-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Ветчина в бутылке

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:23 + в цитатник

http://m.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/38/653656_22942-200x0.jpg

Ингредиенты:
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Мясной орех

Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник
http://m.povarenok.ru/data/cache/2014feb/19/30/652313_19286-200x0.jpg
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Состав специй для мяса - ≈ 4 ст.л (выбирать по вашему усмотрению)
Чеснок, соль
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Вкуснейшая перловка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Безымянный (663x500, 804Kb)
Я делаю совсем просто (но очень доступно). Беру перловку в соотношении с водой 1:2 (т.е. одна часть перловки и две части воды). Воду в кастрюле ставлю на огонь, тем временем промываю крупу. Как вода закипит, посолить и добавить перловку. Как только закипит-добавить сливочное масло и убавить огонь на самый маленький (т. е. варить как плов). Крышку не открывать, не мешать. Варить 40 мин. Вообще крупа как бы варится на пару. Ну а за эти 40 мин. - на сковороде пассерую лук, затем добавляю овощи (какие нравятся) - морковь, перчик, зеленую фасоль, чаще конечно мороженую смесь овощей, солю, перчу. Когда каша будет готова (т.е. 40мин. прошло) добавляю к ней пассерованные овощи, перемешиваю, крышку закрыть, снять с огня и пусть немного постоит. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  из круп

мыло-мочалка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:16 + в цитатник
Безымянный (700x485, 43Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потребуется крючок для вязания и пряжа — натуральная шерсть или лен. Выбирать нежные нитки не стоит, они не будут практичными в качестве мочалки. Если нитка средней толщины, лучше брать ее в три сложения, тогда мочалка и свяжется быстрее, и рельефность ее поверхности будет намного ощутимее. Действие натуральной шерсти на кожу очень позитивно! Это и массаж и мягкий скраб. Любое мыло, даже обыкновенное детское, проходя через волокна шерсти становится более нежным. Может показаться странным, но мыльная пена на поверхности такой мочалки становится настолько мелкой фракции, что очень напоминает крем.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

бонбоньерка для подарков

Пятница, 09 Мая 2014 г. 07:52 + в цитатник

Безымянный (460x700, 42Kb)

В такой бонбоньерке отлично смотрятся  подарки - яйца, конфеты, пряники и печенье. Для маленького мешочка нужно:
- пряжа для вязания;
- крючок для вязания соответствующего размера;
- пара бусинок.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Свекла по-корейски

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Безымянный (317x178, 10Kb)
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг
Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Чеснок (мелко нарезать) - 6 зуб.
Уксус (9%) - 2 ст. л. или по вкусу
Кориандр (молотый ) - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу (но меньше, чем сахара)
 
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10-15 минут, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
на сковороду масло и (быстро, пока масло не успело закипеть) добавляем все специи и чеснок, досчитали до десяти и всю смесь выливаем в свеклу. Маленький нюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть свеколкой (все корейцы так делают).
Хранится в холодильнике.
Кстати, морковку можно делать по этому же рецепту.
 
еще один вариант приготовления:
Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2-3 ст. ложка  винного уксуса
½ ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
100 г оливкового масла
Приправа:
2-3 зубка чеснока
1/2 ч. ложки черного молотого перца
½ ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка молотого кориандра
 
Свеклу выбирайте твердую, иначе будет сложно ее измельчить. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, трем на корейской терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
В свеклу добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и даем ей постоять. Лишнюю жидкость сливаем. Затем добавляем приправу или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.
Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный.  Свекла должна быть и соленной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.
Самое главное не забыть добавить растительное масло, чтобы свекла стала ароматной и вкусной. Для этого растительное масло разогреваем, доводим его почти до кипения. Горячим маслом поливаем свеклу, все хорошо перемешиваем.
Я ее обычно перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник настояться.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 2 раз

Корзиночка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:46 + в цитатник

Как связать корзину для цветов. Корзинка с бумажными розочками.

Вам потребуется:
- желтые хлопчатобумажные нитки «Тюльпан» в 3 сложения;
- вязальный крючок № 2;

Плотность вязания: 10 рядов по 10 петель равны 3,5 X 4 см.
Из хлопчатобумажных ниток свяжите крючком 3 воздушные петли. Соедините последнюю петлю с первой и продолжайте вязать по кругу.

Как связать корзину для цветов. Корзинка с бумажными розочками.

В 1 -м ряду провязывайте каждую петлю 2 раза — получится 6 петель.

Во 2-м ряду также провязывайте каждую петлю 2 раза — получится 12 петель.

В 3-м ряду провязывайте нечетные петли 1 раз, а четные 2 раза — получится 18 петель.

Точно так же свяжите 4-й ряд — будет уже 27 петель. Тогда продолжайте вязание, уже не прибавляя петли, — получатся стенки корзинки.

Свяжите 5 рядов и приступайте к вязанию ручки.

Для этого, не вынимая крючка из последней провязанной петли, обрежьте основную нить на длину 40 см. Затем отрежьте еще один кусок нити — тоже длиной 40 см.

Отмерьте от последнего отрезка 5 см и сложите в этом месте нить вдвое, образуя петлю. Введите крючок в следующую петлю предыдущего ряда и вытяните сложенную петлю.

На крючке оказалось 2 петли. Нужно протянуть через них сложенный вдвое 5-сантиметровый отрезок. Отделите короткий конец отрезка. Соедините длинный конец отрезка с основной нитью и свяжите двойной нитью цепочку из 12 петель. Отсчитайте 13 петель предыдущего ряда.

Не вынимая крючка из петли цепочки, введите крючок в 13-ю петлю в направлении изнутри наружу. Затем нужно зацепить двойную нить и протащить ее через 13-ю петлю, а потом через петлю цепочки.

Двойная нить окажется внутри корзинки. Затем вытяните двойную нить крючком из петли так, чтобы петля туго затянулась. Следует отрезать от нити все лишнее, оставив 2—3 см, которые останутся внутри.

При промазке клеем их нужно будет приклеить изнутри к стенкам корзинки. Можно также с помощью швейной иглы одну за другой аккуратно продернуть оставшиеся нитки-хвостики в стенки корзинки с изнанки и отрезать излишки.

Затем готовую корзинку (включая ручку) нужно промазать универсальным клеем изнутри, чтобы она затвердела. Универсальный клей можно с успехом заменить клеем ПВА (если корзинка светлая или белая), прозрачным лаком, густо заваренным крахмалом или прозрачным сахарным сиропом. Дождитесь пока корзинка полностью высохнет.

http://www.paraskeva.ru/content/upload/article_image_rVRTOH.jpg

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Котлетки

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
вафельные коржи - 1 упаковка
фарш - 500 г
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
яйца - 4 шт
соль - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Шашлык из шампиньонов

Среда, 30 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник

Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!

Читать далее...
Рубрики:  из грибов



Процитировано 1 раз

Зеленый салат с оливками

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1/2 кочана (200 гр);
  • огурец - 2 средних шт;
  • кинза - пучок;
  • оливки зеленые (хорошие!) - 1/2 банки;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты


Понравилось: 1 пользователю

Корзинки спицами с сердечками

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:37 + в цитатник

Корзинки спицами с сердечками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размеры: корзинка 1: ширина - 22 см и высота - 19 см; корзинка 2: диаметр донышка - 18 см, ширина (диаметр верхней части) - 21 см, высота - 22 см.
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) темно-серого цвета (044) - 100 г на корзинку 1 и 50 г на корзинку 2, остатки светло-серого цвета (043), пряжа Novita Teddy (45% шерсть, 30% полиамид, 25% акрил, 110 м/100 г) - остатки темно-красного цвета (523), носочные спицы №3,5 и №4,5.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.
Изнаночная гладь: при круговом вязании - только изн. петли.
Плотность вязания: 20 п. лиц. глади = 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Оранжевая ваза

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:30 + в цитатник

Оранжевая ваза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам потребуется: пряжа (100% акрил, 100 м/100 г) - 100 г оранжевого цвета, спицы №4.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Плотность вязания: 16 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

Наберите на спицы 34 п. и вяжите платочной вязкой 60 см. Потом выполните боковой шов, по нижнему краю наберите петли и свяжите донышко платочной вязкой, равномерно убавляя в каждом ряду по 10 п. Когда на спицах останется 4 п., стяните их рабочей нитью, нить заправьте.

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Мешочки для орехов

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:26 + в цитатник

Мешочки для орехов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам потребуется: остатки пряжи голубого и белого цветов, спицы №3.
Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10 х 10 см.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Узор «путанка»:
1-й ряд: * 1 лиц. п., 1 изн. п.*
2-й ряд: * 1 изн. п., 1 лиц. п.* Ряды чередуйте.
Для белого мешочка наберите на спицы 25 п. и вяжите платочной вязкой 24 см. Все петли закройте, выполните боковой шов и шов на донышке.
Для голубого мешочка наберите 26 п. и свяжите узором «путанка» 30 см. Сложите получившееся полотно пополам, выполните боковые швы.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

корзинка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник

h (140x145, 40Kb)

Безымянный (452x461, 422Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Чудо-травка для волос

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Хочу поделиться с Вами одной удивительной травкой, которая очень, ну просто очень благотворно влияет на волосы - это хвощ полевой. Благодаря тому, что хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, он очень эффективно влияет на состояние наших волос. Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!
Как приготовить настой хвоща полевого для волос: возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы. Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.
Рубрики:  для красоты



Процитировано 473 раз
Понравилось: 92 пользователям

вкусная приправа

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Потребуется:
400 г желтого болгарского перца,
2 лимона,
30 г имбиря,
3 ст. ложки меда.
 
У перцев удалите семена и потрите их на терке.
Лимоны также потрите на терке, удалите косточки.
Имбирь почистите и потрите на терке.
Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.
Прекрасно подойдет к рыбе, птице, или тостам.
Почаще вспоминайте зимой об этой баночке - и вам будут не страшны простуда и грипп!
Рубрики:  соусы

Меланжевые корзинки крючком

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Размер: 7x9 см/8,5 см х 18 см
Вам потребуется: пряжа Novita Kotivaki (100% мерсеризованный хлопок, 382 м/100 г) -100 г черного цвета (099), пряжа Novita Virkkauslanka (100% мерсеризованный хлопок, 550 м/100 г) - по 50 г белого (011 и серого (440) цвета, крючок №3.

Внимание! Вяжите нитью в 3 сложения: черная + белая + серая.
Плотность вязания: 22 ст. б/н = 10 см.

Вязание большой корзинки

Начинайте вязать с донышка. Сложите вместе 3 нити, на указательном пальце выполните колечко.
1-й ряд - ввяжите в это колечко 8 ст. б/н. Далее вяжите по спирали столбиками б/н.
2-й ряд - *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторите * * 3 раза = 12 ст.
3-й ряд - *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторите * * 3 раза = 16 ст.
4-й ряд - *3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторяйте * * = 20 ст.
5-й ряд - *3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторяйте * * = 25 ст.
6-й ряд — *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторяйте * * = 30 ст.
7-й ряд - *5 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторяйте * * = 35 ст. Продолжайте вязать таким образом, равномерно прибавляя в каждом ряду по 5 ст., пока не будет всего 55 ст. В следующем ряду равномерно прибавьте 3 ст. = 58 ст.
Далее вяжите боковые стенки корзинки столбиками б/н без прибавлений 23 ряда (до высоты примерно 7 см). Нить обрежьте и закрепите.

Вязание маленькой корзинки

Начинайте вязать с донышка. Сложите вместе 3 нити, на указательном пальце выполните колечко.
1-й ряд - ввяжите в это колечко 7 ст. б/н. Далее вяжите по спирали столбиками б/н.
2-й ряд - ввяжите по 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 14 ст.
3-й ряд - *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда* повторите * * 6 раз = 21 ст.
4-й ряд - *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. предыдущего ряда*, повторите * * 6 раз = 28 ст.
Продолжайте вязать таким образом, равномерно прибавляя в каждом ряду по 7 ст., пока не будет всего 122 ст. В следующем ряду равномерно убавьте 4 ст. = 116 ст. Далее вяжите боковые стенки корзинки столбиками б/н без прибавлений 31 ряд (до высоты примерно 8,5 см). Нить обрежьте и закрепите.

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Вторая жизнь мельницы для специй

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник

Как правило, большинство женщин такие мельницы после использования того, что было заложено изготовителем, ее выбрасывают.  Но зачастую стоимость самой-то мельницы бывает дороже ее содержимого, как ни странно. Чтобы вторично ее еще много-много раз использовать, необходимо под горячей водой подержать минут 5-10. С небольшим усилием отделить сам измельчитель от стеклянного баллона и промыть все под струей воды.

4202137_1_1_ (346x468, 16Kb) 4202137_2_1_ (396x384, 21Kb) 4202137_3 (284x231, 8Kb) 4202137_4 (236x265, 6Kb) 4202137_5 (385x372, 20Kb)

Далее тщательно просушить все, особенно сам измельчитель, и заправить баллон новыми специями по Вашему усмотрению.

4202137_6 (434x520, 45Kb) 4202137_7 (443x525, 44Kb) 4202137_8 (447x512, 40Kb)

Поставить измельчитель вместе с крышкой на горловину стеклянного баллона и слегка ударить ладонью сверху до щелчка, фиксации. И так много-много раз!

9 (440x553, 41Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Сахарные трубочки"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Печенье готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 4 раз

Крем напоминающий пломбир

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:13 + в цитатник

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая...

Потребуется:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Рубрики:  сладкое


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь