-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Соус из красного перца с луком...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник
ы (200x200, 103Kb)
— 1 килограмм красного салатного (болгарского) перца уже без ножки и сердцевины
— 100 грамм красного перца чили, также без семян и ножки
— 2 средние луковицы
— 4 зубка чеснока
— 1,5 килограмма сахара
— 1,5 литра воды
— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— пару щепоток соли
— 2 столовые ложки лимонного сока
 
Болгарский перец, чили и лук нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарьте чеснок и выкиньте его, затем в сотейник добавьте перцы и лук, посолите и обжаривайте постоянно помешивая буквально 3-5 минут.
Отдельно сварите сироп из сахара и воды и влейте его в сотейник к перцам, только не торопитесь, иногда сиропа получается больше чем надо, поэтому вливайте постепенно до нужной густоты соуса.
Проварите перцы с луком в сиропе буквально 5 минут и оставьте остывать на 4-5 часов.
Затем повторите процедуру ещё 2 раза, в последний раз добавьте лимонный сок.
Готовый соус разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками.
Храните банки в тёмном и прохладном месте, а открытую в холодильнике.
 
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

Мыло для себя.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:04 + в цитатник
Безымянный (502x359, 30Kb)
Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами, делать его совершенно не сложно. Делала на отваре трав, на молочке. На молочке очень нежное получается.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Модель №9
Размер 40. Вам потребуется - 350 г шелковой нити с добавлением люрекса серебристого цвета. Крючок №2
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Морская капуста в мультиварке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
 салаты из морской капусты рецепты
Мне нравится морская капуста, но имеющаяся в продаже консервированная капуста в банках или готовые салаты из неё не всегда бывают удачными. Я приспособилась готовить морскую капусту на свой вкус. Для этого покупаю сушеную морскую капусту в пачках и  без проблем готовлю в мультиварке на пару.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Чатни из баклажанов и икра

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:44 + в цитатник
Безымянный (700x698, 686Kb)
Великолепный рецепт чатни из баклажанов из журнала Джейми Оливера, а по-нашему - икра, только очень уж интересная, с восточными колоритом.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 5 раз

Как правильно сложить рубашку, чтобы она не мялась

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:04 + в цитатник

- После того, как вы погладили рубашку, убедитесь, что она остыла.
- Застегиваем на все пуговицы
- Переворачиваем спинкой вверх
- Складываем рукава сначала поперек, а потом сразу же вдоль по всей длине рубашки.
- Складываем рубашку пополам.

В шкаф сорочки складывают одну на другую воротничками в разные стороны!


Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Рисовая пудра

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:38 + в цитатник

Безымянный (188x180, 5Kb)

Рисовая пудра очень полезна для любого типа кожи. Она не сушит и в тоже время матирует жирную кожу, обладает абсорбирующими свойствами. Особенно рисовая пудра полезна для проблемной кожи, она заживляет ранки, очищает поры, выравнивает тон кожи.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Пудра из овсянки

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:20 + в цитатник

Безымянный (570x480, 35Kb)
Я нашла для себя хорошее средство для умывания из овсянки — овсяное молочко и из которого делаю овсяную пудру, и хочу поделиться рецептом приготовления овсяного молочка и пудры.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Безымянный (320x240, 19Kb)
600 г свиной вырезки (карбонат)
4 кружка консервированного ананаса
4 чайных ложки готового тертого хрена
2 яйца
2-3 столовых ложки муки
3-4 столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Субтропики на подоконнике

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/img2/limon-290414.jpg

В последнее время у любителей-цветоводов все чаще появляются на подоконниках изумрудные деревца лимонов. Листья этих субтропических растений выделяют фитонциды, которые освежают и оздоровляют воздух в комнате. Плоды содержат кислоты, минеральные соли, витамины А, В, С, Д, Е, Р.

Читать далее...
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

Почему опадают плодики лимона

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Декоративный лимон
Я вырастил дома лимонное деревце.  Деревце привито. Последние годы оно сильно цветет, дает маленькие плоды. Но они больше не развиваются и опадают. Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей. Кроме того, два-три раза в год полезно подкармливать растение раствором навозной жижи. (Перебродивший настой коровяка разбавляют в десять раз водой.)
Надо постоянно следить, чтобы плодики получали достаточное количество питательных веществ, вырабатываемых листьями. На каждый плод должно приходиться по 10—12 листьев. Все лишние плоды надо обрезать. Оставлять много плодов на молодых деревьях вообще не рекомендуется. В первый год плодоношения оставляют 1—3 плода, на второй год — 3—8 плодов, на третий — 10—15, на четвертый — 15—25. И это при условии, что каждый плод обеспечивают питанием 10—12 листьев.
Нельзя также оставлять на деревце больше 2—3 плодов после пересадки. Иначе они опадут или сильно истощат растение. В год пересадки лучше обрывать все появившиеся весной цветки. Гибель плодов может вызвать также слишком высокая температура воздуха, Нормальная температура во время цветения лимона — 16—20°, а в начальный период развития плодиков — молодые плодики могут погубить и вредители: чаще всего на лимоны нападают щитовки и паутинные клещи. Против щитовок применяют раствор зеленого мыла (можно и 72% хозяйственного) с анабазин- или никотин-сульфатом (20 г препарата и 40 г мыла на 10 литров воды). Этой смесью обмывают растение, а через сутки моют деревце чистой теплой водой. Через неделю надо все повторить. Хорошо также обмазать пораженные места кашицей из натертого лука. Через сутки кашицу смывают.
Против паутинного клеща пользуются раствором карбофоса (3 г на 1 литр воды). Через неделю повторяют опрыскивание. Можно обработать дерево суточным настоем чеснока (1—2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока на стакан воды). Через неделю обработку надо повторить.
И еще один совет. Рекомендуется раз в день смачивать плодоножки плодиков лимона теплой водой. Пересушка, как и излишняя влажность, опасна для молодых плодов. Поэтому растение необходимо регулярно поливать.
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

Солнечная сушилка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/_pu/68/s84666699.jpg

Ее придумали чехословацкие специалисты. И предназначена она для сушки яблок, груш, слив и других фруктов в пору заготовки их на зиму. Посмотрите на рисунок. Сушилка представляет собой короб 1 размером 1200х1000х250 мм, сбитый из ровных, плотно пригнанных досок толщиной 20—30 мм или фанеры толщиной 10—12 мм. Сверху короб прикрыт стеклом 4. В нижней и верхней стенках короба предусмотрены отверстия. Благодаря им образуется естественная циркуляция нагретого солнцем воздуха. Плоды, предназначенные для сушки, укладываются на металлическую сетку 2 с размером ячеек 5x5 мм. Чтобы сушка шла быстрее, на дно короба уложен лист кровельного железа 3, выкрашенный в черный цвет. В солнечный день температура внутри такой сушилки достигает 70°С, и благодаря равномерному обдуву за два-три дня в ней можно приготовить до 1 кг сухофруктов.

P.S.  Я думаю, что в ней очень хорошо делать вяленые помидоры, все-же в духовке как-то не то... Вообще в Италии  их сушат на воздухе.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО – ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник
https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/02/original-106-600x400.jpg
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.
Начинка:
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец
Рубрики:  выпечка: тесто

Вязаное гнездышко

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник

 

Для того чтобы сделать это простенькое пасхальное украшение нам понадобится: немного грубых сученых ниток (подойдет любая упаковочная веревка или даже ворсистая шерстяная пряжа, которая станет будущим гнездом), несколько перепелиных яиц, сам крючок и ножницы, а также немного клея.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Шапочка "Тыква"

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:00 + в цитатник

DSC023111-300x211 (280x164, 12Kb)

 Окружность головы 40 см. Для вязания потребуется:

  • пряжа оранжевого (цвет тыквы), зеленого цвета (Alize Cotton Gold - 55% хлопок, 45% акрил);
  • 5 спиц №2,5;
  • игла для сшивания.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз

Чистим лицо

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник

Чтобы почистить черные точки в домашних условиях, вам нужно будет прежде всего открыть поры, потом удалить кожное сало из них, далее - осветлить поры и только потом сужать их.

Для открытия пор необходимо тщательно распарить кожу лица над водяным паром, другими словами – подержать лицо над емкостью с горячей водой.,

После этого необходимо нанести маску, которая открывает поры.

4202137_Bezimyannii (184x146, 8Kb) 4202137_Bezimyannii1 (203x150, 10Kb) 4202137_Bezimyannii2 (156x161, 4Kb) 4202137_Bezimyannii3_2_ (143x203, 8Kb)

Я взяла около 15 больших перьев зеленого лука, мелко порезала их, а потом максимально измельчила в блендере. Полученную кашицу залила оливковым маслом. Добавляем в нее столовую ложку молотой овсянки и даем  настояться минут 10-15, потом – добавила столовую  ложку кефира. Все это хорошо перемешать, немного подогреть массу на паровой бане и нанести на лицо на 15 минут.

4 (278x331, 18Kb)

Конечно, лук будет пахнуть не очень приятно, но красота требует жертв. Тем, кто не может выносить луковый запах, можно добавить в массу несколько капель натурального эфирного масла. Для удаления черных точек прекрасно подойдут эфирные масла укропа и чабреца, бергамота и мелиссы. Я делаю иногда и без масел, попахивает, но терпимо. Активные вещества, содержащиеся в соке лука  и овсяных хлопьях, вытягивают наружу  загрязнения  из глубины пор. Затем  маску смыть теплой водой.

Теперь очищаем поры: я в данном случае признаю наиболее эффективным средством - пластырь для удаления комедонов.

5 (275x276, 11Kb)

После пластыря -  маска с черной глиной:

4202137_5 (99x139, 4Kb) 4202137_2 (195x130, 6Kb) 4202137_Bezimyannii3_2_ (143x203, 8Kb) 4202137_1 (87x137, 3Kb)

2 чайных ложки черной глины слегка заливаем холодным зеленым чаем или травяным отваром, добавляем туда кефир или  сметану до кашеобразного состояния и чайную ложку салициловой кислоты. Салициловая кислота - отличное средство для борьбы с черными точками. Она растворяет кожное сало, регулирует его выделение (продается в аптеках). Эта маска служит отличной профилактикой угрей, вытягивает сало из пор, очищает их, смягчает кожу и выравнивает цвет лица.
Для осветления пор кожи после удаления черных точек можно использовать самую обычную перекись водорода. Вместо перекиси можно использовать лимонный сок.

4202137_3 (65x148, 2Kb) 4202137_4 (136x149, 3Kb)

Можно также выполнять отбеливание эфирными натуральными маслами лимона, можжевельника, бергамота, ромашки, мяты.

Для того чтобы закрыть поры после удаления черных точек, можно  аккуратно провести по коже лица ледяными кубиками. Еще лучше, если вместо обычной воды для заморозки были использованы отвары трав или минеральная вода.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRT_8nW8aGIN8WLbHZKveziGq6oj0oZB6OAgPVMy-yPSUU94ow3

Кроме того, эффективно сужает поры капустный сок, эфирные масла ромашки и эвкалипта, мяты, лимонник китайский, сосна, лимон,  можжевельник, отвар дубовой коры

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Заправка для борщика

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
4 (700x636, 67Kb)
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 0,5 стакана (можно меньше, по желанию)
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
 
Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим вариться. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

Рассольник

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Рассольник я готовлю просто - бульон с мясом на косточке (свино-говяжий, так вкуснее). Варю перловку отдельно, не вымачивая, но промываю ее потом немного. В бульон кидаю картошку и полуготовую перловку. Делаю поджарку из лука и морковки. Теперь черед огурцов соленых - режу их кубиками в размер перловки, но без семян, и протушиваю-поджариваю с маленьким количеством масла растительного.  В бульон, где уже почти готовая картошка и перловка, добавляем поджарку и огурцы, так же нужно добавить немного рассола от огурцов и лавровый лист. Если кажется что кисловато, то немного сахара, но этого не бывает почти никогда. Как сварилось - добавить зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и снять с огня.
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как увидеть пароль вместо звездочек

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:20 + в цитатник

Пароль в браузере

Большинство из нас привыкли запоминать свои пароли прямо в браузере, которым мы в основном пользуемся. Уверен, что практически у каждого пользователя, есть свой, наиболее близкий и “родной” браузер, к которому мы уже привыкли. Конечно, запоминать пароль в браузере очень удобно, ведь при этом не нужно его вводить  по-новому каждый раз при посещении того или иного сайта. Но, если Вам случится, например, заходить в почту с другого какого-то компьютера или же возникла необходимость просто поменять пароль на другой, то совсем не факт, что Вам удастся вспомнить старый пароль. Отчаиваться здесь не следует. Вы сможете увидеть на экране монитора не только звёздочки, а и нужные Вам буквы и цифры.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Как правильно вешать свитер на плечики

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

315x500_ac-150x150 (150x150, 3Kb)

Хранить свитер на полке не всегда удобно. К тому же, если вещи лежат не в идеальном порядке, свитер может сильно помяться. Разумнее хранить его на «плечиках». Но и здесь возникают проблемы

4202137_315x500_ac2150x150 (150x150, 4Kb)

появляются маленькие растяжки в районе плеч, которые некрасиво смотрятся, когда вы надеваете свитер

4202137_315x500_ac3150x150 (150x150, 3Kb)

Но этого можно избежать, если повесить свитер правильно. Сначала сложите его пополам

4202137_315x500_ac4150x150 (150x150, 4Kb)

Расположите вешалку так, как показано на картинке

4202137_315x500_ac5150x150_1_ (150x150, 3Kb)

Перекиньте свитер через одну половинку вешалки

4202137_315x500_ac6150x150 (150x150, 3Kb)

 Рукава перекиньте через другую половину

4202137_315x500_ac7150x150 (150x150, 3Kb)

Готово! Можно убрать в шкаф.

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь