Для того, чтобы очищенные зубчики чеснока после консервации не посинели, поставьте целые головки чеснока вымачиваться на 2-3 часа. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите под струёй холодной воды.
3 баклажана 3 больших разноцветных калифорнийских перца 2-3 маленький острых перчика чили 1 большая луковица 6 зубков чеснока 2 см имбиря ст. л. томатной пасты ч. л. кунжутного масла ст. л. сахара 1 яйцо крахмал соевый соус соль растительное масло для глубокой жарки для гарнира: 2 стакана риса, 2 яйца
Способ первый: Разводим желатин теплой водой, в пропорциях, указанных на упаковке. Затем пропитываем ткань, и даем высохнуть в определенной форме, нужной нам. Способ второй: В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого) и оставить на 3-4 часа настаиваться. Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать. В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином. Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.
Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.
Способ три: Берем простой ПВА и разводим его до состояния молока, затем пропитываем этим составом ткань. Даем высохнуть, придав ткани нужную форму. После высыхания - проутюжить через тряпочку, чтобы избавиться от белых разводов.
Хочу рассекретить один способ разгона процесса как ускорить запуск Windows, ничего устанавливать не надо при этом — оптимизацию сделаем с помощью встроенной в систему утилиты. Немного теории. У 99% пользователей сегодня в компьютере установлены многоядерные процессоры. Но по какой-то непонятной причине «глупая» операционная система Windows не знает об этом. Она при своём старте не использует все эти ядра!
Давайте принудительно заставим Windows задействовать в процессе своего запуска все ядра процессора. Это разобьёт его на несколько потоков и чуть-чуть ускорит.
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 гр сливочного масла и 1-2 ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике. Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.
Те же воздушные петли обычнейшего вязания крючком, только длииииинные... Я по полметра-метру делаю. Итак:
складываем нить вдвое на расстоянии примерно метра от её начала, берём в руку этот перегиб — петлю, и кончик нити:
Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет". Л. Толстой "Анна Каренина"
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "Смотри не обожрись" (Извините...) Этим все сказано.
В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Выложить салат слоями, каждый слой смазать майонезом:
1-й слой - хрен;
2-й слой - изюм;
3-й слой - яйца;
4-й слой - филе;
5-й слой - сыр
А вот мой вариант: салатик этот готовили уже не один раз, чтобы не мучиться со свежим хреном, покупаем готовый "Хрен белый острый". Изюм надо запарить кипятком, пусть набухнет немного. Яиц можно и 3 штучки. Вместо куриного филе я кладу куриный окорочок, филе суховатое получается. От вкуса сыра зависит, каким салат будет в результате — если сыр нежный, то и салатик будет деликатный, с пикантной ноткой; с острым сыром может быть довольно неожиданные впечатления от вкуса. Майонез готовлю сама из желтка и рафинированного масла, с горчицей и лимонным соком.
Порядок слоев не меняю, только не наношу майонез на слой хрена, сразу изюм. Он сглаживает остроту хрена и придает всему блюду ту самую "изюминку". Пробовали с яблоком вместо изюма — не то, вкус простоват. Плавленный сыр в качестве верхнего слоя — тоже не интересно, и верхний слой тоже не майонежу. Накрываю салат пищевой пленкой и отправляю на несколько часов в холодильник, настояться. Перед подачей на стол украшаю зеленью и изюмом.
Вот такая у нас вечером была добыча! Зная, что рыба сухая, решила готовить ее в духовке. При приготовлении рыбы всегда помним "правило 3П" - посолить, подкислить и поперчить.