-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Копия 1 (700x651, 67Kb)
Для того, чтобы очищенные зубчики чеснока после консервации  не посинели, поставьте целые головки чеснока вымачиваться на 2-3 часа. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите под струёй холодной воды.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз

шашлычки

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник

Безымянный (516x314, 43Kb)

фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Жареные баклажаны

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.
3 баклажана
3 больших разноцветных калифорнийских перца
2-3 маленький острых перчика чили
1 большая луковица
6 зубков чеснока
2 см имбиря
ст. л. томатной пасты
ч. л. кунжутного масла
ст. л. сахара
1 яйцо
крахмал
соевый соус
соль
растительное масло для глубокой жарки
для гарнира: 2 стакана риса, 2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ткань жесткой

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:33 + в цитатник
Способ первый: Разводим желатин теплой водой, в пропорциях, указанных на упаковке. Затем пропитываем ткань, и даем высохнуть в определенной форме, нужной нам.
Способ второй: В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого) и оставить на 3-4 часа настаиваться. Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать. В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином. Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.
Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.
Способ три: Берем простой ПВА и разводим его до состояния молока, затем пропитываем этим составом ткань. Даем высохнуть, придав ткани нужную форму. После высыхания - проутюжить через тряпочку, чтобы избавиться от белых разводов.
Рубрики:  вязание

Как немного ускорить запуск Windows

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Хочу рассекретить один способ разгона процесса как ускорить запуск Windows, ничего устанавливать не надо при этом — оптимизацию сделаем с помощью встроенной в систему утилиты. Немного теории. У 99% пользователей сегодня в компьютере установлены многоядерные процессоры. Но по какой-то непонятной причине «глупая» операционная система Windows не знает об этом. Она при своём старте не использует все эти ядра!
Давайте принудительно заставим Windows задействовать в процессе своего запуска все ядра процессора. Это разобьёт его на несколько потоков и чуть-чуть ускорит.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Лимонное масло (попробуйте!!)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник

Безымянный (522x609, 22Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 гр  сливочного масла и 1-2 ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике. Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.

Рубрики:  просто рецепты

Интересно и полезно...

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:38 + в цитатник

Чтобы вода не выкипала, положите поперек кастрюли деревянную ложку.

Используйте скрепковыниматель, чтобы легче надеть ключ на кольцо.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Пасхальная корзинка с нарциссами

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как соединить концы нитей без узла

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник

Как соединить концы нитей без узла
При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору есть способ безузелкового соединения нитей.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Как вязать в 3 нитки от одного клубка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник

Те же воздушные петли обычнейшего вязания крючком, только длииииинные... Я по полметра-метру делаю. Итак:
складываем нить вдвое на расстоянии примерно метра от её начала, берём в руку этот перегиб — петлю, и кончик нити:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

связать саше крючком

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник

как связать саше крючком

Вяжется такое саше из остатков ниток, которые есть в каждом доме. Крючок надо подобрать такой, который соответствует толщине нити.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

чтобы на варенье не образовывалась плесень

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:10 + в цитатник
Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет". Л. Толстой "Анна Каренина"
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

корзинка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник

http://cs620327.vk.me/v620327035/5a3c/-U6L0DHkJnw.jpg

Безымянный2 (639x700, 115Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как нарезать хлеб не помяв

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник
 Когда режете хлеб - переверните его вверх ногами, тогда он не сомнется.
4202137_Bezimyannii (625x486, 35Kb)
4202137_Kopiya_Kopiya_Bezimyannii_1_ (570x401, 22Kb)

 

Рубрики:  хлеб



Процитировано 1 раз

Способ почистить клавиатуру от крошек и пыли

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник

Прежде чем выбрасывать Post-It, пробегись клейкой стороной между клавиш, чтобы собрать крошки и пыль.

Рубрики:  компьютер

помидорки-обжорки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник

Безымянный (473x368, 33Kb)

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "Смотри не обожрись" (Извините...) Этим все сказано.
В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 2 раз

как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник
Безымянный (542x294, 23Kb)
1 литр томатной пасты,
1,5 л кипяченой воды,
3 ст. л. соли (без верха),
1,5 стакана сахара,
8-10 зубцов чеснока,
6-8 средних луковиц,
1 ч. л. молотого черного перца,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. корицы,
2 ст. л. сухой горчицы (можно и готовой) ,
6 ст. л 9% - ного уксуса,
4-5 лавровых листиков.
Можно также добавить любые пряности типа укроп, тмин, петрушка, кориандр и т.д. - на ваш вкус.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик "Загадка"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник

Безымянный1 (364x274, 16Kb)

2 корня хрена
100 г изюма
2 яйца
1 филе курицы,
100 г твердого сыра,
майонез
Яйца отварить, натереть на терке.
Хрен очистить, натереть на мелкой терке.
Филе отварить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
 
Выложить салат слоями, каждый слой смазать майонезом:
1-й слой - хрен;
2-й слой - изюм;
3-й слой - яйца;
4-й слой - филе;
5-й слой - сыр
Безымянный (448x227, 13Kb)

А вот мой вариант: салатик этот готовили уже не один раз, чтобы не мучиться со свежим хреном, покупаем готовый "Хрен белый острый". Изюм надо запарить кипятком, пусть набухнет немного. Яиц можно и 3 штучки. Вместо куриного филе я кладу куриный окорочок, филе суховатое получается. От вкуса сыра зависит, каким салат будет в результате — если сыр нежный, то и салатик будет деликатный, с пикантной ноткой; с острым сыром может быть довольно неожиданные впечатления от вкуса. Майонез готовлю сама из желтка и рафинированного масла, с горчицей и лимонным соком.
Порядок слоев не меняю, только не наношу майонез на слой хрена, сразу изюм. Он сглаживает остроту хрена и придает всему блюду ту самую "изюминку". Пробовали с яблоком вместо изюма — не то, вкус простоват. Плавленный сыр в качестве верхнего слоя — тоже не интересно, и верхний слой тоже не майонежу. Накрываю салат пищевой пленкой и отправляю на несколько часов в холодильник, настояться. Перед подачей на стол украшаю зеленью и изюмом.

Рубрики:  закуски и салаты

Куриные палочки по-харбински

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник
Безымянный (569x427, 42Kb)
Это моя интерпретация "Куриных крылышек по-харбински"
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

По щучьему велению

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник

Вот такая у нас вечером была добыча! Зная, что рыба сухая, решила готовить ее в духовке. При приготовлении рыбы всегда помним "правило 3П" - посолить, подкислить и поперчить.
Безымянный (561x132, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь