-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Жареная красноперка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник
Я очень люблю красноперку, но прежде чем ее жарить, надо ее порезать густо поперек косточек, ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так:
Теперь приготовим  маринад: для этого очистим  большую головку чеснока  и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щепотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще лучше в крахмале и пожарим до хрустящей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато-острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней не станешь, но попробовать стоит, очень вкусно!
 

Секретики для жарки мелкой костлявой рыбки

ж (600x401, 561Kb)
Крупная рыба - это здорово! В ней нет мелких опасных костей, но что делать с мелкой речной рыбкой. Она очень вкусная и полезная, как правило такую приносят наши домашние рыбаки. Мы эту проблему решили. У меня караси, чебачки и подлещики и вот я почистила рыбку, и очень часто надрезаю ее до хребта поперек тушки.
р (600x400, 599Kb)
Мелкие косточки прорезаются, а потом при жарке станут мягкими совсем, вы их не заметите! Только нужно надрезы делать очень частые! Рыбку хорошо прожарить и потом еще подержать под крышкой. Надрезать рыбку нужно после того, как она просолилась, если солить ее после надрезки, сок с нее вытечет и она будет сухая. Надрезали, сразу же обваливаете в муке и на сковородку!
Я где-то смотрела - делали карпа.Так его обкалывали из шприца лимонным соком и оставляли на ночь, на следующий день жарили и костей нет!
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Булочки "Творожное чудо"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник

Творожное чудо

Тесто: 200 г маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира.
Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 яйцо - белок; 1 желток для смазки.

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин. при 180 град.

Рубрики:  выпечка: булочки

Георгиевская ленточка. Вязание крючком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник

Безымянный (417x328, 35Kb)

Используемые материалы:
бисер № 9-10 оранжевого и черного цвета по 20 грамм;
нитки Ирис оранжевого цвета;
нитки Камтекс Денди (50 гр-330 м) черного цвета;
крючок №1-1,2;
проволока для бисероплетения.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Термальная вода для лица своими руками.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник

Термальная вода для лица

Использование термальной воды, это хороший вариант при уходе за кожей в жаркие дни. Она способна и влагой напоить кожу, и кроме этого ещё и насытить её полезными микроэлементами. Все эти преимущества делают её цену в магазине не совсем доступной для многих. Поэтому можете побаловать своё личико вот этим вариантом приготовления термальной воды.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Очень вкусный торт-пирог

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Ингредиенты:
для корзинки:
350 гр. печенья типа "Юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма (26 см. в диаметре) смазанная маслом, (лучше разъемная)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашний квас

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/05/30111228-shutterstock_148505399-605x517.jpg

 Потребуется:
3 л воды;
6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах);
6 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. лимонной кислоты (порошок);
2 ч. л. сухих (!) дрожжей;
100 г изюма.
 
Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту.
Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Ставим  в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов.
 
P.S. Этот квас подходит не только для питья, но и для приготовления окрошки. Но в последнем случае рекомендую добавлять меньше сахара  3-4 ст. л.
Рубрики:  напитки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды годжи или тибетский барбарис

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник

Ягоды годжи или тибетский барбарис – очень полезный для здоровья человека продукт, пользующийся большой популярностью не только в странах Азии, но и в нашей стране. Ягоды годжи — это кладезь полезных и незаменимых веществ для правильной работы организма: 18 аминокислот, 21 минерал (цинк, кальций,медь, магний, калий, марганец, натрий, железо и т.д.), витамины A, D, В1, В2, В6, полисахариды и многое другое. Годжи — единственное растение, которое содержит элемент германий, который помогает бороться с раком. Годжи - это также мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию. Годжи оказывают самый разносторонний эффект на человеческий организм: замедляют старение, повышают сопротивляемость заболеваниям, улучшают пищеварение, устраняют проблемы с давлением.
Российскому покупателю доступны в основном ягоды в сушеном виде. Для сохранения всех полезных веществ годжи сразу после ручного сбора подвергают естественной сушке на солнце. Употребляют этот продукт разными способами: в чистом виде, по 10-30 грамм ягодок в день, заваривают в чай, добавляют в блюда.
Точного рецепта о том, как заваривать годжи, нет. Можно добавлять ягоды в чай либо приготовить отвар. Отвар готовится следующим образом:
1 ст. ложку сухих ягод необходимо залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить настаиваться на 5-10 минут. Для более насыщенного настоя можно заваривать дольше. Можно заваривать в чае или добавить несколько цветков хризантемы. Ни в коем случае не добавляйте сахар, мед, соль и т.д.
Регулярное употребление годжи оказывает благоприятное воздействие на ЦНС, способствует устранению признаков вегетососудистой дистонии, повышенной тревожностью.
Главное правило — экспериментируйте. Кому-то нравится заваривать годжи 1 раз и после съедать, а кому-то нравится заварить очень много ягод и доливать кипяток в течении дня. Одно остается неизменным — съедайте ягоды после последнего заваривания.
Нельзя пить напиток с годжи перед сном. Практика показывает, что употребление большого количества ягод в день, наоборот, может стать причиной нарушения сна, поэтому при наличии бессонницы ежедневный прием годжи следует свести к минимуму (не более 1 ч. ложки сушеных ягод на 200 мл воды). Отвар не рекомендуется принимать позднее, чем за 4 часа до сна.
Существует много рецептов того, как заваривать годжи в чай. Ягода хорошо сочетается с любыми сортами чая, кроме зеленого.
Для укрепления иммунитета и предотвращения различных заболеваний организма годжи следует употреблять регулярно, но не более 30-40 г в день.

Рубрики:  здоровье

Огурчики «пальчики оближешь».

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:20 + в цитатник

Безымянный (220x142, 79Kb)

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

желтая шапочка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:40 + в цитатник

Безымянный (383x358, 26Kb)

 

Безымянный1 (527x700, 97Kb)

Рубрики:  вязание

Как читать схемы вязания крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник

Вот основные правила:как читать схемы вязания крючком.:

— схемы читаются снизу вверх, если вязание идет прямыми и обратными рядами, и от центра к краям, если вы вяжете по кругу.

— все нечетные ряды — лицевые (1-й, 3-й, 5-й и т.д.) читаются справа налево, четные ряды — изнаночные (2-й, 4-й, 6-й и т.д.)  читаются соответственно слева направо.

Круговые ряды читают справа налево, т.е. против часовой стрелки. На схемах очень часто ряды пронумерованы.

— В вязании есть такое понятие как раппорт. Раппорт — это повторяющаяся часть узора. Раппорт может повторяться и на схеме и в описании, заключен он между двумя звездочками (*...*). Вязание начинается с петель до раппорта, затем вяжется раппорт столько раз сколько нужно, чтобы связать изделие нужной ширины и заканчивается вязание петлями после раппорта.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 2 раз

Условные обозначения и сокращения при вязании крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник

Узоры для вязания крючком очень удобно показывать схемами, на которых с помощью специальных символов показаны петли и ряды, а также повторяющиеся фрагмены — раппорты. Чтобы научиться вязать по схемам, нужно для начала познакомиться с условными обозначениями, которые составлены для облегчения понимания узоров. Единой системы условных обозначений при вязании крючком нет, разные авторы одни и те же элементы могут обозначать по-разному.

Условные обозначения при вязании крючком — воздушная петля (в.п.)

Условные обозначения при вязании крючком — воздушная петля подъема (в.п.п.)

Условные обозначения при вязании крючком — полустолбик без накида (полуст. б/н) или соединительный столбик (соед. ст.)

Условные обозначения при вязании крючком — столбик без накида (ст. б/н)

Условные обозначения при вязании крючком — полустолбик с накидом (полуст. с/н)

Условные обозначения при вязании крючком — столбик с накидом (ст. с/н)

Условные обозначения при вязании крючком — столбик с 2 накидами (ст. с 2/н)

Условные обозначения при вязании крючком - столбик с 3 накидами (ст. с 3/н)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рачий шаг крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник

рачий шаг крючком

"Рачий шаг" - это классика для обвязки края, это отделочный элемент, который хорошо "держит" край изделия, это по сути обычные столбики без накида, только выполненные в обратном направлении, слева направо. За счет особого перекрещивания нити они выглядят совершенно иначе, более объемнее и красивее. При этом эти столбики помогают зафиксировать форму и не дают краю полотна растягиваться.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 1 раз

Ровные края изделия при вязании крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

вязание крючком ровный край

Как получить в изделии ровные края, куда вводить крючок в начале и конце ряда, чтобы края получались аккуратными и число петель ряда оставалось постоянным. Существует 2 способа оформления ровного края полотна.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 2 раз

Как связать овал крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник

овал крючком

Овал — это растянутый круг, условно его можно разделить на 3 составляющих элемента: два полукруга и прямоугольник между ними.

овал крючком

Техника вязания полукругов основана на технике вязания круга с симметричными клиньями. У каждого полукруга должен быть свой центр — воздушная петля цепочки, каждый полукруг состоит из нескольких клиньев:

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 2 раз

Как связать ровный круг крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник

Как связать ровный круг крючком столбиками без накида, казалось бы, что тут сложного, вяжешь и делаешь прибавки в каждом прибавленом столбике предыдущего ряда. Думаю, что практически все так и вяжут. Ан не все так просто. Круг - то вовсе получается не кругом, вернее кругом, но с шестью угловыми выступами. В принципе, когда вяжешь шапочку или игрушку, это не сильно мешает, по мере вязания этот недостаток визуально незаметен. А что делать, если нужен действительно круг, например, чтобы связать прихватку или коврик.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 3 раз

правило круга

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник

круговое вязание крючком
Круговое вязание начинается с центрального кольца или как еще его называют "кольцо амигуруми". Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика. Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как образовать кольцо с помощью петли

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Чтобы получить плотную середину и сделать отверстие незаметным, нужно выполнить кольцо при помощи петли.
Делаем из нити петлю (оборачиваем нить вокруг пальца)
как вязать крючком по кругу
Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 2 раз

Как ввести формулу в excel

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник

При написании формул в Excel нужно учитывать несколько нюансов.

В Excel можно ввести формулу «в лоб», то есть явно написать: «3*16».

Но в этом случае, если изменятся данные, то исправлять придется не только данные, но и саму формулу.

Поэтому при вводе формулы лучше использовать имена ячеек, в которых эти данные находятся.

Тогда саму формулу менять не нужно, а при изменении данных Excel тут же сам пересчитает с новыми значениями.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 2 раз

Печенье со сметаной

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник

Безымянный (429x336, 285Kb)

Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
1 яйцо
100 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 2 раз

Рассыпчатое печенье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник

Безымянный (502x359, 32Kb)

2 яйца и стакан сахара растереть.

Втереть 250 гр сливочного маргарина или масла (если из морозилки - можно натереть на терке)

Добавить 250 гр майонеза,

 1 ч.л. соды погасить уксусом,

4-5 стаканов муки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь