Жареная красноперка |
Секретики для жарки мелкой костлявой рыбки
|
Булочки "Творожное чудо" |
Тесто: 200 г маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира.
Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 яйцо - белок; 1 желток для смазки.
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин. при 180 град.
|
Георгиевская ленточка. Вязание крючком |
|
Термальная вода для лица своими руками. |
Использование термальной воды, это хороший вариант при уходе за кожей в жаркие дни. Она способна и влагой напоить кожу, и кроме этого ещё и насытить её полезными микроэлементами. Все эти преимущества делают её цену в магазине не совсем доступной для многих. Поэтому можете побаловать своё личико вот этим вариантом приготовления термальной воды.
|
Очень вкусный торт-пирог |
|
Домашний квас |
|
Ягоды годжи или тибетский барбарис |
Ягоды годжи или тибетский барбарис – очень полезный для здоровья человека продукт, пользующийся большой популярностью не только в странах Азии, но и в нашей стране. Ягоды годжи — это кладезь полезных и незаменимых веществ для правильной работы организма: 18 аминокислот, 21 минерал (цинк, кальций,медь, магний, калий, марганец, натрий, железо и т.д.), витамины A, D, В1, В2, В6, полисахариды и многое другое. Годжи — единственное растение, которое содержит элемент германий, который помогает бороться с раком. Годжи - это также мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию. Годжи оказывают самый разносторонний эффект на человеческий организм: замедляют старение, повышают сопротивляемость заболеваниям, улучшают пищеварение, устраняют проблемы с давлением.
Российскому покупателю доступны в основном ягоды в сушеном виде. Для сохранения всех полезных веществ годжи сразу после ручного сбора подвергают естественной сушке на солнце. Употребляют этот продукт разными способами: в чистом виде, по 10-30 грамм ягодок в день, заваривают в чай, добавляют в блюда.
Точного рецепта о том, как заваривать годжи, нет. Можно добавлять ягоды в чай либо приготовить отвар. Отвар готовится следующим образом:
1 ст. ложку сухих ягод необходимо залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить настаиваться на 5-10 минут. Для более насыщенного настоя можно заваривать дольше. Можно заваривать в чае или добавить несколько цветков хризантемы. Ни в коем случае не добавляйте сахар, мед, соль и т.д.
Регулярное употребление годжи оказывает благоприятное воздействие на ЦНС, способствует устранению признаков вегетососудистой дистонии, повышенной тревожностью.
Главное правило — экспериментируйте. Кому-то нравится заваривать годжи 1 раз и после съедать, а кому-то нравится заварить очень много ягод и доливать кипяток в течении дня. Одно остается неизменным — съедайте ягоды после последнего заваривания.
Нельзя пить напиток с годжи перед сном. Практика показывает, что употребление большого количества ягод в день, наоборот, может стать причиной нарушения сна, поэтому при наличии бессонницы ежедневный прием годжи следует свести к минимуму (не более 1 ч. ложки сушеных ягод на 200 мл воды). Отвар не рекомендуется принимать позднее, чем за 4 часа до сна.
Существует много рецептов того, как заваривать годжи в чай. Ягода хорошо сочетается с любыми сортами чая, кроме зеленого.
Для укрепления иммунитета и предотвращения различных заболеваний организма годжи следует употреблять регулярно, но не более 30-40 г в день.
|
Огурчики «пальчики оближешь». |
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
|
Как читать схемы вязания крючком |
Вот основные правила:как читать схемы вязания крючком.:
— схемы читаются снизу вверх, если вязание идет прямыми и обратными рядами, и от центра к краям, если вы вяжете по кругу.
— все нечетные ряды — лицевые (1-й, 3-й, 5-й и т.д.) читаются справа налево, четные ряды — изнаночные (2-й, 4-й, 6-й и т.д.) читаются соответственно слева направо.
Круговые ряды читают справа налево, т.е. против часовой стрелки. На схемах очень часто ряды пронумерованы.
— В вязании есть такое понятие как раппорт. Раппорт — это повторяющаяся часть узора. Раппорт может повторяться и на схеме и в описании, заключен он между двумя звездочками (*...*). Вязание начинается с петель до раппорта, затем вяжется раппорт столько раз сколько нужно, чтобы связать изделие нужной ширины и заканчивается вязание петлями после раппорта.
|
Условные обозначения и сокращения при вязании крючком |
Узоры для вязания крючком очень удобно показывать схемами, на которых с помощью специальных символов показаны петли и ряды, а также повторяющиеся фрагмены — раппорты. Чтобы научиться вязать по схемам, нужно для начала познакомиться с условными обозначениями, которые составлены для облегчения понимания узоров. Единой системы условных обозначений при вязании крючком нет, разные авторы одни и те же элементы могут обозначать по-разному.
— воздушная петля (в.п.)
— воздушная петля подъема (в.п.п.)
— полустолбик без накида (полуст. б/н) или соединительный столбик (соед. ст.)
— столбик без накида (ст. б/н)
— полустолбик с накидом (полуст. с/н)
— столбик с накидом (ст. с/н)
— столбик с 2 накидами (ст. с 2/н)
- столбик с 3 накидами (ст. с 3/н)
|
Рачий шаг крючком |
"Рачий шаг" - это классика для обвязки края, это отделочный элемент, который хорошо "держит" край изделия, это по сути обычные столбики без накида, только выполненные в обратном направлении, слева направо. За счет особого перекрещивания нити они выглядят совершенно иначе, более объемнее и красивее. При этом эти столбики помогают зафиксировать форму и не дают краю полотна растягиваться.
|
Ровные края изделия при вязании крючком |
Как получить в изделии ровные края, куда вводить крючок в начале и конце ряда, чтобы края получались аккуратными и число петель ряда оставалось постоянным. Существует 2 способа оформления ровного края полотна.
|
Как связать овал крючком |
Овал — это растянутый круг, условно его можно разделить на 3 составляющих элемента: два полукруга и прямоугольник между ними.
Техника вязания полукругов основана на технике вязания круга с симметричными клиньями. У каждого полукруга должен быть свой центр — воздушная петля цепочки, каждый полукруг состоит из нескольких клиньев:
|
Как связать ровный круг крючком |
Как связать ровный круг крючком столбиками без накида, казалось бы, что тут сложного, вяжешь и делаешь прибавки в каждом прибавленом столбике предыдущего ряда. Думаю, что практически все так и вяжут. Ан не все так просто. Круг - то вовсе получается не кругом, вернее кругом, но с шестью угловыми выступами. В принципе, когда вяжешь шапочку или игрушку, это не сильно мешает, по мере вязания этот недостаток визуально незаметен. А что делать, если нужен действительно круг, например, чтобы связать прихватку или коврик.
|
правило круга |
Круговое вязание начинается с центрального кольца или как еще его называют "кольцо амигуруми". Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика. Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».
|
Как образовать кольцо с помощью петли |
|
Как ввести формулу в excel |
При написании формул в Excel нужно учитывать несколько нюансов.
В Excel можно ввести формулу «в лоб», то есть явно написать: «3*16».
Но в этом случае, если изменятся данные, то исправлять придется не только данные, но и саму формулу.
Поэтому при вводе формулы лучше использовать имена ячеек, в которых эти данные находятся.
Тогда саму формулу менять не нужно, а при изменении данных Excel тут же сам пересчитает с новыми значениями.
|
Печенье со сметаной |
|
Рассыпчатое печенье |
2 яйца и стакан сахара растереть.
Втереть 250 гр сливочного маргарина или масла (если из морозилки - можно натереть на терке)
Добавить 250 гр майонеза,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
4-5 стаканов муки
|