежих ягод
1 кг сахарного песка

Ягодки очищаем от чашелистиков, моем, складываем на сито и даем стечь воде. Если ягода хорошая, то она не потеряет сок, если мятая, то придется такие ягодки класть не в сито, а на бумажное полотенце.

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/430605/430605_600.jpg
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 1 раз

Огурцы маринованные

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Предварительно готовим огурцы. Если закручиваете свежесорванные огурцы, то достаточно перед закруткой подержать их в воде с пол-часа. Если огурцы не свежесорванные, то замачивать надо не менее чем на 6-8 часов. Я замачиваю на ночь. За это время огурцы восстановят свой водный баланс и затем в банках рассол не впитается в огурцы и не уменьшится в объеме.
В 3-х литровую банку положить специи: лист хрена (или кусочек корня), 4 зубчика чеснока, ветку укропа, 4-5 листика вишни (или смородины), стручок горького перца.
У огурцов я срезаю "попки" и ножом прокалываю огурец насквозь. Эти манипуляции нужны, чтобы выявить в огурцах воздушные камеры. Из-за этих воздушных камер вздуваются банки с огурцами, либо появляется белый (мутный) осадок. Огурцы в таком рассоле становятся мягкими.
Уложить огурцы плотно в банки. Первый раз залить кипящей водой. Накрыть чистой крышкой. Дать постоять минут 15-20. После чего воду слить обратно в кастрюлю, закипятить повторно с добавлением соли - 2 ст. л. и сахара - 1 ст. л. В конце кипячения добавить 100 гр 6% уксуса (или 1 ч. л. уксусной эссенции). Залить этим горячим рассолом банку с огурцами. Закатать. Перевернуть. Укутать. Выдержать до остывания.
Рубрики:  консервирование: огурцы

Мясо на кремлевский манер.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
Самое вкусное мясо
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

ЧАТНИ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
крыжовенное чатни08
Понадобится:
- 1,5 кг крыжовника
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг сахара
- 50 г тертого имбиря
- 1 небольшой сушеный перец чили
- 1 головка чеснока
- 0,5 л яблочного уксуса
- соль по вкусу
 
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне около 2,5 часов, или, пока масса не станет однородной. Разложить по банкам, закупорить. Хранить в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:25 + в цитатник
Понадобится:
- 3-4 лимона
- 1 ст.л соли
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ч.л душистого перца
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 стакан сахара
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана изюма

Лимоны очистить (очистить-оставить только мякоть, как апельсины чистим), порезать на кусочки, положить в чашку, посыпать солью, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Утром переложить лимоны в кастрюлю, добавить лук, душистый перец, горчицу, сахар, уксус и изюм. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить примерно час. Готовые лимоны должны быть мягкими.
Готовую смесь разложить в банки, не доходя немного до горлышка , накрыть крышкой. Можно стерилизовать в течение 10 минут, но можно вполне обойтись без этой процедуры. Выход готового продукта около 600 граммов - такое количество можно просто хранить в холодильнике, причем достаточно долго.
Наиболее полно вкус чатни раскрывается спустя некоторое время - ну хотя бы через пару дней. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Отлично подходит к курице, впрочем и с рыбой тоже хорошо.
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Угги спицами

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник

Безымянный (451x571, 38Kb)

Размер:35/37-38/39-40/42
Длина стопы:22-24-26 см

Материалы:300 г. для всех размеров пряжи DROPS ANDES (65% шерсть, 35% альпака, 100 г./96 м.), спицы 6 мм. (прямые и комплект двусторонних спиц), 6 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная картошка с беконом или шинкой.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
PYTTIPANNA
Типично шведское повседневное блюдо. Готовится оно за 20-25 минут.
На 2 порции потребуется:
800 граммов картофеля
1 репчатая луковица (120 граммов)
300 граммов ветчины или бекона
4 столовых ложки растительного масла
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки молотого перца (белого или черного).
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Укропный соус

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Безымянный (322x477, 285Kb)
Большой пучок укропа,
головка чеснока,
сок 1 крупного лимона,
0,5 ч. л. цедры лимона,
оливковое масло 100 мл,
соль по вкусу.
 
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Очень вкусно к рыбным супам, мясу, рыбе, овощным салатам, со свежими огурцами.



Рубрики:  соусы

пикантный соус из томатов.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Безымянный (374x589, 22Kb)
500 г томатов
небольшая луковичка шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего мелко натертого имбиря
1/4 ч. ложки красного острого перца
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
щепотка морской соли
оливковое масло
 
Беру 500 г томатов, снимаю кожицу, удаляю семена и режу кубиками. Небольшую луковичку шалота мелко шинкую и слегка обжариваю на оливковом масле. Соединяю с томатами, добавляю тонко нашинкованный чеснок (2 зубчика), 1 ст. ложку свежего мелко натертого имбиря, 1/4 ч. ложки красного острого перца, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку морской соли. Довожу до кипения и на слабом огне увариваю примерно 20 минут. Соус должен загустеть. Снимаю с огня и сразу же выкладываю в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Нормально хранится 2-2,5 недели. Отлично подходит к мясу. Пробовала закрывать в банки, но смысла нет – все равно его съедаем стремительно.
Зимой такой соус можно  делать из замороженных томатов.
Рубрики:  соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

жареные кабачки под мятным маринадом.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник

Безымянный (700x468, 71Kb)

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт ( молодой ),
изюм без косточек - 2 ч л,
свежая мята - 2 - 3 веточки,
кедровые орешки - 1 ст л,
винный уксус - 1 ст л,
сахар - 0.5 ч л,
чеснок - 1 зубчик,
черный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный соус

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник
Тыквенный соус: сладко, пряно, остро.
100_3381
На 1 кг мякоти тыквы я беру:
500 г кислых яблок (антоновка лучше всего),
300 г репчатого лука,
75-175 г сахара,
цедру с одного лимона,
по 1 ч. ложке молотого и цельного кориандра,
½ ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка душистого перца горошком,
1 ч ложка молотого имбиря,
3 ст. ложки перечной основы,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Если  у вас нет  перечной основы, то возьмите 1-2 стручка очень острого перца среднего размера.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное варенье "Пища богов"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник

http://photo.qip.ru/photo/nikole-duk/95038333/xlarge/131238084.jpg

1 кг подготовленной тыквы
1 кг сахара
1 лимон (косточки удалить)
имбирь - кусочек длиной 5-6 см, диаметром примерно 1.5 см

Тыкву почистить, нарезать кубиками или небольшими брусочками, и на ночь засыпать сахаром 1:1, к утру она даст сок, поставить на огонь, варить 10 -15 минут, дать остыть. Размолоть в блендере один или два лимона прямо с кожурой, но без косточек(по 1 лимону на килограмм тыквы) и кусочек свежего корня имбиря (совсем небольшой, размером с одну фалангу пальца). Добавить к варенью  лимон и имбирь и довести до кипения.

Я варила и такое, и апельсиновое с имбирем на желфиксе. Пища богов!

Рубрики:  консервирование: варенье, джем


Понравилось: 1 пользователю

рецепт мадьярского салата

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Безымянный (361x269, 28Kb)
Крупные огурцы, с уже грубоватой кожицей, но еще мелкими семенами, помыть, очистить кожицу и нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Отдельно почистить репчатый лук, нарезать его тонким полукольцами. Все сложить в миску, посолить непременно крупной солью, полить винным уксусом, посыпать паприкой (острой и сладкой) и сахаром, перемешать руками и накрыть тарелкой. В качестве гнета поставить банку с водой. Через 3 часа, когда огурцы начинают отдавать сок, еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Сверху налить по столовой ложке растительного масла. Накрыть горло холстинкой и обвязать тесемкой. Банки поставить на солнечный подоконник. Через сутки уже можно  подавать такой салат на стол, а если салата  много, то банки через 2-3 дня поставить в холодильник.
Рубрики:  огурцы

остро-пряный мадьярский салат (из огурцов)

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/177346/177346_900.jpg
Вкусный салат из огурчиков, пользуется невероятной популярностью в качестве закуски.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

рагу из кабачка и молодой морковки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/472432/472432_600.jpg
Беру:
по полкило молодой морковки и кабачка,
300 г лука,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки томатной пасты,
100 мл овощного или куриного бульона,
1 ч. ложку паприки сладкой,
соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Морковь режу кружочками толщиной 0,5 см, кабачки и лук кубиками примерно 1х1 см. Каждый овощ слегка обжариваю на раскаленном масле, выкладываю в форму слоями, немного присаливаю, посыпаю паприкой. Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 20 - 25 минут при температуре 200˚С.
Пока рагу томится, делаю заправку. Сметану и томатную пасту тщательно размешиваю, добавляю пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный, бульон. Важно заправку хорошо перемешать. Вынимаю форму с рагу, снимаю фольгу, осторожно поливаю заправкой. И вновь в духовку на 15-20 минут. И все!
У такого рагу овощи хорошо пропитаны заправкой, достаточно мягкие, но при этом кабачок не превращается в кашу, а немного похрустывает на зубах. Кстати, дети любят есть такое рагу, завернутое в мексиканскую лепешку tortillas.  Также очень вкусно в холодном виде.

 

Рагу из кабачков в духовке

Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
На 6 порций потребуется:
600 граммов кабачков
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 средних помидора
3-4 веточки петрушки
1 чайная ложка соли без верха
4 столовых ложки растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  кабачки


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь